X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#261 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 14:07

Мне больше недели уже тупо не хочется кататься. На самом деле уже даже на 5-6 день так себе охота. Не из-за усталости, её нет, просто пропадает драйв. Сейчас стали брать на 8-9 дней каталку, но это больше потому, что стоимость перелёта резко выросла в структуре стоимости отдыха. Ну и детям, действительно, в школу же. Ну и при бОльшем количестве дней стали один день не кататься зачастую. Ещё я люблю каждый день новые трассы. В принципе, 2 недели, можно было бы рассмотреть, но с обязательным переездом в другую зону катания + перерывы в катании. Но, как я уже сказал, так не получается из-за детей.

• 2

#262 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 14:11

Да, на 5 тыс дешевле получается. Так суббота-суббота 64 тыс, суббота-понедельник 59 тыс. 

Разница особенно заметна на НГ неделю, в другие даты она обычно меньше. Так как после НГ недели ценник существенно падает в принципе. На семью из 4 человек приличная экономия может быть. Но это надо ловить, именно вот это следующий день после выходных очень нестабилен, иногда цена прямо та же, а через неделю падает на 20-30%, потом опять растёт.

• 0

#263 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:21

Ездили всегда семьей. У детей учеба. 

Если не секрет, сколько лет детям?

У нас с женой "мальчик" давно вырос из возраста, когда его нужно вывозить. Сам мотается куда ему нужно.

Мы почти 20 лет ездим вдвоем, и не только на ГЛК. 

Что меня и самого пока удивляет, так это то, что хватает здоровья и желания кататься 12 - 13 дней, да еще с утра почти весь катальный день. Один разок выкатываем полдня, и погода, бывает, вынуждает делать перерыв. Бывает и смена курортов.

А так обычно в конце последнего дня появляется некая тоска, что время вышло и нужно уезжать. (( 

• 2

#264 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:26

Мне больше недели уже тупо не хочется кататься. На самом деле уже даже на 5-6 день так себе охота. Не из-за усталости, её нет, просто пропадает драйв.

6-7 дней это максимум что можно выдержать на самом большом Альпийском курорте.

Поляна реально 3 дня максимум,  ну может 4 если себя заставить.   Кировск на 2 дня, ну на 3 ездим чтобы был запас по погоде.

• 0

#265 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 17:02

Если не секрет, сколько лет детям?

У нас с женой "мальчик" давно вырос из возраста, когда его нужно вывозить. Сам мотается куда ему нужно.

Мы почти 20 лет ездим вдвоем, и не только на ГЛК. 

Что меня и самого пока удивляет, так это то, что хватает здоровья и желания кататься 12 - 13 дней, да еще с утра почти весь катальный день. Один разок выкатываем полдня, и погода, бывает, вынуждает делать перерыв. Бывает и смена курортов.

А так обычно в конце последнего дня появляется некая тоска, что время вышло и нужно уезжать. (( 

20, 27, 35  Но мы с Вами уходим от темы. Поговорить, конечно, приятно, но не думаю, что людям, которые зашли за полезной информацией, это интересно.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 March 2025 - 17:06

• 0

#266 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 20:54

Резюме - перед поездкой, особенно в Альпы, выключайте утюг дома! 

точно, утюг - это головная боль, может быть на всю поездку.
теперь надо поговорить про аренду авто-
я с 1й самостоятельной поездки арендую авто, для меня авто дает следующие +:
- мобильность- едь куда хочешь
- возможность арендовать жилье в ипунях, с приличным сервисом и НВ питанием, но в рамках бюджета
-совместить ГЛ поездку с шопиингом и культур мультуром (другие города по пути и не очень по пути)
ПС норма алкоголя в Италии достаточно  либеральная , с 2013 года ни разу не останавливали, но
-видел утром облаву на тех кто с бодуна (перекрыли часть региональной дороги и всех тормозили)

-было ДТП, поехали сдаваться к полицаям- они сказали такую мелочь мы не рассматриваем
-один штраф за это время - где хз
-один бесплатный проезд по аплатному участку- как получилось хз, дело было прям в 1й арендный раз
какие компании?
раньше были все топы по скидкам, сейчас уже топы как то завысили цены не гуманно, но есть конкуренция и за те же 200-250 ойро есть варианты на 10 дней) 

• 0

#267 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 11:02

Вот черт!
Тут и про прокат авто нельзя, нас уже пометили!))
Казалось бы, к трансферу относится. Пожалуй не буду мешать тут ТС....,))

Это и есть трансфер, индивидуальный, муж наемный водитель
Если це не трансфер киньте в меня снежок
Можем и вертолет обсудить, вот в Маркофкине в Лакбихле есть авиапорт, интересно прям сколько стоит

Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 March 2025 - 11:10

• 0

#268 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 11:07

В текущей ситуации с авиаперелетами трансфер очень может быть дорог, время рейсов часто не совпадет с временем трансфера, а это доп расходы и не малые, часто равные стоимости аренды.
Ночь в отеле, еда, ожидание рейса, стоимость билетов, на круг легко перевесит трансфер, он тоже стоит денег
  • 0

#269 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:01

В текущей ситуации с авиаперелетами трансфер очень может быть дорог, время рейсов часто не совпадет с временем трансфера, а это доп расходы и не малые, часто равные стоимости аренды.
Ночь в отеле, еда, ожидание рейса, стоимость билетов, на круг легко перевесит трансфер, он тоже стоит денег

По Франции советую Altybus и Alpy Transfers, все четко, дешево и по времени полно вариантов.
  • 0

#270 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 13:49

По Франции советую Altybus и Alpy Transfers, все четко, дешево и по времени полно вариантов.

Спасибо, запомнил
Я пока не езжу во Францию, мне Италии хватает.
  • 1

#271 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:44

Спасибо, запомнил
Я пока не езжу во Францию, мне Италии хватает.

Помним-помним)) вы ездеете только в Кронплатц, какой-то один и тот же отель)
  • 1

#272 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 12:40

И как же народ умудрился отлично откататься?

В другом месте, в другое время. У нас выбора не было. Там, где во Франции мы любим, снега на наши даты не было. И нас интересует только фитрайд в больших высотах типа Ля Грав, 2Альпс, Тинь

Сообщение отредактировал skibars22: 26 March 2025 - 12:41

• 0

#273 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:19

Собственно, вывод простой. Выбирая билеты, оценить как стыкуются те или иные рейсы с трансферами. Если есть, конечно, такая возможность. У Туркишей, например, довольно много рейсов. Вот в этот раз,  когда покупал билеты в Женеву, посмотрел трансферы Altibus, у него 4 трансфера в день. И брал билеты четко под время трансфера. 

• 0

#274 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 22:17

Если исходить из критерия удобных и недорогих трансферах до ГЛК, то Милан в этом плане весьма удобная отправная точка. Хотя раньше в этом качестве его не рассматривали. Несколько вариантов:

Милан (автостанция)-Аоста. Заходим на Rome2Rio Смотрим для примера ближайшую субботу.

1. Flixbus 6 рейсов в день. Длительность от 2ч.10 мин до 3 ч.25 мин. Цена 12-25 евро

2. BlaBlaCar Bus 1 раз в день, 2ч.10 мин 15 евро

3. Savda 5 раз в день, 2ч.30 мин.  14-19 евро

Из Мальпенсы вариантов поменьше. Но есть довольно неожиданные. Например, если вы прилетаете рейсом Wizzair в 1ч20 мин ночи, то можно сесть на FlixBus в 3.05 и в 5.20 быть в Аосте. Не все, конечно, любят путешествовать по ночам, но такая стыковка позволят избежать трат на ночь в отеле. Правда не совсем понятно, что делать в 5 утра в Аосте. Заселиться в это время явно не получится в стандартном варианте.

Раз в день идет еще Itabus, уже 3 ч.44 мин, но за вполне бюджетные 11-15 евро

Из Бергамо придется доехать до автостанции Милана и потом уже до Аосты. В принципе, нормальные варианты. 4 раза в день и примерно 25 евро и 3ч15 мин по времени.

Кстати, посмотрел Trip.com и он вроде даже дает на Flixbus за рубли купить билет. В общем, вариантов трансфера множество из вроде как совсем негорнолыжного хаба.

67e4557fe0ea9_2.png

Сообщение отредактировал ivasilich: 27 March 2025 - 00:10

• 0

#275 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 22:56

У меня в первой поездке в Доломиты был весьма весёлый челендж по ОТ. Добраться из а/п Вероны до Санта Кристины (Валь Гардена) было не сложно. Потом до Аллеге (курорт Чиветта), после катания целый день в окрестностях Ронды, уже чуть посложнее. А вот отъезд обратно выглядел так: 1) сесть на самый первый проходящий автобус (около 6 утра) в Аллеге, доехать до Агордо; 2) в Агордо пересесть на автобус до Беллуно; 3) в Беллуно сесть на региональный поезд до Падуи; 4) в Падуе на аналогичный поезд до Виченцы; 5) в Виченце сесть именно на Frecсia Bianco (Белую стрелу), а не на какой-то другой поезд - иначе не успеть; 6) в Вероне шаттл до а/п. Пять пересадок, и на каждую пересадку было 5 мин или меньше, только в Вероне на шаттл чуть больше - 10 мин. Но опоздание на любом участке - это 100% опоздание на рейс самолёта. И всё получилось. Поэтому, в дальнейшем, подобная логистика уже не представлялась чем-то рискованным. Хотя поезда и автобусы в Италии тоже могут опаздывать. Как и везде icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 26 March 2025 - 23:09

• 0

#276 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 23:13

Или, например, зона Vialattea, куда мы ездили в прошлом году. ("Италия. На горные лыжи через Милан") Туда входят итальянские курорты Сауз д’Улькс (или Соуз д'Улькс), Праджелато, Сестриере, Чезана, Сан-Сикарио, Клавьере и французский Монженевр. В Праджелато и Клавьере есть трассы для беговых лыж. Всего в зоне 250 трасс протяженностью 400 км, 70 подъемников. Максимальная высота - 2840 метров. Отмечу, что в этой зоне очень хорошие цены на скипасс. В этом году на 6 дней цена была 251 евро.

Если смотреть маршрут на поезде, то надо забивать жд станцию Oulx (Oulx-Cesana-Claviere-Sestriere). Оттуда не сложно добраться до курортов зоны. Мы как раз добирались на поезде. Кроме всего прочего, это удобно, поскольку нет привязки к выходным дням. Как обычно случается с лыжными трансферами. Между прочим, на сайте Vialattea есть такая информация. "Путешественники Trenitalia regional также имеют право на 20% скидку на различные типы Vialattea Skipass (дневной, двухдневный или 6-дневный)."  Билеты на поезд можно купить за рубли на Trip.com

Есть варианты на автобусе. Опять же, можно смотреть из аэропорта или автостанции Милана. 

67e45ff154ee6_3.png

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 March 2025 - 23:34

• 0

#277 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 23:21

У меня в первой поездке в Доломиты был весьма весёлый челендж по ОТ. Добраться из а/п Вероны до Санта Кристины (Валь Гардена) было не сложно. Потом до Аллеге (курорт Чиветта), после катания целый день в окрестностях Ронды, уже чуть посложнее. А вот отъезд обратно выглядел так: 1) сесть на самый первый проходящий автобус (около 6 утра) в Аллеге, доехать до Агордо; 2) в Агордо пересесть на автобус до Беллуно; 3) в Беллуно сесть на региональный поезд до Падуи; 4) в Падуе на аналогичный поезд до Виченцы; 5) в Виченце сесть именно на Frecсia Bianco (Белую стрелу), а не на какой-то другой поезд - иначе не успеть; 6) в Вероне шаттл до а/п. Пять пересадок, и на каждую пересадку было 5 мин или меньше, только в Вероне на шаттл чуть больше - 10 мин. Но опоздание на любом участке - это 100% опоздание на рейс самолёта. И всё получилось. Поэтому, в дальнейшем, подобная логистика уже не представлялась чем-то рискованным. Хотя поезда и автобусы в Италии тоже могут опаздывать. Как и везде icon_smile.gif

Ну это, конечно, квест. Я бы не решился. В Италии кроме опозданий еще и часто забастовки, котоые ломают все расписание. Мы когда в прошлом году ехали из Сауз д'Улькса назад в Милан, то как раз попали в такую ситуацию. Хорошо дочь посмотрела в приложение и сказала, что нам не надо выходить на станции, где мы собирались делать пересадку. Поскольку поезда с той ветки отменили из-за забастовки. Проехали до следующе точки, где можно было пересесть. Но я бы точно сам не сообразил, что делать в такой ситуации.

• 0

#278 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 09:21

В общем, вариантов трансфера множество из вроде как совсем негорнолыжного хаба.

Бугага и мухаха, как говорится.biggrin.png  Милан многолетний, именно что горнолыжный хаб, ввиду огромного количества рейсов, их дешевизны и удобства. Виа Латтеа, Аоста, МдК, Долмиты . Все в пределах нормальной досягаемости. Ну а кроить на ночных автобусных трансферах - скорее  удел юных и дерзких, коих здесь немного.smile.png

• 0

#279 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 09:49

Повторю вопрос, т.к. затерялся в теме.

Интересует опыт использования услуги доставки оборудования до отеля/апартов/курорта. 

• 0

#280 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:11

Повторю вопрос, т.к. затерялся в теме.

Интересует опыт использования услуги доставки оборудования до отеля/апартов/курорта. 

Опыт из "прошлой" жизни, давно это было и сейчас, увы, не актуально  - как-то сдавали г/л багаж в Москве на рейс Свиссов до Женевы с получением на следующий день после прилета возле отеля в Вербье, всем понравилось!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных