X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#261 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 16:24

Потом - служить... и не в израильской армии, а в Советской. Побывал - поучаствовал. Ни разу об этом не пожалел. Случись - повторил бы все снова.

Вот вам и весь сказ. А то: не служившие, женщины (со всем уважением к ним), наемники иностранных армий, закосившие гордецы, гордые белобилетники и прочие, и прочие... Да это тоже самое, что слепому от рождения рассказывать о творчестве художников эпохи Возрождения.

Ребят, а если завтра (не приведи Господь!) придет какой-нить Сукашвилли, и начнет из Градов по вашим домам лупить, куда шкеритсься-то будете? А если выйдет к вам дядька в полковничьих погонах и гаркнет: "А ну, суки, в ружье! Бить ворога!" - куда вы его демократично пошлете? А? Да если вы никогда хотя бы автоматных выстрелов не слышали у себя над ухом, не говоря уж о танковом залпе - обгадитесь нараз... Армия, армия... Мужчина прежде всего - защитник. А если его в армии учат квадратные сугробы делать - то это проблема командиров. И если я хотел служить нормально - я пошел и сам попросился в нормальную часть.

Извините, ежели кого обидел... Реально накипело... Я вот нихера не смыслю в балете (образно) - так сижу и молчу в тряпку.
  • 0

#262 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 16:45

А пафосу-то, пафосу! Смешно, ей богу. А, главное, не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
  • 0

#263 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 17:00

А пафосу-то, пафосу! Смешно, ей богу. А, главное, не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

+1 :) "Если заффтра война, если заффтра в поход..."

А если выйдет к вам дядька в полковничьих погонах и гаркнет: "А ну, суки, в ружье! Бить ворога!" - куда вы его демократично пошлете? А?

Да хоть в генеральских
Подпись видел?

ЗЫ: Хотя не, тебе простительно, вас там финны и прочие шпроты того и гляди Градом накроют :)
  • 0

#264 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 17:07

В "учебке" ( ежели кто "9 роту" смотрел, так там дело было, в Крыму, в ОВО ) навсегда запомнилась фраза инструктора: "И чему вас, мудаков, в институте учили?!" - это когда АКС вслепую на тренажах по огневой собирали... норматив то - он и в Африке норматив... п...здеть - легко, выполнить - сложнее...
... разумеется, мы все здесь классные парни, почти герои... слов нет... но иногда надо что-то еще и уметь... ну типа простенько уйти с линии огня... влегкую окопаться... побегать в ОЗК с противогазом... ну или на худой конец попробовать куда-нить попасть из автомата... и хорошо, если это никогда не пригодится...
... а ваще народ тут полностью самодостаточен... считайте, разошлись краями... каждый остался при своем мнении... вот и славно...
Всем удачи!
  • 0

#265 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 17:15

Извините, ежели кого обидел... Реально накипело... Я вот нихера не смыслю в балете (образно) - так сижу и молчу в тряпку.

Ну так и объясните женщине нихера не смыслящей в балете, что именно не дополучит мой ребёнок. Чем он будет ущербнее чем его сверстники служащие в СА.

Да если вы никогда хотя бы автоматных выстрелов не слышали у себя над ухом, не говоря уж о танковом залпе - обгадитесь нараз...

Что вся армия в 1 день учений в грязных штанах ходит?
  • 0

#266 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 17:40

PIG1, СА больше нет. Можно спокойно выдохнуть... уже ничего не дополучит...
В грязных штанах нормальные русские солдаты не ходят ( не во время спецопераций по принуждению к миру )... не знаю, как в Израиле, но у нас это - ЗАПАДЛО... есть вода, мыло, руки... для информации...
  • 0

#267 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 17:45

... разумеется, мы все здесь классные парни, почти герои... слов нет... но иногда надо что-то еще и уметь... ну типа простенько уйти с линии огня... влегкую окопаться... побегать в ОЗК с противогазом... ну или на худой конец попробовать куда-нить попасть из автомата... и хорошо, если это никогда не пригодится...

Так в том-то и дело, что не пригодится. То есть, если случится война, в которой нам понадобится всеобщая мобилизация, понадобится только одно умение - оперативно доползти до кладбища. Ну умею я собрать-разобрать оружие (кста, у меня не было даже намёка на невыполнение норматива), закопать БТР, бегал в ОЗК с противогазом в 40-градусную жару (ОЗК пора уже выбросить на свалку истории, кста несколько лет я проболтался в походах в Л-1, в во времена всеощего дефицита это был доступный заменитель самодельного гидрокостюма), стрельба (ПМ, СВД, АК-74) у меня была на "отл". Спрашивается, нахрен в современной политико-экономической обстановке всё это мне нужно?
  • 0

#268 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 19:40

Ну так и объясните женщине нихера не смыслящей в балете, что именно не дополучит мой ребёнок. Чем он будет ущербнее чем его сверстники служащие в СА.

Ничем. Он просто будет мыслить по-другому. Примерно так: "Да хоть в генеральских Подпись видел?!" - вот об этом я и говорил. Демократия, мля.

В Грузии вот тоже, типа демократия. А как наши им по зубам дали - так они сразу пообсирались - и по кустам... Побросали все натовские "подарочки". Видимо, по совету нашего друга-фантаста "оперативно поползли на кладбище". Ну впринципе, там им и место.

А не замечали ли вы в последнее время, что на хорошую работу не служивших в армии теперь не так радостно берут как несколько лет назад? А в некоторые места и вовсе не берут. Почему?
  • 0

#269 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 19:45

ЗЫ: Хотя не, тебе простительно, вас там финны и прочие шпроты того и гляди Градом накроют :)

Простите, батенька, а мы что с Вами в разных странах живем? Ах, даа. Вы же из Москвы. Нене, даже из Moscow! До Вас-то финны Градом не допульнут...

Сообщение отредактировал Biathlonist: 24 September 2008 - 19:51

• 0

#270 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 20:18

Задача армии - обучение ведению войны,которые включают в себя физ.подготовку,владение оружием и комплекс отработанных навыков применяемых в конкретных боевых условиях.Ранее отведённое на это время - 2 года,считалось достаточным для надлежащей подготовки.После 2-х лет боец считался готовым . Что происходит после окончания службы.
Более 50% демобилизовавшихся в первые 2-3 года теряют физ.форму.Банально - лишний вес.Через 5-6 лет теряются знания и навыки, не говоря об автоматизме действий.Через 10 лет устаревает изученная мат часть.Вопрос - что в тебе осталось для того,чтобы полноценно защищать родину?Если в тебе после 30-ти есть дух,тело и мозги ,и не дай бог, ты попадёшь в окопы,без всякой йух-ни (плац,покраска урн,заборов,продажа бензина,деды-черпаки итд.) ты освоишь актульные на это время требования военной жизни.И там пофиг будет служил ты,не служил.

Сообщение отредактировал axe77: 24 September 2008 - 20:21

• 0

#271 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 20:25

И вообще- Малая Саперная Лопата - самое крутое оружие в мире.. Ну еще танк Т-62, конечно. Ацкий Сакашвили этого не знал.Вот и получил по зубам,дурачок :-D
  • 0

#272 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 20:48

Все, товарищи! Есть мнение: тему загасить, а то фингалов друг другу наставим перед сезоном, будет еще одно отличие у команды СКИРУ :-)
  • 0

#273 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 20:57

Согласен.Продолжение безперспективно.
  • 0

#274 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 21:16

Все, товарищи! Есть мнение: тему загасить, а то фингалов друг другу наставим перед сезоном, будет еще одно отличие у команды СКИРУ :-)

Не-е-е, фингалы - отставить, тем более, что вроде все свои, да и тон у народа вообще-то дружелюбный...
Вот племяш у меня - рвется в капитаны дальнего плавания ( ну типа в первые после Бога, кто в теме ): окончил мореходку, ходил по Волге-матушке ... алые паруса-ассоль-капитан грей-и прочая фигня... откуда у московского парнишки такие тараканы в башке? Даже я отговариваю - щас оканчивает ШМС, оставляют ЗКВ в школе!... нет, блин, рвется в строевую... и желательно, на боевые... типа к чехам или грузинам... хорошо?... плохо?... уже и не знаю...
  • 0

#275 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 21:22

Ничем. Он просто будет мыслить по-другому. Примерно так: "Да хоть в генеральских Подпись видел?!" - вот об этом я и говорил. Демократия, мля.

Ты АБАСРАЛСЯ, чувак, я то в армии служил. :mrgreen:

Простите, батенька, а мы что с Вами в разных странах живем?

Не, "просто я не люблю пролетариат"(С) ;)

До Вас-то финны Градом не допульнут...

Не, до нас только ядреная бомба долетит

ЗЫ: Ты это, зомбоящик меньше смотри, да думай побольше, задачки, что ли решай - помогает (иногда)
  • 0

#276 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 21:26

Дружище Густь, пожалуйста, брэк! Довольно... "армия учит смирению" ( с ), не забывай :wink:
  • 0

#277 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 23:22

Ребят, а я вас ща помирю. Мой старший поступил в военное училище (по-нынешнему "военный институт"), не пройдет и 50 лет - а он уже будет главным генералом... А учитывая наследственное расп#дяйство - считайте, что с армией у нас покончено навсегда. И всё! Тема, наконец, исчерпана по объективным причинам :-D
  • 0

#278 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 09:21

В Грузии вот тоже, типа демократия. А как наши им по зубам дали - так они сразу пообсирались - и по кустам... Побросали все натовские "подарочки". Видимо, по совету нашего друга-фантаста "оперативно поползли на кладбище". Ну впринципе, там им и место.

Ты действительно... такой... или прикидываешься?
  • 0

#279 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 09:23

Дружище Густь, пожалуйста, брэк! Довольно... "армия учит смирению" ( с ), не забывай :wink:

Смирение - удел баранов. Мы не в армии и не в монастыре.

И вообще, пойду-ка я лучше в "топлесс" или "секс в условиях высокогорья", там веселее.

Сообщение отредактировал Хрю: 25 September 2008 - 09:24

• 0

#280 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 09:27

А не замечали ли вы в последнее время, что на хорошую работу не служивших в армии теперь не так радостно берут как несколько лет назад? А в некоторые места и вовсе не берут. Почему?

это все от работы зависит. В охранников и в милицыю - точно не берут :)

Пустые аргументы у всех. Служил-не служил. Все верное - забудешь через 10 лет, так же как и институт...

А то уже не расовая дискриминация выходит, а дискриминация по "служивому" признаку. Тише, гасспада.

И будем надеяться что евронаблюдатели не позволят сраным натовцам продолжить бойню на Кавказе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных