что такое госструктура?Первый отдел есть практически в любой госструктуре. Но в нормальной жизни ты с ним не перескаешься и можешь не знать о его существовании.
За что туристов не пускают в Шенген в 2026 году
Отправлено 25 May 2026 - 15:17
Отправлено 25 May 2026 - 15:23
что такое госструктура?
ФГУП и некоторые АО с большим госучастием.
Отправлено 25 May 2026 - 15:24
Я знаю, что такое первый отдел. Я не очень понимаю, как там может оказаться загранпаспорт не работающего с гостайной человека, даже если он работник госструктур.Первый отдел есть практически в любой госструктуре. Но в нормальной жизни ты с ним не перескаешься и можешь не знать о его существовании.
Отправлено 25 May 2026 - 15:29
Я знаю, что такое первый отдел. Я не очень понимаю, как там может оказаться загранпаспорт не работающего с гостайной человека, даже если он работник госструктур.
Очень просто. По устному указанию руководства. Есть у меня знакомые, работающие в области связи, без работы даже с ДСП документами и без оформленного допуска. . Раньше ездили в Альпы и Турции, а в 2014 им устно сказали сдать паспорта на хранение. Или заявление "по собственному желанию". То же самое в полиции.
Отправлено 25 May 2026 - 15:33
здоровых нет - есть недообследованныеЗдоровый человек не обращает внимание, на повышение сахара
Отправлено 25 May 2026 - 15:33
Очень просто. По устному указанию руководства. Есть у меня знакомые, работающие в области связи, без работы даже с ДСП документами и без оформленного допуска. . Раньше ездили в Альпы и Турции, а в 2014 им устно сказали сдать паспорта на хранение. Или заявление "по собственному желанию". То же самое в полиции.
А второй паспорт? У меня 3 года было 2, сейчас это разрешается
Отправлено 25 May 2026 - 15:35
Какой первый отдел, если ты с секреткой не работаешь? Представь, что паспорт у тебя на руках, а запрет наложен ФССП за неоплаченные штрафы ГИБДД, например. А тебе прямо срочно нужно поесть круассанов в Париже. И раньше ты ехал в Минск и улетал оттуда в Европу, потому что границу с РБ не проходил, а у белорусских погранцов не было причин тебя не выпускать. Ну а вернуться назад ты мог прямо на родину, потому что выпускать тебя не выпускают, а впускать обязаны. Так вот такой вариант сейчас не работает.
А, ну понял теперь о каких запретах речь идет. Ок
Отправлено 25 May 2026 - 15:40
Здоровый человек не обращает внимание, на повышение сахара
про сахар и гастроли БДТ в Японии
)
https://pikabu.ru/st...83_godu_8597244
Ежедневно руководство делегировало сотрудников театра к императорскому дворцу: после обеда на его воротах вывешивался бюллетень состояния здоровья императора. Это был набор иероглифов и цифр. Когда наши ходоки возвращались от дворца, на них все набрасывались:
— Ну как он там?!
— Да ничего же нельзя понять! — отвечали они.
— Но одна цифра в бюллетене была обведена красным цветом! — они выдерживали паузу и очень значительно добавляли: — Это цифра... пятнадцать!!!
— Пятнадцать — это хорошо или плохо? — нервно спрашивали мы друг друга.
И тогда Владислав Игнатьевич Стржельчик подводил итог:
— Если пятнадцать — это САХАР, то это очень херово, практически — это п...! Пакуйте чемоданы! — и удалялся по коридору отеля...
Отправлено 26 May 2026 - 12:52
Вот реально бургеры не ел 15 лет и колу не пил 25... Просто не хочется, даже с кешбеком 100% от альфы. Шаверму ем раз в год, или два когда мне колеса меняют...
Будете у нас на Колыме...
https://www.mountainburger.ch/
Отправлено 04 June 2026 - 11:00
По словам неназванного дипломата, «проукраинские» страны хотят усилить давление на Кремль. Страны направили письмо главе европейской дипломатии Кае Каллас и еврокомиссару по внутренним делам и миграции Магнусу Бруннеру. В числе инициаторов — прибалтийские страны, Чехия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Польша и Швеция, а также Исландия и Норвегия.
Они призвали Еврокомиссию ужесточить визовую политику ЕС в отношении России. Страны пожаловались на рост числа выданных россиянам виз: в 2025 году шенген получили 623 451 россиянин против 565 719 в 2024 году. В тройку стран, которые выдали больше всего виз, вошли Франция, Италия и Испания.
Отправлено 04 June 2026 - 11:09
Фигасебе, как много шенгенов-то оказывается выдают. Интересно сколько было, ну до ковида, что-ли
Сообщение отредактировал greg17: 04 June 2026 - 11:15
Отправлено 04 June 2026 - 11:58
Стабильно 1-2 млн при чем мультов 2-3-5 лет. Общее число доходило в моменте до нескольких миллионов. Возможно 4-5 млн. Но я точно по памяти не помню. Потом после ковида эти все шенгенские страны одичали и число выданных россиянам мультов стало сокращаться а после 2022-го года совсем сошли с ума и наступила жопа. Сейчас мульты выдают меньше. Генгешн подорожал до 8-10 тыс руб. Страны региона вышли из единых протколькных визовых соглашений с Россией и сейчас шенгены выдают через жору и совершенно по другому чем раньше. Плюс сложности перелётов и т д поэтому и шенгенов для наших стало меньше. Но 609 тыс в условиях глобального экономического кризиса это тоже норма с учетом того как сложно стало получать Шенген по времени деньгам и документам а также то что европитяне одичашие усложнили к себе прямые перелёты из России и других сопредельных стран. Теперь кривые маршруты через жопу через Стамбул Тбилиси Ереван. Поэтому мы все равно пока держим марку и норму. С учетом даже таких сложностей русские там в томе а сколько денег там оставляют то закачаешься. Ни один немец или франк столько не оставляет как мы. А макаронники с лягушатниками с завистью вспоминают времена когда у нас было миллионы шенгенов и мы толпами ездили в Альпы, Оре, Леви, а летом в Малагу Валенсию Барселону Рим. На самом деле с такой визовой политикой Евросоюз убивает себя. Многие страны просто не хотят идти с такой политикой так как она убивает их экономики. Испанцы и итальянцы в пример. А греки болгары остальные балканские народы, венгры, чехи просто в шоке. Думаю в ближайшее время нас ждут очень интересные, нве движения в плане единой в левой политики ЕС а также неожиданные политические и экономические шаги. При этом если зона евро и курс их валюты будет дальше ослабевать, то есть высокая вероятность что скоро снова повалят толпы а многие страны ЕС выйдут из их единой сраной визовой политики, которая убивает их самих.Фигасебе, как много шенгенов-то оказывается выдают. Интересно сколько было, ну до ковида, что-ли
Отправлено 04 June 2026 - 12:02
Вот этой части сообщения было бы достаточно "Стабильно 1-2 млн при чем мультов 2-3-5 лет."
А в связи с вот этой частью "Возможно 4-5 млн. Но я точно по памяти не помню." можно было бы вообще ничего не писать![]()
А так да, по причине долгоиграющих мультов, корректно сравнить с нынешними раскладами не получится
Сообщение отредактировал greg17: 04 June 2026 - 12:04
Отправлено 04 June 2026 - 12:31
Если сравнивать с нынешними раскладами, то если мультов было на 1-2-5 лет дохрена и стабильно 1-2 млн человек а сейчас 500-600 тыс то получается что ничего не меняется. Русских как было дофига так и ездят. Просто раньше человек делал 1 мульт и ездил 1-2 года 5-10 раз. А сейчас тото же самый человек делает по 5-7 раз однократные визы и точно также ездит по 2-3 года. Вот и все. Русских туристов там все равно дофига и деньгами везде сорят по страшному. В этом году возможно будет окрлот1 млн виз.Вот этой части сообщения было бы достаточно "Стабильно 1-2 млн при чем мультов 2-3-5 лет."
А в связи с вот этой частью "Возможно 4-5 млн. Но я точно по памяти не помню." можно было бы вообще ничего не писать
А так да, по причине долгоиграющих мультов, корректно сравнить с нынешними раскладами не получится
Отправлено 05 June 2026 - 18:24
⚡️11 европейских стран требуют от Брюсселя ужесточить въезд для российских путешественников в Шенгенскую зону в преддверии летнего сезона отпусков, сообщает Politico.
По словам неназванного дипломата, «проукраинские» страны хотят усилить давление на Кремль. Страны направили письмо главе европейской дипломатии Кае Каллас и еврокомиссару по внутренним делам и миграции Магнусу Бруннеру. В числе инициаторов — прибалтийские страны, Чехия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Польша и Швеция, а также Исландия и Норвегия.
Они призвали Еврокомиссию ужесточить визовую политику ЕС в отношении России. Страны пожаловались на рост числа выданных россиянам виз: в 2025 году шенген получили 623 451 россиянин против 565 719 в 2024 году. В тройку стран, которые выдали больше всего виз, вошли Франция, Италия и Испания.
Посмотрим на итоги 2026 года по числу выданных виз россиянам...
Вообще, Запад непоследователен - запретили поддержку россиянам карт VISA и MasterCard, ограничения на открытие счетов в банках - это всё бьёт по "простым" гражданам, непричастным к Ситуации и в то же время Запад покупает по-прежнему сырьё у РФ на миллиарды евро и долларов - "это другое"..
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 05 June 2026 - 18:25
Отправлено 05 June 2026 - 19:09
Запад непоследователен - запретили поддержку россиянам карт VISA и MasterCard, ограничения на открытие счетов в банках - это всё бьёт по "простым" гражданам, непричастным к Ситуации и в то же время Запад покупает по-прежнему сырьё у РФ на миллиарды евро и долларов - "это другое"..
Извините а можно поподробнее и если не сложно развернуто?
Отправлено 06 June 2026 - 17:03
поднимите руку кто делал 2-3 визы за прошлый год.Если сравнивать с нынешними раскладами, то если мультов было на 1-2-5 лет дохрена и стабильно 1-2 млн человек а сейчас 500-600 тыс то получается что ничего не меняется. Русских как было дофига так и ездят. Просто раньше человек делал 1 мульт и ездил 1-2 года 5-10 раз. А сейчас тото же самый человек делает по 5-7 раз однократные визы и точно также ездит по 2-3 года. Вот и все. Русских туристов там все равно дофига и деньгами везде сорят по страшному. В этом году возможно будет окрлот1 млн виз.
Отправлено 07 June 2026 - 10:36
Отправлено 07 June 2026 - 11:21
Извините а можно поподробнее и если не сложно развернуто?
Развернуто Ришар не позволит) Вроде всё понятно написал, кроме ограничений на открытие счетов - это уже проблемы у релокантов с паспортом РФ, и ещё проблемы с приобретением недвижимости - рассматривают под лупой. Не очень умно со стороны Запада - если бы был предоставлен всем желающим режим наибольшего благоприятствования, то Ситуация сошла бы на нет уже давно и не тянулась бы уже пятый год - некому было бы тянуть её в стране..
Отправлено 07 June 2026 - 14:48
У нас на форуме даже дофига фанатов которые ездюют тудова и продолжают делать визы каждый год. Одну зимой для Альп какую-нибудь щвейцарскуюи или австрийскую. Другую весной какую-нибудь похожую или и альянскую. Потом третью летали куда-нибудь в Испанию или Грецию потом осенью какую-нибудь французскую или еще что-нибудь похожее и так по кругу. Кто привык ездить тот привыкает и старается жить по старому.Сын два раза итальянскую. В этом году греческую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных