"Первым делом, первым делом самолёты, ну а лыжи - а про лыжи всё потом..."
К сожалению, у нас в стране на лыжи приходится летать на самолётах... Где мы живём - там гор нет... а где горы есть - там мы не живём, да и вообще мало кто живёт...
Отправлено 17 February 2025 - 18:11
"Первым делом, первым делом самолёты, ну а лыжи - а про лыжи всё потом..."
К сожалению, у нас в стране на лыжи приходится летать на самолётах... Где мы живём - там гор нет... а где горы есть - там мы не живём, да и вообще мало кто живёт...
Отправлено 17 February 2025 - 18:13
вот поэтому я на КП и езжу на авто
![]()
а в этот раз супруга - запасной водитель - заболела, пришлось срочно брать билеты, рискнуть и лететь одному - на гребанном Боинге
Упаси боже такие концы ездить. Я уж лучше на самолёте убьюсь.
Отправлено 17 February 2025 - 18:13
Отлично. Так и ездят. В Кировск из Мурманска, хотя в Кировске есть аэропорт. В Геш из Новосибирска, вот теперь и в Манжерок из Барнаула.
Ну а как ты думал. Я вот в свое время семь раз слетал в Гавану по работе. Так какие только соседи у меня ни были на борту. Братислава - Москва - Гавана, Вена - Москва - Гавана и тд и тд. На обратной дороге три четверти самолета шли в транзитную зону в Шарике. Просто Аэрофлот был дешевле конкурентов и рачительные европейцы жертововали и временем (стыки по пять часов) и временем на перелеты не по дороге. Дешевле и все дела. Так и тут. Сам то я, увы, ни хрена не экономный, особенно когда отпуск
Отправлено 17 February 2025 - 18:15
я и на Кавказ так же ездил. ( в Европу ездил - удобнее нам было) А сейчас от нас на Урал с новой м12 спокойно поеду.p.s. знаю я одного начальника "транспортного цеха" он сам летал нашими АК до 23 года. А потом только поезд- авто.Что собственно нам подробно и объяснил почему и как.вот поэтому я на КП и езжу на авто
а в этот раз супруга - запасной водитель - заболела, пришлось срочно брать билеты, рискнуть и лететь одному - на гребанном Боинге
Отправлено 17 February 2025 - 18:18
А что там объяснять?Что собственно нам подробно и объяснил почему и как.
Отправлено 17 February 2025 - 18:22
вот это +100500
Отправлено 17 February 2025 - 18:26
я и на Кавказ так же ездил. ( в Европу ездил - удобнее нам было) А сейчас от нас на Урал с новой м12 спокойно поеду.p.s. знаю я одного начальника "транспортного цеха" он сам летал нашими АК до 23 года. А потом только поезд- авто.Что собственно нам подробно и объяснил почему и как.
мой старый товарищ, который раньше работал инженером по авиа-двигателям в Трансаэро, категорично отказался от нашего самолета еще в 2004-м, когда мы с ним ездили на Чегет, на поезде
Сообщение отредактировал _Skier: 17 February 2025 - 18:29
Отправлено 17 February 2025 - 18:26
А я бы с удовольствием продолжал ездить из дома на своей машине во Францию или Австрию. Но ...вот это +100500
Отправлено 17 February 2025 - 18:32
так мы и в Альпы раньше ездили раза 4 на машине - из Москвы до Кронплатца с одной ночевкой 2300км - без проблем
Отправлено 17 February 2025 - 18:42
Мы себя так не мучали. Две-три ночевки, или больше, но уже с экскурсионной программой.так мы и в Альпы раньше ездили раза 4 на машине - из Москвы до Кронплатца с одной ночевкой 2300км - без проблем
Отправлено 17 February 2025 - 18:46
Когда я был в прошлом году, в Манжероке было 30 км трасс, в этом - их 50. Ничего так прирост за год?
Отправлено 17 February 2025 - 18:47
А я бы с удовольствием продолжал ездить из дома на своей машине во Францию или Австрию. Но ...
Но что? Уж договаривай. На чём теперь придётся ехать?
Отправлено 17 February 2025 - 18:47
25 часов СПб- Нойштифт. Туда 2-3 дня в Праге. Обратно без ночёвки.так мы и в Альпы раньше ездили раза 4 на машине - из Москвы до Кронплатца с одной ночевкой 2300км - без проблем
Отправлено 17 February 2025 - 18:48
На Пегасусе приходится. (((Но что? Уж договаривай. На чём теперь придётся ехать?
Отправлено 17 February 2025 - 18:56
25 часов СПб- Нойштифт. Туда 2-3 дня в Праге. Обратно без ночёвки.
когда горы маячат - напрямую, без Праги, а вот обратно - можно и на шопинг, и на культурную программу
Отправлено 17 February 2025 - 18:58
Когда я был в прошлом году, в Манжероке было 30 км трасс, в этом - их 50. Ничего так прирост за год?
еще 20 сине-зеленых нарезали, поперек склонов
Отправлено 17 February 2025 - 19:00
Мы себя так не мучали. Две-три ночевки, или больше, но уже с экскурсионной программой.
На лыжах хоть денёк покатались?
Отправлено 17 February 2025 - 19:02
Обычно каталка не меньше 10 дней.На лыжах хоть денёк покатались?
Сообщение отредактировал ViewSonic: 17 February 2025 - 19:03
Отправлено 17 February 2025 - 19:03
еще 20 сине-зеленых нарезали, поперек склонов
Не свисти - ни одной трасы поперек. Непонятный Лебедь не сделали - вот это будет зеленый серпантин. Но он оттянет на себя чайников
Отправлено 17 February 2025 - 19:03
Ню ню...Геш уникален своим снегом - сухим и упругим, такого больше нигде нет имхо. По нему проедет ратрак раз, два, три, четыре раза - а он остаётся рыхлым... Оставался, точнее - 20-10 лет назад. Но сейчас после того, как по нему проедет та толпа, какая нынче тусуется в Геше - он всё равно укатывается в бетон.
С философской точки зрения, это количество переходит в качество - отрицательное, конечно.
Такая вот саморегуляция, как всегда: если где-то случайно оказалось хорошо, туда немедленно набежит толпа и сделает там как и везде.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных