Не, тут как раз зрелищность потеряется - вроде чуть "выиграл" на финише (на скорости разрыв виден четко, а по времени - пустяк), а на самом деле проиграл - стартанул чуть пораньше...Думаю, что вполне можно использовать обычные стартовые калитки с поводком ( при условии для спортсменов стартовать не позднее 0,5 с после сигнала для того, чтобы не потерялась зрелищность). Тогда спортивный результат будет объективным. А то кто проломил ворота, тот и прав
Это уже другой вид спорта

Промоэтап Кубка Мира в Москве
Отправлено 03 January 2009 - 01:21
Отправлено 03 January 2009 - 01:47
Неужто и правда переживали?Опять же за Хорошилова наверняка все переживали … это позитивно, сплачивает народные массы.

Гранж мне тоже больше всех... красавчик.Мне больше всех Гранж понравился. Ну и кинули его, зачем правила пересматривать было. Чел первое место честно заслужил. И бабок.

Отправлено 03 January 2009 - 02:11
А шансы побороться имхо были...
Во второй попытки калитка открывается чуть позже, время суммируется, важен окончательный результат. По итогам 2-х попыток они показали одинаковое время. фотофиниш ничего не выявил (он кстати тоже был кривой

Отправлено 03 January 2009 - 02:12
увидеть заезды мировых звезд стоило того, чтоб немножко поморозиться на холоде. что-то нашь народ смотрю отвык уже совсем от холодных зим, гг

по телевизору конечно видно больше, но не чувствуется той динамики и накала..
само сооружение наконец увидел своими глазами

обязательно схожу на фристайл
Отправлено 03 January 2009 - 02:40
Глядя на то, как шоШкребается Хорошилов во второй попытке, сомнительное утверждение...А шансы побороться имхо были...

Отправлено 03 January 2009 - 03:25

Все проще, в снежкоме!! (гы) простой советский мс проиграл Матту 0,5,
эти парни покруче, стало быть 0,2. Склон - децкая песочница, покрытие тоже не кубкового уровня, что теоретически увеличивает шансы

Речь как бы не о победе, а о достойном выступлении. А то и поймать кураж в объективно простейших условиях. А когда и где это еще делать? На Краинской горе?

Отправлено 03 January 2009 - 03:37
А то и поймать кураж в объективно простейших условиях.
Похоже, у нас даже с куражом проблемы.Это он от огорчения

Отправлено 03 January 2009 - 03:55
Вот например, Овечкин-звезда нхл. У него все в порядке с психологией. Общее ощущение от него, что сей мощный чел может хорошо засветить клюшкой в челюсть. Для скиинга непригоден

Мы перетерли с коллегами, и пришли к выводу, что от сильнейших горнолыжников исходят сугубо позитивные эмоции. И это не постановка для шоу, просто такой наиболее успешный психотип в гл.
Такие вот поверхностные наблюдения...
Тушка же она не сама по себе дергается ... ээ ... передаю слово доктору.
Отправлено 03 January 2009 - 09:50
Глядя на то, как шоШкребается Хорошилов во второй попытке, сомнительное утверждение...
да и техника в сравнении... э-э-э. ИМХО.
я скормно так, потому как и вправду не спец

Отправлено 03 January 2009 - 11:29
Я бы не сказал. В "песочнице" все бы ехали в 0.2 десятки и не было бы столько сходов. Вспомни, как кидали лыжи в верхней части до полки, где развод был пошире. Зарубались в линии падения. Резали из дуги в дугу уже с полки, где развод был поуже и позволял это делать... Кто писал, залейте плиз фильму куда-нибудь... а лучше еще перед этим конвертаните в avi.эти парни покруче, стало быть 0,2. Склон - децкая песочница, покрытие тоже не кубкового уровня, что теоретически увеличивает шансы
![]()
А то и поймать кураж в объективно простейших условиях.
Отправлено 03 January 2009 - 11:55
В вечеру займусьЯ бы не сказал. В "песочнице" все бы ехали в 0.2 десятки и не было бы столько сходов. Вспомни, как кидали лыжи в верхней части до полки, где развод был пошире. Зарубались в линии падения. Резали из дуги в дугу уже с полки, где развод был поуже и позволял это делать... Кто писал, залейте плиз фильму куда-нибудь... а лучше еще перед этим конвертаните в avi.
Отправлено 03 January 2009 - 13:10

Отправлено 03 January 2009 - 13:40
Отправлено 03 January 2009 - 13:41
Был. Стоял в 3-м ряду. Видел. Всё видел.Такое впечатление, что те "пивные кружки" из комков, что молотила наша команда, так и не были разбиты далее. Склон получился неоднородным и по жесткости и по "зернистости". В связи с этим и условия прохождения реально тяжелые. Калитки и флаги стояли насмерть!
Если серьёзно. Склон довольно крутой, что бы не говорили... И, видимо, жёсткий не по-деццки. Все ведущие зарубались с середины дуги. До этого - никакого резания.... То ли прыжок, то ли просто снос. В общем - дрейф.....
С калиткой явно что-то неладно. В левой калитке цеплялись через раз. То ли неумение стартовать по правилам параллельного слалома (отталкиваясь от ручек над калиткой-что у них там застревало - палки, лыжи или прыжок получался излишне энергичный - с переворотом????). То ли действительно какое-то заедание.
Класс наших..... Ну что говорить - они наконец-то в тридцадке

Класс ихних - профи, понравились все. А как Гранж на первом показушном спуске "облизал" ступенечку - без отрыва лыж.... Меня бы метра на 4 унесло.... ежели бы не вотще.....

Сообщение отредактировал michaelas: 03 January 2009 - 13:44
Отправлено 03 January 2009 - 13:55

Отправлено 03 January 2009 - 14:06
...тем не менее Зуев Гранжу в первой попытке 0.18соток слил....всего! ващет оч достойно прошел. согласен с ГБ 100% их сама ситуация оч прессовала, может это не оправдание, но кто у калитки в такой ситуации не стоял- вряд ли пойметГлядя на то, как шоШкребается Хорошилов во второй попытке, сомнительное утверждение...
да и техника в сравнении... э-э-э. ИМХО.
Отправлено 03 January 2009 - 14:11
Склон и правда довольно крутой и слишком жесткий, думаю, что он мало чем отличался от того, который был 27,12,2008,когда мы его топтали.Чегет отдыхает.Был. Стоял в 3-м ряду. Видел. Всё видел.
ЛенинаБодю видел....
Если серьёзно. Склон довольно крутой, что бы не говорили... И, видимо, жёсткий не по-деццки. Все ведущие зарубались с середины дуги. До этого - никакого резания.... То ли прыжок, то ли просто снос. В общем - дрейф.....
По эти ледяным камням реально можно было спуститься только прыжковыми короткими, тормозящими поворотами, но некоторые из наших (Ревкутц и Дина) реально умудрялись резать во 2 фазе поворота.
Мне было тяжеловато с больной ногой даже прыжком врубиться в снег, не хватало силы, веса, поэтому лыжи скользили вперёд и почти не тормозили. Но я рада, что удалось спуститься по склону, на котором вчера выступали великие горнолыжники мира.
Вчерашние фотки выложу позже, ухожу к маме на юбилей.
Отправлено 03 January 2009 - 14:15

стояла с открытым ртом
Отправлено 03 January 2009 - 14:41
на самом склоне я была вечером 1.01.09. господа, он был ровный, как стол. рельеф наблюдался лиш среднего масштаба, по отношению ко всему склону. никаких комков и серьезных бугров.Склон и правда довольно крутой и слишком жесткий, думаю, что он мало чем отличался от того, который был 27,12,2008,когда мы его топтали.Чегет отдыхает.
да он был действительно очень жесткий. причем организаторы именно жесткости и добивались, похоже.
в разговоре с ними я поняла, что после нашего утаптывания 27 и 29.12, они таки загнали туда легкий ратрак (причем заехать он смог тока попой вперед

о качестве покрытия в день соревнований может рассказать HappyNY, если захочет. от сам его гладил

не очень уверенна в том, что понимаю, что такое дрейф (ГГ уже читалаВсе ведущие зарубались с середины дуги. До этого - никакого резания.... То ли прыжок, то ли просто снос. В общем - дрейф.....

Сообщение отредактировал zhekagreen: 03 January 2009 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных