X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лифтеры для ботинок +++

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 17:48

Так а на этих ваших больших курортах нет варианта дойти до раздевадки, где есть снег,и так уже переобуться?

Я просто почему спрашиваю - не могу понять это просто чья то любовь к ходьбе в ботинках или там все так устроено, что все раздевалки за километр от подъемников и исключительно в вычищенных/бесснежных зонах?

Там просто нет этой раздевалки. Можно пытаться переобуться в прокате, но если там к лавкам для обучения очередь из платных клиентов, то могут и на выход попросить. В Эрвалер Альме, не крупном, я снимал холодные ботинки в тёплом тамбуре туалета благо скамейка была. А в Гармиш-Партенкирхене возле одного из трёх нижних подъемников даже туалет был в виде вагончика без сидячих мест, кроме унитазов. Переобувался в машине, прогрев салон (а там это запрещено, загонял задом в сугроб). Твоя схема переобувания работает, если подняться на первой очереди подъемника. Там много где можно переобуться совершенно бесплатно в ресторане на пересадке
  • 0

#262 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:26

Так а на этих ваших больших курортах нет варианта дойти до раздевадки, где есть снег,и так уже переобуться?

Я просто почему спрашиваю - не могу понять это просто чья то любовь к ходьбе в ботинках или там все так устроено, что все раздевалки за километр от подъемников и исключительно в вычищенных/бесснежных зонах?

А есть ли смысл идти пешком до раздевалки, если лыжехранилища и раздевалки есть в любой гостинице, где живут приехавшие лыжники. Проще надеть в гостинице или апартах и дойти до подъёмника метров 300-400 или до остановки скибасса. А есть курорты, где зоны катания разделены и нужно от одной до другой ехать на скибассе. 

Например в Кронплатце можно подняться, спуститься, сесть на электричку и переехать в Сан-Кандидо или Сэсто. А в другую сторону на автобусе переехать в Альта-Бадию и Корвару. Здесь прошёлся, там прошёлся в ботинках - вот и появились отметины на подошвах. Возить с собой бут-траки хорошо, но их нужно куда-то класть на время катания. А возвращаешься не всегда тем же путём. В рюкзаке возить не всегда удобно.

• 0

#263 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33739 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:28

А есть ли смысл идти пешком до раздевалки, если лыжехранилища и раздевалки есть в любой гостинице, где живут приехавшие лыжники. Проще надеть в гостинице или апартах и дойти до подъёмника метров 300-400 или до остановки скибасса. А есть курорты, где зоны катания разделены и нужно от одной до другой ехать на скибассе.
Например в Кронплатце можно подняться, спуститься, сесть на электричку и переехать в Сан-Кандидо или Сэсто. А в другую сторону на автобусе переехать в Альта-Бадию и Корвару. Здесь прошёлся, там прошёлся в ботинках - вот и появились отметины на подошвах. Возить с собой бут-траки хорошо, но их нужно куда-то класть на время катания. А возвращаешься не всегда тем же путём. В рюкзаке возить не всегда удобно.

И все сейчас катаются в Европе....
Что там вообще не интересует.
  • 0

#264 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:38

Я брал крошечный рюкзачок, в нём бутглавы. Менял Скутис на бутглавы при первом подъеме. В Циллертале не путешествовал по региону на лыжах, оставлял где-нибудь в ресторане. В Червиньи, где возвращение могло быть непредсказуемым из-за ветра, ездил с рюкзачком 10 литров. Его не замечаешь.
  • 0

#265 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:42

И все сейчас катаются в Европе....
Что там вообще не интересует.

Это один из примеров.

Было так, сейчас по-другому. Завтра, глядишь, снова изменится. Мы живём в большом и интересном мире.

• 0

#266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:49

Это один из примеров.
Было так, сейчас по-другому. Завтра, глядишь, снова изменится. Мы живём в большом и интересном мире.

Есть такая хорошая книжка, А. Юрчак "Это было навсегда, пока не кончилось"
  • 0

#267 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:54

Походу не был я в Европе на крупных курортах - и хорошо, на ски ин ски аут точно не зарабатываю. Ну на мелких то наверное есть?

В КП то вроде есть какие то помещения около подъемников, не?

Может конечно я долбоеб, но ходить а ботинках километрами - какая то сомнительная вещь, ну или надо действительно боты типа как та Нордика, что Нойройтер рекламировал в свое время - большие мягкие удобные и с задним входом .. и на ски сафари )) Но я пока живу в парадигме, что лыжи это кайфовая физкультура,а не расслабленное путешествие и наслаждение видами.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2026 - 19:02

• 0

#268 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33739 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:56

Это один из примеров.

Да насрать что в Европе или Америке....
  • 0

#269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:06

Но в целом наверное да - если надо регулярно и много херачить по асфальту,щебенке и прочим камням, то наверно надо либо грпиволк либо нахлобучки (скутис или как они там называются).
  • 0

#270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:15

Походу не был я в Европе на крупных курортах - и хорошо, на ски ин ски аут точно не зарабатываю. Ну на мелких то наверное есть?

Может конечно я долбоеб, но ходить а ботинках километрами - какая то сомнительная вещь, ну или надо действительно боты типа как та Нордика, что Нойройтер рекламировал в свое время - большие мягкие удобные и с задним входом .. и на ски сафари )) Но я пока живу в парадигме, что лыжи это кайфовая физкультура,а не расслабленное путешествие и наслаждение видами.

нет раздевалок и на большинстве мелких (ну где я бывал, не меньше десятка). И в Поляне нет, внизу. При пересадке на вторую очередь где- о бывает раздевалка, очнее теплая зона отдыха. Ходить 700 м по асфальту мало где, обычно до 200 м до скибаса. В Поляне, в самой жопе мира, приходится 500 ходить. А ботинки с задним входом ты не пугайся, если сам не пробовал. У меня это были лучшие из более десятка пар.
  • 0

#271 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:31

На Розе и КП есть локеры для лыж и ботинок у подъемников. Можно на время катания шмот оставлять. Только я не знаю никого кто бы ими пользовался, но наверняка такие люди есть.
В основном люди а лыжных ботинках шастают как и я.На Росси за 3 сезона подошва gw без особых потёртостей, атомики gw за 3 сезона тоже почти как новые были. Возможно цельнолитая алтпайн и потрется.
  • 0

#272 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:33

И в Поляне нет, внизу.

Плохо смотрел.
  • 0

#273 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:36

На Розе и КП есть локеры для лыж и ботинок у подъемников. Можно на время катания шмот оставлять. Только я не знаю никого кто бы ими пользовался, но наверняка такие люди есть.
В основном люди а лыжных ботинках шастают как и я.На Росси за 3 сезона подошва gw без особых потёртостей, атомики gw за 3 сезона тоже почти как новые были. Возможно цельнолитая алтпайн и потрется.

Сильно стирается фишеровский вакупласт.
  • 0

#274 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5106 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:40

нет раздевалок и на большинстве мелких (ну где я бывал, не меньше десятка). И в Поляне нет, внизу. При пересадке на вторую очередь где- о бывает раздевалка, очнее теплая зона отдыха. Ходить 700 м по асфальту мало где, обычно до 200 м до скибаса. В Поляне, в самой жопе мира, приходится 500 ходить. А ботинки с задним входом ты не пугайся, если сам не пробовал. У меня это были лучшие из более десятка пар.

Всё в Поляне есть, где можно переодеться и оставить в шкафчике обувь. Не вводи народ в заблуждение.
  • 0

#275 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:47

Всё в Поляне есть, где можно переодеться и оставить в шкафчике обувь. Не вводи народ в заблуждение.

Да, в Поляне на всех курортах есть локеры, для обуви маленькие и большие для 2-х пар лыж и ботинок. Но дорого. Их много, но в пиковые дни бывает, что не хватает на всех.

• 0

#276 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:51

Да насрать что в Европе или Америке....

Да что с тобой, ругаешься последнее время всю дорогу.

• 0

#277 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:54

*
Популярное сообщение!

Представляете, у всех разные сезоны. У меня сезон дольше 100 дней. Мне от раздевалки до снега менее 100м пешком, и при этом у меня внутренник живёт дольше, чем подошва.

Благо, подошву я сам печатаю, но этот срач я начал не про стираемость подошвы, а про то, что решая проблему стираемости с помощью лифтеров я обнаружил, что это даёт +50 очков к удовольствию от катания

Но тут налетели прохожие, и давай доказывать, что ботинки не стираются, что тупо лифтовать новый ботинок, что Америка говно... Просто цирк...

Сообщение отредактировал max p: 09 August 2026 - 20:00

• 3

#278 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5106 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 19:55

Да, в Поляне на всех курортах есть локеры, для обуви маленькие и большие для 2-х пар лыж и ботинок. Но дорого. Их много, но в пиковые дни бывает, что не хватает на всех.

Под лавками, на разделительных заборчиках внутри помещений в пакетах оставляют обувь и идут кататься. Туева хуча таких пакетиков висит и лежит, и никто их не трогает.
  • 0

#279 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 20:15

Представляете, у всех разные сезоны. У меня сезон дольше 100 дней. Мне от раздевалки до снега менее 100м пешком, и при этом у меня внутренник живёт дольше, чем подошва.
Благо, подошву я сам печатаю, но этот срач я начал не про стираемость подошвы, а про то, что решая проблему стираемости с помощью лифтеров я обнаружил, что это даёт +50 очков к удовольствию от катания

Но тут налетели прохожие, и давай доказывать, что ботинки не стираются, что тупо лифтовать новый ботинок, что Америка говно... Просто цирк...

Для закантовки на вельвете лучше повыше. Для расколбаса лучше пониже.

Да форум чтоб попесдеть же.
  • 0

#280 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 20:37

Для закантовки на вельвете лучше повыше. Для расколбаса лучше пониже.

Да форум чтоб попесдеть же.

Ок, принято. 

Лень глубоко думать, но раз на широких лыжах я чувствует меньше нагрузку на колени при закантовке, значит и на расколбасе лучше повыше. Меньше рычаг - меньше выворачивает ноги

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных