Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность
Отправлено 25 April 2025 - 20:54
Отправлено 25 April 2025 - 20:57
Чота мне кажется, что "работяга" тут ни при чем
Мне тоже. Пост выше это подтверждает. Но правила форума...
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 April 2025 - 20:59
Отправлено 25 April 2025 - 21:06
Отправлено 25 April 2025 - 21:07
Отправлено 25 April 2025 - 22:19
Так что любите корейские авто! А лучше японские
Я бы предпочёл отечественную, но качественную, как японская. А любить жену.)))
Отправлено 25 April 2025 - 22:27
Отправлено 26 April 2025 - 02:23
кроме дизайна они одни из первых стали строить машину вокруг "телевизора" в салоне, а не вокруг мотора с трансмиссией. Поняли потребности поколения фейсбучников. При текущих тенденциях в электронике машина становится втрое более "медиапродвинутой" при копеечном повышении себестоимости. Так. к слову. Встроенную штатную дырку USB я впервые увидел в КИА. А машин до того повидал и попробовал более чем досыта.
ну да, и китайские машины - это скорее уже не машины, а - гаджеты. и все эти мониторы , софт и прочее это дешевые расходники, но выглядит круто для обывателя. собственно как и их двигатели и цветущий кузов, это тоже расходники. просто мы не привыкли столько денег отдавать за такое, и у нас условий и выгодных для покупателя программ по избавлению от 3летнего китайца нет и не будет. а мы покупая машину все еще ассоциативно в прошлом, где машина должна служить долго, ведь мы столько бабла за нее отдали.
Отправлено 26 April 2025 - 21:02
Действительно, на дорогах тех китайских марок, что ездят у нас, немного. На мой взгляд, всяких тойот, пежо-рено,фольксов и тд гораздо больше, НО - китайской сборки. Они от родных шильдиками отличаются. Я заинтересовался для себя, купить нельзя, только китайцам и только для эксплуатации в Китае...
Мы получили китайские машины, которые выглядят современно, довольно технологичны, стоят на много дешевле европейцев (но в китае вроде их до сих пор на улицах меньше чем европейских говорят).
...
Сообщение отредактировал Алексаша: 26 April 2025 - 21:02
Отправлено 26 April 2025 - 22:00
Действительно, на дорогах тех китайских марок, что ездят у нас, немного. На мой взгляд, всяких тойот, пежо-рено,фольксов и тд гораздо больше, НО - китайской сборки. Они от родных шильдиками отличаются. Я заинтересовался для себя, купить нельзя, только китайцам и только для эксплуатации в Китае
Гоняют в РФ сколько душе угодно. Коллеге пол-года назад Фольксваген пригнали. По агрегатам как Джетта, но дизайн чуть изменён. Доволен.
Отправлено 26 April 2025 - 22:41
Можно купить для себя для эксплуатации в Китае. И даже вывезти моно. Нельзя на себя оформить, в связи с этим вывезти очень сложно и никому не нужно.Я заинтересовался для себя, купить нельзя, только китайцам и только для эксплуатации в Китае
ФВ и их местные разновидности в Китае выпускают аж два крупных автоконцерна - FAW и SAIC. Продукция первого на базе ФВ в РФ доступна под брендом Jetta.Гоняют в РФ сколько душе угодно. Коллеге пол-года назад Фольксваген пригнали. По агрегатам как Джетта, но дизайн чуть изменён. Доволен.
Отправлено 27 April 2025 - 04:38
У корейцев ушло на это 30 лет. Думаю, что где-то к 2040 году и китайцы начнут делать нормальные машины.корейцы отмылись. Половина Германии на них. А говнище было хуже китайского.
Отправлено 27 April 2025 - 05:47
У корейцев ушло на это 30 лет. Думаю, что где-то к 2040 году и китайцы начнут делать нормальные машины.
корейцам пришлось конкурировать с Хондой,Тойотой и т.п.
Китай, при конкуренции с АвтоВАЗом, может продолжить выпускать то, что есть,и даже пойти на понижение.
Отправлено 27 April 2025 - 09:27
Можно купить для себя для эксплуатации в Китае. И даже вывезти моно. Нельзя на себя оформить, в связи с этим вывезти очень сложно и никому не нужно.
ФВ и их местные разновидности в Китае выпускают аж два крупных автоконцерна - FAW и SAIC. Продукция первого на базе ФВ в РФ доступна под брендом Jetta.
Джетта, как бренд - это не то. Нормальный китайский ФВ. С какого завода не знаю.
Отправлено 27 April 2025 - 09:44
Джета не то что к ФВ к шкоде не имеет отношения . Друг год назад новую купил - вот менят по итогу на б/у но ФВ. Я поездил- табурет табуретом. Хотя у виска крутил что он делает когда покупал- всяк проще на мобиле де зайти и в этот бюджет через братьев белларусов привести себе просто машину.Джетта, как бренд - это не то. Нормальный китайский ФВ. С какого завода не знаю.
Отправлено 27 April 2025 - 10:21
Джетта, как бренд - это не то. Нормальный китайский ФВ. С какого завода не знаю.
Недавно видел в Москве китайскую Джетту. Прототип напоминает очень смутно. Просто украли раскрученное (особенно в США) слово.
Отправлено 27 April 2025 - 10:44
Поэтому все его снаряжение не в боксе ездит а внутри и по диагонали))
Отправлено 28 April 2025 - 01:26
Киа это интересный пример.
КИА-Хундай шли обычным восточным путем - покупаем условную Тойоту, разбираем, копируем, собираем, оформляем самобытным корейским дизайном и оппа... не взлетело. Тогда кому то пришла в голову блестящая мысль купить обыкновенного гения - Петера Шрайера. И взлетело. Именно он создал современный стиль Хундая и КИА. Но как только покинул их, так кичливые гены кореянцев снова взыграли, и теперь мы видим их убожества во всей красе. Хотя к качеству авто давно вопросов нет.
Отправлено 28 April 2025 - 08:32
В плане покупки автомобиля в Китае нет никакой разницы, китайский это бренд или нет.И в плане производства джетты разницы никакой - ФВ джетта, Джетта VSчто-тотам и FAW пиздюн собраны на одном и том же заводе на одних и тех же агрегатах. Потому что в Китае белым обезьянам не положено иметь свои заводы - только совместные предприятия.Да, блин, вот такая. https://yandex.ru/vi...741992738181033
Отправлено 28 April 2025 - 10:04
Сегодня по работе попал в Завидово. Там строят завод канатных дорог. Полный цикл. И для горнолыжки, и промышленные. Подробностей не знаю, общался только с подрядчиками, которые монтируют наружное освещение.
Сообщение отредактировал pavel_45: 28 April 2025 - 10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных