Сама себе отвечаю: Интернет меня запутал - в районе Дмитровского шоссе есть два села "Озерецкое" - одно западнее и ближе к Москве, как раз к нему подъезд через Лобню, а второе (как раз то, которое нужно) - восточнее и дальше от Москвы, и даже дальше Дмитрова. Название сёл одинаковое и водоемы, те, что рядом, с похожим названием.Я всё по поводу Крещения.
Недалеко от Дмитровки находится замечательное село Озерецкое с недавно восстановленной старинной церковью Николая чудотворца. Рядом озеро или пруд Нерское, еще недалеко еще два озера.
Мне кажется там будет намного интереснее, чем в пруду посередине спортивного парка.
Все службы в этой церкви проводятся, но вот насчет обряда Крещения , я не знаю как уточнить.
По карте посмотрела подъезд к Озерецкому - есть два пути - через бетонку или Лобню, но не больше 15-20 км от Дмитровского шоссе по направлению к Москве ( от Степаново-Волена).
Информация по этой церкви и по этому селу есть в инете.
То Озерецкое, в котором церковь Николая-чудотворца имеет рядом озеро (или пруд) с одинаковым названием "Озерецкое".
Короче это достаточно далеко от Москвы - но есть последняя идея по той дороге - усадьба Марфино (там есть и церковь и водоем) - как раз на обратной дороге к Москве - осталось только выяснить, будет ли там обряд Крещения, что мы и собираемся сделать завтра перед заездом в Степаново.