Травмы, они в основном от головы происходят у начинающих. Поворачивать не научился, а крутым себя уже почувствовал, разогнался - ну и все, превед, как вы говорите, с массой возможных вариантов. А насчет лыжа уехала вврех, а попа села назад... нууу, это уж какой-то совсем начинающий вариант. Это когда человек с нуля, без обучения и сразу вниз на длинных лыжах.
Не научился????? или НЕ НАУЧИЛИ??
Все разговоры в данной ветке, напоминают детский сад какой-то... и меня "заслуженного горнолыжного чайника", крайне злят
Как будто есть в этом определенный понт - я(№1) свою дэвушку на спортцехе сразу поставил и она поехала, счас отжигает не детцки, а я(№2) свою не просто на спортцехе поставил, а и в спортивных ботинках с жесткостью 200, а я(№3) свою не просто на спортцехе и в ботинках 200, а еще и на лыжах для даунхила спортцеховских..... мегабисеропонтово
Разумное предположение - ХОРОШО КАТАТЬСЯ НА ХОРОШЕМ ИНВЕНТАРЕ - превращается в разговоры о специализированном для спортсменов оборудовании
Нет у начинающего горнолыжника навыков, которые позволят ему воспользоваться якобы имеющимися (окромя понтов) примуществами цеховых лыж на разбитом тренировочном склоне.
Это элементарно: не развиты у начинающего мышцы, которые формируют движение горнолыжника на склоне - пока их нет - нужно тренироваться, и тренироваться НА ХОРОШЕМ
ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ТЕХНИКИ ИНВЕНТАРЕ. А таковым не являются верхние лыжи, цеховые лыжи, твин-типы для парка.
Новичку нужны комфортные (без нарушения кровообращения) ботинки, лыжи позволяющие прочувствовать технику не обладая устояшимися навыками, соответствующая "0" уровню катания затяжка креплений и шлем - чтобы предупредить возможные травмы на горе. Очень надеюсь что кто-нибудь из начинающих читая сию длинную ветку обсуждения наткнется на мой пост и поступит
разумно.
Бо вот какие лыжи понтовее точно многим понятно, а вот какие ПРАВИЛЬНЫЕ для начала, какие обеспечат легкое освоение техники и знеачительный прогресс на начальном этапе - даже "квалифицированные" инструкторы не знают - а зачем - купи спортцех и их тебе точно до конца прогоресса должно хватить........