X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#261 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 22:22

Согласен, что для Танер Холла и Кандида вообще без разницы на каких дровах корк крутить со скалы) но, думаю, большинство любителей все же чувствуют разницу в лыжах, которые возможно прощают огрехи в технике или физике. Не хочу никого обидеть. Я на JJ очень некомфортно себя чувствую себя на жестком. Я могу съехать, но удовольствия от этого одного из семи дней отпуска получу немного. Они для леса, глубокого паудера, очень игривые и прикольные. Может, и правда, возить 2 пары и не мудрить… спасибо всем за эту инфу!

Если кому будет интересно, сегодня взял к тест в альпухе на Альпике Hear kore 118Ti (184) и Ranger 116 (180). Кондиции: 2 дня после снегопада, все раскатано, осталось немного пухлого в деревьях, в основном - все задуто, бугры, где-то жестко, где-то помягче. По мне хеды лучше справились с этими условиями. Их распускал и спокойно ехал, вообще не чувствовались никакие бугорки. В деревьях тоже отлично маневрировала. На трассе тоже отлично, как гигантским слаломом. Фишеры в этих условиях с чуть большим рокером, большей мягкостью, мне не особо зашли.
  • 0

#262 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:13

Если кому будет интересно, сегодня взял к тест в альпухе на Альпике Hear kore 118Ti (184) и Ranger 116 (180). Кондиции: 2 дня после снегопада, все раскатано, осталось немного пухлого в деревьях, в основном - все задуто, бугры, где-то жестко, где-то помягче. По мне хеды лучше справились с этими условиями. Их распускал и спокойно ехал, вообще не чувствовались никакие бугорки. В деревьях тоже отлично маневрировала. На трассе тоже отлично, как гигантским слаломом. Фишеры в этих условиях с чуть большим рокером, большей мягкостью, мне не особо зашли.

Ты все-таки посмотри видео с Гарибовым из Альпухи , он грамотно и на опыте объясняет что откуда берётся во фрирайдных лыжах . И почему , например, не стоит брать лыжи шире 120мм , а оптимал где-то 108-110 . Я к этому тоже давно пришёл перепробовав много лыж . С Ranger 116 понятно почему не понравилось , они самые мягкие и более паудерные в серии , надо было брать 108 , он наиболее сбалансированные , в видео про это тоже есть . Там же и про нюансы установки креп , это тоже важно . Но то что тестировать лично надо это правильный метод.

Сообщение отредактировал morrison: 23 February 2026 - 11:09

• 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:15

Ты все-таки посмотри видео с Гарибовым из Альпухи , он грамотно и на опыте объясняет что откуда берётся во фрирайдных лыжах . 

И категорически не слушать его в области не-фрирайда. Общался лично неоднократно. 

• 0

#264 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:17

Ты все-таки посмотри видео с Гарибовым из Альпухи , он грамотно и на опыте объясняет что откуда берётся во фрирайдных лыжах . И почему , например, не стоит брать лыжи шире 120мм , а оптимал где-то 108-110 . Я к этому тоже давно пришёл перепробовав много лыж . С Ranger 116 понятно почему не понравилось , надо было брать 108 , в видео про это тоже есть .

Юзаю три пары лыж 117 это опусы...
По мне оптимально...
Есть ещё две пары 128 и 132...
По мне всё ок...
Кто что там расказывает...
Фиолетово....
  • 0

#265 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:21

*
Популярное сообщение!

Юзаю три пары лыж 117 это опусы...
По мне оптимально...
Есть ещё две пары 128 и 132...
По мне всё ок...
Кто что там расказывает...
Фиолетово....

Для пупыря в 140м перепада отличный выбор )  . Лишь бы тебе нравилось

• 3

#266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:24

Для пупыря в 140м перепада отличный выбор )  . Лишь бы тебе нравилось

Какая разница, каков перепад. Если на 140 м легкий пух выше развилки, на него и надо ориентироваться, а не на перепад. 

• 0

#267 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:26

Для пупыря в 140м перепада отличный выбор ) . Лишь бы тебе нравилось

Ну знакомый народ юзает понтоны...
Уровень 1 и кмс.
По лесу херачат будь здоров...
А что не так с перепадом?.
Если пухляк то он везде пухляк.. Можно и ски тур 220 пройти...
И мну это 7км от дома.
  • 0

#268 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:26

Какая разница, каков перепад. Если на 140 м легкий пух выше развилки, на него и надо ориентироваться, а не на перепад. 

При том что умеющие кататься люди   проедут его хоть на слаломках . А не умеющие будут покупать лопаты 130+ . 140м перепада это всего на 40 больше чем в Сорочанах , если что

Сообщение отредактировал morrison: 23 February 2026 - 10:29

• 1

#269 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:27

Так и я про то катаемся радуемся... :)
  • 0

#270 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:29

При том что умеющие кататься люди проедут его хоть на слаломках . А не умеющие будут покупать лопаты 130+

А зачем?
У нас метр выпал в 08 .
Я на слаломных лыжах проехал...
И зачем?
  • 0

#271 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:32

При том что умеющие кататься люди проедут его хоть на слаломках . А не умеющие будут покупать лопаты 130+ . 140м перепада это всего на 40 больше чем в Сорочанах , если что

У нас есть лес и рядом ски тур 250 метров...
Завидуй молча. :)
  • 0

#272 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:33

У нас есть лес и рядом ски тур 250 метров...
Завидуй молча. icon_smile.gif

Суходроч это . Я лучше в горы съезжу

• 1

#273 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:35

Суходроч это . Я лучше в горы съезжу

Дык каждый д...
Как хочет...
А так пару друзей там и осталась.. Во фрирайде...

Сообщение отредактировал Gosha: 23 February 2026 - 10:38

• 0

#274 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:04

И категорически не слушать его в области не-фрирайда. Общался лично неоднократно. 

Ясное дело . Есть другие специалисты в других областях , лучше к ним  . Он же давно занимается фрирайд направлением в Альпухе , варится в местечковой фрирайд тусовке и какой никакой специалист в этой области , но и продавец одновременно , это надо учитывать .

• 0

#275 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:52

При том что умеющие кататься люди проедут его хоть на слаломках . А не умеющие будут покупать лопаты 130+ . 140м перепада это всего на 40 больше чем в Сорочанах , если что

Скорее всего Сорочаны привирают.
  • 0

#276 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:16

Скорее всего Сорочаны привирают.

Ошибся . 92 там перепад . Недавно ради интереса измерял 

25ab90f8fc975c36b9bbd4d58e4aaadf.jpg

• 0

#277 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:18

Согласен, что для Танер Холла и Кандида вообще без разницы на каких дровах корк крутить со скалы) но, думаю, большинство любителей все же чувствуют разницу в лыжах, которые возможно прощают огрехи в технике или физике. Не хочу никого обидеть. Я на JJ очень некомфортно себя чувствую себя на жестком. Я могу съехать, но удовольствия от этого одного из семи дней отпуска получу немного. Они для леса, глубокого паудера, очень игривые и прикольные. Может, и правда, возить 2 пары и не мудрить… спасибо всем за эту инфу!

Да я не Вам писал про ЖЖ. Просто почему-то на скиру любить похейтить именно ЖЖ, хотя она отличная лыжа на самом деле)

Раньше, когда я еще катал в КП я просто всегда брал 2 пары: бентчетлеры и трассовые лыжи. Если честно, не припомню в поляне чтобы был прям жесткий снег вне трасс, кажется, что для поляны это редкость. А вот пластилин часто встречался и по пластилину когда катались - я был рад, что на тазах еду.

Но каждому своё нравится и хорошо, что вам зашли лыжи с тестов - ориентируйтесь тогда на ваши ощущения и не слушайте никого.

• 0

#278 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:30

Если честно, не припомню в поляне чтобы был прям жесткий снег вне трасс, кажется, что для поляны это редкость. 

Смёрзшийся расколбас на югах с утра , пока не отпустит  . Задутые севера - крэйзи и т.п. Но и не Чегет и не Кировск , да

Сообщение отредактировал morrison: 23 February 2026 - 15:32

• 0

#279 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:12

Ты все-таки посмотри видео с Гарибовым из Альпухи , он грамотно и на опыте объясняет что откуда берётся во фрирайдных лыжах . И почему , например, не стоит брать лыжи шире 120мм , а оптимал где-то 108-110 .

Спасибо, а можно ссылку на видео?
  • 0

#280 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 22:14

Да я не Вам писал про ЖЖ. Просто почему-то на скиру любить похейтить именно ЖЖ, хотя она отличная лыжа на самом деле)

ЖЖ отличная лыжа! Для своих задач, точно не для всего, по мне. Купил ее в 2016, кстати, по рекомендациям на ски.ру) что-то может изменилось за 10 лет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных