X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#261 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:16

Самое классное что катал на Волге яхта...
11 метров была..
Две каюты камбуз...
  • 0

#262 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:19

Нахрена мне катер?  Лодка-резинка с мотором у нас с другом есть, но мы ее берем только на многодневные выезды.

Потому что это геморрой.

А "с берега", правда не совсем берега, а с воды я результат показал.   Это девать некуда.

Ни лодка, ни мотор, ни машина не нужна.   50 минут на метро,  15 минут на автобусе,  15 минут пешком и ты на берегу.

А если отойти 10 шагов в сторону от троп, протоптанных гомосапиенсами... то там пофигу, откуда и на что ловить. Рыба сама выпрыгивает на берег, достаточно ей ложку показать, даже без крючка biggrin.png

Ну и таскать рыбы домой, тоже так себе занятие..... проще в рыбный магазин сходить.  Поймал - съел - запил )))  Дома вообще рыбу не ем.

6a22e8fab311e_0041.jpg

• 0

#263 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:22

Морошка!!!!! И рыбка)

Морошки в ЛО дохера и ехать никуда не надо.  Народ, кто этим занимается, по 20-30 литров за раз собирает, черники по 40-50 литров (ее быстрей так как комбайном).

Ни разу в Карелии, где был хрен знает сколько раз,  не видел, даже близко столько ягоды как в ЛО.

Полагаю и в Архангельской области такая же картина.

Как и с рыбой. 

В Карелии на поплавок я ни разу не ловил столько сколько на Заливе.  На спиннинг что-то ловится,  но в ЛО ловят в разы больше.

Это подтверждает мою теорию что количество рыбы не зависит от числа рыбаков, только от кормовой базы.

А в нищей по природе Карелии этой базы нет.

Ездим мы туда только потому что не будешь на Заливе 5 дней ловить. Это не романтично и девать эту рыбу ее точно будет некуда.

А так можно новые места посмотреть.

• 0

#264 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:23

А если отойти 10 шагов в сторону от троп, протоптанных гомосапиенсами... то там пофигу, откуда и на что ловить. Рыба сама выпрыгивает на берег, достаточно ей ложку показать, даже без крючка biggrin.png
Ну и таскать рыбы домой, тоже так себе занятие..... проще в рыбный магазин сходить. Поймал - съел - запил ))) Дома вообще рыбу не ем.
6a22e8fab311e_0041.jpg

Хз на Волге рыбы мало ловят сейчас...
  • 0

#265 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:25

... Поймал - съел - запил )))  ...

ударение на первый слог? ;)

• 0

#266 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:25

А если отойти 10 шагов в сторону от троп, протоптанных гомосапиенсами... то там пофигу, откуда и на что ловить. Рыба сама выпрыгивает на берег, достаточно ей ложку показать, даже без крючка biggrin.png

Только надо 5  тыс км на самолете пролететь и день на шишиге проехать. Тогда конечно.

А у меня от квартиры до берега полтора часа.  Я могу туда ехать в любой день и потрачу времени на все часов 7.

Твой вариант конечно интересный, но это отпуск и организация мероприятия.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 June 2026 - 18:30

• 0

#267 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:30

Только надо 5  тыс км на самолете пролететь и день на шишиге проехать. Тогда конечно.

А у меня от квартиры до берега полтора часа.

Тут все зависит от того, какой конкретно этап "процесса" тебя больше вштыривает biggrin.png

Если б я с друзьями лет 20 никуда не шлялся, а откладывал эти деньги - и то, наверное, на катер за 4 ляма бы не набралось )))

• 0

#268 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:31

ударение на первый слог? icon_wink.gif

Куда хочешь, главное - с удовольствием )

• 0

#269 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:32

Тут все зависит от того, какой конкретно этап "процесса" тебя больше вштыривает biggrin.png

Если б я с друзьями лет 20 никуда не шлялся, а откладывал эти деньги - и то, наверное, на катер за 4 ляма бы не набралось )))

Ну да, ты прав.

Меня меньше всего вштыривает дорога. И чем старше я становлюсь,  все меньше вштыривает.

• 0

#270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:38

Куда хочешь, главное - с удовольствием )

по фотке видно, что так и было )) good.gif

• 0

#271 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1785 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:50

Тем не менее количество туристов увеличивается с каждым днем) Пятница, а уже много автобусов в течении дня+по улице гуляют компнаии,чего не было 2 недели назад

• 0

#272 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:57

Только надо 5 тыс км на самолете пролететь и день на шишиге проехать. Тогда конечно.
А у меня от квартиры до берега полтора часа. Я могу туда ехать в любой день и потрачу времени на все часов 7.
Твой вариант конечно интересный, но это отпуск и организация мероприятия.

У меня пешком 30 минут.
Или где мне нравится 30км 40 минут на машине...
  • 0

#273 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 18:57

Тем не менее количество туристов увеличивается с каждым днем) Пятница, а уже много автобусов в течении дня+по улице гуляют компнаии,чего не было 2 недели назад

Так наверно на день приезжают.,.
  • 0

#274 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1785 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 19:01

Так наверно на день приезжают.,.

Ну да.Но это тоже туристы

• 0

#275 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 19:06

Морошки в ЛО дохера и ехать никуда не надо. Народ, кто этим занимается, по 20-30 литров за раз собирает, черники по 40-50 литров (ее быстрей так как комбайном).
Ни разу в Карелии, где был хрен знает сколько раз, не видел, даже близко столько ягоды как в ЛО.
Полагаю и в Архангельской области такая же картина.
Как и с рыбой.
В Карелии на поплавок я ни разу не ловил столько сколько на Заливе. На спиннинг что-то ловится, но в ЛО ловят в разы больше.
Это подтверждает мою теорию что количество рыбы не зависит от числа рыбаков, только от кормовой базы.
А в нищей по природе Карелии этой базы нет.
Ездим мы туда только потому что не будешь на Заливе 5 дней ловить. Это не романтично и девать эту рыбу ее точно будет некуда.
А так можно новые места посмотреть.

Волк я не "собиратель" мне покушать только. Морошки 20-30 литров нафиг не нужно- а нужно полянка метров 15-40 кв - что бы не подняться после сбора- так как обожрался - в литрах не мерил но 2 ( старых ) каски сьедал- погружая лицо во внутрь. На третью сил не было-обожрался.
Черника- не ягода.
Рыба белая -это Крупный оконь- ну 20 минут ловли-не больше в коптилку просто не поместиться.
Хорошая рыба ( хариус ) это 10 забросов- 2 схода-2 в пустоту и 6 рыб- их не съесть в одно лицо( но я ел)))...Кстати отварной хариус на утро это рыбная ветчина.
По времени так же минут 20.
Чё делать на рыбалке больше получаса я не знаю.
И да морская с берега на треску- так же- но там проблемы были - по началу- не знал что размер рыбы можно регулировать размером приманки.
Это север -просто 20 минут ( да кормовой базы нет- и щуки - которых терпеть не могу - по 13-16 кг из неоткуда идут) .
То что дольше 20 минут- мне лень. Хотя друг у меня уходил ( куда то там) и лосося ( не с фермы) притаскивал- сожрали моментом надо отдать должное- порубленным в котелке пятиминутка.
  • 0

#276 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 19:08

Покушать морошки ты можешь в ЛО, и ехать далеко никуда не надо.

Все на любителя конечно,  но по мне из всех лесных ягод морошка самая хрень.  Хуже только костяника,  но ее никто не собирает.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 June 2026 - 19:09

• 0

#277 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 19:12

Все на любителя конечно, но по мне из всех лесных ягод морошка самая хрень. Хуже только костяника, но ее никто не собирает.

Землянику только собирал...
  • 0

#278 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 19:14

Землянику только собирал...

Земляника единственная лесная ягода, достойная внимания. Но ее в ЛО довольно мало.  Кто-то знает заброшенные поля, где раньше землянику выращивали,  вот там неплохо собирают.

• 0

#279 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 19:14

Все на любителя конечно, но по мне из всех лесных ягод морошка самая хрень. Хуже только костяника, но ее никто не собирает.

Костянику оч любил. С сахаром. Вкус детства)))
А морошку у нас никогда не видел
Хотя на болота ходил....
Кстати очень крупная черника растет узкой полосой вдоль Белого моря в жаркое лето. Роса видимо даёт влагу. Там чуть ли не по 12 мм ягода идёт стабильно. Но чернику не люблю.
  • 0

#280 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 19:15

Ну да, ты прав.

Меня меньше всего вштыривает дорога. И чем старше я становлюсь,  все меньше вштыривает.

Ну, дорога - это такое......

Мы обычно выбираем поезд - загружаемся в вагон и включаем "машину времени". Но, нужно 40-градусное топливо к ней и хороший коллектив biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных