Если выбирать между залом и ничегонеделать, то зал предпочтительней. А если между залом и естественными нагрузками, то зал нафиг. Тут раз в две недели окосил 12 соток и никакого зала не надо)))Железо надо тягать на выносливость. А не как в 17-30. По лесам с Волком мало пройдёт только тот , кто забил на себя. Таких конечно много. У них в 50-60 уже глубокая старость.

Отправлено 26 August 2025 - 20:24
Отправлено 26 August 2025 - 20:24
это к Волку
Если ты в 61 уже развалился-сам себе буратино.
При чем здесь развалился? Я вообще «почувствовал» возраст в глыжах около 60. Я про то, что если чем-то начать заниматься- то надо делать это хорошо. А не для себя, для фоток или для «типа здоровья». Поэтому, это надо делать вовремя. Иначе смешно получается. И опасно.
Отправлено 26 August 2025 - 20:25
Если выбирать между залом и ничегонеделать, то зал предпочтительней. А если между залом и естественными нагрузками, то зал нафиг. Тут раз в две недели окосил 12 соток и никакого зала не надо)))
Если вручную, то мс-а надо присваивать
Отправлено 26 August 2025 - 20:26
Если выбирать между залом и ничегонеделать, то зал предпочтительней. А если между залом и естественными нагрузками, то зал нафиг. Тут раз в две недели окосил 12 соток и никакого зала не надо)))
Я терпеть не могу огородные работы, а вот косить косой всегда нравилось. Тесть когда-то научил, правда уже давно не было случая попрактиковаться.
Отправлено 26 August 2025 - 20:31
Дача - зло!!!Я терпеть не могу огородные работы, а вот косить косой всегда нравилось. Тесть когда-то научил, правда уже давно не было случая попрактиковаться.
Отправлено 26 August 2025 - 20:35
Дача - зло!!!
++++++
У меня ее и нет, есть развалюха у сестры жены, куда мы пару раз за год ездим помочь.
А косил я когда у нас были свои склоны, ну и иногда по случаю у знакомых. Но это все давно было.
Отправлено 26 August 2025 - 20:41
Я терпеть не могу огородные работы, а вот косить косой всегда нравилось. Тесть когда-то научил, правда уже давно не было случая попрактиковаться.
Щас бы сильно не понравилось. Вспоминаю бабушек жены из деревни в Мордовии. Они, конечно жили лет до 90, и косили сами, и таскали охапки сена на спине до старости, но.. они были скрюченные под 90 градусов и выглядели лет на двести. И счастья в глазах не светилось. Ужасная жизнь по нынешним меркам.
Отправлено 26 August 2025 - 20:42
Отправлено 26 August 2025 - 20:47
Я тебе больше скажу. Многие не то что в 50, а в 30 уходят на дожитие. И им это нравится. Но данная тема не об этом. Им в тему про бухло и бани.
Отправлено 26 August 2025 - 20:50
Популярное сообщение!
Спорт вреден для здоровья. Физкультура полезна. Тренироваться скучно. Всё надо делать с удовольствием (но не всегда получается) Из активностей кроме гл велосипед, ролики, лыжероллеры, стрельба из лука, иногда прогулки в горах (походами не называю, просто прогулка с рюкзаком по горам или не по горам на неделю-другую). Зимой беголыжи, коньки. Этой зимой планирую освоить (не помню как правильно называется) бег на лыжах с собакой, контактик уже дали. И ведь что главное? Главное всё делать неспеша и с удовольствием, за рекордами не гнаться. Когда гуляем в горах в день проходим наверное раза в полтора-два меньше, чем средняя группа. Так же и на лыжах - бегаю в своём темпе и не парюсь что кто-то меня обогнал.
Как это?.. А, имхо, вот!
Сообщение отредактировал pavel_45: 26 August 2025 - 20:53
Отправлено 26 August 2025 - 20:51
Спорт вреден для здоровья. Физкультура полезна. Тренироваться скучно.
Мне не скучно.
Отправлено 26 August 2025 - 20:52
Мне не скучно.
Прошу прощения, это я всё про себя.Щас поправлю.
Отправлено 26 August 2025 - 21:02
Популярное сообщение!
Должна быть некая цель
Вот - золотые слова!
Для любых тренировок нужна цель. Тренить просто так действительно скучно и это быстро надоест. А если есть некая "цель" этого процесса, то она является сильным мотиватором.
Вот у меня в Приэльбрусье есть несколько незакрытых гештальтов и пока я их не исполню - буду вкалывать.
П.с. а потом в запас и буду байки травить в Пирожковой)))
Отправлено 26 August 2025 - 21:16
Интересно будет посмотреть на пикирование "Ильича" и Паши.
Я Пашу(если это тот Паша))) знаю лично много лет . И троллить друг друга мы не уставали.
Отправлено 26 August 2025 - 21:19
Конечно тот. Тот самый Паша, тот самый вкус.
ГЫ
Отправлено 26 August 2025 - 21:43
да тот, тот. пусть резвится ))
Отправлено 26 August 2025 - 22:23
. Тренить просто так действительно скучно и это быстро надоест. А если есть некая "цель" этого процесса, то она является сильным мотиватором.
Вот у меня в Приэльбрусье есть несколько незакрытых гештальтов и пока я их не исполню - буду вкалывать.
Аналогично. Только у меня этих целей больше , чем мне отмерено.
Сообщение отредактировал может быть: 26 August 2025 - 22:25
Отправлено 26 August 2025 - 22:27
Тренить в возрасте силовую выносливость. Малые веса и много повторений. Тренить желательно максимально часто.
Тренить надо однозначно. Если на первый-второй день несложной прогулки с "дамской косметичкой" отекают ноги - это говорит о недостаточности того, что ранее считал "тренировками". Можно для начала, присоединиться к Волку "по грибы"
Вторым вариантом может быть клиника. Это к доктору надо заглянуть. может так оказаться, что ходьба под нагрузкой - это не твоя тема.
Сообщение отредактировал skiwater: 26 August 2025 - 22:29
Отправлено 26 August 2025 - 22:33
При плотном телосложении (касается Грега, к примеру) бег противопоказан. Суставы убиваются на раз. Вон, vladima на форуме полумарафоны и марафоны бегает. Так на вид тростинка.
Я бег не люблю. Бегал раньше, но теперь не хочу. Тут скинул ещё несколько кг (с зимы, наверное, около 10) и обнаружил, что на воде лежу как доска Не тонут ни ноги, ни голова, ни туловище. Ну, и проплываю от берега до берега, затрачивая гребков на 30% меньше. Всегда ещё удивлялся, а почему хорошие пловцы как раз не мясистые кабаны, а худые. Потому что лишние мышцы там лишние
Отправлено 26 August 2025 - 22:54
Тут местные соревнования по КК на великах были. А я как раз на пруд пришёл, когда они закончились. И все купались после сорев, благо велики не мыли - погода нормальная. Но какие у них ноги! Особенно у девушек. Просто какие-то немерянные объёмы. При том, что ехали по трассе так себе. Там до нормальных скоростей было очень далеко. Я думаю, наш da_vova выиграл бы эти соревнования в одну калитку. Но люди участвуют, и им зачем-то это нужно. Съехались со всей области.
Сообщение отредактировал cymax: 26 August 2025 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), zip zip