X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я крупный(очень), помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#261 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:13

Алексей при всем уважении скорее всего нет.. в любом случае не по телефону боты выбирать)

Понятно что не по телефону) как и шлем и маску.
С другой стороны ошибочность самостоятельного измерения при помощи линейки и бумаги так же присутсвует. ( То с чем лично сталкивался- в большую сторону) Проще зайти в магазин именно вечером ( когда нога чуть подопухла) и измерить- а там мерить.
  • 0

#262 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:19

С другой стороны ошибочность самостоятельного измерения при помощи линейки и бумаги так же присутсвует. ( То с чем лично сталкивался- в большую сторону) Проще зайти в магазин именно вечером ( когда нога чуть подопухла) и измерить- а там мерить.

Я давно не меняю боты.. в общепринятом понимании..

..шелл тест.. попытка натянуть лайнер без шелла..

ЗЫ
Ещё и лайнер отдельно от бота купленный ибо родной не то что нужно
  • 0

#263 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:20

-1см брать мягкий бот, нах - это лыжная тема.. там пластик тянется

Да в длинну обычно то и не тянут.
Может кто то и тянет но я таких людей не знаю.( хотя в основном все в минус) В верх над большим пальцем тянут часто это да.
Но в минус честно никому советовать не буду. Лучше свою колодку подобрать- внутренником запекаемым поиграть. Или отдельно его купить и запечь под ногу. ( Более выгодная инвистиция чем индивидуальные стельки))
  • 0

#264 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:22

ЗЫ

Именно так и есть!
Нормальный вариант подбора ботинка.
  • 0

#265 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:30

В екатеринбурге 1 норм консультант, это в форуме баракуда, потом его купил траектория и он вроде там тож работал

Хосподи))))) форум)) какой же он нормальный, с понтами и продался траектории)))) ну ладно в форуме норм по буратины был ассортимент, там кстати покупал и примерял, и одёжка от них есть, но катал то только там один консультант кучерявый, тот да разбирался. 

Чем форум всегда бесил, я про магаз, что понтов выше крыши)

• 0

#266 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:33

Да в длинну обычно то и не тянут.
Может кто то и тянет но я таких людей не знаю.( хотя в основном все в минус) В верх над большим пальцем тянут часто это да.
Но в минус честно никому советовать не буду. Лучше свою колодку подобрать- внутренником запекаемым поиграть. Или отдельно его купить и запечь под ногу. ( Более выгодная инвистиция чем индивидуальные стельки))

Тянут в пластике длину, ещё как, если толстая скорлупа ту и фрезернуть снутри можно, тут даже со мной спорить не надо)

Засада в том что на морозе все снова возвращается, поэтому тут нужен комплекс мер и с внутренником.

• 0

#267 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:36

ЗЫ

Стандартно, у меня все внутренники свои и в разных ботах. Почему в разных, потому как моветон переставлять и не феншую а попросту теряются настройки. Заморочно но пойдёт на пару бот, в остальном стелька однозначно своя.

• 0

#268 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:37

тут даже со мной спорить не надо)

Да я и не спорю. Просто из всей тусовки- знакомых никто в длинну не тянет. А это и кмс и мс и мсмк. Ну это у нас покрайней мере. При этом разговоры ходят что тянут- но не могу сказать что массово.
  • 0

#269 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:38

Ногомерки тот ещё прикол))) я как то сверял данные между бумагой и двух ногомерок в разных магазах, так скажем показатели шибко разнились, но там от многого зависит, где то расписывал как правильно примерять 

• 0

#270 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:41

Да я и не спорю. Просто из всей тусовки- знакомых никто в длинну не тянет. А это и кмс и мс и мсмк. Ну это у нас покрайней мере. При этом разговоры ходят что тянут- но не могу сказать что массово.

Точечно точно тянут, или внутри фрезеруют если пластика много, ну точно и точно)))  внутренником можно обыграть в минус, а вот плюс только потом накладки, поэтому и терпят, но то что делают это стописот

• 0

#271 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:41

Ногомерки тот ещё прикол)))

Для 95 процентов потребителей нормально. 5 - маньяки попадаются. Им со штангенцирурелем для поверки ногомерки в магазин надо приходить))
  • 0

#272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:46

Я голый на кухне летом - разнашивал горнолыжные ботинки... Тоже почему то не оценили)))

Мы проще делали, после того как летний сбор во Франции насмарку пошёл 

Идёшь на ленту или гл тренажёр какой нить в новых ботах, и работаешь))) на крайняк в спортзале на эллипсоиду, главное обьяснить что так надо, и вуаля, зато понятно чо кого

• 0

#273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:48

Для 95 процентов потребителей нормально. 5 - маньяки попадаются. Им со штангенцирурелем для поверки ногомерки в магазин надо приходить))

На см разница, с другой стороны при боле мене норм подобранном боте, как дружеское рукопожатие СТУПНИ, длина не страшна. 

• 0

#274 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:49

Объём выбирать муторно через язык потом

тьфу не объём а длину

Сообщение отредактировал demon75: 04 July 2025 - 20:49

• 0

#275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 20:50

ТС пусть тему за боты зырить, там инфы дохрена

• 0

#276 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 12:57

чо вы тут спорите, боты на размер больше, чем нужно, 27.5 надо искать, очевидно ещё и широкие, но раз купил, пусть катает, как начнёт нога гулять -- не пытаться затянуть бот сильнееа просто поменять.
Запекать бот на размер больше -- бессмысленно, бот при запекании расширяется, а не сужается по этому жёсткие берут бот на размер меньше и запекают, я так не люблю -- холодно. По шлему, самый дешёвый, что сядет по голове и не будет болтаться и давить, это расходник, они все сейчас соответствуют одному iso. С Али брать не рекомендую. С Авито -- тем более.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 05 July 2025 - 15:04

• 0

#277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 13:23

чо вы тут спорите, боты на размер больше, чем нужно, 27.5 надо искать, очевидно ещё и широкие, но раз купил, пусть катает, как наснёт нога гулять -- не пытаться затянуть бот сильнееа просто поменять.
Запекать бот на размер больше -- бессмысленно, бот при запекании расширяется, а не сужается по этому жёсткие берут бот на размер меньше и запекают, я так не люблю -- холодно. По шлему, самый дешёвый, что сядет по голове и не будет болтаться и давить, это расходник, они все сейчас соответствуют одному iso. С Али брать не рекомендую. С Авито -- тем более.

Зачем менять

покатает, и аппликацией начнет заниматься, это нормально, но и конечно запекать внутренник сразу же, ну как бы не надо, надо покачаться подкататься)

Сообщение отредактировал demon75: 05 July 2025 - 13:24

• 0

#278 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 20:35

Макс, шлем выбирается легко.. мерить .. но нужно определиться как ты его носишь..

..мну ничего под шлем не надевает.. и поэтому я подбираю впритык.. чтобы сидел плотно.. в некоторых ложечкой чуть придавливаю пенопласт если ТТ есть точка где давит

.. а моя ненаглядная носит шлем на балаклаву.. поэтому выбирает посвободнее, и финальная примерка на балаклаву естественно

ЗЫ
Мягкие уши удобнее.. вентиляция.. я разницы не замечаю.. в последних поколениях они стали делать вентиляцию от маски - имхо думаю что полезно
  • 0

#279 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 21:49

Макс, шлем выбирается легко.. мерить .. но нужно определиться как ты его носишь..

..мну ничего под шлем не надевает.. и поэтому я подбираю впритык.. чтобы сидел плотно.. в некоторых ложечкой чуть придавливаю пенопласт если ТТ есть точка где давит

.. а моя ненаглядная носит шлем на балаклаву.. поэтому выбирает посвободнее, и финальная примерка на балаклаву естественно

ЗЫ
Мягкие уши удобнее.. вентиляция.. я разницы не замечаю.. в последних поколениях они стали делать вентиляцию от маски - имхо думаю что полезно

Да с шлемом вроде понятно) да плюс минус со всем понятно, кроме доски и бот, но с этим то же уже определились, и слава богу) конечно я до сих пор с себя удивляюсь, что про доску я пришел спрашивать а про боты решил сам выбрать) я даже ии про боты спрашивал) не было там про утаптывание ничего)))
  • 0

#280 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 21:57

И хорошо, что сам выбрал. Форумные советы, особенно безапелляционные, по части ботинок - можно вообще не читать имхо

Никто кроме тебя не знает, удобно ли тебе и достаточен ли уровень фиксации ноги в ботинке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных