Название сам придумал, так как: японский макак (Macaca fuscata) - самый северный вид нечеловеческих приматов в мире.
Другие со снегом не дружат.
Ты много чего придумал, и всё мимо. Дружить надо не со снегом, а с головой.
Отправлено 29 April 2026 - 22:50
Название сам придумал, так как: японский макак (Macaca fuscata) - самый северный вид нечеловеческих приматов в мире.
Другие со снегом не дружат.
Ты много чего придумал, и всё мимо. Дружить надо не со снегом, а с головой.
Отправлено 30 April 2026 - 00:40
Там же обработка волн, больших бугров, движения ногами и корпусом преимущественно в вертикальном направлении, можно назвать это "пампингом", не понятно только зачем.
Трасса ски кросса похожа на пампинг-трек, но имеет 1 принципиальное отличие - средний угол наклона. На пампинг треке этот угол равен 0, на ски кроссе около 10 градусов. велосипедист на хорошо (3-4 атм) накаченных шинах имеет потери на трение наверно на порядок меньше, чем закантованные лыжи.
это и есть пампинг - точка
напомню - при езде дугами есть виртуальный бугор, и на нем тоже можно пампить
ЗЫ
насчет потерь на трение согласен .. пампить на лыжах на 0 уклона ))) лучше уж коньком, а при небольшом уклоне который компенсирует потери на трение - сколько угодно
ЗЗЫ
пампинг это же не про езду на нулевом уклоне, а про разгон т.е. ехать быстрее чем при пассивной езде
Отправлено 30 April 2026 - 00:45
Там же обработка волн, больших бугров, движения ногами и корпусом преимущественно в вертикальном направлении, можно назвать это "пампингом", не понятно только зачем.
Трасса ски кросса похожа на пампинг-трек, но имеет 1 принципиальное отличие - средний угол наклона. На пампинг треке этот угол равен 0, на ски кроссе около 10 градусов. велосипедист на хорошо (3-4 атм) накаченных шинах имеет потери на трение наверно на порядок меньше, чем закантованные лыжи.
off
мну качает 1.7 не уверен что смогу на нулевом уклоне, а вот чуть добавить на буграх при езде вниз - милое дело
ЗЫ
в принципе как и на лыжах, обсудили выше
Отправлено 30 April 2026 - 00:54
МатьмояженщинаЭто прием быстрого, но энергосберегающего спуска по неровной поверхости раздолбанной трассы. В моем исполнении.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 30 April 2026 - 01:02
Отправлено 30 April 2026 - 01:02
Какой то сюр. Мне иначе объяснялиэто и есть пампинг - точка
напомню - при езде дугами есть виртуальный бугор, и на нем тоже можно пампить
ЗЫ
насчет потерь на трение согласен .. пампить на лыжах на 0 уклона ))) лучше уж коньком, а при небольшом уклоне который компенсирует потери на трение - сколько угодно
ЗЗЫ
пампинг это же не про езду на нулевом уклоне, а про разгон т.е. ехать быстрее чем при пассивной езде
Отправлено 30 April 2026 - 05:36
как в ски кроссе пампят понятно? наезжая на бугор подтянул, на другой стороне надавилКакой то сюр. Мне иначе объясняли
Сообщение отредактировал rst: 30 April 2026 - 06:13
Отправлено 30 April 2026 - 08:23
Пампингом на слаломках можно ехать по горизонтальной поверхности сколько хочешь, если есть силы
Похоже ни у кого нет сил, потому что никто не катается на слаломках по горизонтальной плоскости. Обычно коньком и палками "пампят". Слабые люди.
пампить на лыжах на 0 уклона ))) лучше уж коньком, а при небольшом уклоне который компенсирует потери на трение - сколько угодно
То-есть на уклоне по которому можно есть вниз не останавливаясь можно сколько угодно ехать вниз?
Отправлено 30 April 2026 - 09:32
Похоже ни у кого нет сил, потому что никто не катается на слаломках по горизонтальной плоскости. Обычно коньком и палками "пампят". Слабые люди.
99% катающихся понятия не имеют, что такое пампинг в лыжах и как его исполняют.. Нет принципиальной разницы между пампингом на роликах и на лыжах. На тех же роликах тоже почти все коньковым ходом поддерживают скорость, хотя в ин-те есть видео с пампингом
Отправлено 30 April 2026 - 09:38
То-есть на уклоне по которому можно есть вниз не останавливаясь можно сколько угодно ехать вниз?
"вниз" когда-нибудь закончится. Так что в этих пределах езжай, сколько тебе угодно ехать вниз. хоть 1м, хоть 10км
Отправлено 30 April 2026 - 10:16
99% катающихся понятия не имеют, что такое пампинг в лыжах и как его исполняют.. Нет принципиальной разницы между пампингом на роликах и на лыжах. На тех же роликах тоже почти все коньковым ходом поддерживают скорость, хотя в ин-те есть видео с пампингом
Отправлено 30 April 2026 - 10:39
Отправлено 30 April 2026 - 10:45
Отправлено 30 April 2026 - 11:02
Хватит теории, забудьте про ролики, скейты и прочие велосипеды. Покажите мне пампинг на лыжах по плоскому покрытию.99% катающихся понятия не имеют, что такое пампинг в лыжах и как его исполняют.. Нет принципиальной разницы между пампингом на роликах и на лыжах. На тех же роликах тоже почти все коньковым ходом поддерживают скорость, хотя в ин-те есть видео с пампингом
Отправлено 30 April 2026 - 11:06
А по мне Хуйдао Муди звучит интереснее.Павел, как по мне, так я очень даже за использованием Борискиным написания звучания китайских слов. Именно поэтому я уже достаточно давно перестал его величать Борискиным, а стал обращаться к нему с его же подачи - Ибу Ибуди. Так гораздо гармоничнее.
Отправлено 30 April 2026 - 11:24
Хватит теории, забудьте про ролики, скейты и прочие велосипеды. Покажите мне пампинг на лыжах по плоскому покрытию.
Я не против пампинга на лыжах как такового, просто он носит такие малые величины, что любителям не ходящим трассу это не надо. В трассе, если все сделать правильно и вовремя, то возможно ускорит на сотые. А если чуть ошибиться с таймингом то и замедлит
Я уже раз сто писал, что любителю пампинг не нужен. Но уж если заходит речь о нем. то прояснить не мешает. Как-нибудь поеду в Сорочаны, там горизонтальный участок длинный. Покажу сам или попрошу более квалифицированного лыжника
У нас ветеранские соревнования проходят на таком пологом склоне, что без пампинга проигрыш секунда- две гарантирован на 30-секундной трассе
Отправлено 30 April 2026 - 11:34
Покажу сам или попрошу более квалифицированного лыжника
Отправлено 30 April 2026 - 11:57
Снимите видео что бы было видно что скорость в конце и начале одинаковая. На плоском, метров 100-200. Сниму шляпу.
Думаю, эксперимент будет выглядеть эффектнее, если стартовать с небольшого бугорка, такого, чтобы остановиться посередине плоского отрезка. А потом так же, но с пампингом
Отправлено 30 April 2026 - 13:20
Я уже раз сто писал, что любителю пампинг не нужен.
Как это не нужен? Особенно на пупырях. Обычная схема начала движения - 2-3 толчка коньковым ходом, затем 2-3 пампинговых поворота и дальше едешь как обычно. В больших горах реже применяется, поскольку плоскач используешь для отдыха на прямых ногах, но тоже иногда бывает.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 April 2026 - 13:45
Отправлено 30 April 2026 - 14:40
Матьмояженщина
Это шутка?
В рекламе моих услуг есть следующее: Расскажу и покажу все приемы безопасного спуска с подготовленных склонов всех категорий (вне зависимости от их состояния) на комфортной для Вас скорости.
По моему мнению, самое непрятное состояние склона это расколбас или нарытые к концу дня бугры на узких крутых участках.
Это самый быстрый из безопасных способов...
Отправлено 30 April 2026 - 14:45
Natalkanakatalke, это не шутка. Это деревянный Ибу Ибуди демонстрирует "энергосберегающий" способ спуска. Отрабатывается долгим сидением на унитазе.
Противоречий не находите ? Деревянные шарниры так не работают...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных