Народ уже дюжину страниц наколбасил, за Вас переживаем

А Вы все видео с прогрессом не кажете, давайте проявляйте респект!!! А то мы все взволнованы

( Или я новое видео пропустил? тогда террибли сорри!!!)
Отправлено 11 November 2008 - 11:03
Отправлено 11 November 2008 - 11:47
А как скорость мерили? Я не подкалываю, просто интересно.На самом деле, разогнавшись до 80-100 км/ч и в став в кант........а когда на трассе присутствует расколбас....
Отправлено 11 November 2008 - 11:54
во время двжения на это способны только ньюскулеры, когда едут задом наперед, а что делать другим лыжникам? Не ставить же зеркала заднего вида? Тут только уши помогут.
Отправлено 11 November 2008 - 12:03
по косвенным признакам, на трассе Югуса, на соревнованиях юниоры до 100-110 разгоняются, с этого и решил.А как скорость мерили? Я не подкалываю, просто интересно.
Отправлено 11 November 2008 - 16:38
разогнавшись до 80-100 км/ч и в став в кант, очень сложно, во всяком случае мне, сразу очень резко и быстро перекантоваться, а когда на трассе присутствует расколбас, это ваще пипец, вынесет фиг знает куда. Если у Скиппера ноги как стальные рельсы, то я ему завидую.
Отправлено 11 November 2008 - 17:32
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 11 November 2008 - 17:39
Отправлено 11 November 2008 - 18:21
Nikolai, когда кажется креститься надо. К тому же, если и перебрал, то всего пару стопок. (гы гы). Спуститесь 10 раз по трассе, и посмотрим, что Вы там эконимить будете. А когда здоровье не то, надо идти домой спать. Мне интереснее 10 раз на пределе спуститься, чем 30, экономя силы.
Слушая Вас, можно подумать, что те спортсмены, которые с трассы сходят или вылетают, не имеют техники. Просто на высокой скорости, когда попадаешь в нештатную ситуацию, сложно сохранить управление.
Отправлено 11 November 2008 - 18:26
Отправлено 11 November 2008 - 18:49
Немного не так. В нештатные ситуации попадают те, кто шпарит на пределе своих возможностей по туристическим трассам без учета наличия ниже по склону слабокатающихся, которые могут резко изменить направление или остановиться. А с управляемостью и выбором скорости есть проблемы, судя по посту от 10.52. 80-100 км/ч на туристической трассе?Сколько м*даков лезет на черные трассы, не умея плугом нормально катать, едут, пля, поперёк трассы, резко меняя направление. Да таких козлов мочить надо, они элементарных правил безопасности на склоне не знают. Благодаря таким уродам, обычно и попадаешь в нештатные ситуации.
Отправлено 11 November 2008 - 19:20
На самом деле, вооще не знаю теперь, куда можно пускать ребенка - мою тут два раз сшибли в СнежкеNikolai, да и не надо выпускать туда ребёнка. Сколько м*даков лезет на черные трассы, не умея плугом нормально катать, едут, пля, поперёк трассы, резко меняя направление. Да таких козлов мочить надо, они элементарных правил безопасности на склоне не знают. Благодаря таким уродам, обычно и попадаешь в нештатные ситуации.
Отправлено 11 November 2008 - 19:56
На самом деле, вооще не знаю теперь, куда можно пускать ребенка - мою тут два раз сшибли в Снежке
Что тогда будет в начале сезона на Подмосковных трассах -
так находились умники, проскакивающие между мной и ребенком
Отправлено 11 November 2008 - 20:02
так находились умники, проскакивающие между мной и ребенком
Отправлено 11 November 2008 - 20:30
Занесла нелехкая в снежком в день какого то скифеста в начале месяца.Поверьте, на Подмосковных склонах (когда их откроют) будет куда безопаснее, чем сейчас в снежкоме в "часы пик". Так как сейчас там катание напоминает боулинг
.
приходится проскакивать и уворачиваться...просто надо стараться это делать аккуратно и с запасом
Отправлено 11 November 2008 - 20:31
Немного не так. В нештатные ситуации попадают те, кто шпарит на пределе своих возможностей по туристическим трассам без учета наличия ниже по склону слабокатающихся, которые могут резко изменить направление или остановиться. А с управляемостью и выбором скорости есть проблемы, судя по посту от 10.52. 80-100 км/ч на туристической трассе?
Ну если только на черной
Полинка, я даром предвидения не обладаю, к сожалению. Если б на трассе, был всего один - это одно, а то их, как в анеке, целая куча.P.S. Но мне кажется, что мега-крутость состоит не только в умении владеть лыжами/сноубордом, но и в способности отследить тех, которые с плугом да еще и поперек склона , и предсказать их поведение на несколько шагов вперед, и в том числе, допустить возможность того, что данный сабж может резко упасть и даже к вашим ногам
Отправлено 11 November 2008 - 20:40
Я оптимист - как в анекдоте - будет хуже, будетПоверьте, на Подмосковных склонах (когда их откроют) будет куда безопаснее, чем сейчас в снежкоме в "часы пик". Так как сейчас там катание напоминает боулинг
.
приходится проскакивать и уворачиваться...просто надо стараться это делать аккуратно и с запасом
Отправлено 11 November 2008 - 22:16
Наверное это неправильно. Как только сойдете с отратраченной "фанеры" - неправильное изменение продольного баланса сразу приведет к падению. В "классике" вообще акцент на загруженности носков, ИМХО. Вы в это году планируете кулуары? Веревку для дюльфера могу датьВот, кстати, вопрос - про поворот прыжком. Который есть в видео по этой ссылке http://www.risk.ru/users/gaugin/3552/ У меня получается на данный момент за счет того, что в траверсе я помимо того, что приседать стараюсь как можно ниже, но и смещаясь к задникам лыж - и за счет раскачки проще выпрыгнуть вперед и вверх, чем просто вверх
Не весь, чтоб не кувыркнуться наружу, но бОльшая часть, да. Я думаю потому, что так легче сохранить параллельность лыж. Ведь это не карвинг и "рельс" нет, а боковое скольжение нестабильно ... Нижняя лыжа едет как нужно лыжнику, по траектории(на ней центр внимания), а верхняя сама по такой же траектории нипочем ехать не захочет, и ее неизбежно усилием стопы выравнивать приходится (доворачивать вправо-влево). Видимо с разгруженной лыжей это физически легче.Ну и классика на довольно-таки крутом и обледенелом склоне - я правильно понимаю, что почти весь вес на внешнюю лыжу (внутреннюю по идее вообще поднять можно - значит веса на ней нет практически) и ее сильнее закантовывать, чтобы в лед врезалась?
Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 11 November 2008 - 22:18
Отправлено 12 November 2008 - 00:14
Это соревнования по ски-кроссу? В других случаях на спортивной трассе не должно быть помех на время соревнований. Это обязанность организаторовУ Вас может и не так, а Сибири - так. Не на туртрассе, а на спортивной.
Если б на трассе, был всего один - это одно, а то их, как в анеке, целая куча.
Отправлено 12 November 2008 - 01:16
Покатухи в Снежке мне напоминают совковый игральный автомат,,Морской бой,,.Только с совершенно противоположной задачей-всегда промазывать.ПоЛинка, допускаю мысль, что эти умники рассматривали Вас как "самопередвигающиеся вешки", а не людей.
Отправлено 12 November 2008 - 10:05
Отправлено 12 November 2008 - 13:26
Я оптимист - как в анекдоте - будет хуже, будет
![]()
А что означает "приходится проскакивать и уворачиваться" между ребенком и сопровождающим его взрослым? Вас кто-то или что-то заставляет это делать??? Вот не понимаю и отношусь резко негативно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных