X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#261 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 09:51

Поздравляю =D> . Главное не падай.
Я подумываю часть силовой перенести на роллеры, в голову пока приходит только бесшажный ход в гору.
Кто как думает что еще можно придумать?

Утяжелитель какой-нибудь? Я слышал, что некоторые личности зимой тягают за собой санки, автомобильные покрышки (сам не знаю, как это выглядит :) ).
  • 0

#262 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:09

Утяжелитель какой-нибудь? Я слышал, что некоторые личности зимой тягают за собой санки, автомобильные покрышки (сам не знаю, как это выглядит :) ).

Насчет силовой, можно попробовать ранец, туда положить что то тяжелое на спину и в перед. Я слышал один знакомый клал пару кирпичей или камней, и бегал в горку, говорит двойная нагрузка сразу.
  • 0

#263 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 13:56

Также зимой видел, человек без палок на лыжах бегал с двухлитровыми бутылками, заполнеными, к горлу привязаны веревки сантиметров 15. Но это наверное больше на технику, хотя наверное тоже нелегко. Бегать с килограммовыми гантелями выматывает будь здоров.
  • 0

#264 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:11

Бегать с килограммовыми гантелями выматывает будь здоров.

А скорость бега потом выше? :-D

До уровня Уверенного первого разряда хватит спринтов в гору без палок за глаза.

Выше - репу надо чесать. Сборники наши, вон, с блинами от штанги прыгали. А некоторые в конце сезона это дело раскритиковали...
  • 0

#265 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 19:57

Всем спасибо за мнения.
Я всетаки пока с утяжелителями повременю, как то уж лишку. Погоняю на палках и побегаю без палок в подъем.
  • 0

#266 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 09:33

У меня приключения продолжаются, вчера сломал колесо заднее, диск треснул. Сразу предвижу вопросы, не упал :-D .
  • 0

#267 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:25

У меня приключения продолжаются, вчера сломал колесо заднее, диск треснул. Сразу предвижу вопросы, не упал :-D .

Это хорошо, что не упал, у меня тоже не обошлось без проишествий, вчера чуть не сбил двух старичков с собачкой, начали переходить дорожку в конце самого здорового спуска, по самой кромке удалось проскочить но землю задел, пришлось пробежаться малость, чтобы не грохнуться, адреналин хороший словил, даже сказать ничего не успел, но зато сзади ехавший мужик высказал всю свою любовь к собакам и прохожим выходящим на дорожку. Да, теперь начинаешь задумываться, есть спуски с поворотом, увидеть кого-либо очень сложно. Экстримальный вид спорта получается, на лыжах не так стремно падать.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 24 June 2009 - 10:27

• 0

#268 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:36

Это хорошо, что не упал, у меня тоже не обошлось без проишествий, вчера чуть не сбил двух старичков с собачкой, начали переходить дорожку в конце самого здорового спуска, по самой кромке удалось проскочить но землю задел, пришлось пробежаться малость, чтобы не грохнуться, адреналин хороший словил, даже сказать ничего не успел, но зато сзади ехавший мужик высказал всю свою любовь к собакам и прохожим выходящим на дорожку. Да, теперь начинаешь задумываться, есть спуски с поворотом, увидеть кого-либо очень сложно. Экстримальный вид спорта получается, на лыжах не так стремно падать.

У нас хорошо что нету таких неожиданных препятствий. А так да, на форумах видел что народ возмущается по поводу неожиданно появившехся людей и собак. Если что, старайся упасть на обочину :-D , последствия легче будут.
Тут мне посоветовали в аптеке прикупить на коленки тряпки какие то, вроде как не мешают и коекакое спасение от падения.
  • 0

#269 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 11:04

Кстати хотел спросить как менять лапки у палок?
никогда этого не делал, их надо греть или так снимать, а твердосплавные наконечники просто надевать или на клей?
  • 0

#270 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 11:48

никогда этого не делал, их надо греть или так снимать, а твердосплавные наконечники просто надевать или на клей?

Я в кипяченой воде грел немного и снимал зимние. Летние на изоленту.
У меня так получилось что сейчас один наконечник Swix, второй зимний стандартный от STC палок. Все работает одинаково.
  • 0

#271 nurmox

nurmox
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 05:36

Я использую бытовой фен, снимается легко, при одевании - феном разогреваю клей на палке до полужидкого состояния и одеваю лапку. Все держится хорошо.
  • 0

#272 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 09:06

Тоже обычным феном нагрел, снялось без усилий как по маслу, новые на клей момент посадил. Поставил stc наконечники, свиксовских не было, уже 5 раз откатал пока держуться нормально, но вроде писали что они не очень, полетят поменяю на свикс.
  • 0

#273 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 11:57

Тоже обычным феном нагрел, снялось без усилий как по маслу, новые на клей момент посадил. Поставил stc наконечники, свиксовских не было, уже 5 раз откатал пока держуться нормально, но вроде писали что они не очень, полетят поменяю на свикс.

Онм не полетят - они простьо быстрее затупятся. Можно будет заточить и дальше катать.
На сезон должно хватить.
  • 0

#274 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 16:16

уже 5 раз откатал

Ну как? Получается?

Сообщение отредактировал losqut: 01 July 2009 - 16:17

• 0

#275 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 21:31

Как "очучения" от полётов?
Рекомендую: проехать на двух паралельных и посмотреть не уходят ли в какую либо сторону роллеры,они должны идти прямо никуда не заворачивая, если один роллер уходит в какую либо сторону можно поменять местами колёсики , или просто повернуть наоборт его
т.е добится прямого хода. ну а остальное дело наживное! старайся и дерзай! Удачи!
  • 0

#276 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 06:42

Народ, а никто не пробовал на роликах с палками кататься - похоже это на лыжи (т.е. стараться ехать как на лыжах) или нет?
  • 0

#277 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 09:03

Народ, а никто не пробовал на роликах с палками кататься - похоже это на лыжи (т.е. стараться ехать как на лыжах) или нет?

Так тренится Дима Ярошенко.
  • 0

#278 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 11:45

Ну как? Получается?

Да, все отлично, можно сказать с первого раза пошло нормально, единственное поначалу пока с кругом определялся, добрые люди подсказали, сейчас потихоньку втягиваюсь (вкатываюсь), наращиваю дистанцию, вчера 20-ку откатал примерно 1ч 02 мин. Круг 3,4 прохожу в районе 10 минут, первый не засекал был разминочный, а остальные 5 примерно 10.20 среднее время. Да еще вчера молодежь на тренировку приехала, так за ними пробовал тянуться, но они ускорения отрабатывали, 1.1 км ускорялись половина средний спуск, вторая половина хороший подъем, в подъем кто на палках вкатывал, а кто одношажным, потом 1 км восстанавливаются, в горочку пытался за ними подержаться, но сложно, они то в полную выкладку, потом отдых, а я весь круг пашу, где-то 3 хороших подъема и несколько средненьких. Побегал в удовольствие, защиту так и не стал покупать, весь народ так бегает, только у девчонок видел наколенники. Мозоли на руках уже тоже нормальные, перчатки не нужны. Да вот очки нужны, а то после каждого раза мошек выковыривать приходиться.
  • 0

#279 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 11:52

Как "очучения" от полётов?
Рекомендую: проехать на двух паралельных и посмотреть не уходят ли в какую либо сторону роллеры,они должны идти прямо никуда не заворачивая, если один роллер уходит в какую либо сторону можно поменять местами колёсики , или просто повернуть наоборт его
т.е добится прямого хода. ну а остальное дело наживное! старайся и дерзай! Удачи!

Тьфу 3 раза, пока полетов не было, была одна попытка (писал выше), но бог миловал, главное внимательно за асфальтом следить и за народом и собаками, периодически выходящими на него. Про паралеллельность даже и не задумывался надо будет попробовать.
  • 0

#280 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 11:53

Да, все отлично, можно сказать с первого раза пошло нормально, единственное поначалу пока с кругом определялся, добрые люди подсказали, сейчас потихоньку втягиваюсь (вкатываюсь), наращиваю дистанцию, вчера 20-ку откатал примерно 1ч 02 мин. Круг 3,4 прохожу в районе 10 минут, первый не засекал был разминочный, а остальные 5 примерно 10.20 среднее время. Да еще вчера молодежь на тренировку приехала, так за ними пробовал тянуться, но они ускорения отрабатывали, 1.1 км ускорялись половина средний спуск, вторая половина хороший подъем, в подъем кто на палках вкатывал, а кто одношажным, потом 1 км восстанавливаются, в горочку пытался за ними подержаться, но сложно, они то в полную выкладку, потом отдых, а я весь круг пашу, где-то 3 хороших подъема и несколько средненьких. Побегал в удовольствие, защиту так и не стал покупать, весь народ так бегает, только у девчонок видел наколенники. Мозоли на руках уже тоже нормальные, перчатки не нужны. Да вот очки нужны, а то после каждого раза мошек выковыривать приходиться.

Неплохо и время нормальное получается :) .
А перчатки, шлем, очки мне кажется по умолчанию надо.
Последний раз бегали, получается по 2мин 40 сек километр, общая дистанция 22,4.
Пробовали на скорость 1 км, у меня вышло 2,15, на моих.
На новых, которые мне любезно предоставил sergkot, к сожалению не вышло, упал, но думаю несколько секунд убрал бы.

Сообщение отредактировал losqut: 02 July 2009 - 11:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных