X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#261 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:19

Зачем все это считать? Я просто этого не понимаю. 

Итак, товарищи, все согласны с Qarootramma или есть те, кто считает, что есть смысл сравнить, где более доступно катание - в России или Европе?

• 0

#262 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30556 сообщений

Отправлено Вчера, 16:20

Да, о финансовых, конечно. Ну сравнить, например стоимость недельной поездки жителя Парижа в Три долины и жителя Москвы в Сочи или Шерегеш. Сложить транспортные расходы, проживание, питание, скипасс. Аренду оборудования можно не брать, считаем, что свое. Потом посчитать долю этих расходов от среднемесячной зарплаты.

Вообще пофиг кто там считает с Москвы...
Мы просто катаемся.... ;)
  • 0

#263 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 802 сообщений

Отправлено Вчера, 16:21

У меня , шефы австрийцы, те все катаются и внука поставили в сезоне 24/25. А остальная часть: румыно - косовская не катаются. Да что лыжи , живя в Австрии по 10 лет не знают , кто такой Falco.
  • 0

#264 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено Вчера, 16:21

Итак, товарищи, все согласны с Qarootramma или есть те, кто считает, что есть смысл сравнить, где более доступно катание - в России или Европе?

А смысл ? Что, ты получишь моральное удовлетворение, если в России катание доступнее ?

Или, наоборот, очень огорчишься, если у европейцев с каталкой лучше ?! 

biggrin.png 

• 0

#265 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:22

Вообще пофиг кто там считает с Москвы...
Мы просто катаемся.... icon_wink.gif

Так уже 3-е солидарных с Qarootramma

Сообщение отредактировал ivasilich: Вчера, 16:22

• 0

#266 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:22

Можно сравнивать,  но критерии у всех разные.  Я по нынешней ситуации с визами,  карточками, с дорогой итд туда не поеду.

И даже не важно сколько это стоит.

• 0

#267 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено Вчера, 16:23

.. живя в Австрии по 10 лет не знают , кто такой Falco.

О покойниках - либо хорошо, либо ничего !

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 16:25

• 0

#268 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30556 сообщений

Отправлено Вчера, 16:23

Так уже 3-е солидарных с Qarootramma

Qarootramma, при чем он?
  • 0

#269 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:24

О покойниках - либо хорошо, либо ничего !

Я понятия не имею что или кто это.

• 0

#270 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено Вчера, 16:25

Я понятия не имею что или кто это.

Так, ты и не в Австрии...

• 1

#271 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:26

Qarootramma, при чем он?

Ну как же. Он развернуто ответил на это предложение : Зачем все это считать? Я просто этого не понимаю..... Полностью воспроизводить не буду.

• 0

#272 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6791 сообщений

Отправлено Вчера, 16:29

А кто-то может сравнить доступность горнолыжного отдыха для россиян в России и, например, для французов во Франции? Я посмотрел, конечно, цифры, которые Google выдает, но не хочу приверженцев естественного интеллекта нервировать. 

Если сравнивать равноценные группы населения, то недельный отдых, думаю по доступности примерно одинаковый, местные каталки, думаю, у нас доступнее. Мне трудно представить обычного парижанина, катающегося 2-3 раза в неделю, даже австрийца, живущего под горой. У них отношение к деньгам немного другое. Но это так, навскидку, не научно. Надо всегда считать не по общим доходам, а по оставшимся (свободным) деньгам. Кстати, по индексу бигмака мы опережаем многие страны Европы, вроде почти все, кроме Франции и Германии 

Карутораму, конечно заносит, но некоторые тенденции он описывает абсолютно верно. Но не все. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 16:31

• 1

#273 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:29

Можно сравнивать,  но критерии у всех разные.  Я по нынешней ситуации с визами,  карточками, с дорогой итд туда не поеду.

И даже не важно сколько это стоит.

Так речь не о том, кто едет, а кто не едет. И тем более не о поездках из России в Альпы. А финансовой доступности гонолыжного отдыха в своей стране. Неужели неинтересно, мы уже догнали и перегали в этом плане Европу или еще надо поднажать?

• 0

#274 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:32

А смысл ? Что, ты получишь моральное удовлетворение, если в России катание доступнее ?

Или, наоборот, очень огорчишься, если у европейцев с каталкой лучше ?! 

biggrin.png

В поддавки играю. Чтобы меня мордой об стол повозили. Но так, с цифрами, а не просто покричать. 

• 1

#275 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:37

Если сравнивать равноценные группы населения, то недельный отдых, думаю по доступности примерно одинаковый, местные каталки, думаю, у нас доступнее. Мне трудно представить обычного парижанина, катающегося 2-3 раза в неделю, даже австрийца, живущего под горой. У них отношение к деньгам немного другое. Но это так, навскидку, не научно. Надо всегда считать не по общим доходам, а по оставшимся (свободным) деньгам. Кстати, по индексу бигмака мы опережаем многие страны Европы, вроде почти все, кроме Франции и Германии 

Карутораму, конечно заносит, но некоторые тенденции он описывает абсолютно верно. Но не все. 

Я с Вами соглашусь. Анализ по "свободным деньгам" более корректен. Давайте сравните по нему по нему.

• 0

#276 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:39

Так речь не о том, кто едет, а кто не едет. И тем более не о поездках из России в Альпы. А финансовой доступности гонолыжного отдыха в своей стране. Неужели неинтересно, мы уже догнали и перегали в этом плане Европу или еще надо поднажать?

Как можно догнать в этом плане Альпы я не понимаю.  Имея на всю страну десяток ГЛК, из которых все кроме трех это пупыри.

• 0

#277 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено Вчера, 16:39

трудно представить обычного парижанина, катающегося 2-3 раза в неделю, даже австрийца, живущего под горой. У них отношение к деньгам немного другое.

Да ровно такое же - всегда хочется иметь побольше, работая поменьше, и платить меньше, получая больше.

Просто когда живешь даже на горе, времени и сил от этого не прибавляется. Пришел с работы в 5 вечера и пошел кататься - распорядок не для всех.

А в выходные почему бы и нет. Как раз 2 раза в неделю получается. Особенно если в одно жало, а не так что четверым сначала каталку оплати, потом пожорку. 

• 0

#278 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:41

Как можно догнать в этом плане Альпы я не понимаю.  Имея на всю страну десяток ГЛК, из которых все кроме трех это пупыри.

Очень просто. Вот, например, ежели россиянину нужно копить 1 месяц на недельную поездку на горнолыжку, а французу 2 месяца. И тут не важно, сколько вообще горнолыжек в стране. Просто соотношение стоимости и части свободных доходов. 

• 1

#279 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:43

Т.е. какая горнолыжка не важно?  Три Долины во Франции или прости господи Манжерок или Шерегеш в РФ.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 16:44

• 0

#280 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30556 сообщений

Отправлено Вчера, 16:46

Я с Вами соглашусь. Анализ по "свободным деньгам" более корректен. Давайте сравните по нему по нему.

Я не знаю у кого как.
Могу себе позволить кататься у нас на Глине ( в черте города) весь сезон. Дней 40-50
И неделя или больше Урал.
Мне хватает и не напрягает...
По деньгам за этот сезон потратил на катание 70тр... ;)
К концу сезона может будет 100
Дык на хобби деньги и тратим...
Этож не обязательные платежи.
На танцы БТ тратил по разному 360тр в сезон 15/16.;)

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 16:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных