X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#261 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 18:14

Может что до "дядьки" и дошло в результате этого базара, но наврядли, ИМХО:-)))
А если не дошло - купит универсалы в рост и будет на подмосковных горках еще один чайник, вспоминающий некую замшелую базовую технику с непреходящей ейной ценностью.
Одно утешает - ему там будет явно не одиноко - там много таких, кому посоветовали (манагеры в магазе или друзья-сотоварищи) купить явно неподходящее...дык часто это ему настолько непонятно:-))), что даже дискомфорта нет:-)).
Дядька, ау! ДеваЦа некуда - или терпеть:-))) свое в мейнстриме или.....

Сообщение отредактировал кум808: 29 September 2008 - 18:16

• 0

#262 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 18:19

Можно и так! В январе планирую быть во франции, в районе альп где-то... подходяще?

хм, я в январе планирую в австрию...
скажем так, если вдруг появишься во Франкфурте, дай знать, лыжи твои. им действительно лет 6.
  • 0

#263 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 18:38

...некую замшелую базовую технику...

Кум, умеешь ты народ веселить. :-D
  • 0

#264 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 23:10

свое в мейнстриме или.....

Ой, кум808, так ты в мейнстриме, оказывается. Прости, пожалуйста, засранца. Я же не знал, что у тебя такая беда приключилась :oops:
  • 0

#265 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 01:44

:) не будем мешать все в кучу. те, кто "покупая всякие длинные и широкие лыжи, потом еще лезут с ними не понять куда", в большинстве своем знают что делают, и советов на форумах не спашивают. хотя, жертвы маркетинга и ложных стереотипов тоже не такое уж редкое явление.

вот теперь правильно говоришь, не надо валить всё вкучу и объявлять вкусы людей ложными стереотипами. кто катается тот знает где короткие лыжи sucks, а где длинные, а кто не знает, тот разберется. нет ни одного чела, который не был бы когда то чайником :wink:

То Дядько:
Ээээ.... :twisted: а бери блэйды. серьезно. покатаешься, центральную стоечку потренируешь, карвить быстренько научишься потому как деваться не куда будет, разные лыжи за сезон потестишь, разберешься в своих вкусах по современным геометриям и выберешь к началу скидок СВОЙ снаряд. а блэйды всегда пригодятся. ;)
  • 0

#266 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 08:52

А вот я универсалы НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ. Потому, как "универсальный" на самом деле - НИКАКОЙ. Есть такая птица - утка. Она и плавает и ходит и летает и все - хуже других.

Взять б/у шные ГСы, научиться на них прально карвить, и по результатам решить, чего на самом деле хочешь.

Почему - ГСы? Потому, что на них легче всего переходить с классики. Они идут классикой, но "настоятельно предлагают" идти карвингом. СЛы классикой не идут и карвинг не "предлагают", а требуют, и притом - правильный. При попытке перейти в плоское ведение и подумать, че не так, летят кувырком. А универсалы пойдут классикой и ничему не научат.
  • 0

#267 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 09:11

и будет на подмосковных горках еще один чайник, вспоминающий некую замшелую базовую технику с непреходящей ейной ценностью.

Вроде грил что типа давно катаешь, типа "сколько я зарезал, сколько перерезал"...
А теперь внимание, вопрос: вот как енто чайником назвать человека, катающего классикой, ась?
И интересно много ль таких чайников видел на склонах пупырей?

ЗЫ: блин - вот бяда-то, а я жану как раз собираюсь учить замшелой базовой технике... Ой что будет-то, что будет, - еще один чайник появится. Кашмарр!

Vizier это смотря что вкладывать в понятие "чайник". По мне так я и щас чайник, ну тока на крайняк уже хромированный и с громким свистком ;) Ведь как оно? - нет предела совершенству. И если очкуешь какой-то горки, то через сезон-другой мочишь с нее как нечего делать...

Zef я с вами полностью согласен. Но чтобы понять а че енто щас за снарягу делают - универсалы как раз самое то. Вот ты гришь ГСы. А ежели человеку не попрет, он захотит в оффпист или в коровинг ацкий? Универсал не ахти как енто позволит, а ГСы могут и побрыкаться. Ясное дело что енто ему совет лишь как для начала, чтобы понять кто есть "ху"...
  • 0

#268 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 11:15

Есть такая птица - утка. Она и плавает и ходит и летает и все - хуже других.

зачем утку обижаете?

все мы находимся между новорождённым, который не знает абсолютно ничего, зато абсолютно обо всем и экспертом, который знает абсолютно все абсолютно ни о чем. это я к тому, что если утка нашла свой способ существования, то может и у нее можно чему-то научиться :)

конечно пингвин лучше плавает, орел лучше летает, а страус быстрей бегает. но в уткином мире им не выжить :)

универсалы вполне имеют право на существование, как лыжи наиболее хорошо подходящие к разнообразным условиям.

UPD. да и не так уж плохо она летает. а соловей лучше поет :-D

Сообщение отредактировал frolka: 30 September 2008 - 11:45

• 0

#269 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 12:33

СЛы классикой не идут и карвинг не "предлагают"

Суки какие, а!? :twisted:
  • 0

#270 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 12:44

СЛы классикой не идут и карвинг не "предлагают"

Суки какие, а!? :twisted:

Изображение
  • 0

#271 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:56

Дядька давно уже универсальные санки купил и рассекает на них в Трубе - на страх чайникам, карверам, блейдерам, ньюскулерам, фрирайдерам, твинтиперам, телемаркерам и прочим ...ерам
Богат, блин, русский язык
  • 0

#272 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 18:43

Дядька давно уже универсальные санки купил и рассекает на них в Трубе...

Да, куда-то он пропал, я без него заскучала - сегодня только вспоминала. :( Наверное, пошел лыжики шчупать... ;)
  • 0

#273 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 20:10

Дядька, "лошадью ходи, лошадью!" :-) Если уж группа экспертов не дала четких рекомендаций :-(
  • 0

#274 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 22:11

Когда мудрый видит неясное дело,
То не бывает, чтобы не познал его причину.
А познав ее, никогда не переделывает сделанное
© Сицы Чжуань

• 0

#275 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 22:31

14 страниц познания...........
Что он себе купит-то?..
давайте делать ставки
  • 0

#276 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 22:52

Выбрать лыжи ох, непросто...
Болит душенька моя.
Одна пара с меня ростом,
А другая до #я

На пятнадцатой странице
Милый жопу отсидел.
Чтоб на горке осрамиться,
Выбрать RAXы захотел.

Ты неси свои деньжата,
А мы будем ни причем.
Если лыжи плоховаты -
Сможешь ездить пултачОм

• 0

#277 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 03:16

Vizier это смотря что вкладывать в понятие "чайник". По мне так я и щас чайник, ну тока на крайняк уже хромированный и с громким свистком ;) Ведь как оно? - нет предела совершенству. И если очкуешь какой-то горки, то через сезон-другой мочишь с нее как нечего делать...

ну мне то и до хромированности еще далеко :)
  • 0

#278 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 03:18

Дядька давно уже универсальные санки купил и рассекает на них в Трубе - на страх чайникам, карверам, блейдерам, ньюскулерам, фрирайдерам, твинтиперам, телемаркерам и прочим ...ерам

и флуд..ерам ;-)
  • 0

#279 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 07:58

Хорошая тема получилась :eek: Как сериал,на 14 стр.,а дядька-пропал!"А был ли мальчик?"(с) :o
  • 0

#280 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 18:23

А
Взять б/у шные ГСы, научиться на них прально карвить, и по результатам решить, чего на самом деле хочешь.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ ЗЕФА - ГС БУ ЦЕХ. не смог - в отстой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных