X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#261 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 18:51

Как это сомнительный источник :) Это же и есть визовый центр.

Я заметил.))
Сомнение вызывают требования.
А источник, да, ооочень авторитетный))
  • 0

#262 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 18:56

На одного человека получаем 6000 евро, все правильно

Да, виноват, просчитался))
А выходит даже больше, чем 6000.

Что-то у меня в голове 45 дней в полугодие заклинило.))
  • 0

#263 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 22:57

у кого был такой опыт?

едем с девушкой. финансовые гарантии можно подавать одни? мы пока не расписались.

в австрию писал спонсорское письмо от своего имя на её и фин гарантии предоставлял одни.

как лучше сделать?
  • 0

#264 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 23:05

у кого был такой опыт?

едем с девушкой. финансовые гарантии можно подавать одни? мы пока не расписались.

Скорее нет. Вы же не супруги, сами пишете.
Девушка, я полагаю, совершеннолетняя? Купите ей дорожных чеков, и не парьтесь со спонсорскими письмами.
Ну или женитесь немедленно :)
  • 0

#265 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 23:45

Скорее нет. Вы же не супруги, сами пишете.
Девушка, я полагаю, совершеннолетняя? Купите ей дорожных чеков, и не парьтесь со спонсорскими письмами.
Ну или женитесь немедленно :)

решил написать спонсорское письмо, это попроще чем жениться немедленно;)
  • 0

#266 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 23:51

Вот образец письма, который неоднократно сдавался на визу, я его отправлял владельцам аппартов (многие из них ленятся писать сами, да и с английским у многих проблемы, в общем для ускорения процесса), обратно всегда просил по факсу с печатью. Знаю что у некоторых принимали и просто распечатку с мыла, но мне было спокойнее с факсом.

Я очередной, кто говорит вам спасибо за этот шаблон)

Ещё уточнение ко всем: распечатка заполненного документа с емейла прокатит? факса не имею :-D
  • 0

#267 icsapfir

icsapfir
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:19

Ещё уточнение ко всем: распечатка заполненного документа с емейла прокатит? факса не имею :-D

Я вам даже больше скажу, я сам делал подтверждения из отелей, когда хозяин отеля мне в письме писал - "да я подтверждаю что вы заказали"
И это самодельное подтверждение проходило в визовом центре. Надо только быть увереным, что хозяин отеля по звонку из консульства подтвердит вашу бронь. Сдавал в визовый центр и переписку по е-мейл с отелем, из которой было понятно подтверждение нашей брони. Тоже проходило.
  • 0

#268 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:44

E-Mail катит. Чтобы быть уверенным я, например, звонил в этот VMS и спрашивал - прокатит подтверждение или нет. Они попросили прислать подтверждение им на email. Послал - ответили, что порядок. Я их ответ тоже распечатал на всякий случай и успешно сдался :)
  • 0

#269 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 19:55

icsapfir, AndrewT спасибо!

жду ответа от хозяйки апартов)
  • 0

#270 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 22:18

подскажите, пожалуйста, оригиналы всех документов нужно приносить?

стоит везти оригинал свидетельства о регистрации ИП и прочее?
  • 0

#271 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 06:23

В прошлом году с меня стрясли копию паспорта хозяйки, но это по-моему скорее исключение, чем правило. Тем более хозяйка, эту копию дала без проблем.
  • 0

#272 icsapfir

icsapfir
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 15:06

подскажите, пожалуйста, оригиналы всех документов нужно приносить?

стоит везти оригинал свидетельства о регистрации ИП и прочее?

Оригиналы лучше взять. Могут спросить, у меня несколько раз спрашивали, я показывал. Что будет, если не покажешь, я не знаю.
  • 0

#273 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 11:38

вчера сдали доки
из оригиналов спрашивали только тревел чеки

теперь ожидаем
  • 0

#274 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 22:09

сегодня получили визы
спасибо всем кто помогал!

Будем в санта кристине с 25 по 8 декабря
велкам

Сообщение отредактировал sun99: 10 November 2010 - 22:16

• 0

#275 Nata4ka

Nata4ka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:57

ТоварисЧи бывалые, назрел вопрос (может, я что-то пропустила в ветке)

является ли подтверждение о бронировании с букинг.ком для ВЦ докУментом? или нужно обязательно ваучер на фирменом бланке отеля? (для получения обычной туристической разовой визы)

аналогично с билетом, полагаю, что распечатки электрон билета достаточно?
  • 0

#276 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:08

Знатоки подскажите, если я еду 20-27 марта в италию (уже точно) и еще планирую в началае марта неделю или в той же италии или в австрии - как мне быть с визой. Могу ли я подать доки в страну первого предывания, и дать авиабилеты и бронь жилья по второму...дадут ли визу на срок обеих поездок или как? что то ну никак не соображу, как нужно сделать...
  • 0

#277 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:54

Знатоки подскажите, если я еду 20-27 марта в италию (уже точно) и еще планирую в началае марта неделю или в той же италии или в австрии - как мне быть с визой. Могу ли я подать доки в страну первого предывания, и дать авиабилеты и бронь жилья по второму...дадут ли визу на срок обеих поездок или как? что то ну никак не соображу, как нужно сделать...

Так определитесь сначала, куда поедете. Если сначала в Австрию, то и документы надо подавать в австрийское посольство. Подавайте все доки на обе поездки и просите длинную визу. Мы в Италию так делали. В сентябре ездили когда на моря, заодно подали документы на НГ (были билеты на самолет до Берлина, и наспех сделали бронь в Италии какого-то отеля, где отмена без штрафов). Дали визу сразу на полгода. Отель потом отменили и забронировали уже ближе к поездке пансион в Австрии на неделю и другой отель в Италии.
  • 0

#278 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:52

Всем добрый день!
вопрос к знатокам.
в связи с теоретической возможностью получить полугодовую итальянскую визу, как правильно заполнить в анкете пункты 24 и 25 - какую визу просим и на сколько дней?
и еще вопрос - в пункте 26 вписываем шенгенские визы за последние 3 года. а как их туда вписать на компе, если влезает только одна?
заранее спасибо за ответы!
  • 0

#279 Dafinya

Dafinya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:00

Когда подавали документы в визовый центр, то в пункте 24 я поставила крестик на многократный въезд, а в п.25 ничего не писала. Потом принимающая у меня девушка после моей просьбы о полугодичной визе от руки написала 90 дней и поставила дату. Поэтому можете либо ничего не писать, либо написать 90 дней.
В п. 26 просто через пробел написала все ранее полученные визы, выглядило примерно так
SLOVAKIA 2008.02.24 - 2008.03.07
ESPANIA 2009.03.03 - 2009.04. 02
ITALY 2010.03.17- 2010.03.29
LATVIA 2010.07.31- 2010.08.08
Увеличиться немного анкета и все, потом если необходимо можно пустые графы подсократить.
  • 0

#280 Xell

Xell
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:17

Если 2 раза в Италию, то можно попробовать на двухкратную подать, либо на мультик. Только как здесь и сказали - сначала определитесь с первой страной ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных