X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#261 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:23

mikov
вы полностью правы! :smile:

... и в человецех благоволение ;-)
  • 0

#262 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:24

mikov
......Может и правда создать топик "лыжи для гор". :-)

Если считать Цермат горами :), то докладываю: прокотался с превеликим удовольствием почти две недели на коротышках карвах 155 см. Правда сам не "эксперт" и за трассу как законопослушный турист не лажу.
Поначалу поехал на универсалах, но стало скучно. Елозить пятками на крутяках и на коротышках вполне себе неплохо можно, а весело понарезать на более пологом на универсалах не выйдет
:)
Если не собираетесь мочить с выпучеными глазами, наверное сильно ростовками и пр. заморачиваться не следует.

Можно я опять скажу гадость?

Глас вопиющего в пустыне....
  • 0

#263 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:44

прокотался с превеликим удовольствием почти две недели на коротышках карвах 155 см.

я в том году в Тирольских альпах, катал на 160-ых (карвинг для начинающих). И ничего.
Но возможности тех лыж, точнее их отсутствие, я заметил. В эту поездку свои не беру (обычные слаломки).
Вот и мучает вопрос, "на чём катать и с какой ростовкой". :smile:
  • 0

#264 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:59

я в том году в Тирольских альпах, катал на 160-ых (карвинг для начинающих). И ничего.
Но возможности тех лыж, точнее их отсутствие, я заметил. В эту поездку свои не беру (обычные слаломки).

как один из вариантов - Rossi R9( 8 )X WC в ваш рост. Для всех условий, что можно встретить на трассах.
Для физ подготовленных.

Сообщение отредактировал golden_retriever: 11 January 2010 - 00:00

• 0

#265 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:06

Давайте промоделируем рассуждения. Сначала выясним, сколь умеем катать, сколь хотим прогрессировать... Ога: опыт есть, физухи нет, техника зачаточная, заниматься в падлу (пример). Хотим "мочить и зажигать"? Пожалуйста: для среднего мужика в данной ситуации ростовка 175+-5 см, радиус 15-18. Жёсткость средняя. Вторая спортивная модель в нецеховой линейке, или ещё шажок вниз по каталогу. ОК. Следующий вопрос: хотим ли залезать за флажки, иметь запас проходимости на случай типа суток снегопада? Уверены, что сможем? ИМХО, оптимум - твинтип с талией 80+5 мм, ростовка и радиус - те же. Не хотим выглядеть падонкам? Те же параметры, без твинтипности и 80-5мм. Ростовка и радиус - константа. Желаете дуги покороче в ассортименте - ростовка 165+-5 см, радиус 12-17, повторяем рассуждения, твинтип исключаем. В глубину снегов на таком не полезешь, но намёк на потенциал остаётся. Сложение тела - скорее умножение - + шаг ростовки. Теловычитание - минус шаг.

Тоже мне, бином Ньютона (с) ;-)
  • 1

#266 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:12

golden_retriever
спасибо.
Катал я тут недавно на R8S WC.
Сравнил их со своими Атомами сл10. Они очень цепкие, меньше болтает их,
но чуть менее мобильны. ИМХО

А R9Х WC-эти для гиганта вроде, да?
  • 0

#267 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:13

Добавлю, имея 2 пары, SL(165) и GS(180), из 10 дней катания - SL мне хватило 2-х дней укататься до чертиков в глазах,
ост 8 получал удовольствие на GS (R9X WC)
  • 0

#268 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:17

golden_retriever
спасибо.
Катал я тут недавно на R8S WC.
Сравнил их со своими Атомами сл10. Они очень цепкие, меньше болтает их,
но чуть менее мобильны. ИМХО

А R9Х WC-эти для гиганта вроде, да?

отличные универсальные лыжи для сильных духом и телом...
стописят огненной воды to Mikov, и он поведает всю правду о них
  • 0

#269 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:23

отличные универсальные лыжи для сильных духом и телом...
стописят огненной воды to Mikov, и он поведает всю правду о них

Ниправда!

Сто писят - и ваще фсё! Про карвинг, про Эдипов комплекс и Голанские высоты - голландцам :-D
  • 0

#270 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:25

mikov

ну вы и порассуждали! :-D
Разложу всё по полочкам.
Катаю нормально. Опыта мало, физуха есть. Техника уже какая-то есть. Занимаюсь регулярно, раз в неделю.
За флажки не полезу. Снегопад может быть, поэтому талию лучше не менее 72-х.
В этом сезоне планирую начать ходить по слаломной трассе. Знающие люди толк в лыжах, сказали, что мне уже можно
на трассу. :)

Сообщение отредактировал Fly_: 11 January 2010 - 00:26

• 0

#271 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:28

Ну вы там договоритесь меж собой, я уверен....
будем бороться с культами ("почем опиум для народа?..." и далее:"... победила молодость...")
  • 0

#272 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:36

mikov

ну вы и порассуждали! :-D
Разложу всё по полочкам.
Катаю нормально. Опыта мало, физуха есть. Техника уже какая-то есть. Занимаюсь регулярно, раз в неделю.
За флажки не полезу. Снегопад может быть, поэтому талию лучше не менее 72-х.
В этом сезоне планирую начать ходить по слаломной трассе. Знающие люди толк в лыжах, сказали, что мне уже можно
на трассу. :)

Rossignol R8X, Fischer Progressor 9+, Head iSupershape Speed, Salomon X-Wing Tornado Ti, Volkl Racetiger RC .... 170-180. Привёл примеры только того, что пробовал. Вариации на тему гигант-слалома и экспертного карвинга. Имя им легион. И взять инструктора. Хоть на денёк.

Удачи!
  • 0

#273 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:39

Rossignol R8X, Fischer Progressor 9+, Head iSupershape Speed, Salomon X-Wing Tornado Ti, Volkl Racetiger RC .... 170-180.
Удачи!

спасибо!
  • 0

#274 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:46

Volkl Racetiger RC .... 170-180.

то что доктор прописал , только без RC и простой сендвич ))))
  • 0

#275 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:46

Fly, будет возможность - обязательно попробуйте Черноглазы! Лыжи не совсем таковы, как их представляет mikov, говоря что это "тряпки". Дело в том, что он слегка забывает упомянуть об одной очень важной характеристики лыж - активные\не активные. Точнее не забывает, ему просто НЕ АКТИВНЫЕ не нравятся совсем! Вот он и говорит: "тряпки". Короче спортсменам эти лыжи не нравятся и понятно почему. Даже я бы сказал, логично.

Вот посмотри на предложение из предыдущего поста - Росси... и тут же написано большими буквами: "Для физ подготовленных". На форуме есть полно людей, которые тащаться от того, что на Черноглазах можно кататься целый день не уставая. На этих Росси так нельзя! Скажем я получу кайф на один спуск (это я не Сорочаны имею ввиду, конечно...), ну пару часов там активно покатаюсь. А на целый день меня не хватит. Ну давайте честно признаем, что у большинства горнолыжных туристов (в отличие от регулярно тренерующихся спортсменов) ну нет достаточных физических кондиций, чтобы работать на аля Росси и других активных лыжах. Да и вообще, не за этим я в горы приезжаю...
Заодно, давайте у Хрю об этом же спросим - уставал\не уставал? Считает ли эту особенность данных лыж важной, или нет?

Другие фирмы, между прочим, этот тренд, заданный Атомиком, тоже уловили и пытаются делать нечто похожее --> SALOMON EQUIPE 24 HOURS имеют ту же идеологию! Думаете спроста? Да нравятся эти лыжи простому люду, вот и все дела!
Позавчера менялся своими Кримсонами на Head-ы спортивные. Человеку очень понравилось на моих "тряпках"! А мне на его лыжах - хорошо (отлично) идут только "своим" радиусом. Попытка увеличить дугу - и кайфа нет... (про расколбас говорить не будем, тут и так все ясно...).

[b]Fly[b], вообщем очень советую своё собственное мнение составить, а не полагаться на чужое! Ведь мы все такие разные, и каждый ценит в лыжах своё! Некоторые, например, вообще никогда в жизни за бруствер не вылезали...

Сообщение отредактировал ar1997: 11 January 2010 - 00:49

• 0

#276 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:54

Для любительского гиганта
http://www.head.com/...&...ing&id=2015
[-o<

Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 00:55

• 0

#277 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:55

ar1997
да я всё-равно на верхние универсалы нацелен. Что-то вроде 70/30 (трасса/вне).
Для домашнего катания, универсалы я пока не готов покупать. У меня немного агрессивный карвинг.
Получается, что на карвинговых лыжах, в горах меня на долго не хватит. :)
  • 0

#278 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:58

Maykl
Миша, так они совсем с узкой талией! :-# #-o :-D
  • 0

#279 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 01:03

Maykl
Миша, так они совсем с узкой талией! :-# #-o :-D

Зато какая :D/ :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 01:04

• 0

#280 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 01:17

Заодно, давайте у Хрю об этом же спросим - уставал\не уставал? Считает ли эту особенность данных лыж важной, или нет?

Не уставал на жёстком, льду и неглубоком пухляке, на буграх - уставал как обычно. И вообще - надоели. Мне лыжи понравились, а вы - как хотите, мне Атомик не платит :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных