да у локалов всегда все виноваты, но только не они.

Кто за Манжерок и против Шерегеша
Отправлено 04 April 2025 - 15:44
Отправлено 04 April 2025 - 15:45
Рассказываю максимально подробно.
Не по наслыше, у меня есть в собственности нежилые помещения в Новокузнецке и Барнауле. Стоимость электроэнергии для юридических потребителей составляет 7.0-7 5 за квт час, смотрел в Москве и подмосковье примерно столько же.
В Шерегеше монополист Металлинвестфинанс, дочка Евраза для потребителей на земле ИЖС ставит цену 10-11 руб.
На днях приходил в офис, разговаривал. Сказали распоряжение напрямую из московского офиса минуя новокузнецкий.
Люди идут судятся, но коммерческий тариф не тарифицируется.
Так Москва влияет на цены в Шерегеше.
Отправлено 04 April 2025 - 15:46
Подумай своим глобальным орехом, почему из Сибири в Москву и Питер забрали все компании для уплаты налогов.
А такто у нас все хорошо, налоги туда, а грязь здесь.
Отправлено 04 April 2025 - 15:48
ну так не свинячьте и грязи не будет.
Москвичи каким боком относятся к этому?!Fairlady flex1969,
Не по наслыше, у меня есть в собственности нежилые помещения в Новокузнецке и Барнауле. Стоимость электроэнергии для юридических потребителей составляет 7.0-7 5 за квт час, смотрел в Москве и подмосковье примерно столько же.
В Шерегеше монополист Металлинвестфинанс, дочка Евраза для потребителей на земле ИЖС ставит цену 10-11 руб.
На днях приходил в офис, разговаривал. Сказали распоряжение напрямую из московского офиса минуя новокузнецкий.
А кто все назначает? В Хакасии выбрали губернатора, которого не подлержала Москва, с ним Президент не стал встречаться

Отправлено 04 April 2025 - 15:50
Ох белка, не смешно.
Отправлено 04 April 2025 - 15:51
Fairlady flex1969,
И какая связь московского или какого-либо офиса Евраза, Металлоинвеста и москвичей?
Л - логика
Отправлено 04 April 2025 - 15:53
Я понимаю, что вас намного больше тех, кто это делает. Но из песни слов не выкинешь.
У меня есть отличные друзья москвичи, с кем мы не один десяток лет сплавляемся и разговоры обычно увы похожие.
Но если не вы устанавливаете для нас эти цены, то и не называйте нас всех быдлом, жлобами и прочим.
Отправлено 04 April 2025 - 15:56
Что значит нас и вы??? За всех что ли пишешь? Отвечать надо только за себя!!! От меня никогда не было негатива в сторону других регионов, а у тебя поток в сторону москвичей...flex1969,
Я понимаю, что вас намного больше тех, кто это делает. Но из песни слов не выкинешь.
У меня есть отличные друзья москвичи, с кем мы не один десяток лет сплавляемся и разговоры обычно увы похожие.
Но если не вы устанавливаете для нас эти цены, то и не называйте нас всех быдлом, жлобами и прочим.
Отправлено 04 April 2025 - 16:02
Я бы снёс грефовскую пятерку, а остальное оставил бы как есть, для людей
Так там все подъемники в нагрузку к пятерке идут, скипасы катальщиков со стороны это так, даже на соляру для ратраков не хватит
Отправлено 04 April 2025 - 16:10
Ок, несколько москвичей на форуме имеют ко мне нейтральное отношение. Остальные резко негативное.
Что касается москвичей, с кем я пересекался как руководитель турцентра, больше негативное впечатление. НО это были больше столичные рекламщики.
Те, кто ко мне приезжал в гости в Снегеш, за исключением пары заездов, только положительные впечатления.
Но есть еще решение неких вопросов, например, в 2014 году евразовские менеджеры говорили, в кризис долги платят только трусы.
А так то все москвичи.
Отправлено 04 April 2025 - 16:13
... Стоимость электроэнергии для юридических потребителей составляет 7.0-7 5 за квт час, смотрел в Москве и подмосковье примерно столько же.
Для прояснения общей картины можете пояснить (хотя бы ориентировочно) каков процент в себестоимости бизнеса арендодателя составляет стоимость электроэнергии? Сколько в сезон (декабрь-март) когда отапливаете помещения ? И сколько в летние месяцы? Просьба не сгущать краски, а указать реальные цифры...
Сообщение отредактировал ROGER64: 04 April 2025 - 16:14
Отправлено 04 April 2025 - 16:14
Алекса́ндр Влади́мирович Фроло́в (род. 17 мая 1964 года, Тулаflex1969,
Ок, несколько москвичей на форуме имеют ко мне нейтральное отношение. Остальные резко негативное.
Что касается москвичей, с кем я пересекался как руководитель турцентра, больше негативное впечатление. НО это были больше столичные рекламщики.
Те, кто ко мне приезжал в гости в Снегеш, за исключением пары заездов, только положительные впечатления.
Но есть еще решение неких вопросов, например, в 2014 году евразовские менеджеры говорили, в кризис долги платят только трусы.
А так то все москвичи.
Глава Евразии, не москвич!)))
Den_ver,
Подумай своим глобальным орехом, почему из Сибири в Москву и Питер забрали все компании для уплаты налогов.
А такто у нас все хорошо, налоги туда, а грязь здесь.
Не только из Сибири. И из Поволжья и со все страны забрали все.
Я когда говорил про жадность, имел в виду жадность грефа и других столичных хозяев жизни
Популярное сообщение!
Так ты не веди себя как быдло и жлоб и никто тебя так называть не будет. Но у тебя не получается
Отправлено 04 April 2025 - 16:17
да, странные эти москвичи... плюнешь в морду - драться лезут! ))
Отправлено 04 April 2025 - 16:23
Igorello,
Две недели в тему не заходил, а тут все быдло, жлоб и плюются.
Давайте по пунктам, чтобы нам в Сибири было понятно что для вас быдло, а что жлобство, а где в морду плюнули
Отправлено 04 April 2025 - 16:23
уже давно налоги платятся по месту регистрации головной организации. интересно, что и кто заставляет уроженцев гешских мухосрансков регистрировать компании в Москве? ещё интересно - аленевод, к примеру, масквич или где?
Отправлено 04 April 2025 - 16:26
Kaverznev,
Igorello,
Две недели в тему не заходил, а тут все быдло, жлоб и плюются.
Давайте по пунктам, чтобы нам в Сибири было понятно что для вас быдло, а что жлобство, а где в морду плюнули
ты опять начинаешь "вы", "мы".
ты открыто наезжаешь на ни в чём неповинных людей. если ты комплексуешь и считаешь себя чем то ущемлённым москвичами - то это твои личные проблемы, не пеняй на зеркало. а если не понимаешь, то тебе и не объяснить. да и незачем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных