Датчик в телефоне содержит трехосевой акселерометр, гироскоп и магнитометр. Вот из этого и надо исходить.
Правильное размещение датчика это часть решения. будучи размещен в одном месте он может показать одно, в другом уже другое.
Разработчики системы CАRV ставят датчики на голенищах и могут измерить только параметры которые связаны с движением лыж. Они решили что это главное , я с ними согласен - главное что управляет движением лыжника по склону это движения снаряда, и анализируя его движения можно сказать о многом, в том числе опосредовано о там какая у на техника, потому что только правильная техника приводит к правильному движению снаряда по склону.
Хотя конечно в свою очередь лыжник своими движениями управляет снарядом и можно идти дальше и измерять уже движения отдельных частей тела. По этому пути тоже можно идти но это несоизмеримо более трудно. Это настолько трудно что рассуждать об этом можно только теоретически. Разработчики CARV которые имеют на порядки более моего ресурсов не пошли по этому пути. Что же мне убиться что ли?
Я хочу реализовать какой-то минимум который мне по силам , попытка решить задачу в максимальной постановке это абсолютно не реально.
Я хочу реализовать какой-то минимум который мне по силам Я об этом и говорю если только правильная техника приводит к правильному движению снаряда по склону. то верно и обратное если на телефон действует правильное ускорение то и техника правильная вот о чем я. Веть правильное движение снаряда не просто так происходит оно имеет цель а цель это получить нужные ускорения, приводящие к движению по правильной траектории и с правильной скоростью в конечном то счете. Как пример спортсмен режет дугу слалом 8 м радиус на скорости 40 км/ч для этого закантовка должна быть 65+- правильно загружена лыжа правильная конфигурация тела (ангуляция) и тд и эта дуга на этой скорости дает конкретное ускорение которое можно измерить так у меня вопрос а может телефон выдать такое ускорение при неправильной технике в раскоряку без углов на жопе?
Сообщение отредактировал Alex_63: 23 December 2025 - 18:15