X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуршман В СКИ.РУ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#261 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 23:38

А новички (или относительные новички) уже на второй сезон показывают время процентов на 40 лучше чем в первом, в третьем на 20 процентов лучше второго, и чем выше уровень, тем медленнее прогресс.
И все, приходим к тому, что у Олимпа сражаются избранные и приезжают первые десять с разрывом 0,5 сек от лидера.. и нужны годы, чтобы эти сотые доли секунды отыграть...

К сожалению, ты прав...
  • 0

#262 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 00:23

Ну, Maykl, биохимия-таки неоднократно обсуждалась - помню, было по инициативе ГБ. У него в блоге есть статья из журнала, еще что-то было. На эту тему высказывался и ГГ. В общем, на эту тему кой-чего есть. Но пойми, мало кто может себе позволить научно заниматься своим тренировочным процессом.

Насчет техники. Ну да, по-разному люди высказываются. В т.ч. иногда и не очень корректно. Но согласись: в большинстве своем стараемся как-то ответить. Совсем не обязательно "подведут под ГГ", хотя согласен, есть такая тенденция. Но никто же не мешает, например, тебе высказаться так, как ты считаешь нужным. Я же высказываюсь без ссылок на ГГ, и никто пока не прирезал. Кстати, и опытом иногда делюсь, хотя он мало кого интересует (по причине докарвовой древности).
Так что все не так страшно [-X
  • 0

#263 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 08:15

Совсем не обязательно "подведут под ГГ", хотя согласен, есть такая тенденция. Но никто же не мешает, например, тебе высказаться так, как ты считаешь нужным. Я же высказываюсь без ссылок на ГГ, и никто пока не прирезал.

Просто что же сделаешь, если русскоязычных публикаций на тему горнолыжной техники больше никаких нет. Только ГГ. Тем более, что он же в целом все точно описал. . . поэтому и проще всего ссылаться на его труды. Тем более он же не придумал эту технику, а только описал и дал названия отдельным элементом... и даже не дал, а выбрал из имеющихся.
Вот и пользуемся для удобства.
Жалко только что у него больше посвящено описанию процесса, чем обучению этому процессу. Но и книга-то для тренеров.
Не хватает советов и комплексов упражнений... но их надо действительно показывать.
Кстати, вот о выравнивании пленкой... я у народа спросил, никто ничего не знает..
Пришлось наугад использовать... обмотал ноги пленкой на ширине бдер. Очень интересно было... никакой разножки и явный уход лыж из-под корпуса.... но поначалу дико некомфортно.

Я это к тому, что труд ГГ это хорошо, но форум тоже нужен для двух вещей... посоветоваться, если что конкретное интересует.... и просто про лыжи поболтать. Лыжеголикам иногда это очень нужно, когда снега нет, а ломает:)

Кстати, Maykl, ты сталкивался с выравниванием голеней пленкой....?
  • 0

#264 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 08:28

Кстати, вот о выравнивании пленкой... я у народа спросил, никто ничего не знает..
Пришлось наугад использовать... обмотал ноги пленкой на ширине бдер. Очень интересно было... никакой разножки и явный уход лыж из-под корпуса.... но поначалу дико некомфортно.

Макс!

Ты б хоть смайлики ставил! Чуть народ дома не разбудил своим гоготом!
  • 0

#265 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 08:57

Спасибо за хорошее настроение с утра )))))))))))))))
  • 0

#266 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 05:22

Я тоже смеялся:) :) серьезно :)

Кстати... Вы все поржали типа... и что? Никто так и не ответил... кто-нибудь видел как это делается?
Hottab, ты на в курсе случайно?:)

а что касается того, как это было....
Кстати, было круто:) Жалко камеру забыл, собирался свои эксперименты заснять, но не судьба видно...
Подумал, что хуже точно не должно быть, если ограничить максимальное расстояние, на которое могут ноги разъехаться... в общем, раз один фиг на пользу, то решил почему бы и не попробовать:)
Связал ботинки пленкой обычной пищевой, оставил между ботинок расстояние на ширине бедер и вперед.... только следил чтоб колени не сводить, т.е. за равной закантовкой. По-началу сложно... потом привыкаешь. Без пленки потом остается ощущение, что ноги остаются связанными.. ИМХО должно убирать подсаживание на внутреннюю, т.к. если внешнюю ногу выпрямляешь, то внутренняя к ней привязана и ее приходится также задвигать.... плюс разножки нет совсем, что тоже прибавило новых ощущений. Вот так целый день и катал, как только привык к связанным ногам, все внимание на активную перецентровку и вход в поворот с носков и на сгибание обеих ног между поворотами. вот...
Буду держать вас в курсе своих экспериментов ;)
  • 0

#267 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 07:04

Кстати... Вы все поржали типа... и что? Никто так и не ответил... кто-нибудь видел как это делается?

Для выравнивания ботинок (кантинга) приклеивается скотч в несколько слоёв. Числом слоёв меняем толщину "подкладки" и, соответственно, угол наклона ботинка. Если я правильно понял вопрос.
  • 0

#268 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 08:24

Я тоже смеялся:) :) серьезно :)

Разгор был про обычное выравниванивание бошмаков. Рисуешь риски посередке коленки и посередке бота, потом выравниваешь кантингом, чтоб они совпали, если он у тебя есть на боте. Если этого не хватает, тоесть ноги слишком прямые или еще чего не так, то пожно поподклеивать скотч на подошву ботинка, чтоб вывести кантинг в ноль. вывел, опробывал, все зашибись, берешь бот и на наждаке стачиваешь под нужный угол. НО опять же если есть необходимость. Обычно просто кантинга хватает.

Связал ботинки пленкой обычной пищевой, оставил между ботинок расстояние на ширине бедер и вперед.... только следил чтоб колени не сводить, т.е. за равной закантовкой. По-началу сложно... потом привыкаешь. Без пленки потом остается ощущение, что ноги остаются связанными.. ИМХО должно убирать подсаживание на внутреннюю, т.к. если внешнюю ногу выпрямляешь, то внутренняя к ней привязана и ее приходится также задвигать.... плюс разножки нет совсем, что тоже прибавило новых ощущений. Вот так целый день и катал, как только привык к связанным ногам, все внимание на активную перецентровку и вход в поворот с носков и на сгибание обеих ног между поворотами. вот...
Буду держать вас в курсе своих экспериментов ;)

=D>
ДОстойно выступил! Молодца!

Мне тож в детстве ноги связывали вместе, чтоб не разъезжались.

Кстати прикольное упражнеие получилось, тока надо ноги не связывать а просто одевать чонить на ногу между коленями. ТИпа шины какойнить.

Я так понял, что ГГшной книжки у тя нету иначе вопросы про кантинг ты бы не задавал? прально?Может тебе выслать?Там куча интересного в отличии от сайта.

Сообщение отредактировал hottab: 09 March 2009 - 08:25

• 0

#269 АндрейБр

АндрейБр
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 08:36

Для выравнивания ботинок (кантинга) приклеивается скотч в несколько слоёв. Числом слоёв меняем толщину "подкладки" и, соответственно, угол наклона ботинка. Если я правильно понял вопрос.

всё правильно , а то ГГ в блог видео посылаем, а книгу внимательно прочитать ленимся, смотри здесь http://youcanski.com...ne_page_239.pdf
  • 0

#270 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 08:45

Мы практики!И книг не читаем! :-D Склеиваем ноги скотчем и так катаем! :-D
  • 0

#271 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 16:39

Круто:) Мда.... хорошо хоть сказали, а то я бы так и дальше выравнивал:) Кстати, интуитивно разработанное упражнение тоже ничего так оказалось:) весьма эффективное.
Хм... скотч говорите.... надо будет попробовать:) :)

П.С. Блин... надо же было так лохануться :) ;) ;)
  • 0

#272 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 17:33

Это не так просто, как кажется с первого взгляда, особенно если выравненный в статике ботинок (по методике, описанной у ГГ) все равно не хочет работать в динамике как надо. Опишу немного из личного опыта - если помните, я выкладывал видео в блоге у ГГ по-моему в декабре и он определил проблему с левым ботом. Оказалось, что действительно левый ботинок не выравнен даже в статике кантингом. Как это могло получиться, если я выравнивал оба ботинка одинаково - мне лично до сих пор непонятно, но видимо где-то я недоработал. Т.к. вторая дырка уже был засверлена (боты Атомик),то дабы не испортить бот окончательно отнес на кр.пресню и там мне этот левый ботинок выравняли кантингом до крайнего положения влево (т.е. наружу до крайнего положения, которое можно достичь кантингом). Скажу сразу, что попробовав кататься после этого, я ощутил, что слева дуга стала значительно плавнее и решил, что дело в шляпе. Не тут то было - ощущениям конечно доверять можно, но видео важнее. Так вот снятое в конце января видео немного меня растроило - конечно левый поворот стал гораздо лучше, но запирание присутствовало снова, просто не столь явное, как вначале. Кроме того, это не столь явно выражается при небольших скоростях. А вот покатавшись в Италии два дня на ГС лыжах и чуть пару раз не перевернувшись через голову вперед при запирании левой лыжи на приличной скорости, я окончательно понял, что моя левая нога гораздо кривее, чем правая))).
И вот тут, вспомнив про пленку, я начал пробовать. Во-первых скотч плохо подходит для этого, т.к.на морозе отклеивается на раз. Наклеивать на подметку ботинок нужно так, чтобы не повредилось при ходьбе или одевать специальные защитные резинки на подметку и снимать их прямо перед одеванием лыж. На креплениях скотч и не матерчатая изолента тоже плохо держатся. Помаявшись немного, я начал ровнять не подметку ботинка, в внутреннюю твердую стельку (если вытащить сапожок, то там есть ровная твердая стелька). Постарался сделать так, чтобы получился равномерный наклон изнутри наружу - т.е. с внутренней стороны - около 2мм (5 слоев твердой матерчатой изоленты), в середине - 2 слоя, с наружней стороны - ничего.
На следующий день катание началось с того, что левая лыжа сразу отказалась поворачивать - пришлось привыкать к этому несколько дней в свободном катании. Потом в трассе начал вылетать - не мог вписываться в левый поворот и на правом бедре-коленке появились синяки повыше защиты. Вот сейчас учусь кататься практически заново))) - хотя и раньше то не умел))). При всем при этом я окончательно не уверен - выровнен ли бот правильно или нет. Так что пилить ботинок не спешите ни в коем случае. А если пилить, то не только подметку, но и ранты тоже надо, то в крепления влезать бот не будет, и обязательно резиновую защиту на подметку при хотьбе надо покупать после пиления. Вот где-то приблизительно так.
Все хочу в кому нибудь в Сорочанах напроситься, чтоб поснимали меня - посмотреть что получилось на видео.
Буду благодарен, если кто-то еще поделится своим опытом или посоветует где и у кого в москве можно подпилить ботинок и самое главное - КТО СМОЖЕТ помочь определить правильный угол пиления?
Хотел у ГГ спросить, только без видео - это пустой разговор(((
  • 0

#273 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 19:57

Все хочу в кому нибудь в Сорочанах напроситься, чтоб поснимали меня - посмотреть что получилось на видео.
Буду благодарен, если кто-то еще поделится своим опытом или посоветует где и у кого в москве можно подпилить ботинок и самое главное - КТО СМОЖЕТ помочь определить правильный угол пиления?
Хотел у ГГ спросить, только без видео - это пустой разговор(((

Где бот запилить не в курсе, а вот заснять в Соро видос легко. Вторник и четверг. Обращайся! снимаю на фотик, но все видно.
  • 0

#274 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:22

Где бот запилить не в курсе, а вот заснять в Соро видос легко. Вторник и четверг. Обращайся! снимаю на фотик, но все видно.

Спасибо, ежели с работы выберусь, то обязательно обращусь - искать я так понимаю надо на трассе-чарликах? Попробую в этот четверг часиков после 18.
  • 0

#275 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:22

Спасибо, ежели с работы выберусь, то обязательно обращусь - искать я так понимаю надо на трассе-чарликах? Попробую в этот четверг часиков после 18.

Небольшие изменения в программе на четверг.

Администрация Соро решила, что трасса всетаки отстой и фуфло!!и вообще народ который по ней ездит два раза в неделю какой-то странноватый.

Замкнуты,странно одеты, неразговорчивы, отрешенный взгляд, у многих вообще лыжи с дырками в носах. Секта какая-то короче.

Вот и было принято решение. Нафих рисковать, проще запретить!!Вдруг чего не так выйдет!А потом отвечать !

Так шо в четверг переместимся в Шуколово скорее всего. Так шо велком!
  • 0

#276 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:52

он же в целом все точно описал

Что именно он точно описал?
Он описал узкоспециализированную технику для ровных жестких склонов, а также указал, на что следует обращать внимание, чтобы подготовить (-ся) к соревнованиям. Больше ничего он не описывал.
Ну а с пленкой - это да... Напоминает старинный анекдот про Брежнева, который ехал инспектировать БАМ, а тут вдруг рельсы закончились. Ну, Брежнев и приказывает: "Давайте закроем занавесочки, и рабочие пусть раскачивают вагон - а мы с товарищами из политбюро будем думать, что куда-то едем!"
Ну не получается выработать рефлекс, который ставил бы ноги в нужное положение. А хочется, чтобы ноги находились точно по книжке... Угу, берем скотч или чего-то там еще. Закрываем занавесочки и раскачиваем вагон.
Слушайте, уважаемые! А может просто отрезать ноги-то? Чтобы не мешали? Заказываем протезы с гайками на коленях, крутим эти гайки и добиваемся правильного положения. О! Так ведь и руки тоже можно поотрывать. И голову можно, и это самое тоже того... Чтобы не мешало.
  • 0

#277 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:40

Слушайте, уважаемые! А может просто отрезать ноги-то? Чтобы не мешали? Заказываем протезы с гайками на коленях, крутим эти гайки и добиваемся правильного положения. О! Так ведь и руки тоже можно поотрывать. И голову можно, и это самое тоже того... Чтобы не мешало.

Ха-ха-ха! Каровинг для биороботов =D>
  • 0

#278 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 09:32

Что именно он точно описал?
Он описал узкоспециализированную технику для ровных жестких склонов, а также указал, на что следует обращать внимание, чтобы подготовить (-ся) к соревнованиям. Больше ничего он не описывал.
Ну а с пленкой - это да... Напоминает старинный анекдот про Брежнева, который ехал инспектировать БАМ, а тут вдруг рельсы закончились. Ну, Брежнев и приказывает: "Давайте закроем занавесочки, и рабочие пусть раскачивают вагон - а мы с товарищами из политбюро будем думать, что куда-то едем!"
Ну не получается выработать рефлекс, который ставил бы ноги в нужное положение. А хочется, чтобы ноги находились точно по книжке... Угу, берем скотч или чего-то там еще. Закрываем занавесочки и раскачиваем вагон.

Он описал технику, благодаря которой лучшие спортсмены проходят лучшие трассы. конечно не для всех она.. и не для всех склонов, но тут как раз народ вроде собрался который как раз к такой и стремится.

А что касается рефлексов. Так упражнения вроде для того и придумывают, чтоб дать почувствовать какой-то элемент в при правильном его выполнении. А потом связать это ощущение со свободным катанеием. Как почувствовать езду без разножки, если автоматически ее делаешь в каждом повороте.? Только следить.. или ноги связывать, если рефлексы все равно верх берут:) Поездил со связаными ногами, глядишь новые рефлексы выработались.... :)

Кстати.. пленка - конечно смешной случай, нечего сказать. Но она заставляет ноги быть параллельными... она ведь и колени и голени и ботинки все время держит на одинаковом расстоянии друг от друга...
  • 0

#279 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 10:54

Связал ботинки пленкой обычной пищевой, оставил между ботинок расстояние на ширине бедер и вперед....

:)
Два вопроса
- А как ты на бугель или подъемник заезжал? Прыжками? Это уже считай двойная польза - заодно и физуху покачаешь ;)
- если сматывал/наматывал - насколько рулона хватило? Запазухой рулон не вози, если упадешь стреноженный он тебе ребры переломает :-D

Я для знакомого дитяти сделал девайс - на носки лыж крепишь зажимчики (струбцинки), между ними на нужное расстояние веревочку натягиваешь, а чтобы носки не перекрестились веревочку пропускаешь через пластиковую трубочку соответствующей длины. Помогло кстати....
  • 0

#280 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:10

Ну не получается выработать рефлекс, который ставил бы ноги в нужное положение. А хочется, чтобы ноги находились точно по книжке...

Скиппер, насчет рефлекса, и старой и новой техники. Вся фишка в распрямлении- сгибании ноги. Все просто оказывается, если все сделать наоборот- чем в классике- вот оно и нужное положение ног.
Если своими словами- между дуг я в глубоком "приседе" с согнутыми ногами, а в дуге распрямляю ноги со смещением корпуса внутрь. Вот собственно и все премудрости. Остальное уже детали.
Дошло до меня наконец на исходе 3 десятка лет пользования глыжами. :D/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных