X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#261 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:54

А что скажете про MAJESTY Adventure ?
Вроде и по бюджету норм, всё же не хочется б/у брать.. к тому же всё б/у будет только через доставку, без возможности осмотреть вживую

Катаю adventute gt. Нормальная лыжа для разбитых и мягких склонов и рядом с трассой. Не очень любит жесткие склоны и лед. Лыжа скорее для расслабона.
  • 0

#262 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:23

наверное разница есть. Чем меньше курорт, тем меньше требований к навыкам, физподготовке, снаряге.

Может для тебя лично - да, в общем и целом - абсолютно не согласен, т.к. это ерунда.

Просто по себе оцениваю - дома мне пофигу на состояние склонов в плане утомляемости, любая трасса проезжается легко, в Банном я любую трассу прокатываю чуть запыхавшись, но не критично. В Поляне, в частности - на Альпике недавно прокатывал всю трассу за раз - утомился.

Если задача проехать за раз трассу полностью - возможно. У меня таких задач нет и не было никогда. Более того, утомляемость сильно зависит от того как ехать. Можно на пупыре упахаться за 10 спусков, а в горах кататься целый день. И это все кстати только про физику - про технику и снарягу ну вообще хрен что придумаешь )

Собственно, наличие сложных участков в больших горах практически гарантировано, на пупырях их нет. На Урале они не сложные, вполне удобоваримые.

Ну выйди на север мраткино и покажи класс. Или на 4ку Абзаково.
Реально такие заявления кроме улыбки ничего не вызывают.
Единственная разница - в условных больших горах участки разной сложности могут быть условно на одной трассе, хотя она по сути почти всегда также состоит из кусков с перепадом 200-400-600 метров, и соответственно друг за другом.
А на том же Урале они все из одной точки расходятся.
Вот пупыри тут немного проигрывают, да. 50 метров перепада с любым уклоном, где может быть трасса и есть выкат, проезжаются намного проще без поворотов - так как вот он выкат и до него рукой подать. Но тру ломов не останавливают перепады.
И кстати, на пупырях тоже бывают места, где узко, довольно круто и нет выката )

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2025 - 19:28

• 0

#263 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:28

Я ни разу не видел чтобы плугом кто-то спускался хоть какое-то приличное состояние.
Езда боком это не плуг.

Какая разница как замучиться? Плугом, боком... Главное- ехать так, чтобы максимально быстро устать.
  • 0

#264 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:31

Какая разница как замучиться? Плугом, боком... Главное- ехать так, чтобы максимально быстро устать.

Так продвинутые пассаны говорят что так и надо кататься.

Замудохаться за 2 часа и домой в люльку.

• 0

#265 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:35

Так продвинутые пассаны говорят что так и надо кататься.
Замудохаться за 2 часа и домой в люльку.

Зачем?
Наоборот надо катать с 9 до 5, а потом ещё 3 часа вечерки.
Вот это показатель, когда ты свою физуху на день нормально можешь распределить.
  • 0

#266 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:36

Зачем?
Наоборот надо катать с 9 до 5, а потом ещё 3 часа вечерки.
Вот это показатель, когда ты свою физуху на день нормально можешь распределить.

Пожалуй вечерку не потяну.

• 0

#267 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:39

Пожалуй вечерку не потяну.

Мда и тут ещё меня обвиняли в том, что я же с лишним весом и "обязательно будут проблемы", я в свой сорокет 7 дней подряд так откатал и мне мало было.)))
  • 0

#268 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:40

По этому и забавно, когда люди, в настоящих горах никогда не катавшиеся, начинают рассуждать на подобные темы и пытаться строить версии сравнения......)

По существу то есть че сказать?
Забавно читать, как люди с придыханием пишут про какие то большие горы. При этом у них нет видео даже с пупыря. А уж про "пупыри" типа АБМа, где проводят чемпики рф по глыжам и проводили чм по сноуборду даже писать не буду. Видимо специально попроще склоны выбирают для спацменов. Жаль, никто из икспердов не может показать класс на подобном склоне ))
  • 0

#269 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:43

По существу то есть че сказать?
Забавно читать, как люди с придыханием пишут про какие то большие горы. При этом у них нет видео даже с пупыря. А уж про "пупыри" типа АБМа, где проводят чемпики рф по глыжам и проводили чм по сноуборду даже писать не буду. Видимо специально попроще склоны выбирают для спацменов. Жаль, никто из икспердов не может показать класс на подобном склоне ))

Я честно тоже не очень понимаю что такого, большие горы или маленькие, ушататься в маленьких проще, особенно если бугель. Там ноги прикончить хватит пары часов при желании.))
  • 0

#270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:45

Я честно тоже не очень понимаю что такого, большие горы или маленькие, ушататься в маленьких проще, особенно если бугель. Там ноги прикончить хватит пары часов при желании.))

10 проездов по закрытой сл трассе - и можно идти отдыхать. У меня по крайней мере так было всегда.
В этом сезоне вот все никак чет, слалом лень, а на гс попаду в ближайшие выходные надеюсь.
  • 0

#271 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:45

Мда и тут ещё меня обвиняли в том, что я же с лишним весом и "обязательно будут проблемы", я в свой сорокет 7 дней подряд так откатал и мне мало было.)))

Может физически и потяну, хотя колени болят.  Но после полного дня дневного катания идти на вечерку в Поляне например мне будет просто лень.

В Финке мы так катались,  жили около склона.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 February 2025 - 19:48

• 0

#272 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:49

Ну хз как ты катаешься. По синим почти не поворачивая запросто. По красным слабо верится. На вечерках в принципе как раз в основном положняки открыты.
  • 0

#273 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:53

Может физически и потяну, хотя колени болят. Но после полного дня дневного катания идти на вечерку в Поляне например мне будет просто лень.
В Финке мы так катались, жили около склона.

Жил в кп, вставал в 7, к 8:30 на стреле, в час дня 40 минут на обед, к 16:30 на олимпии, кофейку, вниз оттуда на такси в Лауру, с 6 до 9 вечерку по красным, и оттуда на такси назад, перекусил и баиньки. Где-то в 11, начале 12ого спал уже.
  • 1

#274 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:56

Ну хз как ты катаешься. По синим почти не поворачивая запросто. По красным слабо верится. На вечерках в принципе как раз в основном положняки открыты.

За ребёнком в основном в её темпе, арбор, примула, вираж, в основном по ним в этом году. Ещё вопрос что больше выматывает, к слову, ехать на жёстких лыжах в 120 ботинках по буграм и каше со скоростью ребёнка, или в своём темпе круизить. Если я один катаюсь, я гораздо меньше устаю.
А так ясен хрен, что нагрузка не как у спортсмена на тренировке.
  • 0

#275 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:57

Они вообще не поворачивают )))

Было такое ощущение.. но оно проходит..

и нужно знать что делать чтобы снаряд повернул.. а с этим у подавляющего большинства кмк проблемы
  • 0

#276 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:57

Жил в кп, вставал в 7, к 8:30 на стреле, в час дня 40 минут на обед, к 16:30 на олимпии, кофейку, вниз оттуда на такси в Лауру, с 6 до 9 вечерку по красным, и оттуда на такси назад, перекусил и баиньки. Где-то в 11, начале 12ого спал уже.

В таком режиме, даже если бы асилил, мне Поляна надоела бы не за 3 дня,  а за 2.

ГЫ

• 0

#277 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:00

В таком режиме, даже если бы асилил, мне Поляна надоела бы не за 3 дня, а за 2.

ГЫ

У меня нет пресыщения поляной, я там всего 2 раза был.
  • 0

#278 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:02

У меня нет пресыщения поляной, я там всего 2 раза был.

Я раз 15+.  Мне вообще быстро надоедает кататься.  Я уже по жизни накатался.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 February 2025 - 20:03

• 1

#279 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:05

Я раз 15+. Мне вообще быстро надоедает кататься. Я уже по жизни накатался.

Вообще не мой случай. Если бы не работа, давно бы в горы переехал.
  • 0

#280 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 20:11

Я раз 15+. Мне вообще быстро надоедает кататься. Я уже по жизни накатался.

Я к концу сезона иногда накатываюсь, а потом опять. Ну и тебе к 70ти уже )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных