X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На безлыжье и Архыз ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#261 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 18:01

А тут в крайней поездке во Францию подключили вечером ДВД (с собой друзья привезли) - решили посмотреть пару серий "Ликвидации".

Зачем с собой тащить ДВД, когда можно взять просто флешку? 

• 0

#262 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 18:09

Я так понимаю, что жена приятеля брала эту хрень, чтоб в самолете смотреть киношку.

• 0

#263 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 18:26

Я хаоми ми стик с пультом всегда таскаю.
  • 0

#264 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 20:11

DVD берут в самолёт, но и в отелях часто телевизор не читает флешку. Но честно говоря сколько не летаю ,тв точно не нужен... Новости в телефоне.... А остальное зачем?
  • 0

#265 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 23:02

Помню был водитель Юра...он считал ,что лучше Волги газ24-10 нет авто и никогда не не поменяет.... через год я случайно его встретил....он уже на Ауди....спрашиваю про Волгу....отвечает что это говно полное....просто зашуршало деньги.каждый хвалит то ,на что хватает средств.

Алексей стиль ваших постов мне напоминает ии.

Падежи путаете  .

Русский родной?

• 0

#266 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 08:44

У каждого свой стиль . Не помню уже падежи ...и не умничайте. В русском языке сейчас бардак. Вай фай ,Блю Тус это уже русские слова , и ещё всякого бреда не меряно ,а вы мне про падежи...не смеши людей.ваше имя ??? Вы англичанин ?Если не понятно ,о чем пишу пиши в личку

Сообщение отредактировал Алексей1980: 05 April 2026 - 08:48

• 0

#267 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 09:15

"ихние доллары - это наши баксы!" © smile.png  

• 1

#268 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 13:44

А ещё есть рубль. Самая востребованная валюта в мире. И есть команда людей ,которая запрещает разными способами менять рубли на что то другое...потому что рубль просто не дооцененная валюта( цитата от набиулиной)

Сообщение отредактировал Алексей1980: 05 April 2026 - 13:45

• 1

#269 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 15:42

Чо пристал к человеку? Он Гражданин Мира и тащится от своей крутости - в самих ДОЛМИТАХ катается!

А ты? Курица не птица - Шахдаг не заграница...biggrin.png

кмк, Алексей тащится от радужных русофобов... 

De gustibus non est disputandum  - как сказал Гораций 

• 0

#270 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 15:44

Вы едите туда куда вам хватает денег, так более правильно

Не совсем правильно,
По мне правильнее иначе - туда, где за Ную сумму, которой хвататет получишь максимум из определенного набора ожиданий.
В условном манжерке отдых может быть даже дороже Альп, но вот удовольствия того кому то, как мне, он совсем не доставит
  • 1

#271 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 15:48

Не совсем правильно,
По мне правильнее иначе - туда, где за Ную сумму, которой хвататет получишь максимум из определенного набора ожиданий.
В условном манжерке отдых может быть даже дороже Альп, но вот удовольствия того кому то, как мне, он совсем не доставит

Все так. Едешь туда где все более или менее устраивает за те деньги,  которые готов за катание на лыжах заплатить.

Есть места. куда не поеду даже забесплатно,  таких ГЛК в РФ для меня процентов 90%.

• 2

#272 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 16:39

Именно дороже. Если по "человечески"...
  • 0

#273 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 17:49

Три с половиной трассы на пупыре в жопе мира не нужны ни за дешево, ни за дорого.

Ну хотя бы кавказского духа в Манжероке нет,  пока.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 April 2026 - 17:50

• 0

#274 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 18:12

Алтайский дух
  • 0

#275 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 18:16

Друзья летали в Телецкое как то. Трассы свободные. Но судя по видео там убогость, которую можно не замечать. Средняя дневная температура воздуха -20. Х.з возможно кому-то это норма...
  • 0

#276 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 18:35

Добавлю про Архыз. Климат хороший. До 10-30 или 12 дня можно покататься,а потом на лошадях. И все по кайфу. Но больше 5 дней там делать нечего. В ковидные времена я как раз и поехал туда. Отель ,не помню название,в поселке у почты. Прекрасный шашлык из баранины, лучше нигде не встречал, коньяк дербентский тоже приятный, и таксист долбоеб местный ,который нас возил утром по встречке...со словами в сторону людей которые ему мешали" эй слышь я местный!! иди на х... пожалуйста" и все уступали ему место. Места красивые, поселок убогий,люди прекрасные!
  • 2

#277 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 18:44

Средняя дневная температура воздуха -20. Х.з возможно кому-то это норма...

Самая комфортная температура. Выше жарко, ниже лыжи не едут.
  • 0

#278 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 19:07

Не совсем правильно,

Я действительно не понимаю вы это пишите для тел людей кто ни разу в альпах не был типо нлп?? Одинаковый уровень проживания еды будет всегда дороже в альпах.. Человек тут же написал приличный уровень отдыха на 5 каталтных дней с арендой авто выходит 4+- т.е. Обычно пальцы гнут, кто прям на «бомже» туда , типо 1980.
  • 0

#279 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 19:11

Одинаковый уровень в Альпах и на скрепных ГЛК быть не может в принципе.

Потому что главное это катание, а не проживание и харчевни.  Но даже самый приличный скрепный ГЛК Роза несравним с ГЛК в Альпами.

Все остальные скрепные пупыри можно сравнивать только с Финкой и с натяжкой с Трисилем в Норвегии.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 April 2026 - 19:12

• 1

#280 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 575 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 19:28

Странно. Дожил до преклонных лет и до сих пор не понял, чего ожидать от людей, чем они живут, чем дышат? Тем более в своей стране? Вознесся, что ли? Сверху не видно? Микстурку надо бы принять какую нибудьbiggrin.png

Честно говоря, я тоже не понимаю, чего ожидать от людей и чем они дышат. На примере того же Архыза: лет 10 назад там построили первый 5* отель (на вывеске столько звёзд). Всего по счету он был четвёртым на всём курорте, то есть неосвоенных площадок было примерно штук все. Ну, его и построили в наиболее удачном месте (почти) чистого поля: в 100 метрах от уже существующей канатки и в стольких же метрах от выката. Чтобы горнолыжники прежде, чем сесть в кабинку, сперва прогулялись в лыжных ботинках. И вечером обратно.

Я понимаю тех, кто бронирует номера в этом отеле по диким ценам: качественно иных альтернатив-то нет. Да и телеки в номерах должны быть приличные. Но вот не могу понять владельцев: вы могли построить ski-in, ski-out, или даже ski-in/ski-out отель, но вместо этого вынесли его подальше от канаток. Зачем, а главное, на**я? Вероятно, чтобы не оказаться в одной лиге с "бомжатскими" французскими апартами. Это ведь только нищебродам нравится кататься прямо от дверей и до дверей, а люди солидные и обеспеченные приезжают на курорты, чтобы ходить в лыжных ботинках пешком. Иначе объяснить эту диковинку не могу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных