Там просто нет этой раздевалки. Можно пытаться переобуться в прокате, но если там к лавкам для обучения очередь из платных клиентов, то могут и на выход попросить. В Эрвалер Альме, не крупном, я снимал холодные ботинки в тёплом тамбуре туалета благо скамейка была. А в Гармиш-Партенкирхене возле одного из трёх нижних подъемников даже туалет был в виде вагончика без сидячих мест, кроме унитазов. Переобувался в машине, прогрев салон (а там это запрещено, загонял задом в сугроб). Твоя схема переобувания работает, если подняться на первой очереди подъемника. Там много где можно переобуться совершенно бесплатно в ресторане на пересадкеТак а на этих ваших больших курортах нет варианта дойти до раздевадки, где есть снег,и так уже переобуться?
Я просто почему спрашиваю - не могу понять это просто чья то любовь к ходьбе в ботинках или там все так устроено, что все раздевалки за километр от подъемников и исключительно в вычищенных/бесснежных зонах?
лифтеры для ботинок +++
Отправлено 09 August 2026 - 17:48
Отправлено 09 August 2026 - 18:26
Так а на этих ваших больших курортах нет варианта дойти до раздевадки, где есть снег,и так уже переобуться?
Я просто почему спрашиваю - не могу понять это просто чья то любовь к ходьбе в ботинках или там все так устроено, что все раздевалки за километр от подъемников и исключительно в вычищенных/бесснежных зонах?
А есть ли смысл идти пешком до раздевалки, если лыжехранилища и раздевалки есть в любой гостинице, где живут приехавшие лыжники. Проще надеть в гостинице или апартах и дойти до подъёмника метров 300-400 или до остановки скибасса. А есть курорты, где зоны катания разделены и нужно от одной до другой ехать на скибассе.
Например в Кронплатце можно подняться, спуститься, сесть на электричку и переехать в Сан-Кандидо или Сэсто. А в другую сторону на автобусе переехать в Альта-Бадию и Корвару. Здесь прошёлся, там прошёлся в ботинках - вот и появились отметины на подошвах. Возить с собой бут-траки хорошо, но их нужно куда-то класть на время катания. А возвращаешься не всегда тем же путём. В рюкзаке возить не всегда удобно.
Отправлено 09 August 2026 - 18:28
И все сейчас катаются в Европе....А есть ли смысл идти пешком до раздевалки, если лыжехранилища и раздевалки есть в любой гостинице, где живут приехавшие лыжники. Проще надеть в гостинице или апартах и дойти до подъёмника метров 300-400 или до остановки скибасса. А есть курорты, где зоны катания разделены и нужно от одной до другой ехать на скибассе.
Например в Кронплатце можно подняться, спуститься, сесть на электричку и переехать в Сан-Кандидо или Сэсто. А в другую сторону на автобусе переехать в Альта-Бадию и Корвару. Здесь прошёлся, там прошёлся в ботинках - вот и появились отметины на подошвах. Возить с собой бут-траки хорошо, но их нужно куда-то класть на время катания. А возвращаешься не всегда тем же путём. В рюкзаке возить не всегда удобно.
Что там вообще не интересует.
Отправлено 09 August 2026 - 18:38
Я брал крошечный рюкзачок, в нём бутглавы. Менял Скутис на бутглавы при первом подъеме. В Циллертале не путешествовал по региону на лыжах, оставлял где-нибудь в ресторане. В Червиньи, где возвращение могло быть непредсказуемым из-за ветра, ездил с рюкзачком 10 литров. Его не замечаешь.А есть ли смысл идти пешком до раздевалки, если лыжехранилища и раздевалки есть в любой гостинице, где живут приехавшие лыжники. Проще надеть в гостинице или апартах и дойти до подъёмника метров 300-400 или до остановки скибасса. А есть курорты, где зоны катания разделены и нужно от одной до другой ехать на скибассе.
Отправлено 09 August 2026 - 18:42
И все сейчас катаются в Европе....
Что там вообще не интересует.
Это один из примеров.
Было так, сейчас по-другому. Завтра, глядишь, снова изменится. Мы живём в большом и интересном мире.
Отправлено 09 August 2026 - 18:49
Есть такая хорошая книжка, А. Юрчак "Это было навсегда, пока не кончилось"Это один из примеров.
Было так, сейчас по-другому. Завтра, глядишь, снова изменится. Мы живём в большом и интересном мире.
Отправлено 09 August 2026 - 18:54
В КП то вроде есть какие то помещения около подъемников, не?
Может конечно я долбоеб, но ходить а ботинках километрами - какая то сомнительная вещь, ну или надо действительно боты типа как та Нордика, что Нойройтер рекламировал в свое время - большие мягкие удобные и с задним входом .. и на ски сафари )) Но я пока живу в парадигме, что лыжи это кайфовая физкультура,а не расслабленное путешествие и наслаждение видами.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2026 - 19:02
Отправлено 09 August 2026 - 18:56
Да насрать что в Европе или Америке....Это один из примеров.
Отправлено 09 August 2026 - 19:06
Отправлено 09 August 2026 - 19:15
нет раздевалок и на большинстве мелких (ну где я бывал, не меньше десятка). И в Поляне нет, внизу. При пересадке на вторую очередь где- о бывает раздевалка, очнее теплая зона отдыха. Ходить 700 м по асфальту мало где, обычно до 200 м до скибаса. В Поляне, в самой жопе мира, приходится 500 ходить. А ботинки с задним входом ты не пугайся, если сам не пробовал. У меня это были лучшие из более десятка пар.Походу не был я в Европе на крупных курортах - и хорошо, на ски ин ски аут точно не зарабатываю. Ну на мелких то наверное есть?
Может конечно я долбоеб, но ходить а ботинках километрами - какая то сомнительная вещь, ну или надо действительно боты типа как та Нордика, что Нойройтер рекламировал в свое время - большие мягкие удобные и с задним входом .. и на ски сафари )) Но я пока живу в парадигме, что лыжи это кайфовая физкультура,а не расслабленное путешествие и наслаждение видами.
Отправлено 09 August 2026 - 19:31
На Розе и КП есть локеры для лыж и ботинок у подъемников. Можно на время катания шмот оставлять. Только я не знаю никого кто бы ими пользовался, но наверняка такие люди есть.Походу не был я в Европе на крупных курортах - и хорошо, на ски ин ски аут точно не зарабатываю. Ну на мелких то наверное есть?
В основном люди а лыжных ботинках шастают как и я.На Росси за 3 сезона подошва gw без особых потёртостей, атомики gw за 3 сезона тоже почти как новые были. Возможно цельнолитая алтпайн и потрется.
Отправлено 09 August 2026 - 19:33
И в Поляне нет, внизу.
Плохо смотрел.
Отправлено 09 August 2026 - 19:36
Сильно стирается фишеровский вакупласт.На Розе и КП есть локеры для лыж и ботинок у подъемников. Можно на время катания шмот оставлять. Только я не знаю никого кто бы ими пользовался, но наверняка такие люди есть.
В основном люди а лыжных ботинках шастают как и я.На Росси за 3 сезона подошва gw без особых потёртостей, атомики gw за 3 сезона тоже почти как новые были. Возможно цельнолитая алтпайн и потрется.
Отправлено 09 August 2026 - 19:40
нет раздевалок и на большинстве мелких (ну где я бывал, не меньше десятка). И в Поляне нет, внизу. При пересадке на вторую очередь где- о бывает раздевалка, очнее теплая зона отдыха. Ходить 700 м по асфальту мало где, обычно до 200 м до скибаса. В Поляне, в самой жопе мира, приходится 500 ходить. А ботинки с задним входом ты не пугайся, если сам не пробовал. У меня это были лучшие из более десятка пар.
Всё в Поляне есть, где можно переодеться и оставить в шкафчике обувь. Не вводи народ в заблуждение.
Отправлено 09 August 2026 - 19:47
Всё в Поляне есть, где можно переодеться и оставить в шкафчике обувь. Не вводи народ в заблуждение.
Да, в Поляне на всех курортах есть локеры, для обуви маленькие и большие для 2-х пар лыж и ботинок. Но дорого. Их много, но в пиковые дни бывает, что не хватает на всех.
Отправлено 09 August 2026 - 19:51
Да насрать что в Европе или Америке....
Да что с тобой, ругаешься последнее время всю дорогу.
Отправлено 09 August 2026 - 19:54

Популярное сообщение!
На Розе и КП есть локеры для лыж и ботинок у подъемников. Можно на время катания шмот оставлять. Только я не знаю никого кто бы ими пользовался, но наверняка такие люди есть.
Представляете, у всех разные сезоны. У меня сезон дольше 100 дней. Мне от раздевалки до снега менее 100м пешком, и при этом у меня внутренник живёт дольше, чем подошва.
Благо, подошву я сам печатаю, но этот срач я начал не про стираемость подошвы, а про то, что решая проблему стираемости с помощью лифтеров я обнаружил, что это даёт +50 очков к удовольствию от катания
Но тут налетели прохожие, и давай доказывать, что ботинки не стираются, что тупо лифтовать новый ботинок, что Америка говно... Просто цирк...
Сообщение отредактировал max p: 09 August 2026 - 20:00
Отправлено 09 August 2026 - 19:55
Да, в Поляне на всех курортах есть локеры, для обуви маленькие и большие для 2-х пар лыж и ботинок. Но дорого. Их много, но в пиковые дни бывает, что не хватает на всех.
Под лавками, на разделительных заборчиках внутри помещений в пакетах оставляют обувь и идут кататься. Туева хуча таких пакетиков висит и лежит, и никто их не трогает.
Отправлено 09 August 2026 - 20:15
Для закантовки на вельвете лучше повыше. Для расколбаса лучше пониже.Представляете, у всех разные сезоны. У меня сезон дольше 100 дней. Мне от раздевалки до снега менее 100м пешком, и при этом у меня внутренник живёт дольше, чем подошва.
Благо, подошву я сам печатаю, но этот срач я начал не про стираемость подошвы, а про то, что решая проблему стираемости с помощью лифтеров я обнаружил, что это даёт +50 очков к удовольствию от катания
Но тут налетели прохожие, и давай доказывать, что ботинки не стираются, что тупо лифтовать новый ботинок, что Америка говно... Просто цирк...
Да форум чтоб попесдеть же.
Отправлено 09 August 2026 - 20:37
Для закантовки на вельвете лучше повыше. Для расколбаса лучше пониже.
Да форум чтоб попесдеть же.
Ок, принято.
Лень глубоко думать, но раз на широких лыжах я чувствует меньше нагрузку на колени при закантовке, значит и на расколбасе лучше повыше. Меньше рычаг - меньше выворачивает ноги
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных