X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаю сезон 25/26 с датчиками CARV. Впечатления о весёлом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#261 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:48

а у тебя есть видос по трассам? 

Где то в теме Манжерок в прошлом году выкладывал

Наверное, это видео. 

https://vksport.vkvi...PavIkwsbaGzOgQB

Отлично человек катит, как мне кажется! Посмотреть бы как на крутяках раздаёт, думаю, что очень достойно. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 10:52

• 0

#262 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:50

Человеку (и не только этому) нелегальный бизнес прикрывают, он (они) обиделся на прикрывателей. Пишли жаловаться об этом на форум. Им и на форуме объясняют, я в том числе, что они не правы, и бизнес, действительно, нелегальный. Ну они и на всех форумных обиделись и приходят брюзжать слюной в темы тех, кто им указал, что они не правы. 

Явно не комментаторы на форуме прикрывают, так подтявкивают "акелла промахнулся")

Какие обиды, нет обид) сказав А надо уметь Б сказать в другом месте) пространство то общественное)

Нелегальный бизнес - это где налоги не платят или не покупают лицензии или нарушают ук

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 January 2026 - 10:58

• 1

#263 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:01

Наверное, это видео. 

https://vksport.vkvi...PavIkwsbaGzOgQB

Отлично человек катит, как мне кажется! Посмотреть бы как на крутяках раздаёт, думаю, что очень достойно. 

а что это за склон?  

• 0

#264 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:16

а что это за склон?  

зеленый склон в манжероке - направо от высадки с креселки "ледник" если смотреть снизу вверх на гору. помечен как синий. 69708bcaa2b5a_20260121_111730.png

Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 11:18

• 0

#265 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:18

ну по сине-зеленым так  раздавать не сложно..  cool.png  

• 0

#266 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:26

ну по сине-зеленым так  раздавать не сложно..  cool.png  

а по пухляку (до  колена) на слаломках проще простого) без шуток

по задутому уже сложно

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 January 2026 - 11:26

• 0

#267 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:30

До колена наверно да. Тока зачем? Я вот тоже бугры не катаю и желания их катать никакого нет. Абсолютно. Жесткие трассы это клева. При этом как ты, я не пишу из-за этого, что Шерегеш гавно. Каждому свое.   

• 0

#268 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:33

До колена наверно да. Тока зачем? Я вот тоже бугры не катаю и желания их катать никакого нет. Абсолютно. Жесткие трассы это клева. При этом как ты, я не пишу из-за этого, что Шерегеш гавно. Каждому свое.   

лыжник должен уметь всё) вот и всё, иначе это недолыжник.

Уметь и не катать это одно, не уметь и не катать - это другое.

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 January 2026 - 11:33

• 0

#269 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:35

у нас никто ничего никому не должен. wink.png

• 2

#270 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:41

Должен только инструктор, если он таким себя считает и называет и при этом получает какие-то корочки. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 11:41

• 1

#271 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 11:58

у нас никто ничего никому не должен. wink.png

у вас да)

• 0

#272 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 13:26

А не уметь, но катать - это мы, и нас большинство biggrin.png

• 0

#273 stoony

stoony
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 19:58

У Лигети сейчас показывает 178 Ski IQ

• 0

#274 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10692 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 20:13

Должен только инструктор, если он таким себя считает и называет и при этом получает какие-то корочки.

Глянь в личку, плиз
  • 0

#275 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 13:20

Глянул тему с этим карвом и выглядит как довольно интересная приблуда, вот теперь думаю, стоит ли попробовать. 

Правильно ли я понимаю, что она практически в прямом эфире показывает информацию по поворотам и сразу после проезда можно глянуть на всякие параметры?

Еще не очень понятно разделение на "карвинг", "параллельные повороты", "короткие повороты", "бугры" и "паудер". Это оно само определяет, как ты сейчас катаешься, или ему надо это говорить перед проездом?

• 0

#276 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 13:42

Глянул тему с этим карвом и выглядит как довольно интересная приблуда, вот теперь думаю, стоит ли попробовать. 

Правильно ли я понимаю, что она практически в прямом эфире показывает информацию по поворотам и сразу после проезда можно глянуть на всякие параметры?

Еще не очень понятно разделение на "карвинг", "параллельные повороты", "короткие повороты", "бугры" и "паудер". Это оно само определяет, как ты сейчас катаешься, или ему надо это говорить перед проездом?

Да, прямо в прямом эфире можно смотреть количественные показатели поворотов. Более того, можно засунуть наушник в ухо, включить режим training и после каждого поворота в наушник будет транслироваться совет, что нужно сделать и улучшить. Правда, пока этот режим я не пробовал. 

Режим работы от карвинга до бугров датчики сами определяют, определяют корректно. 

• 2

#277 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 13:49

Да, прямо в прямом эфире можно смотреть количественные показатели поворотов. Более того, можно засунуть наушник в ухо, включить режим training и после каждого поворота в наушник будет транслироваться совет, что нужно сделать и улучшить. Правда, пока этот режим я не пробовал. 

Режим работы от карвинга до бугров датчики сами определяют, определяют корректно. 

Спасибо большое за ответ! Звучит интересно

А еще такой вопрос: каждый проезд попадает только в одну категорию? Типа например если это средне-короткие повороты, то им дадут только какую-то одну классификацию, типа только "короткие повороты" или только "параллельные повороты", или же он их запихивает сразу и туда и туда?

И еще вопрос, как он оценивает длинный проезд, где и короткие повороты и длинные и вообще всё подряд намешано?

• 0

#278 Alexander Kamurzaev

Alexander Kamurzaev
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:28

@Rassvetnik Берет 8 подряд лучших поворотов.

Сообщение отредактировал Alexander Kamurzaev: 22 January 2026 - 14:29

• 0

#279 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:25

Спасибо большое за ответ! Звучит интересно

А еще такой вопрос: каждый проезд попадает только в одну категорию? Типа например если это средне-короткие повороты, то им дадут только какую-то одну классификацию, типа только "короткие повороты" или только "параллельные повороты", или же он их запихивает сразу и туда и туда?

И еще вопрос, как он оценивает длинный проезд, где и короткие повороты и длинные и вообще всё подряд намешано?

После каждого подъема на лифте начинается новый "run" - заезд. В пределах заезда может выделяться любое количество отрезков, отрезок формируется после остановки или смены типа катания. Ну то есть, например, поехали карвингом с самого верха горы, в середине горы остановились передохнуть - на этом заканчивается отрезок, и выставляются параметры по связке из 8 лучших поворотов подряд. Поехали дальше - начинается запись следующего отрезка и т.д. Или, например, едете карвингом и внезапно  приезжаете в узкое место, начинаете ехать короткими поворотами - в таком случае отрезок карвинга автоматически прерывается, и по нему фиксируются цифры, тут же автоматически начинается отрезок коротких поворотов со своими цифрами, присвоенными по лучшей связке из 8 поворотов. 

Вот так выглядят отрезки в пределах одного спуска, сначала ехал плугом, потом покарвил с одной остановкой, потом поехал короткими поворотами:

697217de24223_photo_20260122_152741.jpg

Сообщение отредактировал Снеголог: 22 January 2026 - 15:34

• 1

#280 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:31

В каждый отрезок можно зайти и посмотреть зафиксированные параметры по этому отрезку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных