Простые. Скажу проще прокатиесь на тесте авто с МС по ралли( я катал) . Потом подойдите к зеркалу- посмотрите в него и ответе сами себе- а могу ли я так же. И все встанет на свои места. Поэтому тесты для офистных хомячков ( коих в ваших интернетах 90 процентов- да и я такой) волне уместны.
Какие могут быть от " неумехи" адекватные тесты???)))Забавно, однако....)))

Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT
Отправлено 17 July 2025 - 22:26
Отправлено 17 July 2025 - 22:31
Простые. Скажу проще прокатиесь на тесте авто с МС по ралли( я катал) . Потом подойдите к зеркалу- посмотрите в него и ответе сами себе- а могу ли я так же. И все встанет на свои места. Поэтому тесты для офистных хомячков ( коих в ваших интернетах 90 процентов- да и я такой) волне уместны.
Для " хомячков" много чего уместного ....))) А, вот , на счёт адекватности - вопрос риторический....)
Отправлено 17 July 2025 - 22:31
Отправлено 17 July 2025 - 22:33
Абсолютно верно.
Если говорить о том что чужие тесты ваще кому-то полезны (по мне так нах не нужны) то мнение Кострова полезней чем мнение Кандида Тове.
ГЫ
Отправлено 17 July 2025 - 23:49
.Абсолютно верно.
Если говорить о том что чужие тесты ваще кому-то полезны (по мне так нах не нужны) то мнение Кострова полезней чем мнение Кандида Тове.
ГЫ
Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 July 2025 - 23:51
Отправлено 17 July 2025 - 23:50
Точно! Абсолютно согласен.Абсолютно верно.
ГЫ
Отправлено Вчера, 00:09
.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 00:55
Отправлено Вчера, 04:41
У Ромы все лыжи хреновые, у икспердов-тестеров все лыжи отличные.
ГЫ
До того как мне сказали что его слушать нельзя пересмотрел у него несколько обзоров. вроде не все у него хреновые а вот в спорт марафоне все хорошие
Одной парой это все полностью не закрыть, сам понимаешь, бери трассовые 68 талией , Манжерок и Танай в приоритете, остальные как повезет с состоянием, ставь технику , лучше с помощником грамотным, тестируй лыжи в прокатах, у друзей знакомых, как придет понимание свое и 2-3 пару купишь потом
Понимаю но очень хочется
Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: Вчера, 04:57
Отправлено Вчера, 04:55
До того как мне сказали что его слушать нельзя пересмотрел у него несколько обзоров. вроде не все у него хреновые а вот в спорт марафоне все хорошие
Мое замечание относится в основном к тестерам, у которых все лыжи хорошие и очень хорошие. К Кострову у меня нет претензий.
Отправлено Вчера, 05:11
Вот хорошие универсалы за хороший прайс в пару к слаломкам. Ростовка как раз подходящая.
https://tti.mountain...maker_91_24_25/
А можно и без слаломок купить и кататся
Прям сразу 91 талия и 180 ростовка, заманчиво
Отправлено Вчера, 07:13
Манжерок танай шерегеш телецкое бобровый лог и городские горки, примерный мой ареал катания, и если первые два это хорошие плотные трассы то остальные как повезет)
И такое тоже бывает?
Лыжу из раскрывшихся креп)?
легко))))))
Отправлено Вчера, 09:19
Понимаю но очень хочется
Тогда - трассовые универсалы. Их под такой запрос и делают.
Но за любой компромисс приходится платить.
Я тоже начинал с одних лыж на все случаи жизни, но тогда (это еще в прошлом тысячелетии было ) других вариантов и не было. И по инерции очень долго так и катался на одной паре во всех условиях.
Потом поумнел. Сейчас у меня 3 пары для трассового катания. Слаломки, те самые прайтаймы 55+ слаломного радиуса, но пошире и попроходимее, и универсалы с талией 82.
Две или три (для эстетов-гурманов - четыре и более ) пары вполне перекрывают весь спектр катания по подготовленным трассам
Про спорт не говорим, там другая история.
А Рома Костров... Иногда с оценкой лыж попадает, чаще - нет. У меня была одна пара из "протестированных" им. С ней он точно не попал.
Про то, как он сам по себе катается - промолчу. А то, что он несет про технику катания - иногда просто злонамеренный бред. Ну его...
Отправлено Вчера, 09:39
Товарищ alrok ,сейчас Т.С. начититается и скажет да ну нафиг ваши лыжи)))Тогда - трассовые универсалы. Их под такой запрос и делают.
Потом поумнел. Сейчас у меня 3 пары для трассового катания.
Отправлено Вчера, 09:57
Хомячок или нет физика и техника к этой физике будет одинаковой. Разница лишь в динамике. У Романа в голове своеобразное понимание физики и своя техника к этому пониманию, и при подходе "скатываюсь как получается" вообще никакие обзоры не нужны, берёшь любые доски, напоминающие лыжи, и вперёд.
Сообщение отредактировал Faron: Вчера, 10:02
Отправлено Вчера, 10:13
Популярное сообщение!
Товарищ alrok ,сейчас Т.С. начититается и скажет да ну нафиг ваши лыжи)))
Человек должен понимать, что горные лыжи - это скоростной спуск денег.
Поэтому либо подходить к вопросу совершенно без фанатизма, иметь одну пару (все равно какую) и рассматривать катание просто как приятное времяпровождение на свежих воздусях, либо... См. выше.
Дмитрию из Новосибирска стоит понять четыре вещи:
- Не бывает лыж "для хорошо кататься везде и без усилий". Любые лыжи оптимизированы для каких-то условий.
- Лыжи для начинающих, да и "совершенствующихся" - это на самом деле лыжи для "попробовать". На постоянно они годятся только тем, кто не заморачивается катанием, кому важно быть на воздухе, на горке - и только.
- Экспертные лыжи - просто качественные лыжи. С ними "справится" не только эксперт. Раскрыть их возможности - да, тут нужны навыки. Но мешать лыжнику среднего или ниже уровня они не будут (речь не о спортивных лыжах).
- Первично - правильно выбрать назначение лыж, исходя из своих предпочтений и условий катания. Это определит ширину талии, радиус, наличие рокера и т.п. Дальше ориентироваться на верхние (первые или вторые в линейке) лыжи этого назначения из того, что доступно. Бренд имеет небольшое значение. Не то, что все лыжи одинаковые. Но очень похожие - в пределах одного назначения. Разница может быть важна в отдельных не очень массовых случаях и при уже приличной технике катания.
Отправлено Вчера, 10:17
Тогда - трассовые универсалы. Их под такой запрос и делают.
Да это понятно, я склоняюсь к варианту все таки минимум 2 пары лыж, слаломки и универсалы
Слаломки, те самые прайтаймы 55+ слаломного радиуса, но пошире и попроходимее, и универсалы с талией 82.
Вот тут поподробнее пожалуйста.
Я думал слаломки это узкая талия и маленький радиус, вот вроде как династар омг мастер
Получается 44+ тоже слаломка несмотря на 74 талию?
Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: Вчера, 10:19
Отправлено Вчера, 10:21
Товарищ alrok ,сейчас Т.С. начититается и скажет да ну нафиг ваши лыжи)))
Не, я себе дал время на понять нравится не нравится и могу ли я вообще с моими травмами кататься - нравится, даже очень и травмы не против пока. Только после этого я начал покупать снарягу, вот последнее что осталось это лыжи, и то с ними тянул что бы попробовать в прокате как можно больше разного, что бы хоть какое то представление иметь что есть что. Как оказалось до этого(понимать что есть что) надо уж очень много пробовать, так можно год два три пробовать)
Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: Вчера, 10:28
Отправлено Вчера, 10:27
Человек должен понимать, что горные лыжи - это скоростной спуск денег.
Поэтому либо подходить к вопросу совершенно без фанатизма, иметь одну пару (все равно какую) и рассматривать катание просто как приятное времяпровождение на свежих воздусях, либо... См. выше.
Дмитрию из Новосибирска стоит понять четыре вещи:
- Не бывает лыж "для хорошо кататься везде и без усилий". Любые лыжи оптимизированы для каких-то условий.
- Лыжи для начинающих, да и "совершенствующихся" - это на самом деле лыжи для "попробовать". На постоянно они годятся только тем, кто не заморачивается катанием, кому важно быть на воздухе, на горке - и только.
- Экспертные лыжи - просто качественные лыжи. С ними "справится" не только эксперт. Раскрыть их возможности - да, тут нужны навыки. Но мешать лыжнику среднего или ниже уровня они не будут (речь не о спортивных лыжах).
- Первично - правильно выбрать назначение лыж, исходя из своих предпочтений и условий катания. Это определит ширину талии, радиус, наличие рокера и т.п. Дальше ориентироваться на верхние (первые или вторые в линейке) лыжи этого назначения из того, что доступно. Бренд имеет небольшое значение. Не то, что все лыжи одинаковые. Но очень похожие - в пределах одного назначения. Разница может быть важна в отдельных не очень массовых случаях и при уже приличной технике катания.
1) понимаю конечно как и то что универсал, и нашим и вашим, это значит что и толком и не нашим и не вашим, компромис)
2) и 3) Вот тут я заблуждался, думал раз написано для экспертов ну и нефиг туда лезть
Я в принципе сейчас уже почти определился, первыми возьму скорее всего слаломки(диностар или еланы) а потом что нить пошире, вроде дс 80/85. остальные варианты, спитфаер ти и прочии нордики( и конечно же хед) в моем рейтинге идут с большим отставанием от лидеров
зы: Чет форум подглючивает, кстати давно уже не видел форумы на таком старом движке)
Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: Вчера, 10:27
Отправлено Вчера, 10:32
Да это понятно, я склоняюсь к варианту все таки минимум 2 пары лыж, слаломки и универсалы
Я думал слаломки это узкая талия и маленький радиус, вот вроде как династар омг мастер
Слаломки это лыжи, которые соответствуют FIS SL. "Гражданские слаломки" это лыжи с характеристиками близкими к этому. Обычно это лыжи с радиусом до 13 м в 165 ростовке и талией 66-68.
Отправлено Вчера, 10:33
Если говорить строго, то "слаломки" - лыжи слалолмной геометрии. Талия 68, ростовка 160-165, радиус 12-13м (с небольшими отклонениями). Никаких мультирадиусов.
Заточены исключительно под хороший склон и короткую дугу. И да, на них надо пахать. И технику ставить не с инструктором, а с тренером. И полностью раскрыть потенциал их можно только в трассе. Если просто "ехать как везут" - нафиг не уперлись.
Людей, кто, имея "слаломки", реально едет на них как на слаломках не так много. И в основном это или бывшие спортсмены с поставленной техникой, или те, кто катается давно и серьезно и периодически выступают в любительских соревнованиях.
Не скажу что обычному катальщику они не нужны, но нужно понимание, что это не "короткорадиусный универсал", а достаточно узкозаточенный сняряд.
Такое вот неэкспертное мнение.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: Вчера, 10:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных