X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Но если уж наводить порядок - то это жёсткая модерация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 312

#261 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:51

Как я понял, ...

Неправильно поняли. Ну да ладно ...
  • 0

#262 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:29

Поинтересовался у дочери, на какие ресурсы молодежь, читающая тексты, в Италии ходит. Она назвала  Substack. Если нужно получить ответ или запустить обсуждение используют threads  или Reddit. Не знаю, насколько у нас эти платформы  востребованы и что они из себя представляют, но вот такая информация.

• 0

#263 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:08

Спасти форум уже нельзя в том виде в котором он существует.

А что с ним случилось?

• 1

#264 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:09

А что с ним случилось?

Вот и у меня такой же вопрос?

• 0

#265 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:45

Вот и у меня такой же вопрос?

У меня и второй вопрос имеется - карантина нет, может встретимся на Жытком снегу? А то пора наводить порядок. И по жесткому. 

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 06 March 2025 - 17:45

• 0

#266 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:11

А что с ним случилось?

Так здесь же и говорят :помирает ухи просит). Старперы одни. Молодежь не идёт ( хотя зачем ей это не понимаю -когда вокруг много "неизведанного") итд итп.
  • 0

#267 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 04:22

_Skier - Провокации, троллинг, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#268 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 14:32

поясните, пож-та, а какая связь между "жесткой модерацией СКИРУ" 

и "молодежью, читающей тексты", которая  "в Италии ходит на ресурсы" biggrin.png  

Сообщение отредактировал _Skier: 07 March 2025 - 14:49

• 0

#269 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:14

Будьте любезны показать в моём тексте выражение "нормальные люди". Его там нет. И более того, там нет сегрегации "нормальные - не нормальные". Я не беру на себя смелость судить о том, что есть "нормально" и что нет - и вам, коллега, не советую. Я утверждаю то и только что, что поколение <30 лет - это, в массе своей, иная форма материи, отличная от той, каковой являемся мы (>60, если конкретнее).

В природе нет философских сущностей "нормально" или "не нормально", "хорошо" или "плохо"; у неё есть только одна сущность - "пох#й".

Почитаешь Отче, и легче становится, и уже не так тянет в Вербье, а тянет в Кировск.
  • 0

#270 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:30

Форум может и нужен как источник информации, но для того, чтобы придти к пониманию этого, молодежи нужно указать путь на форум в понятной ей форме. Форум в частности и портал в целом в данный момент не способны это сделать. А без привлечения новых посетителей не привлечь и финансы. Поэтому нужно перенимать опыт блогеров и монетизировать любые источники, за счёт как профильной, так и непрофильной рекламы в том числе. Страница ВК, канал в телеге, канал видеохостинги, на котором можно выкладывать ролики из блогов форума по согласованию с их авторами - это все не очень сложно, но способно расширить аудиторию портала. Промокоды магазинов и сервисов - тоже рабочая тема. С тестами снаряжения уже сложнее, но тоже решаемо. Реализация всего этого может превратить ски.ру из доисторического форума в современный блогерский проект, интересный молодежи в том числе как потребителям , а главное - экономически выгодный владельцам. А на чистом энтузиазме и старых пользователях долго не протянешь.

Форум нужен для выбора, например ботинок, для "дотошного" выбора нужна школа, советская. Так люди приходят на форум, задают наводящие вопросы, наводящие это важно, получают целеуказание, и на земле начинают их выбирать, примерять. Мне первые боты 80 "впарили" в магазине, потом перелопатив инфу и советы мудрецов, купил 120+. Но для этого нужно хотеть. Что хочет молодежь, и где она пасется в поисках стаффа, трудно понять.
  • 0

#271 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3841 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:55

Форум нужен для выбора, например ботинок, для "дотошного" выбора нужна школа, советская. Так люди приходят на форум, задают наводящие вопросы, наводящие это важно, получают целеуказание, и на земле начинают их выбирать, примерять. Мне первые боты 80 "впарили" в магазине, потом перелопатив инфу и советы мудрецов, купил 120+. Но для этого нужно хотеть. Что хочет молодежь, и где она пасется в поисках стаффа, трудно понять.

По опыту катания в Красной Поляне могу сказать, что большинство катающихся на горе пользуются прокатом. Процентов 85. Им в прокате выдадут из того, что есть. И никаких поисков стаффа. Полагаю, что на других курортах картина не сильно отличается. 

Из оставшихся 15 процентов ищут на форуме ответы по вопросам стаффа процента 3-5. Получается, что тема стаффа не очень то актуальна. Нужны другие темы, которые могли бы быть интересными молодёжи. Лично я  таких в рамках форума не вижу. 

Сколько реально участвующих в форуме пользователей скиру? Каков, так сказать, портрет пользователя? В том числе возрастной. Для кого всё это устроено? Есть ли смысл что-то менять? Если владелец не знает ответы на эти вопросы, то наверно, пусть всё движется своим путём к концу.

В конце концов, среди десяти правил бизнеса №1 - защищай свой бизнес, а № 2 - убей свой бизнес. Имеется ввиду прекрати вовремя. Пока не потерял деньги на поддержание нерентабельного дела.

Старые песни — время не одолеть
Я уверен: наши дети их не будут петь
Всё, что мы любили, остаётся тут
Вместе с нами жили — вместе с нами и умрут

Е. Маргулис 

• 0

#272 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 19:00

В конце концов, среди десяти правил бизнеса №1 - защищай свой бизнес, а № 2 - убей свой бизнес. Имеется ввиду прекрати вовремя. Пока не потерял деньги на поддержание нерентабельного дела.

по пункту 2 когда-то за ски СПб ру давали огромнишие деньги. Квартиры три большие можно было купить в центре. Сейчас даже не знаю сколько данный ресурс стоит.
  • 0

#273 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 20:08

по пункту 2 когда-то за ски СПб ру давали огромнишие деньги. Квартиры три большие можно было купить в центре. Сейчас даже не знаю сколько данный ресурс стоит.

"Важно не правильно зайти [в бизнес] , а вовремя выйти" (С) народная китайская мудрость smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 07 March 2025 - 20:12

• 0

#274 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 20:43

Полностью разделяю позицию модератора о неуместности политических дискуссий на данном форуме, и сожалею, что вместо нормальных личных оскорблений обсуждение перешло в политическое русло. Однако должен обратить ваше внимание, коллеги, что изначально, в первом из удалённых сообщений, речь шла не о политике как таковой, а о её влиянии на деятельность данного сайта. Даже модератор не сможет отрицать, что программная  статья, опубликованная на сайте его владельцем в марте 2022 г. - статья однозначно политическая. При этом, безусловно, мы не можем отказать владельцу сайта в праве сделать для самого себя исключение из самим собою же установленных правил.

Как успела показать краткая дискуссия, развернувшаяся до момента её пресечения модератором, сторонники и противники данной точки зрения присутствуют на форуме примерно в равном количестве, что существенно отличается от соотношения 20:80% по российскому обществу в целом. Это может являться подтверждением сделанного мною предположения о том, что 60% пользователей покинули сайт ввиду несогласия с изложенной политикой, так что в результате осталось по 20% тех и других.

ps. Должен признать, что оценка в 60% - по моему мнению, несколько завышенная, поскольку выборка "лыжебордеры" не является репрезентативной. (См. "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа".) В ней изначально была, есть и будет увеличенная доля сторонников данной точки зрения. Поэтому более близкой к истине будет цифра, вероятно, 50% или даже всего лишь 40% потерянных пользователей. Но это уточнение едва ли сможет сыграть значительную роль для дальнейшего существования данного сайта.

• 2

#275 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:05

Даже модератор не сможет отрицать, что программная  статья, опубликованная на сайте его владельцем в марте 2022 г. - статья однозначно политическая. При этом, безусловно, мы не можем отказать владельцу сайта в праве сделать для самого себя исключение из самим собою же установленных правил.

может дело в том что владелец сайта собрался к дочке в канаду и возможно зарабатывает политические очки кроме потерянных денег от раскрученного ресурса

• 2

#276 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:05

Полностью разделяю позицию модератора о неуместности политических дискуссий
...

И погнал проценты выкладывать...)))
  • 0

#277 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:16

Лично у меня стандартное соотношение 16% на  84% в любом социуме.

Но уверен что уменьшение числа пользователей,  если оно и правда есть, к политическим взглядам не имеет ни малейшего отношения.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 March 2025 - 22:19

• 0

#278 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:15

*
Популярное сообщение!

И погнал проценты выкладывать...)))

стук неизлечим...
  • 3

#279 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:16

А почему бы не сделать закрытый блок политики? Если это уже обсуждали, то виноват, пропустил.
  • 0

#280 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 23:26

А почему бы не сделать закрытый блок политики? Если это уже обсуждали, то виноват, пропустил.

Ваще-то он есть,  но он такой специфический что я бы туда звать не стал.  

"Не нужна тебе такая машина, Серега" (с)

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных