X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#261 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 08:56

Или его спустят на санках :lol:

Съедет но не везде карвингом..... конечно если классически умеет, то съедет, или есть еще какие-то техники - а-аааааааааа семен семеныч....... ТЕЛЕМАРКОМ! Да именно так съедет карвер с Эльбруса и съедет легко!!!!!!!

Конечно если опять же умеет, а если кроме карвинга ничего - закантовался лыжа стрельнула и.......?

Ну я под словом "карвер" в данном случае имел в виду спарцмена, а не любителя, откатавшего один сезон. :-D
  • 0

#262 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:09

А чего боты всего сотка? Это ж туристические... К цеховым лыжам по ваше теории должен был сразу цеховые же боты купить, жесткостью 150 и тонким рейсовым внутренником. Вот тогда он бы действительно пищал бы. Правда, не от восторга :-)

А Вы вообще-то пробовали на спортцехе? :-D Боты сотка, потому как ничего более приличного в магазине не нашлось, а человеку приспичило. Пусть хоть такая жесткость пока. Уже неплохо, можно ехать. Доволен!! - ему в мастерской, пока под ботинки крепления настраивали, много комплиментов про эти лыжи сказали. Типа, был удостоен большой и незаслуженной (и тем более приятной!) уважухи , и мастер, который делал ему лыжи сказал, что мол "когда будешь продавать, свяжись со мной". Я человека напугал, т.к. почитав здешние отзывы начал сомневаться, не убъется ли. Не убился, а , наоборот, весьма доволен. И хочет продолжать, и хочет уметь делать правильные и красивые повороты. А другому знакомому уже в трассу пора. Ездит практически правильно. На спортцехе. Второй год. Дуги режет на заглядение - ровные и сопряженные, сверху только слегка зажат, но это пройдет. Так что... :-D
  • 0

#263 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:02

Ну я под словом "карвер" в данном случае имел в виду спарцмена, а не любителя, откатавшего один сезон. :-D

А каким образом спорстмен соотносится с начинающим с нуля?
Вы спосртменов готовите, или тех, кто сможет кататься всегда и везде?
  • 0

#264 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:07

А Вы вообще-то пробовали на спортцехе? :-D Боты сотка, потому как ничего более приличного в магазине не нашлось, а человеку приспичило. Пусть хоть такая жесткость пока. Уже неплохо, можно ехать. Доволен!! - ему в мастерской, пока под ботинки крепления настраивали, много комплиментов про эти лыжи сказали. Типа, был удостоен большой и незаслуженной (и тем более приятной!) уважухи , и мастер, который делал ему лыжи сказал, что мол "когда будешь продавать, свяжись со мной". Я человека напугал, т.к. почитав здешние отзывы начал сомневаться, не убъется ли. Не убился, а , наоборот, весьма доволен. И хочет продолжать, и хочет уметь делать правильные и красивые повороты. А другому знакомому уже в трассу пора. Ездит практически правильно. На спортцехе. Второй год. Дуги режет на заглядение - ровные и сопряженные, сверху только слегка зажат, но это пройдет. Так что... :-D

Пробовал и на цехе. Пришел к выводу, что для "вольного" катания цех не нужен. Достатчно верхних магазинных лыж (или вторых сверху, елси веса мало) и ботинок жескостью 120-130 и "туристическим" внутренником.

А что сразу не убился, так это все еще впереди. В первый день убиваются редко. Обычно, в течении первого сезона (среди знакомых уже двое, начавших с лыж "покруче" с травмами коленей лежат - классические случаи когда лыжа уходит вверх по склону, человек засаживается на пятку и потом садится на склон за лыжей - превед колену).

А мастер - он все что угодно скажет, лишь бы клиент бы доволен. И про "продавать" - эт он намекает на скорый переход на костыли :-)
  • 0

#265 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:15

А каким образом спорстмен соотносится с начинающим с нуля?
Вы спосртменов готовите, или тех, кто сможет кататься всегда и везде?

Я вообще никого не готовлю. Меня бы кто-нибудь подготовил. А то так кататься по человечески и не научился...
  • 0

#266 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:19

Я вообще никого не готовлю. Меня бы кто-нибудь подготовил. А то так кататься по человечески и не научился...

Я просто не могу промолчать!)))))))) Выражаю протест против постов напрашивающихся на комплименты горнолыжнегов!!! Совесть имей, а?))))))))
  • 0

#267 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:22

А мастер - он все что угодно скажет, лишь бы клиент бы доволен. И про "продавать" - эт он намекает на скорый переход на костыли :-)

А, ну это да. Это пожелание что надо для начинающего. Я его передам с Вашего позволения? :-D Травмы, они в основном от головы происходят у начинающих. Поворачивать не научился, а крутым себя уже почувствовал, разогнался - ну и все, превед, как вы говорите, с массой возможных вариантов. А насчет лыжа уехала вврех, а попа села назад... нууу, это уж какой-то совсем начинающий вариант. Это когда человек с нуля, без обучения и сразу вниз на длинных лыжах.
  • 0

#268 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:30

Я просто не могу промолчать!)))))))) Выражаю протест против постов напрашивающихся на комплименты горнолыжнегов!!! Совесть имей, а?))))))))

Я не напрашиваюсь, я действительно так думаю. Я раньше катался так себе, на классике, которую Поморцефффф так пламенно любит - ну это еще полбеды было, на теперь-то я на карвинге кататься СОВСЕМ не умею - вот в чем беда-то..... Это я для тебя может быть супер-пупер, но как другие-то катаются я уж, поверь, знаю. Повидал-с. :-D :-D :-D И ваще, ты тут что делаешь? Ты почему не работаешь, не повышаешь ВВП или уж в крайнем случае не тренируешься? Сколько раз ты занималась с инструктором? Купила ли ты лыжи? Какой жесткости у тебя ботинки? :-D :-D А то все разговоры, разговоры.... :-D
  • 0

#269 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:34

А, ну это да. Это пожелание что надо для начинающего. Я его передам с Вашего позволения? :-D Травмы, они в основном от головы происходят у начинающих. Поворачивать не научился, а крутым себя уже почувствовал, разогнался - ну и все, превед, как вы говорите, с массой возможных вариантов. А насчет лыжа уехала вврех, а попа села назад... нууу, это уж какой-то совсем начинающий вариант. Это когда человек с нуля, без обучения и сразу вниз на длинных лыжах.

Кстати, это был именно мой случай 10 лет назад. Внешняя лыжа вверх, внутренняя вниз, лыжи домиком, я - на пятку... пожалуйста, серьезная травма мениска. Скорости никакой не было. А лыжа действительно была длинной. Но тебе это сложно понять, тебе кажется, что все рождаются уже с лыжами на пятках)))
  • 0

#270 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:39

И ваще, ты тут что делаешь? Ты почему не работаешь, не повышаешь ВВП или уж в крайнем случае не тренируешься? Сколько раз ты занималась с инструктором? Купила ли ты лыжи? Какой жесткости у тебя ботинки? :-D :-D А то все разговоры, разговоры.... :-D

Ну, какие уж тут разговоры! Не могу ждать выходных, все время провожу в тренировках, - пока, правда, на прокатных. Так что через годик тебя сделаю, однозначно))) Более подробныя инфа сам знаешь где)))))))
  • 0

#271 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:45

Кстати, это был именно мой случай 10 лет назад. Внешняя лыжа вверх, внутренняя вниз, лыжи домиком, я - на пятку... пожалуйста, серьезная травма мениска. Скорости никакой не было. А лыжа действительно была длинной. Но тебе это сложно понять, тебе кажется, что все рождаются уже с лыжами на пятках)))

Кстати, я вот именно твой случай и имел ввиду. :-D
  • 0

#272 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:49

Так что через годик тебя сделаю, однозначно)))

Гыыыыыы. Деффочко. Через годик? Давай уж лучше к концу сезона? Чего уж там... ))))))))))))))))))
  • 0

#273 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:54

Гыыыыыы. Деффочко. Через годик? Давай уж лучше к концу сезона? Чего уж там... ))))))))))))))))))

Ну вот ясно же, что у тебя мания величия, которую нужно всегда поддерживать, говоря тебе, как ты круто и волшебно катаешься))))) затем и посты твои скромнячьи... а сам про себя действительно думаешь, что круче - только тучи)))))) у нас с тобой сезоны заканчиваются в разное время. Абзачка твоя и Питер, знаешь ли, в разном климате живут))))
  • 0

#274 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:08

Абзачка твоя и Питер, знаешь ли, в разном климате живут))))

Эээээ, да? А в каком климате, простите? У нас, ээээ, заполярье по Вашему мнению?))))))))))) Или , наоборот, тропики?))))))))) И в Питере, и в Абзачке сезон заканчивается примерно в одно и то же время - начало мая. Да, из тебя еще долго делать горнолыжника.... ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Но понтоооов.....))))))))))))
  • 0

#275 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:15

Эээээ, да? А в каком климате, простите? У нас, ээээ, заполярье по Вашему мнению?))))))))))) Или , наоборот, тропики?))))))))) И в Питере, и в Абзачке сезон заканчивается примерно в одно и то же время - начало мая. Да, из тебя еще долго делать горнолыжника.... ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Но понтоооов.....))))))))))))

Дружок! Когда в горах Абзаково еще лежат снега, по которым ты рассекаешь на своем спортцехе, попутно делая попытки поставить на них неопытных, доверчивых девиц, в Питере уже ловят рыбу с резиновых лодок, а в свободное от этого время катаются на велосипеде и сидят в "русской рыбалке" на берегу Финского залива)))))))))))))) такшта ты напоминаешь мне ту мультяшную черепашку, которая зимой выходила в панамке, а летом - с лыжами)))))))))))))
  • 0

#276 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:51

Травмы, они в основном от головы происходят у начинающих. Поворачивать не научился, а крутым себя уже почувствовал, разогнался - ну и все, превед, как вы говорите, с массой возможных вариантов. А насчет лыжа уехала вврех, а попа села назад... нууу, это уж какой-то совсем начинающий вариант. Это когда человек с нуля, без обучения и сразу вниз на длинных лыжах.

Не научился????? или НЕ НАУЧИЛИ??
Все разговоры в данной ветке, напоминают детский сад какой-то... и меня "заслуженного горнолыжного чайника", крайне злят :lol:

Как будто есть в этом определенный понт - я(№1) свою дэвушку на спортцехе сразу поставил и она поехала, счас отжигает не детцки, а я(№2) свою не просто на спортцехе поставил, а и в спортивных ботинках с жесткостью 200, а я(№3) свою не просто на спортцехе и в ботинках 200, а еще и на лыжах для даунхила спортцеховских..... мегабисеропонтово

Разумное предположение - ХОРОШО КАТАТЬСЯ НА ХОРОШЕМ ИНВЕНТАРЕ - превращается в разговоры о специализированном для спортсменов оборудовании

Нет у начинающего горнолыжника навыков, которые позволят ему воспользоваться якобы имеющимися (окромя понтов) примуществами цеховых лыж на разбитом тренировочном склоне.

Это элементарно: не развиты у начинающего мышцы, которые формируют движение горнолыжника на склоне - пока их нет - нужно тренироваться, и тренироваться НА ХОРОШЕМ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ТЕХНИКИ ИНВЕНТАРЕ. А таковым не являются верхние лыжи, цеховые лыжи, твин-типы для парка.

Новичку нужны комфортные (без нарушения кровообращения) ботинки, лыжи позволяющие прочувствовать технику не обладая устояшимися навыками, соответствующая "0" уровню катания затяжка креплений и шлем - чтобы предупредить возможные травмы на горе. Очень надеюсь что кто-нибудь из начинающих читая сию длинную ветку обсуждения наткнется на мой пост и поступит разумно.

Бо вот какие лыжи понтовее точно многим понятно, а вот какие ПРАВИЛЬНЫЕ для начала, какие обеспечат легкое освоение техники и знеачительный прогресс на начальном этапе - даже "квалифицированные" инструкторы не знают - а зачем - купи спортцех и их тебе точно до конца прогоресса должно хватить........
  • 0

#277 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:06

А насчет лыжа уехала вврех, а попа села назад... нууу, это уж какой-то совсем начинающий вариант. Это когда человек с нуля, без обучения и сразу вниз на длинных лыжах.

Не, это какраз варинт с цеховой слаломкой. Где-то выше я уже описвал в деталях как это происходит. Лыжа вперед, лыжник назад. Пяточку загрузил, оно и поехало бодро так. Как, собственно и положено ей по уставу. Вот только лыжник того уставе не разумеет и шугается от неожиданности. Результат - травма колена на учебном склоне. Т.е. вообще на ровном месте. И скорости-то тлком не было, и крепления на минимуме стоят, но в той позе, куда он валится, крепления не срабатыают обычно.

Так что лыжи должны быть хорошими, но адекватными навыкам. И некотрые неизбежные ошибки они на первых порах должны прощать.
  • 0

#278 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:52

Дружок! Когда в горах Абзаково еще лежат снега, по которым ты рассекаешь на своем спортцехе, попутно делая попытки поставить на них неопытных, доверчивых девиц, в Питере уже ловят рыбу с резиновых лодок, а в свободное от этого время катаются на велосипеде и сидят в "русской рыбалке" на берегу Финского залива)))))))))))))) такшта ты напоминаешь мне ту мультяшную черепашку, которая зимой выходила в панамке, а летом - с лыжами)))))))))))))

:-D :-D :-D
  • 0

#279 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:01

О , наивный мой дружочек, сколько раз я катался в Коробицыно на майские праздники, как ты думаешь? (правильный ответ - каждый год, если не уезжал из города) :-D

Сообщение отредактировал pav: 12 February 2009 - 13:07

• 0

#280 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:06

О , наивный мой дружочек, сколько раз я катался в Коробицыно на майские праздники, как ты думаешь? (правильный ответ - каждый год) :-D

Аххааа... дай подумать... три года как ты живешь в Уфе.... до этого ты вел нездоровый образ жизни, мягко говоря.... еще лет десять...)))))))))) а у нас на планете глобальное потепление, знаешь ли. Льды вон в Антарктиде тают с реактивной скоростью. Так что теперь (даже при всем твоем желании!) ты на майские в Коробицыно не покатаешься. И не только в Коробицыно :-D
Брейк)))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных