Потом - служить... и не в израильской армии, а в Советской. Побывал - поучаствовал. Ни разу об этом не пожалел. Случись - повторил бы все снова.
Вот вам и весь сказ. А то: не служившие, женщины (со всем уважением к ним), наемники иностранных армий, закосившие гордецы, гордые белобилетники и прочие, и прочие... Да это тоже самое, что слепому от рождения рассказывать о творчестве художников эпохи Возрождения.
Ребят, а если завтра (не приведи Господь!) придет какой-нить Сукашвилли, и начнет из Градов по вашим домам лупить, куда шкеритсься-то будете? А если выйдет к вам дядька в полковничьих погонах и гаркнет: "А ну, суки, в ружье! Бить ворога!" - куда вы его демократично пошлете? А? Да если вы никогда хотя бы автоматных выстрелов не слышали у себя над ухом, не говоря уж о танковом залпе - обгадитесь нараз... Армия, армия... Мужчина прежде всего - защитник. А если его в армии учат квадратные сугробы делать - то это проблема командиров. И если я хотел служить нормально - я пошел и сам попросился в нормальную часть.
Извините, ежели кого обидел... Реально накипело... Я вот нихера не смыслю в балете (образно) - так сижу и молчу в тряпку.