... и в человецех благоволениеmikov
вы полностью правы!
Atomic Blackeye
Отправлено 10 January 2010 - 23:23
Отправлено 10 January 2010 - 23:24
Если считать Цермат горамиmikov
......Может и правда создать топик "лыжи для гор".
Поначалу поехал на универсалах, но стало скучно. Елозить пятками на крутяках и на коротышках вполне себе неплохо можно, а весело понарезать на более пологом на универсалах не выйдет
Если не собираетесь мочить с выпучеными глазами, наверное сильно ростовками и пр. заморачиваться не следует.
Глас вопиющего в пустыне....Можно я опять скажу гадость?
Отправлено 10 January 2010 - 23:44
прокотался с превеликим удовольствием почти две недели на коротышках карвах 155 см.
я в том году в Тирольских альпах, катал на 160-ых (карвинг для начинающих). И ничего.
Но возможности тех лыж, точнее их отсутствие, я заметил. В эту поездку свои не беру (обычные слаломки).
Вот и мучает вопрос, "на чём катать и с какой ростовкой".
Отправлено 10 January 2010 - 23:59
как один из вариантов - Rossi R9( 8 )X WC в ваш рост. Для всех условий, что можно встретить на трассах.я в том году в Тирольских альпах, катал на 160-ых (карвинг для начинающих). И ничего.
Но возможности тех лыж, точнее их отсутствие, я заметил. В эту поездку свои не беру (обычные слаломки).
Для физ подготовленных.
Сообщение отредактировал golden_retriever: 11 January 2010 - 00:00
Отправлено 11 January 2010 - 00:06
я в том году в Тирольских альпах, катал на 160-ых (карвинг для начинающих). И ничего.
Давайте промоделируем рассуждения. Сначала выясним, сколь умеем катать, сколь хотим прогрессировать... Ога: опыт есть, физухи нет, техника зачаточная, заниматься в падлу (пример). Хотим "мочить и зажигать"? Пожалуйста: для среднего мужика в данной ситуации ростовка 175+-5 см, радиус 15-18. Жёсткость средняя. Вторая спортивная модель в нецеховой линейке, или ещё шажок вниз по каталогу. ОК. Следующий вопрос: хотим ли залезать за флажки, иметь запас проходимости на случай типа суток снегопада? Уверены, что сможем? ИМХО, оптимум - твинтип с талией 80+5 мм, ростовка и радиус - те же. Не хотим выглядеть падонкам? Те же параметры, без твинтипности и 80-5мм. Ростовка и радиус - константа. Желаете дуги покороче в ассортименте - ростовка 165+-5 см, радиус 12-17, повторяем рассуждения, твинтип исключаем. В глубину снегов на таком не полезешь, но намёк на потенциал остаётся. Сложение тела - скорее умножение - + шаг ростовки. Теловычитание - минус шаг.
Тоже мне, бином Ньютона (с)
Отправлено 11 January 2010 - 00:12
спасибо.
Катал я тут недавно на R8S WC.
Сравнил их со своими Атомами сл10. Они очень цепкие, меньше болтает их,
но чуть менее мобильны. ИМХО
А R9Х WC-эти для гиганта вроде, да?
Отправлено 11 January 2010 - 00:13
ост 8 получал удовольствие на GS (R9X WC)
Отправлено 11 January 2010 - 00:17
отличные универсальные лыжи для сильных духом и телом...golden_retriever
спасибо.
Катал я тут недавно на R8S WC.
Сравнил их со своими Атомами сл10. Они очень цепкие, меньше болтает их,
но чуть менее мобильны. ИМХО
А R9Х WC-эти для гиганта вроде, да?
стописят огненной воды to Mikov, и он поведает всю правду о них
Отправлено 11 January 2010 - 00:23
отличные универсальные лыжи для сильных духом и телом...
стописят огненной воды to Mikov, и он поведает всю правду о них
Ниправда!
Сто писят - и ваще фсё! Про карвинг, про Эдипов комплекс и Голанские высоты - голландцам
Отправлено 11 January 2010 - 00:25
ну вы и порассуждали!
Разложу всё по полочкам.
Катаю нормально. Опыта мало, физуха есть. Техника уже какая-то есть. Занимаюсь регулярно, раз в неделю.
За флажки не полезу. Снегопад может быть, поэтому талию лучше не менее 72-х.
В этом сезоне планирую начать ходить по слаломной трассе. Знающие люди толк в лыжах, сказали, что мне уже можно
на трассу.
Сообщение отредактировал Fly_: 11 January 2010 - 00:26
Отправлено 11 January 2010 - 00:28
будем бороться с культами ("почем опиум для народа?..." и далее:"... победила молодость...")
Отправлено 11 January 2010 - 00:36
mikov
ну вы и порассуждали!![]()
Разложу всё по полочкам.
Катаю нормально. Опыта мало, физуха есть. Техника уже какая-то есть. Занимаюсь регулярно, раз в неделю.
За флажки не полезу. Снегопад может быть, поэтому талию лучше не менее 72-х.
В этом сезоне планирую начать ходить по слаломной трассе. Знающие люди толк в лыжах, сказали, что мне уже можно
на трассу.
Rossignol R8X, Fischer Progressor 9+, Head iSupershape Speed, Salomon X-Wing Tornado Ti, Volkl Racetiger RC .... 170-180. Привёл примеры только того, что пробовал. Вариации на тему гигант-слалома и экспертного карвинга. Имя им легион. И взять инструктора. Хоть на денёк.
Удачи!
Отправлено 11 January 2010 - 00:39
спасибо!Rossignol R8X, Fischer Progressor 9+, Head iSupershape Speed, Salomon X-Wing Tornado Ti, Volkl Racetiger RC .... 170-180.
Удачи!
Отправлено 11 January 2010 - 00:46
то что доктор прописал , только без RC и простой сендвич ))))Volkl Racetiger RC .... 170-180.
Отправлено 11 January 2010 - 00:46
Вот посмотри на предложение из предыдущего поста - Росси... и тут же написано большими буквами: "Для физ подготовленных". На форуме есть полно людей, которые тащаться от того, что на Черноглазах можно кататься целый день не уставая. На этих Росси так нельзя! Скажем я получу кайф на один спуск (это я не Сорочаны имею ввиду, конечно...), ну пару часов там активно покатаюсь. А на целый день меня не хватит. Ну давайте честно признаем, что у большинства горнолыжных туристов (в отличие от регулярно тренерующихся спортсменов) ну нет достаточных физических кондиций, чтобы работать на аля Росси и других активных лыжах. Да и вообще, не за этим я в горы приезжаю...
Заодно, давайте у Хрю об этом же спросим - уставал\не уставал? Считает ли эту особенность данных лыж важной, или нет?
Другие фирмы, между прочим, этот тренд, заданный Атомиком, тоже уловили и пытаются делать нечто похожее --> SALOMON EQUIPE 24 HOURS имеют ту же идеологию! Думаете спроста? Да нравятся эти лыжи простому люду, вот и все дела!
Позавчера менялся своими Кримсонами на Head-ы спортивные. Человеку очень понравилось на моих "тряпках"! А мне на его лыжах - хорошо (отлично) идут только "своим" радиусом. Попытка увеличить дугу - и кайфа нет... (про расколбас говорить не будем, тут и так все ясно...).
[b]Fly[b], вообщем очень советую своё собственное мнение составить, а не полагаться на чужое! Ведь мы все такие разные, и каждый ценит в лыжах своё! Некоторые, например, вообще никогда в жизни за бруствер не вылезали...
Сообщение отредактировал ar1997: 11 January 2010 - 00:49
Отправлено 11 January 2010 - 00:54
http://www.head.com/...&...ing&id=2015
Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 00:55
Отправлено 11 January 2010 - 00:55
да я всё-равно на верхние универсалы нацелен. Что-то вроде 70/30 (трасса/вне).
Для домашнего катания, универсалы я пока не готов покупать. У меня немного агрессивный карвинг.
Получается, что на карвинговых лыжах, в горах меня на долго не хватит.
Отправлено 11 January 2010 - 00:58
Миша, так они совсем с узкой талией!
Отправлено 11 January 2010 - 01:03
Зато какаяMaykl
Миша, так они совсем с узкой талией!![]()
![]()
Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 01:04
Отправлено 11 January 2010 - 01:17
Заодно, давайте у Хрю об этом же спросим - уставал\не уставал? Считает ли эту особенность данных лыж важной, или нет?
Не уставал на жёстком, льду и неглубоком пухляке, на буграх - уставал как обычно. И вообще - надоели. Мне лыжи понравились, а вы - как хотите, мне Атомик не платит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных