X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено Вчера, 17:19

Проблема ботинки найти, т.к. ладьевидная кость на стопе торчит

Ботинки не найдешь. Как минимум мне, при приличном знании ботиночной темы, ни разу не удалось за 40++ лет. Зато это очень легко фитится, даже в ботинках, на это не рассчитанных. Если негде или очень далеко, напиши в личку, пришлю инструкцию с фото. 

• 0

#262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено Вчера, 17:21

Луки правда меньше чем остальные надо тянуть? А то у меня луков никогда не было.
Кажется что пестеш-по tüv же должно усилие одинаковое быть.

не надо меньше. Но очень чувствительны к продольному прижиму, надо точно выставлять. 

• 0

#263 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4574 сообщений

Отправлено Вчера, 17:36

14 mn

хм, у меня 16е, конструктивно схожие , прикручены на Куро. Вполне себе крепления. Только вот башка обмерзала пару раз

Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 17:36

• 0

#264 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 17:39

Ботинки не найдешь. Как минимум мне, при приличном знании ботиночной темы, ни разу не удалось за 40++ лет. Зато это очень легко фитится, даже в ботинках, на это не рассчитанных. Если негде или очень далеко, напиши в личку, пришлю инструкцию с фото.

Вот на удивление нашёл именно нордику спортмашин3. 265 длина. Надел и кость не чувствую. Все равно хочется сделать формовку, чтобы прям как тапочки были)
  • 0

#265 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8465 сообщений

Отправлено Вчера, 17:41

Да.

Вот Тироли во фрирайде иногда выходили в неоднозначных ситуациях-вроде как на ровном месте, но может и зацепил чего. А на трассе на хороших ходах отлично держат.

10-того после снегопада поехали в лес-говорю соседу что сейчас с того кикера прыгну и разложусь. В итоге перед самым кикером на ровном месте разложился :-)

Народ на реддите описывает твою ситуацию- что "выходит" из тиролии непонятным способом. Может в "прижиме" дело....
Лук и маркер не ругают при этом.

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 17:41

• 0

#266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено Вчера, 17:46

Вот на удивление нашёл именно нордику спортмашин3. 265 длина. Надел и кость не чувствую. Все равно хочется сделать формовку, чтобы прям как тапочки были)

Кость почувствуешь через час. Если не почувствуешь, то либо ботинки широки, либо кость выглядывает, а не выпирает. Я тяну по 7-8 мм в глубину. 

• 0

#267 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 17:52

Извиняюсь за тупой вопрос. По креплениям. На ботинках 305, а тут промежуточные 300 и 308. С двух стороны одинаковые делать или смещать в одну из сторон?
  • 0

#268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено Вчера, 17:55

Извиняюсь за тупой вопрос. По креплениям. На ботинках 305, а тут промежуточные 300 и 308. С двух стороны одинаковые делать или смещать в одну из сторон?

попробуй так и так. Индикатор прижима покажет , какое правильное. К одинаковым-неодинаковым это так же относится. 

• 0

#269 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 17:56

попробуй так и так. Индикатор прижима покажет , какое правильное. К одинаковым-неодинаковым это так же относится.

Выставил сверху 308 снизу 304. Залез чётко вроде
  • 0

#270 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 17:56

А есть чат в тг какой нибудь?
  • 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено Вчера, 18:00

Выставил сверху 308 снизу 304. Залез чётко вроде

Залезают всегда чётко. А потом слетают там, где падать нежелательно вообще, или не открываются при падении .

Индикатор что показывает? Если сможешь, фото сюда выставь. 

• 0

#272 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 18:04

Залезают всегда чётко. А потом слетают там, где падать нежелательно вообще, или не открываются при падении .

Ты про что имеешь ввиду? Про длину установки или настройку срабатывания?
  • 0

#273 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 18:06

Какой индикатор?
  • 0

#274 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8465 сообщений

Отправлено Вчера, 18:08

А есть чат в тг какой нибудь?

ТГ для молодежи. А здесь Олд Скул.
  • 0

#275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено Вчера, 18:08

Ты про что имеешь ввиду? Про длину установки или настройку срабатывания?

Индикатор продольного прижима. Он есть практически на всех креплениях, кроме самых детских. Это либо шкала с рисками,  либо цилиндр или иное двух цветов в окошке. Если прижим неверный, крепления работают неадекватно, в обе стороны. При затянутом до предела прижиме могут не открыться с тяжелыми последствиями. Найди в сети  Tech Manual по своим креплениям и посмотри. 

• 0

#276 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 18:12

Индикатор продольного прижима. Он есть практически на всех креплениях, кроме самых детских. Это либо шкала с рисками, либо цилиндр или иное двух цветов в окошке. Если прижим неверный, крепления работают неадекватно, в обе стороны. При затянутом до предела прижиме могут не открыться с тяжелыми последствиями. Найди в сети Tech Manual по своим креплениям и посмотри.

Мы говорим про одно и тоже? Риски есть(которые отвёрткой регулируются)
Я же говорю про положение креплений на планке. Чтобы отцентровать.
  • 0

#277 mast321

mast321
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено Вчера, 18:15

Всем утра.
Нашел продавца одного на авито, может кто сталкивался с ним?
https://www.avito.ru...ile?src=sharing

Продает списанные лыжи из проката с европейской горнолыжки, думаю все понимают что значит «списанные». Он сам берет лыжи комплектами и судя по всему тоже в слепую, поэтому заказывая у него очень большой шанс получить хлам, видел много хороших отзывов, но как будто бы люди не всегда осознают какой хлам берут.

С такими людьми как этот Игорь лучше дел не иметь, потому что занимается откровенным обманом, по хорошему я бы предложил обьедениться и снести ему аккаунт на Авито, что бы людей не дурил.
  • 1

#278 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4574 сообщений

Отправлено Вчера, 18:19

индикатор прижима пятки. При встегнутом ботинке либо медалька должна быть утоплена наполовину ( на Луке) , либо винт прижима должен быть заподлицо с корпусом( на маркере)
  • 0

#279 sXe

sXe
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 18:24

индикатор прижима пятки. При встегнутом ботинке либо медалька должна быть утоплена наполовину ( на Луке) , либо винт прижима должен быть заподлицо с корпусом( на маркере)

Не вижу никаких индикаторов прижима.....слепой видимой
  • 0

#280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44396 сообщений

Отправлено Вчера, 18:26

Крепления-то какие? мне листать 100500 страниц лень. При правильном положении на планке 

- стрелка на основании попадает в дипазон рисок у Тироли

- выступающий сзади внизу штырь проточенной канавкой совмещается с торцем пластика у Маркера

- в окошке под пушкой видны два цвета и их стык на Лооке/Россиньоле. 

Про другие не знаю, но это описано в разделе Bindigs ajustment  мануала. 

К сожалению, об этом ничего не знают многие сервисмены и работники прокатов. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных