Зачем все это считать? Я просто этого не понимаю.
Итак, товарищи, все согласны с Qarootramma или есть те, кто считает, что есть смысл сравнить, где более доступно катание - в России или Европе?
Отправлено Вчера, 16:19
Зачем все это считать? Я просто этого не понимаю.
Итак, товарищи, все согласны с Qarootramma или есть те, кто считает, что есть смысл сравнить, где более доступно катание - в России или Европе?
Отправлено Вчера, 16:20
Вообще пофиг кто там считает с Москвы...Да, о финансовых, конечно. Ну сравнить, например стоимость недельной поездки жителя Парижа в Три долины и жителя Москвы в Сочи или Шерегеш. Сложить транспортные расходы, проживание, питание, скипасс. Аренду оборудования можно не брать, считаем, что свое. Потом посчитать долю этих расходов от среднемесячной зарплаты.
Отправлено Вчера, 16:21
Отправлено Вчера, 16:21
А смысл ? Что, ты получишь моральное удовлетворение, если в России катание доступнее ?
Или, наоборот, очень огорчишься, если у европейцев с каталкой лучше ?!
Отправлено Вчера, 16:22
Вообще пофиг кто там считает с Москвы...
Мы просто катаемся....
Так уже 3-е солидарных с Qarootramma
Сообщение отредактировал ivasilich: Вчера, 16:22
Отправлено Вчера, 16:22
Можно сравнивать, но критерии у всех разные. Я по нынешней ситуации с визами, карточками, с дорогой итд туда не поеду.
И даже не важно сколько это стоит.
Отправлено Вчера, 16:23
.. живя в Австрии по 10 лет не знают , кто такой Falco.
О покойниках - либо хорошо, либо ничего !
Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 16:25
Отправлено Вчера, 16:23
Так уже 3-е солидарных с Qarootramma
Отправлено Вчера, 16:24
О покойниках - либо хорошо, либо ничего !
Я понятия не имею что или кто это.
Отправлено Вчера, 16:25
Я понятия не имею что или кто это.
Так, ты и не в Австрии...
Отправлено Вчера, 16:26
Qarootramma, при чем он?
Ну как же. Он развернуто ответил на это предложение : Зачем все это считать? Я просто этого не понимаю..... Полностью воспроизводить не буду.
Отправлено Вчера, 16:29
А кто-то может сравнить доступность горнолыжного отдыха для россиян в России и, например, для французов во Франции? Я посмотрел, конечно, цифры, которые Google выдает, но не хочу приверженцев естественного интеллекта нервировать.
Если сравнивать равноценные группы населения, то недельный отдых, думаю по доступности примерно одинаковый, местные каталки, думаю, у нас доступнее. Мне трудно представить обычного парижанина, катающегося 2-3 раза в неделю, даже австрийца, живущего под горой. У них отношение к деньгам немного другое. Но это так, навскидку, не научно. Надо всегда считать не по общим доходам, а по оставшимся (свободным) деньгам. Кстати, по индексу бигмака мы опережаем многие страны Европы, вроде почти все, кроме Франции и Германии
Карутораму, конечно заносит, но некоторые тенденции он описывает абсолютно верно. Но не все.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 16:31
Отправлено Вчера, 16:29
Можно сравнивать, но критерии у всех разные. Я по нынешней ситуации с визами, карточками, с дорогой итд туда не поеду.
И даже не важно сколько это стоит.
Так речь не о том, кто едет, а кто не едет. И тем более не о поездках из России в Альпы. А финансовой доступности гонолыжного отдыха в своей стране. Неужели неинтересно, мы уже догнали и перегали в этом плане Европу или еще надо поднажать?
Отправлено Вчера, 16:32
А смысл ? Что, ты получишь моральное удовлетворение, если в России катание доступнее ?
Или, наоборот, очень огорчишься, если у европейцев с каталкой лучше ?!
В поддавки играю. Чтобы меня мордой об стол повозили. Но так, с цифрами, а не просто покричать.
Отправлено Вчера, 16:37
Если сравнивать равноценные группы населения, то недельный отдых, думаю по доступности примерно одинаковый, местные каталки, думаю, у нас доступнее. Мне трудно представить обычного парижанина, катающегося 2-3 раза в неделю, даже австрийца, живущего под горой. У них отношение к деньгам немного другое. Но это так, навскидку, не научно. Надо всегда считать не по общим доходам, а по оставшимся (свободным) деньгам. Кстати, по индексу бигмака мы опережаем многие страны Европы, вроде почти все, кроме Франции и Германии
Карутораму, конечно заносит, но некоторые тенденции он описывает абсолютно верно. Но не все.
Я с Вами соглашусь. Анализ по "свободным деньгам" более корректен. Давайте сравните по нему по нему.
Отправлено Вчера, 16:39
Так речь не о том, кто едет, а кто не едет. И тем более не о поездках из России в Альпы. А финансовой доступности гонолыжного отдыха в своей стране. Неужели неинтересно, мы уже догнали и перегали в этом плане Европу или еще надо поднажать?
Как можно догнать в этом плане Альпы я не понимаю. Имея на всю страну десяток ГЛК, из которых все кроме трех это пупыри.
Отправлено Вчера, 16:39
трудно представить обычного парижанина, катающегося 2-3 раза в неделю, даже австрийца, живущего под горой. У них отношение к деньгам немного другое.
Да ровно такое же - всегда хочется иметь побольше, работая поменьше, и платить меньше, получая больше.
Просто когда живешь даже на горе, времени и сил от этого не прибавляется. Пришел с работы в 5 вечера и пошел кататься - распорядок не для всех.
А в выходные почему бы и нет. Как раз 2 раза в неделю получается. Особенно если в одно жало, а не так что четверым сначала каталку оплати, потом пожорку.
Отправлено Вчера, 16:41
Как можно догнать в этом плане Альпы я не понимаю. Имея на всю страну десяток ГЛК, из которых все кроме трех это пупыри.
Очень просто. Вот, например, ежели россиянину нужно копить 1 месяц на недельную поездку на горнолыжку, а французу 2 месяца. И тут не важно, сколько вообще горнолыжек в стране. Просто соотношение стоимости и части свободных доходов.
Отправлено Вчера, 16:43
Т.е. какая горнолыжка не важно? Три Долины во Франции или прости господи Манжерок или Шерегеш в РФ.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 16:44
Отправлено Вчера, 16:46
Я не знаю у кого как.Я с Вами соглашусь. Анализ по "свободным деньгам" более корректен. Давайте сравните по нему по нему.
Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 16:51