X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПМЗ создаёт ратрак для горнолыжных курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#261 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 12:35

У вас настрой на выискивание каких-то негативных частных фактов. Что есть, то есть. Но я две недели не могу купить ( блажь такая вдруг пришла) осетрину горячего копчания в Метро, только появится, сразу раскупают. А все у нас плохо. 

Почему негативные факты?  То что молодежь кладет болт на токарный станок и идет в курьеры, где получает на 50% больше это просто факт. 

Но ты можешь выискивать позитивные факторы,  типа на выставке показали ратрак,  а в 2030 году будет 1000 своих новых пассажирских самолетов.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 July 2025 - 12:36

• 0

#262 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 12:36

Ты это в СМИ напиши, типа вывсеврете.

ГЫ

"сообщил Forbes сервис SuperJob."biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Одни барыги "двигают "других барыг) - ну ню...

• 0

#263 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 12:39

16-17 год токарь например на гос предприятии 120-140 например . Но там допуски и секретка правда.

У рабочих выше формы 3 никогда не было и нет.   А форма 3 это ниочем.

ГЫ

• 0

#264 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 12:39

"сообщил Forbes сервис SuperJob."biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Одни барыги "двигают "других барыг) - ну ню...

Ты можешь поискать другие источники.

ГЫ

• 0

#265 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 13:00

*
Популярное сообщение!

Но ты можешь выискивать позитивные факторы,  типа на выставке показали ратрак,  а в 2030 году будет 1000 своих новых пассажирских самолетов.

ГЫ

Я не выискиваю позитивные факты, а смотрю на жизнь в целом, свою и моих близких и знакомых. И вижу, что не смотря на дикие санкции жизнь практически не поменялась. А страна должна была рухнуть. Еще и война. Но ничего не рухнуло, все работает и летает. Да, инфляция, но она началась еще до ковида и не у одних нас, а во всем мире. Так почему ничего не рухнуло? Значит, жизненно важные функции работают? Вы ездите, как и раньше за грибами, сидите в интернете, не голодаете, но вас дико беспокоит будут 1000 самолетов в 2030 году или нет. В СССР все населенные пункты связывались авиасообщениями и что, в целом жизнь разве комфортнее была? И сейчас это теоретически можно волевым решением, только кто за это заплатит? Мы, своим уровнем жизни в целом. Ну и хрен с ним, пару раз в год непрямыми рейсами слетаешь, зато в целом жизнь нормальная. Ну и что, что «курьеры», что то не в срок, что то еще сами не производим. Надо в целом смотреть, а в целом все нормально. 

• 3

#266 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 13:15

У рабочих выше формы 3 никогда не было и нет.   А форма 3 это ниочем.

ГЫ

Да да ...особенно на НПО Маяк biggrin.png - откуда знаю- ну друг там токарем работал+ родня его вся оттуда. 

• 0

#267 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 13:57

Я не выискиваю позитивные факты, а смотрю на жизнь в целом, свою и моих близких и знакомых. И вижу, что не смотря на дикие санкции жизнь практически не поменялась. А страна должна была рухнуть. Еще и война. Но ничего не рухнуло, все работает и летает. Да, инфляция, но она началась еще до ковида и не у одних нас, а во всем мире. Так почему ничего не рухнуло? Значит, жизненно важные функции работают? Вы ездите, как и раньше за грибами, сидите в интернете, не голодаете, но вас дико беспокоит будут 1000 самолетов в 2030 году или нет. В СССР все населенные пункты связывались авиасообщениями и что, в целом жизнь разве комфортнее была? И сейчас это теоретически можно волевым решением, только кто за это заплатит? Мы, своим уровнем жизни в целом. Ну и хрен с ним, пару раз в год непрямыми рейсами слетаешь, зато в целом жизнь нормальная. Ну и что, что «курьеры», что то не в срок, что то еще сами не производим. Надо в целом смотреть, а в целом все нормально. 

а разве кто-то пишет, что всё плохо и всё пропало? 

если человек стебёт хорошие новости будущего, его сразу во враги? 

замечательный подход. хотя, чему удивляться в стране ещё недавнего всеобщего адабрямса ))

ату его!  на ковёр! рассмотреть, из партии исключить, 10 лет без права переписки! 

только тогда как воспринимать вот эти слова нонешнего МО: "Врать не надо!" ? Про "ошибаться" намеренно опускаю, сомневаюсь, что обещальщики заполонения ГЛК страны рассейскими ратраками и неба страны исключительно отечественными самолётами и прочая-прочая ошибаются, даже непреднамеренно.  

• 0

#268 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:28

Да да ...особенно на НПО Маяк biggrin.png - откуда знаю- ну друг там токарем работал+ родня его вся оттуда. 

И какая там форма у токаря?

• 0

#269 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:32

И какая там форма у токаря?

Я без понятия- друг был долго не выездным- но он плутоний точил . В прямом смысле плутоний ...Тот самый . 

Могу узнать но не сейчас - у него кошка умерла Сфинкс- 17 лет прожил- не до этого ему.  

• 0

#270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:44

секретный физик? понимаю. секретный токарь? не понимаю ))

• 0

#271 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:47

А что тут не понимать? Естественно, станочник не инженер и не ученый, но если он работает с секретной документацией (чертежи, техпроцессы), то какой-никакой, а допуск у него просто обязан быть.

• 0

#272 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:48

какой? 

• 0

#273 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:52

Немного о ПО Маяк.

Немного же там платят за точение плутониевых деталей.

Токарь

от 33 740 до 45 000 ₽
Озерск (Челябинская область)

Уж точно лучше курьером работать.  Хотя наверно курьеров в Озерске и нет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 July 2025 - 14:54

• 0

#274 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:53

какой? 

Третья форма.

• 0

#275 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:54

Третья форма.

ни о чём 

• 0

#276 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 14:55

ни о чём 

Именно так.

• 0

#277 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 15:02

Ришар.

Прикрывай этот блудняк.

Тут похоже все забыли, что сайт горнолыжный.

...А может и не помнили никогдаwink.png

• 1

#278 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 15:02

Именно так.

у меня есть приятель, в перестроечные времена очень неплохо зарабатывавший на лавке. но и там допуска не было. сильно плохо представляю токаря (сам работал токарем) с секретным чертежом в руках. не могу сказать, замасленных, там другие плохо отмываемые субстанции. а работа с секретными документами подразумевает, предположу, наличие многих норм и мер, один список которых наверняка секретен ))

• 0

#279 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 15:04

Немного о ПО Маяк.

Немного же там платят за точение плутониевых деталей.

Токарь

от 33 740 до 45 000 ₽
Озерск (Челябинская область)

Уж точно лучше курьером работать.  Хотя наверно курьеров в Озерске и нет.

ГЫ

biggrin.png  Ну да... Только зп чуточки другие совсем. Рекомендую сходить на собеседование. Что бы узнать что такое оклад- а дальше надбавки..... и сколько надбавки весят в окладе. 

И да пенсия по выходу у отца друга и у отчима сейчас 60 тыс... 

• 0

#280 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 15:08

Ветку, наверное, действительно можно закрывать, раз вместо про ратраки разговор идет об окладах.

Кстати, новость про ратраки: https://www.ski.ru/a...-ratrak-rt-6/  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных