X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#261 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:03

ПоЛинка !
Народ уже дюжину страниц наколбасил, за Вас переживаем :-)
А Вы все видео с прогрессом не кажете, давайте проявляйте респект!!! А то мы все взволнованы :-D

( Или я новое видео пропустил? тогда террибли сорри!!!)
  • 0

#262 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:47

На самом деле, разогнавшись до 80-100 км/ч и в став в кант........а когда на трассе присутствует расколбас....

А как скорость мерили? Я не подкалываю, просто интересно.
  • 0

#263 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:54

во время двжения на это способны только ньюскулеры, когда едут задом наперед, а что делать другим лыжникам? Не ставить же зеркала заднего вида? Тут только уши помогут.

А я вот просекла фишку, как это делается. Суровые реалии склона, понимаешь, заставили - повылазили всякие бордеры прямобыстроедущие и кувыкром летящие :shock: И их МНОГО. В общем, прямо перед новым поворотом приходится резко поворачивать голову в сторону будщего поворота и следить, чтобы крутилась только шея. В общем, теперь после катаний у меня больше всего болит шея :-D Но это не для скоростей 80 км,ч, конечно.
А насчет видео - говорю же, я на классику переключилась пока что. Вот борюсь с прыжком-поворотом, да и вообще пытаюсь руки/ноги скоординировать. Честно, пока снимать ЭТО - данизачто :-D Хотя ощущения в плюсне уже появляются потихоньку :-D
Вот, кстати, вопрос - про поворот прыжком. Который есть в видео по этой ссылке http://www.risk.ru/users/gaugin/3552/ У меня получается на данный момент за счет того, что в траверсе я помимо того, что приседать стараюсь как можно ниже, но и смещаясь к задникам лыж - и за счет раскачки проще выпрыгнуть вперед и вверх, чем просто вверх (понятно написала или не очень ?)
Ну и классика на довольно-таки крутом и обледенелом склоне - я правильно понимаю, что почти весь вес на внешнюю лыжу (внутреннюю по идее вообще поднять можно - значит веса на ней нет практически) и ее сильнее закантовывать, чтобы в лед врезалась?
P.S. А про измерение скорости - наладонник + GPS приемник.
  • 0

#264 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:03

А как скорость мерили? Я не подкалываю, просто интересно.

по косвенным признакам, на трассе Югуса, на соревнованиях юниоры до 100-110 разгоняются, с этого и решил.
  • 0

#265 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:38

разогнавшись до 80-100 км/ч и в став в кант, очень сложно, во всяком случае мне, сразу очень резко и быстро перекантоваться, а когда на трассе присутствует расколбас, это ваще пипец, вынесет фиг знает куда. Если у Скиппера ноги как стальные рельсы, то я ему завидую.

Perfect Gentlemanя, ну это Вы все-таки чуть перебрали. Когда я еду после иномарки на Тазе, мне тоже кажется на 120 км/ч, что я еду все 200 км/ч.
Не у всех опытных лыжников стальные ноги, так что не тому Вы завидуете, да и счастье не в скорости, а ее контроле. Когда молодой, да сил много, ума не надо быстро ехать, причем не важно, куда, :smile:, а вот когда попадаешь в сложные условия (тяжелый снег, большая высота, расколбас), либо когда уже здоровье не то, начинаешь экономить силы, не делать лишних движений, и, как ни странно, это приводит к значительному прогрессу в технике.
  • 0

#266 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 17:32

Nikolai, когда кажется креститься надо. К тому же, если и перебрал, то всего пару стопок. (гы гы). Спуститесь 10 раз по трассе, и посмотрим, что Вы там эконимить будете. А когда здоровье не то, надо идти домой спать. Мне интереснее 10 раз на пределе спуститься, чем 30, экономя силы.
Слушая Вас, можно подумать, что те спортсмены, которые с трассы сходят или вылетают, не имеют техники. Просто на высокой скорости, когда попадаешь в нештатную ситуацию, сложно сохранить управление.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 11 November 2008 - 17:39

• 0

#267 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:21

Nikolai, когда кажется креститься надо. К тому же, если и перебрал, то всего пару стопок. (гы гы). Спуститесь 10 раз по трассе, и посмотрим, что Вы там эконимить будете. А когда здоровье не то, надо идти домой спать. Мне интереснее 10 раз на пределе спуститься, чем 30, экономя силы.
Слушая Вас, можно подумать, что те спортсмены, которые с трассы сходят или вылетают, не имеют техники. Просто на высокой скорости, когда попадаешь в нештатную ситуацию, сложно сохранить управление.

Perfect Gentleman, не принимайте все так лично, но похоже мы о разных вещах говорим - Вы о прохождении трассы, а я о безопасности свободного катаниия любителей.
Интересы конечно дело личное, если только они не затрагивают чужие интересы. Лично мне будет страшно пускать своего ребенка на склон, на котором люди спускаются на пределе своих возможностей.
  • 0

#268 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:26

Nikolai, да и не надо выпускать туда ребёнка. Сколько м*даков лезет на черные трассы, не умея плугом нормально катать, едут, пля, поперёк трассы, резко меняя направление. Да таких козлов мочить надо, они элементарных правил безопасности на склоне не знают. Благодаря таким уродам, обычно и попадаешь в нештатные ситуации.
  • 0

#269 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:49

Сколько м*даков лезет на черные трассы, не умея плугом нормально катать, едут, пля, поперёк трассы, резко меняя направление. Да таких козлов мочить надо, они элементарных правил безопасности на склоне не знают. Благодаря таким уродам, обычно и попадаешь в нештатные ситуации.

Немного не так. В нештатные ситуации попадают те, кто шпарит на пределе своих возможностей по туристическим трассам без учета наличия ниже по склону слабокатающихся, которые могут резко изменить направление или остановиться. А с управляемостью и выбором скорости есть проблемы, судя по посту от 10.52. 80-100 км/ч на туристической трассе? :-) Ну если только на черной :shock:
  • 0

#270 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:20

Nikolai, да и не надо выпускать туда ребёнка. Сколько м*даков лезет на черные трассы, не умея плугом нормально катать, едут, пля, поперёк трассы, резко меняя направление. Да таких козлов мочить надо, они элементарных правил безопасности на склоне не знают. Благодаря таким уродам, обычно и попадаешь в нештатные ситуации.

На самом деле, вооще не знаю теперь, куда можно пускать ребенка - мою тут два раз сшибли в Снежке :evil: Что тогда будет в начале сезона на Подмосковных трассах - :shock: Причем едет она предсказуемо абсолютно, много места не занимает (в смысле, дуги неширокие), резких маневров непредсказуемых (падений, остановок) не совершает. Пробовала ехать за ней, чтобы, так сказать, своей массой прикрывать :-D , так находились умники, проскакивающие между мной и ребенком. Вот это точно сабжи, про которые Perfect Gentleman пишет.

P.S. Но мне кажется, что мега-крутость состоит не только в умении владеть лыжами/сноубордом, но и в способности отследить тех, которые с плугом да еще и поперек склона :roll: , и предсказать их поведение на несколько шагов вперед, и в том числе, допустить возможность того, что данный сабж может резко упасть и даже к вашим ногам :-D
  • 0

#271 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:56

На самом деле, вооще не знаю теперь, куда можно пускать ребенка - мою тут два раз сшибли в Снежке :evil: Что тогда будет в начале сезона на Подмосковных трассах - :shock:

Поверьте, на Подмосковных склонах (когда их откроют) будет куда безопаснее, чем сейчас в снежкоме в "часы пик". Так как сейчас там катание напоминает боулинг :( .

так находились умники, проскакивающие между мной и ребенком

приходится проскакивать и уворачиваться...просто надо стараться это делать аккуратно и с запасом :)
  • 0

#272 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:02

так находились умники, проскакивающие между мной и ребенком

ПоЛинка, допускаю мысль, что эти умники рассматривали Вас как "самопередвигающиеся вешки", а не людей.
  • 0

#273 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:30

Поверьте, на Подмосковных склонах (когда их откроют) будет куда безопаснее, чем сейчас в снежкоме в "часы пик". Так как сейчас там катание напоминает боулинг :( .
приходится проскакивать и уворачиваться...просто надо стараться это делать аккуратно и с запасом :)

Занесла нелехкая в снежком в день какого то скифеста в начале месяца.
Боулинг...? :-k ... если боулинг то на каждую кеглю по шару :-D
Кататься не стали, попили глювайна посмотрели на слаломистов и потрюхали назад. И прально сделали.
Слышал что в тот день девять серьезных со склона вывезли и немеряно мелких и средних...
В Подмосковье такого никогда не видел.
  • 0

#274 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:31

Немного не так. В нештатные ситуации попадают те, кто шпарит на пределе своих возможностей по туристическим трассам без учета наличия ниже по склону слабокатающихся, которые могут резко изменить направление или остановиться. А с управляемостью и выбором скорости есть проблемы, судя по посту от 10.52. 80-100 км/ч на туристической трассе? :-) Ну если только на черной :shock:

У Вас может и не так, а Сибири - так. Не на туртрассе, а на спортивной.

P.S. Но мне кажется, что мега-крутость состоит не только в умении владеть лыжами/сноубордом, но и в способности отследить тех, которые с плугом да еще и поперек склона , и предсказать их поведение на несколько шагов вперед, и в том числе, допустить возможность того, что данный сабж может резко упасть и даже к вашим ногам

Полинка, я даром предвидения не обладаю, к сожалению. Если б на трассе, был всего один - это одно, а то их, как в анеке, целая куча.
  • 0

#275 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:40

Я оптимист - как в анекдоте - будет хуже, будет :-D
А что означает "приходится проскакивать и уворачиваться" между ребенком и сопровождающим его взрослым? Вас кто-то или что-то заставляет это делать??? Вот не понимаю и отношусь резко негативно.
  • 0

#276 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 22:16

Вот, кстати, вопрос - про поворот прыжком. Который есть в видео по этой ссылке http://www.risk.ru/users/gaugin/3552/ У меня получается на данный момент за счет того, что в траверсе я помимо того, что приседать стараюсь как можно ниже, но и смещаясь к задникам лыж - и за счет раскачки проще выпрыгнуть вперед и вверх, чем просто вверх

Наверное это неправильно. Как только сойдете с отратраченной "фанеры" - неправильное изменение продольного баланса сразу приведет к падению. В "классике" вообще акцент на загруженности носков, ИМХО. Вы в это году планируете кулуары? Веревку для дюльфера могу дать :). Мыло не дам :-D

Ну и классика на довольно-таки крутом и обледенелом склоне - я правильно понимаю, что почти весь вес на внешнюю лыжу (внутреннюю по идее вообще поднять можно - значит веса на ней нет практически) и ее сильнее закантовывать, чтобы в лед врезалась?

Не весь, чтоб не кувыркнуться наружу, но бОльшая часть, да. Я думаю потому, что так легче сохранить параллельность лыж. Ведь это не карвинг и "рельс" нет, а боковое скольжение нестабильно ... Нижняя лыжа едет как нужно лыжнику, по траектории(на ней центр внимания), а верхняя сама по такой же траектории нипочем ехать не захочет, и ее неизбежно усилием стопы выравнивать приходится (доворачивать вправо-влево). Видимо с разгруженной лыжей это физически легче.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 11 November 2008 - 22:18

• 0

#277 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 00:14

У Вас может и не так, а Сибири - так. Не на туртрассе, а на спортивной.

Если б на трассе, был всего один - это одно, а то их, как в анеке, целая куча.

Это соревнования по ски-кроссу? В других случаях на спортивной трассе не должно быть помех на время соревнований. Это обязанность организаторов :?
  • 0

#278 botanIQ

botanIQ
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 01:16

ПоЛинка, допускаю мысль, что эти умники рассматривали Вас как "самопередвигающиеся вешки", а не людей.

Покатухи в Снежке мне напоминают совковый игральный автомат,,Морской бой,,.Только с совершенно противоположной задачей-всегда промазывать. :D/
  • 0

#279 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 10:05

starper
да ты что? нет, конечно. Просто я про трассу, где соревнования проводятся.
  • 0

#280 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 13:26

Я оптимист - как в анекдоте - будет хуже, будет :-D
А что означает "приходится проскакивать и уворачиваться" между ребенком и сопровождающим его взрослым? Вас кто-то или что-то заставляет это делать??? Вот не понимаю и отношусь резко негативно.

когда стоит выбор либо резко тормозить до полной остановки, либо АККУРАТНО проехать между родителем и дитём, если ПОЗВОЛЯЕТ РАССТОЯНИЕ, то я выберу второй вариант. Опять же, речь идет о снежкоме, когда там на 20 кв.м. приходится 5 человек катящих хаотично #-o
Поверьте, если я вижу, что мой манёвр опасен для ребёнка, то выполнять его не стану...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных