X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#261 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 20:54

Так я нему об этом и говорил.. что он мудак!! Только он в это не поверил...у меня когда то была эта помойка 24-10. Насколько помню в 93. " Интересная маш" . Шкворня я не мазал.
  • 0

#262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 20:57

Чота мне кажется, что "работяга" тут ни при чемwink.png

Мне тоже. Пост выше это подтверждает. Но правила форума...

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 April 2025 - 20:59

• 0

#263 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 21:06

Работяга плохо закончил. Он ещё любил ММЗ 554., на котором и въехал в берёзу по пьянке.
  • 0

#264 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 21:07

Так что любите корейские авто! А лучше японские
  • 0

#265 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:19

Так что любите корейские авто! А лучше японские

Я бы предпочёл отечественную, но качественную, как японская. А любить жену.)))

• 0

#266 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:27

• 0

#267 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 02:23

кроме дизайна они одни из первых стали строить машину вокруг "телевизора" в салоне,  а не вокруг мотора с трансмиссией. Поняли потребности поколения фейсбучников. При текущих тенденциях  в электронике машина становится втрое более "медиапродвинутой" при копеечном повышении себестоимости. Так. к слову. Встроенную штатную дырку USB  я впервые увидел в КИА. А машин до того повидал и попробовал более чем досыта. 

ну да, и китайские машины - это скорее уже не машины, а - гаджеты. и все эти мониторы , софт и прочее это дешевые расходники, но выглядит круто для обывателя. собственно как и их двигатели и цветущий кузов, это тоже расходники. просто мы не привыкли столько денег отдавать за такое, и у нас условий и выгодных для покупателя программ по избавлению от 3летнего китайца нет и не будет. а мы покупая машину все еще ассоциативно в прошлом, где машина должна служить долго, ведь мы столько бабла за нее отдали.

• 0

#268 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 21:02

...
Мы получили китайские машины, которые выглядят современно, довольно технологичны, стоят на много дешевле европейцев (но в китае вроде их до сих пор на улицах меньше чем европейских говорят).
...

Действительно, на дорогах тех китайских марок, что ездят у нас, немного. На мой взгляд, всяких тойот, пежо-рено,фольксов и тд гораздо больше, НО - китайской сборки. Они от родных шильдиками отличаются. Я заинтересовался для себя, купить нельзя, только китайцам и только для эксплуатации в Китае

Сообщение отредактировал Алексаша: 26 April 2025 - 21:02

• 0

#269 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 22:00

Действительно, на дорогах тех китайских марок, что ездят у нас, немного. На мой взгляд, всяких тойот, пежо-рено,фольксов и тд гораздо больше, НО - китайской сборки. Они от родных шильдиками отличаются. Я заинтересовался для себя, купить нельзя, только китайцам и только для эксплуатации в Китае

Гоняют в РФ сколько душе угодно. Коллеге пол-года назад Фольксваген пригнали. По агрегатам как Джетта, но дизайн чуть изменён. Доволен.

• 0

#270 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 22:41

Я заинтересовался для себя, купить нельзя, только китайцам и только для эксплуатации в Китае

Можно купить для себя для эксплуатации в Китае. И даже вывезти моно. Нельзя на себя оформить, в связи с этим вывезти очень сложно и никому не нужно.

Гоняют в РФ сколько душе угодно. Коллеге пол-года назад Фольксваген пригнали. По агрегатам как Джетта, но дизайн чуть изменён. Доволен.

ФВ и их местные разновидности в Китае выпускают аж два крупных автоконцерна - FAW и SAIC. Продукция первого на базе ФВ в РФ доступна под брендом Jetta.
  • 0

#271 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 04:38

корейцы отмылись. Половина Германии на них. А говнище было хуже китайского.

У корейцев ушло на это 30 лет. Думаю, что где-то к 2040 году и китайцы начнут делать нормальные машины.
  • 0

#272 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 05:47

У корейцев ушло на это 30 лет. Думаю, что где-то к 2040 году и китайцы начнут делать нормальные машины.

корейцам пришлось конкурировать с Хондой,Тойотой и т.п.

Китай, при конкуренции с АвтоВАЗом, может продолжить выпускать то, что есть,и даже пойти на понижение. 

• 0

#273 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:27

Можно купить для себя для эксплуатации в Китае. И даже вывезти моно. Нельзя на себя оформить, в связи с этим вывезти очень сложно и никому не нужно.

ФВ и их местные разновидности в Китае выпускают аж два крупных автоконцерна - FAW и SAIC. Продукция первого на базе ФВ в РФ доступна под брендом Jetta.

Джетта, как бренд - это не то. Нормальный китайский ФВ. С какого завода не знаю.
  • 0

#274 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:44

Джетта, как бренд - это не то. Нормальный китайский ФВ. С какого завода не знаю.

Джета не то что к ФВ к шкоде не имеет отношения . Друг год назад новую купил - вот менят по итогу на б/у но ФВ. Я поездил- табурет табуретом. Хотя у виска крутил что он делает когда покупал- всяк проще на мобиле де зайти и в этот бюджет через братьев белларусов привести себе просто машину.
  • 0

#275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:21

Недавно видел в Москве китайскую Джетту. Прототип напоминает очень смутно. Просто украли раскрученное (особенно в США) слово. 

• 0

#276 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:44

А самый прикол по джетте то что рейлинги на крыше пластмассовые декларативные ( дуги не поставить) при этом других точек крепления дуг нет.Узнал уже приехав ко мне за советом что делать....
Поэтому все его снаряжение не в боксе ездит а внутри и по диагонали))
  • 0

#277 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 16:53

Да, блин, вот такая. https://yandex.ru/vi...741992738181033

• 0

#278 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 01:26

Киа это интересный пример. 

КИА-Хундай шли обычным восточным путем - покупаем условную Тойоту, разбираем, копируем, собираем, оформляем самобытным корейским дизайном и оппа... не взлетело. Тогда кому то пришла в голову блестящая мысль купить обыкновенного гения - Петера Шрайера. И взлетело. Именно он создал современный стиль Хундая и КИА. Но как только покинул их, так кичливые гены кореянцев снова взыграли, и теперь мы видим их убожества во всей красе. Хотя к качеству авто давно вопросов нет.

• 0

#279 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 08:32

Да, блин, вот такая. https://yandex.ru/vi...741992738181033

В плане покупки автомобиля в Китае нет никакой разницы, китайский это бренд или нет.И в плане производства джетты разницы никакой - ФВ джетта, Джетта VSчто-тотам и FAW пиздюн собраны на одном и том же заводе на одних и тех же агрегатах. Потому что в Китае белым обезьянам не положено иметь свои заводы - только совместные предприятия.
  • 0

#280 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 10:04

Вернёмся к новостям импортозамещения? Не лыжи, но близко.
Сегодня по работе попал в Завидово. Там строят завод канатных дорог. Полный цикл. И для горнолыжки, и промышленные. Подробностей не знаю, общался только с подрядчиками, которые монтируют наружное освещение.

Сообщение отредактировал pavel_45: 28 April 2025 - 10:05

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных