я взлетаю!
"...тот, кто однажды видел это - тот х@# к ракете подойдет" © Визбор же
Навеяло фразой "думала я никогда в жизни больше к лыжам не подойду даже близко"
Сообщение отредактировал Revkuts: 13 May 2026 - 12:36
Отправлено 13 May 2026 - 12:33
я взлетаю!
"...тот, кто однажды видел это - тот х@# к ракете подойдет" © Визбор же
Навеяло фразой "думала я никогда в жизни больше к лыжам не подойду даже близко"
Сообщение отредактировал Revkuts: 13 May 2026 - 12:36
Отправлено 13 May 2026 - 12:42
Не, вешки отдельно, руки отдельно.
Вешку можно и лбом отбить
...
Это надо испытать, чтоб понять
Попробуйте, на склоне покруче и на скорости выше
Я, конечно, выдергиваю цитаты, но получается забавно на мой взгляд.
Кстати, когда поменяла никнейм и аватарку, я на телефоне в силу дальнозоркости и мелкости экрана на аватарке вначале увидел кеглю.
Нормально картинку разглядел только с компа ![]()
Сообщение отредактировал Revkuts: 13 May 2026 - 12:42
Отправлено 13 May 2026 - 12:45
Кстати, когда поменяла никнейм и аватарку, я на телефоне в силу дальнозоркости и мелкости экрана на аватарке вначале увидел кеглю.
Нормально картинку разглядел только с компа
аватарка давно поменяна. Ну кегля и кегля) каждый видит свое ![]()
Отправлено 13 May 2026 - 12:55
Это шедевр! Какая, оказывается, сложная штука - катание на лыжах..
Скорее не катание на лыжах сложно, а человек сложен ![]()
Отправлено 13 May 2026 - 12:56
Ерунда, Медуза дело говорит.
Для катания, как в вашей демке, никаких секретных спецупражнений дрочить все межсезонье не требуется.
Человеку со средней физикой достаточно поприседать недели две перед началом сезона.
Нет, ну если цель впервые встать на лыжи в 80 лет, или с инвалидного кресла, тогда быть может.
Я на 100% уверен что вы неправильно катаетесь. Человек который правильно катается никогда не скажет: Человеку достаточно поприседать две недели перед сезоном и он правильно поедет без всяких спецупражнений.
Отправлено 13 May 2026 - 12:59

Популярное сообщение!
Осталось выяснить, что в вашем понимании "правильно"Я на 100% уверен что вы неправильно катаетесь. Человек который правильно катается никогда не скажет: Человеку достаточно поприседать две недели перед сезоном и он правильно поедет без всяких спецупражнений.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 May 2026 - 13:00
Отправлено 13 May 2026 - 13:08
Осталось выяснить, что в вашем понимании "правильно"
И если человек умеет катать правильно, он в новом сезоне и без приседаний поедет.
Если он не умеет кататься вообще, то от приседаний тоже не научится
Правильно кататься в моём понимании основное это две вещи:1)Чтобы лыжи объезжали корпус сбоку как по рельсам 2)Контролировать скорость катания резаными дугами. Это основное, остальное детали.
Отправлено 13 May 2026 - 13:09
Правильно кататься в моём понимании основное это две вещи:1)Чтобы лыжи объезжали корпус сбоку как по рельсам 2)Контролировать скорость катания резаными дугами. Это основное, остальное детали.
свое катание и понимание техники вы считаете правильным?
Отправлено 13 May 2026 - 13:38

Популярное сообщение!
Я на 100% уверен что вы неправильно катаетесь. Человек который правильно катается никогда не скажет: Человеку достаточно поприседать две недели перед сезоном и он правильно поедет без всяких спецупражнений.
Про "правильно" - речи не было и нет, не приписывайте мне свои мысли.
Речь была о том, что человек, катающий не хуже вас, и в следующем сезоне поедет не хуже, безо всяких обильных спецупражнений в межсезонье.
Отправлено 13 May 2026 - 13:41
от «троллейбуса» к «трамваю» можете и не добратьсяПравильно кататься в моём понимании основное это две вещи:1)Чтобы лыжи объезжали корпус сбоку как по рельсам 2)Контролировать скорость катания резаными дугами. Это основное, остальное детали.
Отправлено 13 May 2026 - 13:58
Рука, отведенная в сторону, дает заметный момент инерции.
Еще раз внимательней пересмотрел видео. Да. там руки отстают от корпуса, скорее даже он нарочно отводит их назад, чтобы потом получить более сильный вращательный импульс при выводе рук вперед. Но главное, что плечо не отстает в повороте. Т.е закрутки корпуса, как таковой нет. И понятно, что это не тот АГ, который читает лекцию
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 May 2026 - 14:00
Отправлено 13 May 2026 - 14:07
Внешняя рука у меня впереди корпуса, внутренняя кисть в плоскости груди. Откуда взяться крутящему моменту? Масса рук незначительна по сравнению с массой тела, почему они должны закрутить тело? Через 25 лет лежания ноги не смогут вспомнить что умели и как умели.
Вы возьмите трубу с водой 200мл, положите на плечи и катните, и узнаете сколько весит в повороте 200мл
Отправлено 13 May 2026 - 14:12
Вы возьмите трубу с водой 200мл, положите на плечи и катните, и узнаете сколько весит в повороте 200мл
Труба с водой - шланг, что ли?
Отправлено 13 May 2026 - 14:14
Внешняя рука у меня впереди корпуса, внутренняя кисть в плоскости груди. Откуда взяться крутящему моменту? Масса рук незначительна по сравнению с массой тела, почему они должны закрутить тело? Через 25 лет лежания ноги не смогут вспомнить что умели и как умели.
У Вас же руки не просто висят, а двигаются. Сначала рука отводится назад , а при входе в новый поворот выдвигается вперед, создавая закручивающий момент. В классике именно так задавали вращение телу в новый поворот
Тут есть прецедент - Dyna в свое время выполнил норматив МС и ушел в армию на 25 лет. Вернулся и через сезон уже на лыжах новой формы ехал, как боженька"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 May 2026 - 14:24
Отправлено 13 May 2026 - 14:15

Популярное сообщение!
Шприц.
Отправлено 13 May 2026 - 14:15
По Русски написано, труба с водой.
Отправлено 13 May 2026 - 14:17
У Вас же руки не просто висят, а двигаются. Сначала рука отводится назад , а при входе в новый поворот выдвигается вперед, создавая закручивающий момент. В классике именно так задавали вращение телу в новый поворот
НЕТ!
откуда это все берешь ![]()
святую классику то не извращайте своими фантазиями ![]()
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 May 2026 - 14:18
Отправлено 13 May 2026 - 14:17
Тут смотрю один мойщик машин, другой врач.
Отправлено 13 May 2026 - 14:21
Крутящий момент - это к нашим физикам теоретикам - они напишут формулы подробно и с удовольствием. Но не факт, ибо сами катают с руками внизу и сзади и их также крутит, поэтому будут отрицать до последнего.
вот о чем я говорила выше. Физики-ядерщики щас все подтянут под свое катание. Лишь бы не признавать своих огрехов.
Ждем архивариуса с фото хиршера
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 May 2026 - 14:23
Отправлено 13 May 2026 - 14:24
По Русски написано, труба с водой.
Труба с водой на 200 мл раздавит катальщика центробежной силой?
Тебе, как малопьющему, простительно, но для общего развития попроси у Медузы граненый стакан и наполни его по ободок - чтоб оценить объемы и веса
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных