X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши гаджеты, трекеры и приложения на склоне

Трекер Ski Tracks Skill

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#261 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:28

так этож элементарно проверить - трек в студию. Все скачки будут видны, как и заминки с определением координат. Но на треке Должны быть все точки измеренные.

у мну нет записи треков   - я на скорость не гоняю,

и поэтому не пишу треки на телефонные мобильные приложения при катании на глыжебординге : ))

на веле - пишу треки, чтобы знать сколько проехал.

при котании по снеку - замеряю количество вертикального перепада.

типа сегодня набрал 9500метров, и спустился соответственно.

а сколько там метров проехал, и за какое время - не особо интересно.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 11 May 2025 - 19:36

• 0

#262 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:30

Работай чо

сказку сделаешь былью

нам то с этого какой прок?

Да просто поговорили, и разошлись, как обычно - каждый при своем мнении. Всё как в жизни. Главное - получать удовольствие от процесса.

Показатели скорости в приложении для меня  не главное.

Мне  нравится кататься с приложением. Катаешься вроде один, а с этой штуковиной - есть некое ощущение, что в большой такой команде единомышленников  по всей стране. Некоторые пользователи пишут сообщения, общаемся, знакомимся, приглашают покатать в свои регионы. Клевое приятное чувство сопричастности.

• 1

#263 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5905 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:44

*
Популярное сообщение!

Да просто поговорили, и разошлись, как обычно - каждый при своем мнении. Всё как в жизни. Главное - получать удовольствие от процесса.

Показатели скорости в приложении для меня  не главное.

Мне  нравится кататься с приложением. Катаешься вроде один, а с этой штуковиной - есть некое ощущение, что в большой такой команде единомышленников  по всей стране. Некоторые пользователи пишут сообщения, общаемся, знакомимся, приглашают покатать в свои регионы. Клевое приятное чувство сопричастности.

Александр, катание с этой «штуковиной», общение с соратниками, неизбежное сравнение и соревнование наверняка накладывает отпечаток на манеру катания. Проще говоря, вы, скореевсего, гонщик. Вы можете выложить хоть какое-то видео своей манеры езды? Вы очень убедительно рассказываете, про 113 и 120 я сомневаюсь, но знаю, что при желании почти по прямой можно ехать очень быстро по сравнению с обычным катанием. Очень хотелось бы посмотреть на вас глазами, а не ушами. И я совершенно искренне, без всяких злобных подтекстов. 

• 3

#264 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:47

ну страниц 10 назад мы научились считать расстояния между координатами жпс - долгота, широта и высота. Если есть координаты начала и конца лба мы вычислим с точностью порядка 20 метров. Есть у кого координаты?

А если в Я-картах поставить метки в начале и конце трассы и взять эти координаты?
  • 0

#265 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6420 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:51

Ролик развеет все сомнения.

Ну или получится....

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

• 2

#266 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 20:03

Ролик развеет все сомнения.

Ну или получится....

ГЫ

гаджет был карта генштаба и компас ... а при видимости в горах он не нужен.
лучший гаджет что работает без энергии х ну типа секстант Улугбека - а звезду не продают больше нет  А куда там без звезды Улугбека а??? Баран орет курбан байрам в ужасе а где звезда?

Газонокосилка сдохла - вот и думаю то ли кролика то ли козла то ли барана завести - все трое дешевле нового триммера.

• 1

#267 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 20:12

Александр, катание с этой «штуковиной», общение с соратниками, неизбежное сравнение и соревнование наверняка накладывает отпечаток на манеру катания. Проще говоря, вы, скореевсего, гонщик. Вы можете выложить хоть какое-то видео своей манеры езды? Вы очень убедительно рассказываете, про 113 и 120 я сомневаюсь, но знаю, что при желании почти по прямой можно ехать очень быстро по сравнению с обычным катанием. Очень хотелось бы посмотреть на вас глазами, а не ушами. И я совершенно искренне, без всяких злобных подтекстов. 

Мы одного возраста, Поэтому вы поймете - мне давно уже не надо "гонять". Эти скоростные спуски- единичные прокаты в начале дня по пустым склонам по офигенному ровному вельвету. Ибо верно писали - быстрое  время проезда трассы можно показать только в плоском катании и максимально сгрупировавшись. Иногда - насколько позволяют колени присесть.  У меня еще вес небольшой. Вот у моего товарища - на десяток больше, так он меня почти стоя уделывает )

А так  я больше всего люблю именно карвить. Для этого у меня есть  слаломки  Стокли Sl,  и еще две пары других лыж, и для фирайда есть еще парочка. То есть всегда  вожу на склон пять пар.

А видео - не буду больше выкладывать, наслушаешься по самое не хочу. Да и не снимает меня никто уже несколько лет. Моя манера катания отличается от общепринятых канонов в сторону упрощения процесса, чтобы не уставать кататься в течении всего дня и нередко и до 22 час. Поэтому грешу - после 11 час когда от вельвета мало что остается - повороты до конца не закрываю. Двоечник вообщем.

А  черный участок трассы Лоб люблю проходить с закантовкой по широким дугам, без проскальзывания, в высокой стойке. Это весьма экономичная манера катания - вообще не устаю на такой трассе.

Меня часто можно увидеть в  Шерегеше - в красной - черной куртке. В 9 час. частенько стою  на подьемник Олимпия - Лоб.

Сообщение отредактировал Александр.: 11 May 2025 - 20:17

• 0

#268 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18615 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Показатели скорости в приложении для меня не главное.

Мне нравится кататься с приложением. Катаешься вроде один, а с этой штуковиной - есть некое ощущение, что в большой такой команде единомышленников по всей стране. Некоторые пользователи пишут сообщения, общаемся, знакомимся, приглашают покатать в свои регионы. Клевое приятное чувство сопричастности.

Не понятно какая сопричастность. Катание в компании друзей понимаю. Соревнований (читай меренья писькой) вне спорта не понимаю. Помочь, подсказать товарищу что-то по технике, получить подобный совет понимаю. А с приложением получается конкурс "у кого сильнее наврёт"
  • 4

#269 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:03

Не понятно какая сопричастность. Катание в компании друзей понимаю. Соревнований (читай меренья писькой) вне спорта не понимаю. Помочь, подсказать товарищу что-то по технике, получить подобный совет понимаю. А с приложением получается конкурс "у кого сильнее наврёт"

Павел вы как то узко воспринимаете процесс катания.   Вот здесь - общаясь с вами на форуме сопричастности - ноль - ибо мы по разные стороны диалога.

А в приложении - на одной. Я с утра начинаю и по приложению вижу как в это время знакомый на Манжероке начал кататься - привет, привет - как там у вас со снегом, со скольжением, народа много ? - общаемся на разные темы в приложении. Вижу как на Сахалине Олег во всю катает  - здороваюсь.     Потом подключается Роза Хутор - с ними перекинемся парой фраз - вот и общие интересы. У меня в профиле полсотни друзей. Здесь на форуме - только два . Тут все иначе - идет постоянная  борьба за что-то, за принципы, правила, понятия, отстаивания своей точки зрения и резкое отрицание иного. Но что характерно в беседах  доброжелательности не просматривается -  все по разным углам.

А то что в приложении что то меряется - так и что с того.

Сдается проблема в нашей некой установки - если Страва показывает максимум 60 км/час - это значит правильное хорошее приложение. А вот если за 100 км/час - это точно не неправильное приложение, такого быть не должно и точка.  А того, кто об нём показывает - рассказывает - надо заклеймить. Тем более  слово - определение  есть подходящее хлесткое - Лом. И пошло  - поехало,  - вот наша здешняя реальность. Лом - самое популярное слово этой темы - без вариантов ).

А между тем пользователей Скилл на сейчас - 147 тыс. И если разработчики скилла с маркетинговой точки зрения что то там подкрутили, чтобы цифирки были приятные глазу - так это здорово, Молодцы. Главное, что они у всех 147 тыс. меряются ОДИНАКОВО. А пользователи Стравы пусть покурят в сторонке. Тут один уже написал - что снес свою Страву, ибо зачем ему видеть свои 60, когда сосед едет под 80 ))).

• 0

#270 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5905 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:04

Мы одного возраста, Поэтому вы поймете - мне давно уже не надо "гонять". Эти скоростные спуски- единичные прокаты в начале дня по пустым склонам по офигенному ровному вельвету. Ибо верно писали - быстрое  время проезда трассы можно показать только в плоском катании и максимально сгрупировавшись. Иногда - насколько позволяют колени присесть.  У меня еще вес небольшой. Вот у моего товарища - на десяток больше, так он меня почти стоя уделывает )

А так  я больше всего люблю именно карвить. Для этого у меня есть  слаломки  Стокли Sl,  и еще две пары других лыж, и для фирайда есть еще парочка. То есть всегда  вожу на склон пять пар.

А видео - не буду больше выкладывать, наслушаешься по самое не хочу. Да и не снимает меня никто уже несколько лет. Моя манера катания отличается от общепринятых канонов в сторону упрощения процесса, чтобы не уставать кататься в течении всего дня и нередко и до 22 час. Поэтому грешу - после 11 час когда от вельвета мало что остается - повороты до конца не закрываю. Двоечник вообщем.

А  черный участок трассы Лоб люблю проходить с закантовкой по широким дугам, без проскальзывания, в высокой стойке. Это весьма экономичная манера катания - вообще не устаю на такой трассе.

Меня часто можно увидеть в  Шерегеше - в красной - черной куртке. В 9 час. частенько стою  на подьемник Олимпия - Лоб.

Спасибо за развернутый ответ, в целом примерно понятно. Наверняка можете «прохватить» довольно быстро. Спорить больше не буду, останемся при своих ( я в среднюю скорость 113 на 1,-1,7км трассе не поверю, пока лично не увижу, поскольку ни разу в жизни такого не видел). Просто пожму плечами на все этоwink.png

• 0

#271 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:15

Прикольно конечно. Главное "кататься так, что-бы не уставать"  laugh.png

• 1

#272 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12506 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:19

А если в Я-картах поставить метки в начале и конце трассы и взять эти координаты?

там можно и линейкой померить. Но проекцию на плоскость. В гугл земле можно померить с учетом высот.
  • 0

#273 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18615 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:20

Павел вы как то узко воспринимаете процесс катания. Вот здесь - общаясь с вами на форуме сопричастности - ноль - ибо мы по разные стороны диалога.
А в приложении - на одной. Я с утра начинаю и по приложению вижу как в это время знакомый на Манжероке начал кататься - привет, привет - как там у вас со снегом, со скольжением, народа много ? - общаемся на разные темы в приложении. Вижу как на Сахалине Олег во всю катает - здороваюсь. Потом подключается Роза Хутор - с ними перекинемся парой фраз - вот и общие интересы. У меня в профиле полсотни друзей. Здесь на форуме - только два . Тут все иначе - идет постоянная борьба за что-то, за принципы, правила, понятия, отстаивания своей точки зрения и резкое отрицание иного. Но что характерно в беседах доброжелательности не просматривается - все по разным углам.
А то что в приложении что то меряется - так и что с того.
Сдается проблема в нашей некой установки - если Страва показывает максимум 60 км/час - это значит правильное хорошее приложение. А вот если за 100 км/час - это точно не неправильное приложение, такого быть не должно и точка. А того, кто об нём показывает - рассказывает - надо заклеймить. Тем более слово - определение есть подходящее хлесткое - Лом. И пошло - поехало, - вот наша здешняя реальность. Лом - самое популярное слово этой темы - без вариантов ).
А между тем пользователей Скилл на сейчас - 147 тыс. И если разработчики скилла с маркетинговой точки зрения что то там подкрутили, чтобы цифирки были приятные глазу - так это здорово, Молодцы. Главное, что они у всех 147 тыс. меряются ОДИНАКОВО. А пользователи Стравы пусть покурят в сторонке. Тут один уже написал - что снес свою Страву, ибо зачем ему видеть свои 60, когда сосед едет под 80 ))).

Ну нет же, всё наоборот. Это ты воспринимаешь процесс катания узко, в рамках приложения. Сколько "друзей" из приложения знаешь лично? У меня с форума сотня, пожалуй, наберётся. То что "друзей" по форуму мало это естественно, в отличие от фб и ВК их наличие ничего не меняет. Про скорости всё объяснили, добавить нечего. Если страна даёт более адекватный, но не вынуждающий гордиться собой результат это проблема не страны, а пользователя.
На счёт подкручивания результатов приложением. Некоторые специально двигают стрелки часов вперёд чтобы не опоздать. Ну глупость же! Так и с приложением.
  • 0

#274 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Мы одного возраста, Поэтому вы поймете - мне давно уже не надо "гонять". Эти скоростные спуски- единичные прокаты в начале дня по пустым склонам по офигенному ровному вельвету. Ибо верно писали - быстрое время проезда трассы можно показать только в плоском катании и максимально сгрупировавшись. Иногда - насколько позволяют колени присесть. У меня еще вес небольшой. Вот у моего товарища - на десяток больше, так он меня почти стоя уделывает )
А так я больше всего люблю именно карвить. Для этого у меня есть слаломки Стокли Sl, и еще две пары других лыж, и для фирайда есть еще парочка. То есть всегда вожу на склон пять пар.

А черный участок трассы Лоб люблю проходить с закантовкой по широким дугам, без проскальзывания, в высокой стойке. Это весьма экономичная манера катания - вообще не устаю на такой трассе.

Меня часто можно увидеть в Шерегеше - в красной - черной куртке. В 9 час. частенько стою на подьемник Олимпия - Лоб.

Весь день можно кататься только чайнику
  • 5

#275 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:46

там можно и линейкой померить. Но проекцию на плоскость. В гугл земле можно померить с учетом высот.

То есть можно в принципе для расчета, без выезда на место координаты взять и высоту?
  • 0

#276 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12506 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 08:38

То есть можно в принципе для расчета, без выезда на место координаты взять и высоту?

Наверное можно, наш коллега брал.

• 0

#277 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 11:56

И кстати,  Мистер ХХ - вы то удовлетворены моим ответом на ваш вопрос ?

Дык я не про формулы спрашивал.

Я хотел УВИДЕТЬ 120 км\час на 30 град в исполнении любителя на универсалахwink.png

• 0

#278 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12506 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:25

Приветствую. 

Антон, я ответил выше - сообщ. 185 на 10 стр.

Приятно читать конструктивный ход дискуссии. Спасибо !

Я оперирую данными с приложения. А они такие, какие есть.

Про засечку времени:

Разработчики вставили в свои формулы точки - линии -координаты начало и конца обозванный ими трассы (Лоб, Мустаг, Восток).

Соответственно когда лыжник пролетает эти условные линии, то в программе пошел отсчет начало проезда данной трассы, а в конце - окончание. Разница - и есть ваш результат по времени.

Давайте на самой простой и посещаемой синей трассы Восток посмотрим на эти точки - линии:

Подьемник Восток. Длина подьема 2300 м. перепад 459 м.

attachicon.gifIMG_20250511_110358.jpg

Вот так выглядит точка начала трассы Восток.

Её длина столько же - 2300 м. Хотя по конфигурации, она выглядит длиннее, ибо уходит существенно в сторону от линии подьема.

attachicon.gifВыход с КД Восток. Точкой отмечено начало трассы Восток для засечки времени.jpg

А вот так - конечная черта -точка этой трассы Восток:

attachicon.gifКрестиком показан конец замера времени проезда трасса Восток..jpg

Обратите внимание, что в обоих случаях эти точки находятся на некотором расстоянии от выхода подьемника и турникета. И на прохождение этих отрезков тратится время, которое прибавляется к чистому времени прохождения трассы Восток.

Сейчас лучшее чистое время проезда трассы Восток - 1 мин. 29 сек.

attachicon.gifIMG_20250511_111434.jpg  attachicon.gifIMG_20250511_105704.jpg

Вот так это выглядит на схеме:

attachicon.gifIMG_20250511_111304.jpg

Обратите внимание что в программе и на схеме указано прохождение трассы Восток за время 1 мин. 40 сек. То есть к чистому времени проезда в  1 мин. 30 сек. прибавили еще 11 сек. Вот эти 11 сек и ушла на подьезд с выхода подьемника к началу времени отсечки и в конце - к турникету. (примерно по  5 сек и там и там), что примерно и есть на практике.

А теперь озвучу здесь ваше предположение - а может разработчик приложения специально уменьшать (и где и как ?) время спуска, чтобы сделать приятное своим пользователям, чтобы они радовались увиденным цифрам и возгордились своими возможностями ?

Это возможно сделать например в этих 11 сек. Но такой ход никак не влияет на чистое время ( а значит и на скорость) прохождения самой трассы и гордость остается.

Тогда - допустим он уменьшает время самого проезда трассы - тогда каким образом ? Координаты ведь четко привязаны к рельефу и склону.  Допустим просто программно уменьшает на четверть. Тогда такая постоянная составляющая должна как то показаться при хронометраже за полный день.  На Востоке за день можно сьехать 40 раз. Это значит, что приложение уменьшит ваше общее  время каталки  примерно на 15 минут. за день. Причем на  15 минут, это если ты едешь по прямой (за полторы минуты). Но это возможно лишь пару раз по утрам, а в течении дня такие спуски длятся дольше, а у некоторых очень долго и постоянное уменьшение такого чистого времени даст уже за день заметно больший "провал по времени".

Для проверки этих сомнений, в следующем сезоне воспользуюсь секундомером и включением его при выходе с кресла и потом  при прохождении турникета. То есть  хотя бы проверю совпадение с общим временем проезда в  1 мин. 40 сек.

А еще момент - сразу картинка прохождения трассы в приложении не появляется, А только спустя какое то время - обычно несколько минут, после начало движения кресла с тобой в нем. Пишется - идет определение подьемника. То есть, если ты не сядешь в кресло или сам принудительно не закончишь спуск кнопкой  в приложении, ты только что пройденный спуск не видишь.

Поэтому когда после проезда, ты стоишь в очереди перед турникетом, то приложении - ждет начало и потом такой стоячий отрезок  отображается как "отдых". Но когда ты сядешь в кресло - все отобразиться и чистое время не пострадает от такой очереди. То есть вместо 11 сек, будет прибавлено к чистому времени допустим еще минуту. Это все проверено на практике.

Во время подьема в приложении показывается ход подьема , скорость и время, включая сколько до конца остается. И если кресло вдруг зависло, то приложение - тоже отражает этот факт.

Ну вот с этим и интересно разобраться... что такое "данные с приложения"? это вот эти скрины и никаких других данных нет?

Трек можно увеличить? Чтобы были видны отдельные засечки? К каждой точке (засечке на треке) какой комплект даных? интересует время, три координаты, скорость для каждой точки...Это есть?

Есть информация какие координаты разработчики вставили в качеств точек начала и конца? долгота, широта, высота?

Не понятна последовательность измерений... можеь сказать где сначала, где в конце... я не понимаю темы что снаала какая-то калитка, потом начало трассы...

Хочется именно разобраься в том как работает приложение с целью оценить правильность его работы. Слова что типа я не я и это приложение само не интересны. Интересно разобраться.

Если ты едешь широкими дугами и делаешь их 10 штук на трассу - в приложении ты видишь эти дуги на треке? Их десять? Это все к вопросу о том что хочется посмотреть 

1. на трек в масштабе, позволяющем увидеть отдельные засечки. Это позволит оценить правильность измерения максимальной скорости

2. хочется посмотреть на измерение расстояний приложением и измерение времени приложением с цеью понять о какой средней скорости идет речь.

У меня так вообще есть гипотеза что приложение трек не измеряет. И время измеряет непонятно где. Типа сначала понимает, что проехали точки, потом думает, потом включает секундомер. Оно умеет измерять среднюю скорость вне предустановленных трасс. Типа среднюю скороть от середины склона до кабака измеряет? А если ты посредине трассы ушел в леса и вышел не к этому подъемнику, а другому - будет средняя скорость?

• 0

#279 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12506 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:29

Для примера вальдизерское приложение теряет и\или не показывает проезды вне трасс по обраткам... Так же внетрассы не идут тебе в зачот проездов и накопление перепадов и т.п. Но при этом работает явно не только по скипассу, ибо переходы с трассы на трассу оно видит. Но трек там ни на что не годится, скачки есть гигантские, ни о каких 5 измерений в секунду там речи нет. Но оно и скорость не показывает...

• 0

#280 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12506 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:32

ну и что касаемо мерться.... мериться, конечно можно, но внутри одного приложения. И для того чтобы победить надо знать правила игры, то есть за что приложение ставиит максимальные очки. Например как оно измеряет скорость :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных