Не густоНужно было в поисковике забить еще слово лыжи, лучше на английском.
https://yandex.ru/se... лыжи&lr=109904
Ты опять свою "математику" изобретаешь? )))
Сообщение отредактировал rst: 09 July 2026 - 21:22
Отправлено 09 July 2026 - 21:20
Не густоНужно было в поисковике забить еще слово лыжи, лучше на английском.
Сообщение отредактировал rst: 09 July 2026 - 21:22
Отправлено 09 July 2026 - 21:47
Отправлено 09 July 2026 - 22:00
Не густо
https://yandex.ru/se... лыжи&lr=109904
Ты опять свою "математику" изобретаешь? )))
Это слово редко употребляется, чаще - anticipation.
Так вот, плечи по лыжам (как в последнем видео ТС) это только средняя треть дуги или еще меньше.
Вот последствия:

Отправлено 09 July 2026 - 22:07
А вот товарищ едет без anticipation, ещё и внешней рукой и плечом накидывает внутрь в завершающей фазеЭто слово редко употребляется, чаще - anticipation.
Отправлено 09 July 2026 - 22:30
А вот товарищ едет без anticipation, ещё и внешней рукой и плечом накидывает внутрь в завершающей фазе
.. правда где?
Обрати внимание на его таз, идеально спозиционирован относительно лыжами ..
.. сравни с юным спортсменом из поста 193
Вопрос. Какой цели служит то упражнение, против которого я выступаю ?
И, до кучи, еще раз посмотрим на человека, который, с чужих слов, обвиняет меня в профнепригодности.

Здесь он полностью выпрямил ноги. Левое плечо и рука свидетельствуют, что разгибался он преимущественно от правой ноги.
Нравится такое катание ?
Это карвинг - типа категория В НЛИ. Так вот там, двойку ставят, когда ты в повороте в плуге (категория С) разгибаешься от бывшей внешней ноги.
Отправлено 09 July 2026 - 22:52
Вопрос. Какой цели служит то упражнение, против которого я выступаю ?
И, до кучи, еще раз посмотрим на человека, который, с чьих-то слов, обвиняет меня в профнепригодности.
Здесь он полностью выпрямил ноги. Левое плечо и рука свидетельствуют, что разгибался он преимущественно от правой ноги.
Нравится такое катание ?
выпрямил ноги
ты похоже не совсем понимаешь что он делает, вот тебе и кажутся прямые ноги))
по одному фото судить о чем то бесполезно.. раскадровка нужна
упражнение, против которого я выступаю
ты видео что я тебе бросил посмотрел? так вот упражнение против которого ты выступаешь это ступенька к катанию как на нем
... смотри на таз и на внешнюю руку и плечо.. а теперь убери палку из внешней руки и дай ей занять место как в твоем нелюбимом упражнении.. лыжник на видео останавливает это движение ибо ему не нужно))
Сообщение отредактировал rst: 09 July 2026 - 22:53
Отправлено 09 July 2026 - 23:22
выпрямил ноги
ты похоже не совсем понимаешь что он делает, вот тебе и кажутся прямые ноги))
по одному фото судить о чем то бесполезно.. раскадровка нужна
упражнение, против которого я выступаю
ты видео что я тебе бросил посмотрел? так вот упражнение против которого ты выступаешь это ступенька к катанию как на нем
... смотри на таз и на внешнюю руку и плечо.. а теперь убери палку из внешней руки и дай ей занять место как в твоем нелюбимом упражнении.. лыжник на видео останавливает это движение ибо ему не нужно))
Я взял скрин из видео в статье ТС - выбирайте кадры на любой вкус.
Больше никаких видео не поступало.
Отправлено 09 July 2026 - 23:31
Я взял скрин из видео в статье ТС - выбирайте кадры на любой вкус.
Больше никаких видео не поступало.
а что было до того что на скрине?
а что будет после?
ноги прямее?
ноги согнуты сильнее?
повторюсь, по одному скрину судить о чем-то невозможно
ЗЫ
и да я видео видел и у меня свое мнение что там происходит
Сообщение отредактировал rst: 09 July 2026 - 23:32
Отправлено 09 July 2026 - 23:48
а что было до того что на скрине?
а что будет после?
ноги прямее?
ноги согнуты сильнее?
повторюсь, по одному скрину судить о чем-то невозможно
ЗЫ
и да я видео видел и у меня свое мнение что там происходит
После двух повествовательных предложений я написал вопросительное. Вы переспрашиваете только по поводу первого. Получается, описанное во втором, одобряете ?
Отправлено 10 July 2026 - 01:12
Это?После двух повествовательных предложений я написал вопросительное. Вы переспрашиваете только по поводу первого. Получается, описанное во втором, одобряете ?
Отправлено 10 July 2026 - 05:02
Это?
"Левое плечо и рука свидетельствуют, что разгибался он преимущественно от правой ноги."
Да. Вопрос:в соответствии с Вашим представлением о прекрасном, правильно ли он поступил в этой ситуации ?
Или хотите опровергнуть мои предположения по поводу правой ноги ?
Отправлено 10 July 2026 - 05:50
Опровергать я ничего не буду.. я в левых и правых ногах слегка путаюсьДа. Вопрос:в соответствии с Вашим представлением о прекрасном, правильно ли он поступил в этой ситуации ?
Или хотите опровергнуть мои предположения по поводу правой ноги ?
Сообщение отредактировал rst: 10 July 2026 - 05:51
Отправлено 10 July 2026 - 07:27
Мания величия это твоё, не отнять. Ты не умный, ты упёртый. Есть два способа учиться - через голову (ум) и через жопу (усидчивость). Твой второй.
Я не просил задавать мне дурацкие вопросы, просил ответить на простой вопрос. Годилем умеешь?
Упрямство признак глупости человека (с) Эра Милосердия
на деле вроде Монтен сказал или Гегель
Отправлено 10 July 2026 - 07:34
Для жесткого полотна и чистого резаного поворота силой трения можно пренебречь. В смазанном повороте скорость гасит именно трение лыжи, движущейся не по линии канта.А когда силу трения отменили? Если нет, то она проявляется через разрушение трущихся поверхностей, чем больше разрушения, тем больше отнимается у движения.
Отправлено 10 July 2026 - 07:37
Оставьте свои выводы по поводу моего поведения себе.
Оспариваемое упражнение присутствует в разделе "Внутренняя рука". Какую пользу дает это положение внешней, если у лыжника проблемы с внутренней ?
Фото молодого спортика (пост 197) в упражнении Супермен видели ? Такое положение плеч сейчас самое прогрессивное - наличие небольшого контр-вращения обеспечивает оптимальную по времени перекантовку.
Полагаю, сам ТС находится под влиянием НЛИ - не устает повторять, что езда на внутренней это зло.
Я давал в другой теме скрин из его проезда, где он явно задержался с переносом веса на новую внешнюю. Полагаю, он это делает не спроста, ибо: всегда существует причина, следствие и последствия.
Ты совсем не знаешь смысл упражнения супермен))))
их кстати два есть и под сл и под гс
там в выравнивании дело и продвижении вперед
О кстати
надо Валере его посоветовать))
пыса
супермен с внутренней рукой вперёд, делается в разных вариациях, там напридумывать можно столько что ппц, я наверное с десяток могу сходу написать с положениями рук и ног, от задачи зависит, в том числе и руку за голову
Сообщение отредактировал demon75: 10 July 2026 - 07:42
Отправлено 10 July 2026 - 08:44
Ты совсем не знаешь смысл упражнения супермен))))
О кстати
пыса
супермен с внутренней рукой вперёд, делается в разных вариациях, там напридумывать можно столько что ппц, я наверное с десяток могу сходу написать с положениями рук и ног, от задачи зависит, в том числе и руку за голову
Балетная школа
Отправлено 10 July 2026 - 10:22
Он не только не понимает смысл этого упражнения, он не понимает технику от слова совсем. Рассуждает о том, чего не знает, вот и пишет всякую чушь.Ты совсем не знаешь смысл упражнения супермен))))
О кстати
пыса
Сообщение отредактировал Temych: 10 July 2026 - 10:27
Отправлено 10 July 2026 - 10:27
Здесь он полностью выпрямил ноги.
Фигасе... ![]()
Может быть, потом ? Но, на фото - лыжник на полусогнутых ногах.
И как после этого относиться и к остальным твоим утверждениям ?! ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 10 July 2026 - 10:28
Отправлено 10 July 2026 - 10:56
От части, ноги не бывают прямыми визуально, потому что когда она прямая то ломаетсяФигасе...
Может быть, потом ? Но, на фото - лыжник на полусогнутых ногах.
И как после этого относиться и к остальным твоим утверждениям ?!
Отправлено 10 July 2026 - 11:05
Для жесткого полотна и чистого резаного поворота силой трения можно пренебречь. В смазанном повороте скорость гасит именно трение лыжи, движущейся не по линии канта.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных