У меня только идиотский личный пример. Когда я поменял росси двадцатилетней давности с ростовкой 177 на нынешние к2 172, мне стало намного комфортнее ими ворочать, а на скоростях, на которых я ездил, хуже не стало. Даже скорее лучше, потому что более жесткий к2 куда четче реагировал на управление.
Но это лыжи из разных эпох для разных людей.
Я понимаю, что есть некоторый догматизм у тех кто много катается, тем более проф тренер, относительно веса, ростовок и прочего и прочего, но мы все крайне индивидуальны. Я хоть и хочу и умею (не поручусь, но по личным ощущениям умею) ездить быстро, но реальность моей нынешней жизни такова, что я либо в Сорочанах, где быстро ездить негде, либо я в горах с ребенком, где быстро ездить я могу 1-2 спуска в день, пока дочь согласна подождать у подъемника. Что будет через год-два-три я не знаю. А пока так.
С другой стороны я так же рассуждал когда брал ботинки, купил 120 жесткость и пожалел что не взял 130, потому что хочется ещё четче контролировать лыжу.
Такие дела.
Тогда возьмите 175. А по ботинкам я вышел из ситуации их 2 пары 130 и 110. Посмотрим что из этого выйдет и какие у меня на ногах будут дольше. Хотя К2 82TI ( исключительно мое мнение) наверное вам лучше подойдут в 177 ростовке.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 February 2025 - 12:45