X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Промоэтап Кубка Мира в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#261 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 01:21

Думаю, что вполне можно использовать обычные стартовые калитки с поводком ( при условии для спортсменов стартовать не позднее 0,5 с после сигнала для того, чтобы не потерялась зрелищность). Тогда спортивный результат будет объективным. А то кто проломил ворота, тот и прав :-) Это уже другой вид спорта :-)

Не, тут как раз зрелищность потеряется - вроде чуть "выиграл" на финише (на скорости разрыв виден четко, а по времени - пустяк), а на самом деле проиграл - стартанул чуть пораньше...
  • 0

#262 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 01:47

Опять же за Хорошилова наверняка все переживали … это позитивно, сплачивает народные массы.

Неужто и правда переживали? ;-) Я вообще патриотка, но на катание наших без слез не взглянешь... особенно это было здесь заметно... так сказать, в параллели. :cry:

Мне больше всех Гранж понравился. Ну и кинули его, зачем правила пересматривать было. Чел первое место честно заслужил. И бабок.

Гранж мне тоже больше всех... красавчик. :-D :oops: Но объективно, считаю, Нойройтер заслужил победу... какой мощный старт, а техника! Хотя суть судейства этого мероприятия мне лично непонятна... в первой попытке выигрывал один, во второй другой = результат по второй попытке? Или я что не так поняла? :?
  • 0

#263 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 02:11

Абсолютно серьезно. Наших парней я зауважал после олимпиады, видно было, что чуваки рубятся и не халявят. Выступать в Москве - особый прессинг. Их же кроме фанатов скиинга не знает никто, а тут гр-блестящие, мощная популярность ... Предполагалось, что какая-нить лажа вылезет. Так и случилось. Зуев просто убрался, а когда Хорошилов врубился в калитку, настроение совсем испортилось.
А шансы побороться имхо были...

Во второй попытки калитка открывается чуть позже, время суммируется, важен окончательный результат. По итогам 2-х попыток они показали одинаковое время. фотофиниш ничего не выявил (он кстати тоже был кривой :)), а "кпсс" дала третью попытку...
  • 0

#264 ski-f1

ski-f1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 02:12

weehaa, одни положительные эмоции! =)

увидеть заезды мировых звезд стоило того, чтоб немножко поморозиться на холоде. что-то нашь народ смотрю отвык уже совсем от холодных зим, гг :-D
по телевизору конечно видно больше, но не чувствуется той динамики и накала..

само сооружение наконец увидел своими глазами :shock: проводился на подобном и в том году да и позапрошлом какие-то бордерские соревнования, но как-то особо не заинтересовали меня=)

обязательно схожу на фристайл
  • 0

#265 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 02:40

А шансы побороться имхо были...

Глядя на то, как шоШкребается Хорошилов во второй попытке, сомнительное утверждение... :-k да и техника в сравнении... э-э-э. ИМХО. :-D
  • 0

#266 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 03:25

Это он от огорчения :)
Все проще, в снежкоме!! (гы) простой советский мс проиграл Матту 0,5,
эти парни покруче, стало быть 0,2. Склон - децкая песочница, покрытие тоже не кубкового уровня, что теоретически увеличивает шансы :)
Речь как бы не о победе, а о достойном выступлении. А то и поймать кураж в объективно простейших условиях. А когда и где это еще делать? На Краинской горе? ;)
  • 0

#267 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 03:37

А то и поймать кураж в объективно простейших условиях.

Это он от огорчения :)

Похоже, у нас даже с куражом проблемы. :lol:
  • 0

#268 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 03:55

Угу! Важная кста мысль. Нашим нужен грамотный психолог, понимающий. что нужно именно для лыж.

Вот например, Овечкин-звезда нхл. У него все в порядке с психологией. Общее ощущение от него, что сей мощный чел может хорошо засветить клюшкой в челюсть. Для скиинга непригоден :)
Мы перетерли с коллегами, и пришли к выводу, что от сильнейших горнолыжников исходят сугубо позитивные эмоции. И это не постановка для шоу, просто такой наиболее успешный психотип в гл.
Такие вот поверхностные наблюдения...
Тушка же она не сама по себе дергается ... ээ ... передаю слово доктору.
  • 0

#269 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 09:50

Глядя на то, как шоШкребается Хорошилов во второй попытке, сомнительное утверждение... :-k да и техника в сравнении... э-э-э. ИМХО. :-D

я скормно так, потому как и вправду не спец :oops: , осмелюсь заметить, что на повторах было видно как и мэтры на виражах шоШкребались и дугу не держали....но делали это конечно на несколько большей скорости и с менее тяжкими для катания последствиями, чем наши :(
  • 0

#270 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 11:29

эти парни покруче, стало быть 0,2. Склон - децкая песочница, покрытие тоже не кубкового уровня, что теоретически увеличивает шансы :)
А то и поймать кураж в объективно простейших условиях.

Я бы не сказал. В "песочнице" все бы ехали в 0.2 десятки и не было бы столько сходов. Вспомни, как кидали лыжи в верхней части до полки, где развод был пошире. Зарубались в линии падения. Резали из дуги в дугу уже с полки, где развод был поуже и позволял это делать... Кто писал, залейте плиз фильму куда-нибудь... а лучше еще перед этим конвертаните в avi.
  • 0

#271 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 11:55

Я бы не сказал. В "песочнице" все бы ехали в 0.2 десятки и не было бы столько сходов. Вспомни, как кидали лыжи в верхней части до полки, где развод был пошире. Зарубались в линии падения. Резали из дуги в дугу уже с полки, где развод был поуже и позволял это делать... Кто писал, залейте плиз фильму куда-нибудь... а лучше еще перед этим конвертаните в avi.

В вечеру займусь
  • 0

#272 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 13:10

Такое впечатление, что те "пивные кружки" из комков, что молотила наша команда, так и не были разбиты далее. Склон получился неоднородным и по жесткости и по "зернистости". В связи с этим и условия прохождения реально тяжелые. Калитки и флаги стояли насмерть! :shock:
  • 0

#273 Сергей 18

Сергей 18
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 13:40

на женскую параллель я бы смотрел с бОльшим удовольствием. Наверное - возраст. Замерз, был трезвый. Не зацепило. Получил (неправдами) автограф от Боде Миллера и поехал домой. Спортсмены и сами-то замерзли, как цуцики.
  • 0

#274 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 13:41

Такое впечатление, что те "пивные кружки" из комков, что молотила наша команда, так и не были разбиты далее. Склон получился неоднородным и по жесткости и по "зернистости". В связи с этим и условия прохождения реально тяжелые. Калитки и флаги стояли насмерть! :shock:

Был. Стоял в 3-м ряду. Видел. Всё видел. Ленина Бодю видел....

Если серьёзно. Склон довольно крутой, что бы не говорили... И, видимо, жёсткий не по-деццки. Все ведущие зарубались с середины дуги. До этого - никакого резания.... То ли прыжок, то ли просто снос. В общем - дрейф.....
С калиткой явно что-то неладно. В левой калитке цеплялись через раз. То ли неумение стартовать по правилам параллельного слалома (отталкиваясь от ручек над калиткой-что у них там застревало - палки, лыжи или прыжок получался излишне энергичный - с переворотом????). То ли действительно какое-то заедание.
Класс наших..... Ну что говорить - они наконец-то в тридцадке :shock: :-D :shock:
Класс ихних - профи, понравились все. А как Гранж на первом показушном спуске "облизал" ступенечку - без отрыва лыж.... Меня бы метра на 4 унесло.... ежели бы не вотще.....:shock:

Сообщение отредактировал michaelas: 03 January 2009 - 13:44

• 0

#275 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 13:55

Слышал, что наши были и на старте. Там в фанерный домик хоть электрокалориферы поставили? Сквозило, вроде, тоже неппадеццки :-) Прокомментируйте, плз
  • 0

#276 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 14:06

...тем не менее Зуев Гранжу в первой попытке 0.18соток слил....всего! ващет оч достойно прошел. согласен с ГБ 100% их сама ситуация оч прессовала, может это не оправдание, но кто у калитки в такой ситуации не стоял- вряд ли поймет
  • 0

#277 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 14:11

Был. Стоял в 3-м ряду. Видел. Всё видел. Ленина Бодю видел....

Если серьёзно. Склон довольно крутой, что бы не говорили... И, видимо, жёсткий не по-деццки. Все ведущие зарубались с середины дуги. До этого - никакого резания.... То ли прыжок, то ли просто снос. В общем - дрейф.....

Склон и правда довольно крутой и слишком жесткий, думаю, что он мало чем отличался от того, который был 27,12,2008,когда мы его топтали.Чегет отдыхает.
По эти ледяным камням реально можно было спуститься только прыжковыми короткими, тормозящими поворотами, но некоторые из наших (Ревкутц и Дина) реально умудрялись резать во 2 фазе поворота.
Мне было тяжеловато с больной ногой даже прыжком врубиться в снег, не хватало силы, веса, поэтому лыжи скользили вперёд и почти не тормозили. Но я рада, что удалось спуститься по склону, на котором вчера выступали великие горнолыжники мира.
Вчерашние фотки выложу позже, ухожу к маме на юбилей.
  • 0

#278 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 14:15

мне очень понравилось :oops:
стояла с открытым ртом
  • 0

#279 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 14:32

Жаль, не взял телеобьектив - пришлось кадрировать :eek:

Прикрепленные изображения

• DSC05333_1.jpg
  • DSC05225_2.jpg
  • DSC05228_3.jpg

• 0

#280 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 14:41

Склон и правда довольно крутой и слишком жесткий, думаю, что он мало чем отличался от того, который был 27,12,2008,когда мы его топтали.Чегет отдыхает.

на самом склоне я была вечером 1.01.09. господа, он был ровный, как стол. рельеф наблюдался лиш среднего масштаба, по отношению ко всему склону. никаких комков и серьезных бугров.
да он был действительно очень жесткий. причем организаторы именно жесткости и добивались, похоже.

в разговоре с ними я поняла, что после нашего утаптывания 27 и 29.12, они таки загнали туда легкий ратрак (причем заехать он смог тока попой вперед :-) ) потом 7 часов проливали, потом гладили лыжами. думаю что и присыпали искусственным снегом, но этого мне не говорили.

о качестве покрытия в день соревнований может рассказать HappyNY, если захочет. от сам его гладил ;-)

Все ведущие зарубались с середины дуги. До этого - никакого резания.... То ли прыжок, то ли просто снос. В общем - дрейф.....

не очень уверенна в том, что понимаю, что такое дрейф (ГГ уже читала #-o) но во время соревнований на повторах на большом экране было очень хорошо видно, как многих несло с середины дуги вниз на кантах...я бы назвала это соскребыванием...точно никакого резания...но были и исключения! и они победили =D>

Сообщение отредактировал zhekagreen: 03 January 2009 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных