Вопрос на какой резине ехать.Какой самый адекватный месяц для такого трипа? Начало марта?
Отправлено 01 September 2026 - 11:39
Отправлено 01 September 2026 - 11:41
Мои знакомые, которые с детства катают на Эльбрусе, раньше середины февраля никогда не ездят. А тут говорят, что конец марта-апрель самое то, но я сам бывал только в конце февраля - начале марта.Какой самый адекватный месяц для такого трипа? Начало марта?
Отправлено 01 September 2026 - 11:41
Вопрос на какой резине ехать.
Хороший вопрос, кстати.... в ставрополье и краснодарском крае начало марта легко и +10 может быть, зимняя шиповка в такую погоду так себе.
Отправлено 01 September 2026 - 11:42
На зимней нешипованной вообще нормально.Вопрос на какой резине ехать.
Отправлено 01 September 2026 - 11:42
Мои знакомые, которые с детства катают на Эльбрусе, раньше середины февраля никогда не ездят. А тут говорят, что конец марта-апрель самое то, но я сам бывал только в конце февраля - начале марта.
В архызе и домбае в конце марта ещё снег есть хороший?
Отправлено 01 September 2026 - 12:20
Про Чегет ничего не читал, если честно, надо сначала почитать, раз такие особенности.
НУ как-то так....![]()

Отправлено 01 September 2026 - 12:31
НУ как-то так....
Спасибо, вычеркиваем )
Отправлено 01 September 2026 - 13:11
Так не обязательно лезть в жопеня.Спасибо, вычеркиваем )
Отправлено 01 September 2026 - 13:21
Если ехать из Москвы на машине, насколько удобно будет несколько курортов сразу посещать? Ч
Насколько адекватный вариант приехать на эльбрус, а потом уехать в архыз или домбай? Нигде из этих курортов пока не был даже летом. Планирую в след году летом снова поехать в пятигорск отдыхать и поехать посмотреть глазами как минимум архыз.
Это будет отличное решение при наличии машины и времени
Отправлено 01 September 2026 - 13:27
Это будет отличное решение при наличии машины и времени
У дочери детства второго не будет, а потом уже и я старый буду, так что время найду.
Отправлено 01 September 2026 - 13:32
Спасибо, вычеркиваем )
На фото зоны катания райдеров-самоубийц. Есть на Чегете вполне гуманная внетрасса, но ее немного. Знаю много людей, включая себя, для кого Чегет был первой Большой Горой, после оврагов. И ничего, приспосабливались за день-два. Но если то, что не вельвет, непригодно для катания, на Чегет точно не надо.
Отправлено 01 September 2026 - 13:36
На фото зоны катания райдеров-самоубийц. Есть на Чегете вполне гуманная внетрасса, но ее немного. Знаю много людей, включая себя, для кого Чегет был первой Большой Горой, после оврагов. И ничего, приспосабливались за день-два. Но если то, что не вельвет, непригодно для катания, на Чегет точно не надо.
Не испытываю удовольствия от катания вне трасс. Вельвет не вельвет, но неподготовленные склоны прям не мое. Спуститься я смогу и по такому, как на фото, но не хочу. Да и лыжи у меня трассовые универсалы.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 01 September 2026 - 13:38
Отправлено 01 September 2026 - 13:43
Не испытываю удовольствия от катания вне трасс. Вельвет не вельвет, но неподготовленные склоны прям не мое. Спуститься я смогу и по такому, как на фото, но не хочу. Да и лыжи у меня трассовые универсалы.
Лыжи совсем ни при чем. На Чегете легкого глубокого пухляка почти не бывает, трассовые универсалы вполне пригодны, У меня и таких нет, уширенных рейс-карвов вполне хватает даже на Полянские "по колено".
Отправлено 01 September 2026 - 13:58
Лыжи совсем ни при чем. На Чегете легкого глубокого пухляка почти не бывает, трассовые универсалы вполне пригодны, У меня и таких нет, уширенных рейс-карвов вполне хватает даже на Полянские "по колено".
Хватает, но на 82 талии гораздо комфортнее.
В целом, про Чегет понятно. Спасибо.
Отправлено 01 September 2026 - 14:52
И ничего, приспосабливались за день-два.
В то время рядом не было более комфортной зоны катания.
Отправлено 01 September 2026 - 14:57
Просто не заезжай на Чегет. Там собственно и нет никого, от слова совсем. Все на Азау.
Отправлено 01 September 2026 - 15:57
Так не обязательно лезть в жопеня.
Но и остальное не сильно лучше!
" На Чегете трасс нет - есть направления" (с)![]()

Отправлено 01 September 2026 - 15:58
Но и остальное не сильно лучше!
" На Чегете трасс нет - есть направления" (с)
нуу, это ещё хорошие условия, снег есть ))
Отправлено 01 September 2026 - 16:01
выкат доллара в снегу? фантастика!)
Отправлено 01 September 2026 - 16:01
. Есть на Чегете вполне гуманная внетрасса, но ее немного.
Ну да... по Средним югам при хорошем стечении обстоятельств, покататься можно![]()

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 September 2026 - 16:02
Темы с аналогичным тегами туризм
Разное →
Летние темы →
На воду →
Байдарка. Какую брать?Автор Шевалье де Камч, 29 Dec 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)