X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 12:44

Я просто голубику до этого видел только на картинках и слышал что есть такая ягода) поэтому с осторожностью ее первый раз пробывал)

Как-то путаешься в показаниях ;) То ты Кивиристи в дошкольном возрасте проходил много раз на тренировках, то голубику, по которой там ходить приходится, только на картинках видел.
  • 0

#262 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 13:08

*
Популярное сообщение!

Ну не в дошкольном допустим))) в дошкольном я впервые в каяк то сел и не знал как к берегу дойти когда отгреб слегка( в Лосево ).На и Охте голубики не было. Была только черника. А кивиристи такая фигня и как кивач ( который раз 5 наверное прыгал за день по нормальной воде)
Сорри за качество фото это не фото а кадры с видеокамеры)

Прикрепленные изображения

• kolsky_2002_13.jpg
  • altay_2002_03_8.jpg
  • kolsky_2002_11.jpg
  • kolsky_2002_12.jpg
  • altay_2002_03_4.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 May 2025 - 13:30

• 3

#263 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 15:06

Я просто голубику до этого видел только на картинках и слышал что есть такая ягода) поэтому с осторожностью ее первый раз пробывал)

Черника вкуснее.

• 0

#264 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 15:17

Черника вкуснее.

Вообще не люблю. Лучше уж костянику- водянику в кружке с сахаром натолочь.А вот варенье из морошки вчера последнее сожрал. Всё нету больше((
  • 0

#265 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 15:29

Вообще не люблю. Лучше уж костянику- водянику в кружке с сахаром натолочь.А вот варенье из морошки вчера последнее сожрал. Всё нету больше((

Ну "попостись" маленько а то .....слипнетсяbiggrin.png

• 0

#266 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 16:05

Афигеть!!blink.png

• 0

#267 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 16:41

Афигеть!!blink.png

белая вода в принципе интересней лыжного фрирайда, там нельзя остановиться и подумать.
  • 0

#268 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 16:50

Ну не в дошкольном допустим))) в дошкольном я впервые в каяк то сел и не знал как к берегу дойти когда отгреб слегка( в Лосево ).На и Охте голубики не было. Была только черника. А кивиристи такая фигня и как кивач ( который раз 5 наверное прыгал за день по нормальной воде)

Очень круто.
Я максимум на байдарках по Ладоге ходил))
  • 0

#269 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 17:23

белая вода в принципе интересней лыжного фрирайда, там нельзя остановиться и подумать.

"No fall zone" у всех одинаковая.
"Думать" обычно надо до...
Но могут всплывать "нюансы " которые не спрогнозировать и там и там...
Подготовка все равно идёт "дистанционно"- максимум сколько было на мой практике участок метров 100- неделю сидели думали ( эта экспедиция была с журналом Вертикальный Мир где я познакомился с Наташей Лапиной - она тогда фотографировала , закончилось это травмой ,спас работами в ночи и на след сутки поиском снаряги))) Но все хорошо.

Серьезный- настоящий фрирайд опасен для жизни в любом виде , или утонешь ( было у меня) или словишь лавину и погибнешь ( было у друзей) или сломамаешь "позвоночник- голову" так же с финальным исходом ( было у близких знакомых)
  • 0

#270 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5028 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 17:38

Тащемта можно как угиверсалы найтстики 90 взять попробовать. Как раз ростовка подходящая по хорошей цене
https://sport-marafo...-nightstick-90/

Playmaker 91 за столько же продают. 180 ростовка на 178/70 как allmtn и начинающий фристайл норм будет.
Джеф и Боб говорили что это лучшие по их мнению лыжи из всего Елана.
https://mountainpeak...maker_91_24_25/

Сообщение отредактировал ToDD: 24 May 2025 - 17:39

• 0

#271 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 18:40

( эта экспедиция была с журналом Вертикальный Мир где я познакомился с Наташей Лапиной - она тогда фотографировала , закончилось это травмой ,спас работами в ночи и на след сутки поиском снаряги))) Но все хорошо.

Отлично  помню этот номер ВМ.

Там еще на обложке А. Давыдов (не уверен) с пробитой головой.

Фотка от Гризли, да...smile.png

"Дык вот ты какой, северный олень" (с)  biggrin.png    drinks.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 May 2025 - 18:41

• 0

#272 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 18:44

Playmaker 91 за столько же продают. 180 ростовка на 178/70 как allmtn и начинающий фристайл норм будет.
Джеф и Боб говорили что это лучшие по их мнению лыжи из всего Елана.
https://mountainpeak...maker_91_24_25/

Да. Такой симбиоз ФР/ФС.

На счет того, что "лучшие из всего Элана" можно и поспоритьwink.png

• 0

#273 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 18:59

Отлично помню этот номер ВМ.
Там еще на обложке А. Давыдов (не уверен) с пробитой головой.
Фотка от Гризли, да...smile.png

"Дык вот ты какой, северный олень" (с) biggrin.pngdrinks.gif

Саша пробил голову в другом месте ( не поняли или камень или металл конструкция притопленная) ( каска у него была серфовая Gath с выдвижным визором на все лицо до подбородка - а лоб у этой модели не защищён- было пробитие пластика и козырька ) я тогда с ними туда не ездил.
Ну и да я именно "тот олень"))
Наташа Супер Человек ,хотя я дам в такого плана поездках как то не очень переносил.
  • 1

#274 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5028 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 19:57

Да. Такой симбиоз ФР/ФС.

На счет того, что "лучшие из всего Элана" можно и поспоритьwink.png

Так это лучшие для них и их катания.
  • 0

#275 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6448 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 00:09

А где на Кольском такие водопады?  Что за речка? 

• 0

#276 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 09:30

там их несколько Титовка Западная Лица Юринга Кутсаеки ну и в Карелии тоже есть один прикольный дроп на Войнице. Там воду надо везде ловить ( начало лета ) что бы камнежопингом не заниматься, ведь никто не любит камни на трассе)))

Прикрепленные изображения

• himarally_19.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 May 2025 - 09:41

• 0

#277 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 12:38

Серьезный- настоящий фрирайд опасен для жизни в любом виде , или утонешь ( было у меня) или словишь лавину и погибнешь ( было у друзей) или сломамаешь "позвоночник- голову" так же с финальным исходом ( было у близких знакомых)

Вот интересно с историко-социальной точки зрения - когда у человечества (преимущественно у беззаботной его части) исчез инстинкт самосохранения?

• 0

#278 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 12:56

Вот интересно с историко-социальной точки зрения - когда у человечества (преимущественно у беззаботной его части) исчез инстинкт самосохранения?

Жизнь человека хоть что то начала значить только в конце 19 века и то не на просторах Африки... (срок в сравнении с эволюцией человека никакой)
К тому же самцы - расходный материал в отличии от самок с детёнышами. Поохотится на саблезубого тигра - тот ещё адреналин, или сходить к Гробу Господню,или ( повезет - не повезет) ...итд итп можно продолжать до бесконечности.
Берсеркеров не берём в расчет - там к Одину надо было 'хорошо попасть")))
И инстинкт самосохранения совсем не сильный инстинкт у существ разумных.( инстинкт размножения и сохранения потомства - сильнее)
Кстати не замечали если подойти к краю - интуитивно чуть слегка приподымаем пятки и встаём слегка на носочки ( если страх не сковал)- это просто банальный инстинкт "прыгнуть с ветки на ветку"))
  • 0

#279 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 13:05

Жизнь человека хоть что то начала значить только в конце 19 века и то не на просторах Африки... (срок в сравнении с эволюцией человека никакой)
К тому же самцы - расходный материал в отличии от самок с детёнышами. Поохотится на саблезубого тигра - тот ещё адреналин, или сходить к Гробу Господню,или ( повезет - не повезет) ...итд итп можно продолжать до бесконечности.
Берсеркеров не берём в расчет - там к Одину надо было 'хорошо попасть")))
И инстинкт самосохранения совсем не сильный инстинкт у существ разумных.( инстинкт размножения и сохранения потомства - сильнее)
Кстати не замечали если подойти к краю - интуитивно чуть слегка приподымаем пятки и встаём слегка на носочки ( если страх не сковал)- это просто банальный инстинкт "прыгнуть с ветки на ветку"))

Это понятно - это укладывается в обеспечение процесса жизни, а вот добровольный экстрим, несвязанный с борьбой за существование, но также смертельно опасный - вот это и удивляет.

• 0

#280 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 13:29

несвязанный с борьбой за существование, но также смертельно опасный - вот это и удивляет.

Инстинкты - "бей или беги" но чуть в другой форме. Ну и природа красивая)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных