Мой "железный" конь
Отправлено 27 May 2008 - 21:09
Отправлено 27 May 2008 - 22:14
Поздравляю!!!!
Нашего полку прибыло ))))))
Отправлено 27 May 2008 - 23:06
Это ты на самом деле так думаешь или прикалываешься?А чо если бы они ехали бы друг за другом пробка была бы короче? Да еще длиннее бы была
Отправлено 28 May 2008 - 10:55
По какой полосе ехать начинающему, если на правой постоянно нужно объезжать какие-то препятствия, а на левой еще не держишь скорость потока? И еще, как прокладывая новый маршрут долго не блуждать, имея только карту и язык, который до Киева доведет?
Если не держишь скорость потока, то новые маршруты пока отложи. Покатай по известным тебе районам. Вечером на пустой дороге тренеруй перестроения (и правые и левые), при этом обрати внимание, чтобы не снижать скорость(новички это делают машинально). Перестроения в левый ряд делай даже с небольшим увеличением скорости(последовательность: обзор, сигнал включить, чуть газа и перестроение без потери обзора). Тренируйся, двигаясь по правому ряду, объезжать с небольшим увеличением скорости припаркованные машины. Если есть понимание, что не надо мешать другим участникам движения, то с тренировками придет и умение это делать.
Вариант! А ты не пробовал в офисном центре проходить в обычную дверь одновременно с незнакомыми людьми? Попробуй раза три и через день от тебя будут все шарахаться

Отправлено 28 May 2008 - 11:37
Браво маэстро!Вариант! А ты не пробовал в офисном центре проходить в обычную дверь одновременно с незнакомыми людьми? Попробуй раза три и через день от тебя будут все шарахаться

Отправлено 28 May 2008 - 12:26
Проблема в мозгах водителей. Многие ли знают правило из ПДД: нельзя вьезжать на перекресток (даже на зеленый) если там затор. Просвещение и порка: вот удачная комбинация для нашего автонарода
Неделю назад на стоянке, поставив машину и немедленно хлебнув пивка, поучаствовал в забавной дискуссии. Мне и дедку (водиле-профессионалу) потребовалось минут 10, чтобы убедить третьего (ДПСник служит в Москве), что есть такой пункт в Правилах и даже штраф предусмотрен, только маленкьий. Сначала он утверждал, что нет совсем, потом "вспомнил" и грустно добавил: "Вот только, если я принесу протокол с таким нарушением своему начальству, задница у меня станет краснее, чем у макаки".
Т.е. для него если нельзя снять денег или наполнить внутр. статистику, то нарушения нет. Даже в правилах.
Однако, проблемы в мозгах не только водителей.
Отправлено 28 May 2008 - 12:39
Однако, проблемы в мозгах не только водителей.
А оне что, не россейские что ли?

Отправлено 28 May 2008 - 12:50
А оне что, не россейские что ли?
Звучит как приговор
Отправлено 28 May 2008 - 12:57
Звучит как приговор
А есть варианты? По мановению волшебной палочки водители стали соблюдать правила и стали взаимовежливы? Гаишники стали получать нормальную ЗП, стали высокообразованными и начали блюсти дорожный закон? Проектировщики, строители, власти стали сначала думать, а потом строить, а не наоборот?

Т.ч. извини, пока-приговор, все плоть от плоти

Отправлено 28 May 2008 - 13:56
Тренируйся, двигаясь по правому ряду, объезжать с небольшим увеличением скорости припаркованные машины.
интересно, зачем при этом увеличивать скорость? припаркованные машины очень любят в момент их обгона дверь открывать

Вариант! А ты не пробовал в офисном центре проходить в обычную дверь одновременно с незнакомыми людьми? Попробуй раза три и через день от тебя будут все шарахаться

Отправлено 28 May 2008 - 15:15
Отправлено 28 May 2008 - 16:43
Пенелопа, поздравляю! Теперь осталось дело за малым: сделать первый шаг!
Спасибо!

Планирую на выходных выехать на тихие улочки. Тока живу я в центре и мне до тихих улочек пиликать через оживленное движение. И как жеж хорошо было с инструктором-то!!!!!
Отправлено 28 May 2008 - 17:10
Фигня. Все это рассуждения людей, которые сами шарахаются. В офисном центре через три дня у меня все люди будут знакомыми и будут учтиво уступать мне дорогу, если я первые дни буду вести себя нагло. Но зато меня заметят, а я тех кто шарахаются наврядли. Господа, друзья - как хотите, но это жизнь - либо ты, либо тебя. И из пунта А в пункт Б я буду добираться быстрее чем вы со своими рассуждениями - а будут ли пробки короче? а вот если бы были все культурные... НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫХ ДОРОГ УЖЕ Н-И-К-О-Г-Д-А .
Проснитесь и живите жизнь, а не мечтами. Себя лечить надо изначально, а не окружающих. Или как говорил Серафим Соровский "Спасись сам и тысячи спасутся вокруг тебя". О, как позитивно ))))))
Сообщение отредактировал Variant: 28 May 2008 - 17:27
Отправлено 28 May 2008 - 17:26
Планирую на выходных выехать на тихие улочки. Тока живу я в центре и мне до тихих улочек пиликать через оживленное движение. И как жеж хорошо было с инструктором-то!!!!!
Послушай, не надо тебе тихих улочек. На тихих улочках ты ничему не научишься. Будет конечно же комфортно, но комфорт говорит об отсутствии обучающего воздействия, то есть ты ничему не учишься. И будешь шугаться встречных машин и пешеходов. Реакции и рефлексы вырабатываются только в экстремальных ситуациях. Это обычная психология обучения. Именно на этом основаны тренинги реальных ситуаций, разбор кейсов, отработка приемов в борьбе, учения приближеные к реальным боевым действиям. Именно тогда ты будешь максимально мобилизоваться. А потом привыкнешь, полюбишь машину, дорогу, себя в машине и себя в машине на дороге. И будет тебе счастье ))))))
Хотя поступай как хочешь. Не слушай меня. Все это ерунда и работает только у меня.
Отправлено 28 May 2008 - 17:35

Отправлено 28 May 2008 - 18:04
А насчет "в репу" это еще вопрос. Например, в Домбае мимо меня местные на подъемник не проскакивали, хотя и конфликтов не было. Уверенность она внутри и люди видят это. А на подъемник я не полезу без очереди - я там отдыхаю и никуда не тороплюсь.
И вообще это не интересная тема для разговора. Вам нравиться ваше состояние и не мне вас учить, у вас своя жизнь, у меня своя.
Просто я думал, что здесь собрались люди с активной жизненной позицией, а не те неудачники, которые вечно на окружающих кивают: "те пролезли", "там не получилось", "вам бы в Европе поездить", "если бы я был президентом" - я же здесь живу, а не в Европе, и здесь езжу - гибче надо быть, реальностью надо жить - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - это можно считать манифестом.
Отправлено 28 May 2008 - 18:17

Отправлено 28 May 2008 - 18:23
Было бы любопытно узнать, а много еще в данной теме носителей "активной жизненной позиции"?
Отправлено 28 May 2008 - 19:59
Мания величия. Причем гипертрофированная.

Правда, ИМХО, все проще - хамло

Отправлено 28 May 2008 - 20:08
Очень интересное мнение.
Было бы любопытно узнать, а много еще в данной теме носителей "активной жизненной позиции"?
Неоднакратно наблюдаемая картина.
Трасса Москва- Питер, 3 полосы, несколько информационных щитов "Впереди ремонт моста!" На мосту по одной еле живой полосе по очереди пускают потоки туда-сюда. Перед мостом стоит пробка-очередь (иногда километры) в один ряд. Преимущественно фуры. Товарисчи на легковых с "активной жизненной позицией" (далее АЖП) пытаются объехать честную очередь из "неудачников" по обочине и средней полосе. Тут же одна из фур выруливает вправо перекрывая обочину, другая также влево перекрывает среднюю (по 3-й едут встречные). Стоящие за ними мгновенно дают вперед. Далее АЖП долго проявляется сигналами, криками, выскакиванием из авто и размахиванием конечностями. Пробка трогается. Фуры одинаковые по ширине, дистанция - 0,5м, перед мостом, есно экипаж ДПС. АЖП пытается влезть в невпихуемое, т.е. в очередь "неудачников", которые всеми действиями говорят: "Вас тут не стояло". АЖП становится просто жэпэ.
Я за активную жизненную позицию этих дальнобойщиков
Сообщение отредактировал vlad1: 28 May 2008 - 20:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных