X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 558

#261 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:24

Железо надо тягать на выносливость. А не как в 17-30. По лесам с Волком мало пройдёт только тот , кто забил на себя. Таких конечно много. У них в 50-60 уже глубокая старость.

Если выбирать между залом и ничегонеделать, то зал предпочтительней. А если между залом и естественными нагрузками, то зал нафиг. Тут раз в две недели окосил 12 соток и никакого зала не надо)))
  • 2

#262 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:24

это к Волку

Если ты в 61 уже развалился-сам себе буратино.

При чем здесь развалился? Я вообще «почувствовал» возраст в глыжах около 60. Я про то, что если чем-то начать заниматься- то надо делать это хорошо. А не для себя, для фоток или для «типа здоровья». Поэтому, это надо делать вовремя. Иначе смешно получается. И опасно. 

• 2

#263 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:25

Если выбирать между залом и ничегонеделать, то зал предпочтительней. А если между залом и естественными нагрузками, то зал нафиг. Тут раз в две недели окосил 12 соток и никакого зала не надо)))

Если вручную, то мс-а надо присваиватьbiggrin.png

• 0

#264 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:26

Я  терпеть не могу огородные работы,  а вот косить косой всегда нравилось.  Тесть когда-то научил,  правда уже давно не было случая попрактиковаться.

• 0

#265 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:31

Я терпеть не могу огородные работы, а вот косить косой всегда нравилось. Тесть когда-то научил, правда уже давно не было случая попрактиковаться.

Дача - зло!!!
  • 1

#266 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:35

Дача - зло!!!

++++++

У меня ее и нет, есть развалюха у сестры жены, куда мы пару раз за год ездим помочь.

А косил я когда у нас были свои склоны, ну и иногда по случаю у знакомых.  Но это все давно было.

• 0

#267 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:41

Я  терпеть не могу огородные работы,  а вот косить косой всегда нравилось.  Тесть когда-то научил,  правда уже давно не было случая попрактиковаться.

Щас бы сильно не понравилось. Вспоминаю бабушек жены из деревни в Мордовии. Они, конечно жили лет до 90, и косили сами, и таскали охапки сена на спине до старости, но.. они были скрюченные под 90 градусов и выглядели лет на двести. И счастья в глазах не светилось. Ужасная жизнь по нынешним меркам. 

• 1

#268 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:42

У меня дружбан был - как выпьет, так его косить торкало. Приехали как-то в деревню на мотиках побухать, мясо пожарили, выпили, а он нашёл в сарае косу и скрылся. Мы и забыли про него) а на утро увидели за участком - он колхозного поля окосил под гектар, наверно...руки в кровь постирал. Смешно было)
  • 2

#269 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:47

Я тебе больше скажу. Многие не то что в 50, а в 30 уходят на дожитие. И им это нравится. Но данная тема не об этом. Им в тему про бухло и бани.

• 0

#270 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:50

*
Популярное сообщение!

Спорт вреден для здоровья. Физкультура полезна. Тренироваться скучно. Всё надо делать с удовольствием (но не всегда получается) Из активностей кроме гл велосипед, ролики, лыжероллеры, стрельба из лука, иногда прогулки в горах (походами не называю, просто прогулка с рюкзаком по горам или не по горам на неделю-другую). Зимой беголыжи, коньки. Этой зимой планирую освоить (не помню как правильно называется) бег на лыжах с собакой, контактик уже дали. И ведь что главное? Главное всё делать неспеша и с удовольствием, за рекордами не гнаться. Когда гуляем в горах в день проходим наверное раза в полтора-два меньше, чем средняя группа. Так же и на лыжах - бегаю в своём темпе и не парюсь что кто-то меня обогнал.

Как это?.. А, имхо, вот!

Сообщение отредактировал pavel_45: 26 August 2025 - 20:53

• 3

#271 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:51

Спорт вреден для здоровья. Физкультура полезна. Тренироваться скучно. 

Мне не скучно.

• 0

#272 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 20:52

Мне не скучно.

Прошу прощения, это я всё про себя.Щас поправлю.

• 0

#273 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Должна быть некая цель

Вот - золотые слова!
Для любых тренировок нужна цель. Тренить просто так действительно скучно и это быстро надоест. А если есть некая "цель" этого процесса, то она является сильным мотиватором.
Вот у меня в Приэльбрусье есть несколько незакрытых гештальтов и пока я их не исполню - буду вкалывать.
П.с. а потом в запас и буду байки травить в Пирожковой)))
  • 3

#274 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 21:16

Интересно будет посмотреть на пикирование "Ильича" и Паши.

Я Пашу(если это тот Паша))) знаю лично много лет .  И троллить друг друга мы не уставали.tongue.png

• 0

#275 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 21:19

Конечно тот. Тот самый Паша,  тот самый вкус.

ГЫ

• 0

#276 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 21:43

да тот, тот. пусть резвится )) 

• 0

#277 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 22:23

. Тренить просто так действительно скучно и это быстро надоест. А если есть некая "цель" этого процесса, то она является сильным мотиватором.
Вот у меня в Приэльбрусье есть несколько незакрытых гештальтов и пока я их не исполню - буду вкалывать.

Аналогично. Только у меня этих целей  больше , чем мне отмерено.

Сообщение отредактировал может быть: 26 August 2025 - 22:25

• 0

#278 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7114 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 22:27

Тренить в возрасте силовую выносливость. Малые веса и много повторений. Тренить желательно максимально часто. 

Тренить надо однозначно. Если на первый-второй день несложной прогулки с "дамской косметичкой" отекают ноги  - это говорит о недостаточности того, что ранее считал "тренировками".  Можно для начала, присоединиться к Волку "по грибы" biggrin.png

Вторым вариантом может быть клиника. Это к доктору надо заглянуть. может так оказаться, что ходьба  под нагрузкой - это не твоя тема.

Сообщение отредактировал skiwater: 26 August 2025 - 22:29

• 0

#279 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 22:33

При плотном телосложении (касается Грега, к примеру) бег противопоказан. Суставы убиваются на раз. Вон, vladima на форуме полумарафоны и марафоны бегает. Так на вид тростинка.

Я бег не люблю. Бегал раньше, но теперь не хочу. Тут скинул ещё несколько кг (с зимы, наверное, около 10) и обнаружил, что на воде лежу как доска :) Не тонут ни ноги, ни голова, ни туловище. Ну, и проплываю от берега до берега, затрачивая гребков на 30% меньше. Всегда ещё удивлялся, а почему хорошие пловцы как раз не мясистые кабаны, а худые. Потому что лишние мышцы там лишние :)

• 1

#280 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 22:54

Тут местные соревнования по КК на великах были. А я как раз на пруд пришёл, когда они закончились. И все купались после сорев, благо велики не мыли - погода нормальная. Но какие у них ноги! Особенно у девушек. Просто какие-то немерянные объёмы. При том, что ехали по трассе так себе. Там до нормальных скоростей было очень далеко. Я думаю, наш da_vova выиграл бы эти соревнования в одну калитку. Но люди участвуют, и им зачем-то это нужно. Съехались со всей области.

Сообщение отредактировал cymax: 26 August 2025 - 22:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных