X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто за Манжерок и против Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#261 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:44

да у локалов всегда все виноваты, но только не они. biggrin.png biggrin.png

• 0

#262 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:45

Fairlady flex1969,

Рассказываю максимально подробно.

Не по наслыше, у меня есть в собственности нежилые помещения в Новокузнецке и Барнауле. Стоимость электроэнергии для юридических потребителей составляет 7.0-7 5 за квт час, смотрел в Москве и подмосковье примерно столько же.

В Шерегеше монополист Металлинвестфинанс, дочка Евраза для потребителей на земле ИЖС ставит цену 10-11 руб.

На днях приходил в офис, разговаривал. Сказали распоряжение напрямую из московского офиса минуя новокузнецкий.

Люди идут судятся, но коммерческий тариф не тарифицируется.

Так Москва влияет на цены в Шерегеше.
  • 0

#263 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:46

Den_ver,

Подумай своим глобальным орехом, почему из Сибири в Москву и Питер забрали все компании для уплаты налогов.

А такто у нас все хорошо, налоги туда, а грязь здесь.
  • 1

#264 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:48

ну так не свинячьте и грязи не будет. biggrin.png  

• 1

#265 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Fairlady flex1969,

Не по наслыше, у меня есть в собственности нежилые помещения в Новокузнецке и Барнауле. Стоимость электроэнергии для юридических потребителей составляет 7.0-7 5 за квт час, смотрел в Москве и подмосковье примерно столько же.

В Шерегеше монополист Металлинвестфинанс, дочка Евраза для потребителей на земле ИЖС ставит цену 10-11 руб.

На днях приходил в офис, разговаривал. Сказали распоряжение напрямую из московского офиса минуя новокузнецкий.

Москвичи каким боком относятся к этому?!
  • 0

#266 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Fairlady,

А кто все назначает? В Хакасии выбрали губернатора, которого не подлержала Москва, с ним Президент не стал встречаться:)
  • 0

#267 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:50

Den_ver,

Ох белка, не смешно.
  • 0

#268 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:51

Fairlady flex1969,

И какая связь московского или какого-либо офиса Евраза, Металлоинвеста и москвичей?
Л - логика
  • 0

#269 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:53

flex1969,

Я понимаю, что вас намного больше тех, кто это делает. Но из песни слов не выкинешь.

У меня есть отличные друзья москвичи, с кем мы не один десяток лет сплавляемся и разговоры обычно увы похожие.

Но если не вы устанавливаете для нас эти цены, то и не называйте нас всех быдлом, жлобами и прочим.
  • 0

#270 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 15:56

flex1969,

Я понимаю, что вас намного больше тех, кто это делает. Но из песни слов не выкинешь.

У меня есть отличные друзья москвичи, с кем мы не один десяток лет сплавляемся и разговоры обычно увы похожие.

Но если не вы устанавливаете для нас эти цены, то и не называйте нас всех быдлом, жлобами и прочим.

Что значит нас и вы??? За всех что ли пишешь? Отвечать надо только за себя!!! От меня никогда не было негатива в сторону других регионов, а у тебя поток в сторону москвичей...
  • 0

#271 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:02

Я бы снёс грефовскую пятерку, а остальное оставил бы как есть, для людей

Так там все подъемники в нагрузку к пятерке идут, скипасы катальщиков со стороны это так, даже на соляру для ратраков не хватит 

• 0

#272 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:10

flex1969,

Ок, несколько москвичей на форуме имеют ко мне нейтральное отношение. Остальные резко негативное.

Что касается москвичей, с кем я пересекался как руководитель турцентра, больше негативное впечатление. НО это были больше столичные рекламщики.

Те, кто ко мне приезжал в гости в Снегеш, за исключением пары заездов, только положительные впечатления.

Но есть еще решение неких вопросов, например, в 2014 году евразовские менеджеры говорили, в кризис долги платят только трусы.

А так то все москвичи.
  • 0

#273 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:13

... Стоимость электроэнергии для юридических потребителей составляет 7.0-7 5 за квт час, смотрел в Москве и подмосковье примерно столько же.

Для прояснения общей картины можете пояснить (хотя бы ориентировочно) каков процент в себестоимости бизнеса арендодателя составляет стоимость электроэнергии?  Сколько в сезон (декабрь-март) когда отапливаете помещения ?   И сколько в летние месяцы? Просьба не сгущать краски, а указать реальные цифры...

Сообщение отредактировал ROGER64: 04 April 2025 - 16:14

• 0

#274 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:14

flex1969,

Ок, несколько москвичей на форуме имеют ко мне нейтральное отношение. Остальные резко негативное.

Что касается москвичей, с кем я пересекался как руководитель турцентра, больше негативное впечатление. НО это были больше столичные рекламщики.

Те, кто ко мне приезжал в гости в Снегеш, за исключением пары заездов, только положительные впечатления.

Но есть еще решение неких вопросов, например, в 2014 году евразовские менеджеры говорили, в кризис долги платят только трусы.

А так то все москвичи.

Алекса́ндр Влади́мирович Фроло́в (род. 17 мая 1964 года, Тула
Глава Евразии, не москвич!)))
  • 0

#275 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Den_ver,

Подумай своим глобальным орехом, почему из Сибири в Москву и Питер забрали все компании для уплаты налогов.

А такто у нас все хорошо, налоги туда, а грязь здесь.

Не только из Сибири. И из Поволжья и со все страны забрали все.
Я когда говорил про жадность, имел в виду жадность грефа и других столичных хозяев жизни
  • 0

#276 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

*
Популярное сообщение!

Так ты не веди себя как быдло и жлоб и никто тебя так называть не будет. Но у тебя не получается
  • 4

#277 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:17

да, странные эти москвичи... плюнешь в морду - драться лезут! ))

• 0

#278 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:23

Kaverznev,

Igorello,

Две недели в тему не заходил, а тут все быдло, жлоб и плюются.

Давайте по пунктам, чтобы нам в Сибири было понятно что для вас быдло, а что жлобство, а где в морду плюнули
  • 0

#279 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:23

уже давно налоги платятся по месту регистрации головной организации. интересно, что и кто заставляет уроженцев гешских мухосрансков регистрировать компании в Москве? ещё интересно - аленевод, к примеру, масквич или где?

• 0

#280 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:26

Kaverznev,

Igorello,

Две недели в тему не заходил, а тут все быдло, жлоб и плюются.

Давайте по пунктам, чтобы нам в Сибири было понятно что для вас быдло, а что жлобство, а где в морду плюнули

ты опять начинаешь "вы", "мы".

ты открыто наезжаешь на ни в чём неповинных людей. если ты комплексуешь и считаешь себя чем то ущемлённым москвичами - то это твои личные проблемы, не пеняй на зеркало. а если не понимаешь, то тебе и не объяснить. да и незачем.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных