X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#261 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 11:34

Если условно комлект лыж двух талий будут выдавать бесплатно, с условием кататься только на них, я бы не отказался от любого, без каких-то сожалений. И дело тут не в меркантильных соображениях.

Прикатать можно абсолютно любые.( в своем подклассе) И после этого они будут идеальными. Для себя сделал вывод если может быть буду покупать что то широкое ( не понятно правда где катать ещё буду)- то только по "картинке" и по бюджету. Возможно для искушённых товарищей с +100 дней в горах этот вариант не прокатывает, однако когда лыжа используется процентов на 10 от общего количества дней каталки за сезон то и выбирать там нечего.
  • 0

#262 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:16

И дело тут не в меркантильных соображениях. Интерес к выбору лыж, в основном, в начале катания, со временем, то что я по себе вижу и по знакомым, он проходит.

не у всех) особенно когда на одних катаешься лет 10, хочется апгрейда какого-то...
а по фрирайдным и условно универсально-фрирайдным сейчас такой разброс в талиях и рокерах, что не всякий сообразит, что ему надо. И сообщение выше тоже поддерживаю, с талией 120, например у меня лыжи стоят и ждут своего часа) Основная каталка на талии 98.

Сообщение отредактировал Maksss: 25 March 2025 - 12:21

• 2

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:31

Возможно, вы не новичок))
Ну вот на Авито люди продают лыжи широкие, с ростовкой средней, пишут что в Геше не справились с ними

Люди не справились по одной причине - стали учиться мифической "технике фрирайда", не попытавшись сначала научиться кататься.
  • 2

#264 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:52

Бент 100 совсем мягогькие.

Их Атомик каждый год подкручивает, в этом году, говорят (сам Бент Четлер), они стали существенно жестче. У ТС веса 72кг, и прошлые могут зайти вполне, как мне кажется. 

• 0

#265 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:55

У меня тоже Armada JJ 2.0 117, уже несколько лет лежит без дела, ждет своего часа, хотя в этом году дня 2-3 могла быть полезна, но я брал только одну пару, QSt 98. Вот в след году может в Японию поеду, тогда пригодится :)

• 1

#266 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:16

При этом я совершенно не претендую на истину в последней инстанции, если у вас другой опыт, будет полезно тем кто спрашивает, если вы поделитесь, какие лыжи в этом сегменте, как говорится, "едут сами", тем более, если они сейчас доступны в продаже. Так или иначе, ошибиться с выбором коллегам будет сложно)

В целом согласен, что едут не лыжи, а лыжник.

Себе выбирал лыжи по тестам условного Блистера и скажу, что ни разу не был разочарован. Все лыжи были разными, но весьма хороши, к некоторым требовалось подстраиваться (или привыкнуть?). Из чего можно сделать вывод, что все современные лыжи вполне справляются с поставленными целями, для которых они задуманы.

Сейчас катаю Ogso Spenser в рост и полностью ими доволен даже когда еду по трассеbiggrin.png

• 0

#267 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:37

У меня тоже Armada JJ 2.0 117, уже несколько лет лежит без дела, ждет своего часа, хотя в этом году дня 2-3 могла быть полезна, но я брал только одну пару, QSt 98. Вот в след году может в Японию поеду, тогда пригодится icon_smile.gif

Да вы счастливчик, раз по таким местам ездите smile.png

• 0

#268 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:42

В Атомик Бен Чаилер сейчас стали больше карбона ложить чем раньше 10-15 лет назад. Поэтому я не знаю кому и как они мягкие. Но по всем отчетам отзывам и тестам в инете они может и не жёсткие но за счет карбона нифига не мягкие.
  • 0

#269 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:46

предположу, что у тебя и у сына нет проблем с катанием в плане техники, ведь так? А люди , которые катаются не так давно, как мы с тобой, сперва в длинных дровах ногами запутываются.

Первые фрирайд были лыжи прямые без рокера 190 рост и 115 талия.
Я с ними не совладал.
Да и гонять на них негде для меня.
  • 0

#270 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:48

да мне кажется , что нет какой- то отдельной фрирайдовой техники. Человек , прилично катающийся по трассе обычно и вне трасс трудностей не испытывает. Ну есть некоторые особенности, но они скорее в области тактики, чем техники. Что- то из области : не дубасить «на все деньги» , если нет абсолютной уверенности в линии

Вне трассы всеж другая техника.
Особенно в лесу а не на просторе...

Сообщение отредактировал Gosha: 25 March 2025 - 15:48

• 0

#271 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:19

Вне трассы всеж другая техника.
Особенно в лесу а не на просторе...

Когда кто-то заявляет, что хочет катать лес, это следует понимать что человек едет настолько плохо, что ему надо заехать в лес и во всеобщем некатании между деревьями не выглядеть хуже других.

Те, кто умеет во фрирайд, любят широкие ровные снежные поля на большом уклоне и перепаде.

Сообщение отредактировал mi0408: 25 March 2025 - 16:21

• 0

#272 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:26

Те, кто умеет во фрирайд, любят широкие ровные снежные поля на большом уклоне и перепаде.

Есть однако отдельные товарищи, которые любят по "кущарям" ломиться.

Я их тоже не очень понимаюwink.png

• 0

#273 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:26

Когда кто-то заявляет, что хочет катать лес, это следует понимать что человек едет настолько плохо, что ему надо заехать в лес и во всеобщем некатании между деревьями не выглядеть хуже других.

Соглашусь во всем. В правильных тусовсках никто не катает лес почти. И то что все любят ровные поля - это факт. Но только уклон разный нравится. Где-то чегетский а где-то как в Геше положняк. Ну а кто вообще во французские фрирайдерские споты ездит.
  • 0

#274 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:29

Когда кто-то заявляет, что хочет катать лес, это следует понимать что человек едет настолько плохо, что ему надо заехать в лес и во всеобщем некатании между деревьями не выглядеть хуже других.

Это какая-то полная ерунда. Катание в лесу - это на мой взгляд как раз самое крутое, что есть во фрирайде. Самый мягкий снег всегда в лесу, так как там гораздо меньше ветра и снег не задувает. Также когда есть хоть какие-то проблемы с видимостью - то лес спасает за счет контраста от деревьев. Можно хоть в снегопад кататься в лесу и ты все еще будешь достаточно видеть рельеф, чтобы мочь нормально ехать

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 25 March 2025 - 16:30

• 0

#275 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:32

Это какая-то полная ерунда. Катание в лесу - это на мой взгляд как раз самое крутое, что есть во фрирайде. Самый мягкий снег всегда в лесу, так как там гораздо меньше ветра и снег не задувает. Также когда есть хоть какие-то проблемы с видимостью - то лес спасает за счет контраста от деревьев. Можно хоть в снегопад кататься в лесу и ты все еще будешь достаточно видеть рельеф, чтобы мочь нормально ехать

Я не понимаю как можно катать густой лес. Там скорость получается никакая. И шибко много нужно ногами вертеть, тяжело. Если и катать лес то не такой густой как в Геше и наверно это подходит для лыжников весом 50-60 кг. Им хорошо. Тяжелым лыжникам сложно.
  • 0

#276 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:42

То, о чём пишете - не катание, а спуск. Катание - это когда доска на скорости вышла на глиссирование и отдача и чувство склона сравнимы с подготовленной трассой. Я немного покатал поля Эльбруса в свой долыжный период. Это кайф, но слишком редко получалось застать достаточно глубокого свежего снега и быстро раскатывают (1-2 спуска если встать с утра и подняться на первый спуск на первом подъёмнике), поэтому бросил эту тему и перешёл на лыжи.

• 0

#277 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:48

Когда кто-то заявляет, что хочет катать лес, это следует понимать что человек едет настолько плохо, что ему надо заехать в лес и во всеобщем некатании между деревьями не выглядеть хуже других.

Ничего не понял.
Но вот бездонный пухляк ловил в лесу.
3+ метра
  • 0

#278 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:50

Я не понимаю как можно катать густой лес. Там скорость получается никакая. И шибко много нужно ногами вертеть, тяжело. Если и катать лес то не такой густой как в Геше и наверно это подходит для лыжников весом 50-60 кг. Им хорошо. Тяжелым лыжникам сложно.

У нас густой лес.
На глине. https://vk.com/video3912911_170905806
Но после него Аджигардае...

Сообщение отредактировал Gosha: 25 March 2025 - 16:51

• 0

#279 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:52

Катают лес в основном в плохую видимость, когда идет снег, или когда снега много и верха закрыты. Если лес не очень густой, то катание кайфовое. и отдачу от лыж можно не только за счет глиссирования, используется специальный прием прокачки или еще есть пару способов как можно, это уже специфика катания в мягком снегу, такое на трассе не повторишь.

• 0

#280 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 16:53

Ничего не понял.
Но вот бездонный пухляк ловил в лесу.
3+ метра

В лесу все едут с такой скоростью, на которой при ударе головой о дерево им ничего не будет. Она слишком мала, чтоб получить кайф от глиссирования по поверхности пухляка.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных