X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#261 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:09

Почитал. Автору хватило смелости. Выйти на г/л форум со своим опытом, где такой прошареный по части сьема жилья народ ... с другой стороны- тонкий маркетинговый ход.

совет автору: хотите за дорого сдавать- вкладываетесь в обустройство , вкладывайтесь и материально и эмоционально. Пока из того, что я вижу- совок совковый. Во всем. Вы (шерегешские арендодатели) бредите "богатыми москвичами" , однако эксплуатируете только географическое положение курорта. Ну, в лучшем случае, дом с окнами в пол построите. И все. В большинстве своем народ готов платить. За наполнение Но не за тупые ножи и прочее говно. Сужу исключительно по собственному опыту как с той (я сдаю) так и с другой сторон. Сдаю я за дорого. Но имеют меня тоже будь здоров. Хотя, как этому относится. Последний мой арендатор- гражданка Канады, прилетевшая в Москву зубы полечить, к примеру, на предварительный этапе согласования условий сразу запросила новый фен, сушилку для белья, увелич скорости интернета , стартовый комплект реагентов и клининг раз в неделю , что для меня, вообщем то, было слегка неожиданно, но за деньги- ДА.

снимаю я исключительно сетевые или проверенные отели. Так как наелся всеми этими "домами" и квартирами с бабушкиным ремонтом.

арендатора надо чем то удивлять....

• 0

#262 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:11

Тот сезон был, конечно, аномальный. За декабрь около 10 дней подъемники стояли изза низких температур. В этом сезоне ни одного простоя изза низких температур. 

• 0

#263 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:16

Ник37, за доп деньги никаких вопросов. Вопросы есть, когда ты бронируешь то, что есть, с этим соглашаешься, а потом приезжаешь и возмущаешься, что все совок и унылое говно и нет того, о чем не было заявлено. 

Ну кто тебя заставлял этот совок выбирать и это говно есть? Это же не комсомольская путевка, а добровольный выбор. 

Сообщение отредактировал santarion: 14 January 2025 - 09:17

• 0

#264 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:29

Я с арендатора денег за его доп требования не беру (кроме еженедельного клиринга). А так- Нужен фен?- пжл. У меня цена по рынку выше изначально. Я не хочу заниматься мышиной возней- что то доказывать арендатору. Я знаю, что у меня круто и я знаю, что можно найти попроще и дешевле, но это уже не мой клиент. 
знаю, что в Шерегеш ездят и финансово хорошо обеспеченные товарищи. Когда разговариваю с ними - их не цена на проживание пугает., а сервис.

• 0

#265 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:40

Если есть возможность решить вопрос гостя, почему бы и нет. Вам звонят на третий день проживания в 8, например,  вечера и говорят нужен новый фен. У вас нет сейчас технической возможности съездить и где-то купить фен. Вы не обещали арендатору новый фен. 

Ваши действия? При этом вы несколько часов назад лично обшались с арендатором и ему в тот момент не нужен был этот фен. 

Готовы ли вы нанять 2х администраторов, которые могли бы обеспечить круглосуточный сервис? 

Уже не помню писал по Венецию или нет. Приезжаем мы с женой в гостиницу, в 5 вечера. А Фабио нет. Фабио это владелец. Записка в двери Фабио ушел домойicon_wink.gif бронь на букине оплачена 100÷. 

Сообщение отредактировал santarion: 14 January 2025 - 09:41

• 0

#266 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:43

А ваши действия, если вместо одной Канадки заедет 10 Арабов. Про них в Баку такие легенды рассказывают. Встреча араба с алкоголем. 

• 0

#267 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 09:51

бронь на букине оплачена 100÷.

% vs ÷ различаете?
Так и ко всему остальному, постоянная стадия отрицания
  • 0

#268 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:08

Жилье - те же 100 тысяч на неделю, что и в наших локациях за отель на двоих, только в И
Думаю в Италии елочки найдутся с буграми, если с погодой повезет, конечно.
Опять же - новое место, новые лыжи.

В общем, то ли я что-то не понимаю про Геш, то ли в консерватории что-то поправить надо.

Вот не надо передёргивать, вы Италию заранее планировали и условный я заранее планирую Геш.
Так вот в этом сезоне: билет на распродажу , которых нет в Италию, а в Кузню есть - стоил 13.7к, из которых на 8.6к я использовал мили s7 (20 тысяч из которых т- банк зачем то мне летом подарил 12 и остальное я даже и не копил, просто иногда платил картой, кэшбек на которой мили) Итого мой билет вышел 5.1к.

Смею рассказать, что при этом у меня сейчас вот есть билеты на июнь Ереван Венеция за 30 евро и Милан Вильнюс за 40)) но они с возможностью переноса дат и направления.

Продолжим. Багаж отправили транспортной компанией за 2к в одну сторону, с доставкой до дверей. Поэтому поехали на автобусе за 500 рублей в одну сторону. Сняли мы на троих двушку на 5к сутки, нормальную, со стиралкой. Это ещё по 1.7 в сутки или 11.9к на человека за неделю.
Итого Недельный шерегеш- трип вышел= 5.1+1+4+11.9= 22 к
Ну где Италия ... Понятно, что господам в квартире жить грефно...

Сообщение отредактировал AT-SK: 14 January 2025 - 10:10

• 0

#269 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:17

Вот не надо передёргивать, вы Италию заранее планировали и условный я заранее планирую Геш.
Так вот в этом сезоне: билет на распродажу , которых нет в Италию, а в Кузню есть - стоил 13.7к, из которых на 8.6к я использовал мили s7 (20 тысяч из которых т- банк зачем то мне летом подарил 12 и остальное я даже и не копил, просто иногда платил картой, кэшбек на которой мили) Итого мой билет вышел 5.1к.

Смею рассказать, что при этом у меня сейчас вот есть билеты на июнь Ереван Венеция за 30 евро и Милан Вильнюс за 40)) но они с возможностью переноса дат и направления.

Продолжим. Багаж отправили транспортной компанией за 2к в одну сторону, с доставкой до дверей. Поэтому поехали на автобусе за 500 рублей в одну сторону. Сняли мы на троих двушку на 5к сутки, нормальную, со стиралкой. Это ещё по 1.7 в сутки или 11.9к на человека за неделю.
Ну где Италия ... Понятно, что господам в квартире жить грефно...

Передергиваете здесь именно вы.

Ок, я полагал, что билет может быть дешевле. Пусть 20 тыс. вместо 40. Это так разительно меняет экономику поездки? Трасс больше стало в Геше?

Про автобус, квартиру и дошираки я даже комментировать не стану - я еду отдыхать, зачем мне изначально разные вводные для отдыха?

Или Шерегеш это только бомж тур на автобусе? Тогда мне непонятна стоимость жилья, аналогичная итальянской.

Сообщение отредактировал drvad: 14 January 2025 - 10:30

• 1

#270 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:26

Фаирледи, ÷ посмотрите на этот как на диапазон,  значение  диапазона предоплаты 100÷ = 100%, а не как на деление.

Upd: черт, я опять отрицаю;) 

Сообщение отредактировал santarion: 14 January 2025 - 10:47

• 0

#271 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:37

Если есть возможность решить вопрос гостя, почему бы и нет. Вам звонят на третий день проживания в 8, например, вечера и говорят нужен новый фен. У вас нет сейчас технической возможности съездить и где-то купить фен. Вы не обещали арендатору новый фен.

Ваши действия? При этом вы несколько часов назад лично обшались с арендатором и ему в тот момент не нужен был этот фен

1. Выяснить критичность наличия фена в этот момент, попытаться полюбовно уладить вопрос с предоставлением фена на следующий день.
2. Привезти свой фен из своего дома. Да, это очень клиентоориентированно.

А ты, предполагаю, в такой ситуации говоришь клиенту, что херли ты это не попросил днем, когда общались, в меню дома фена нет, так что это не мои проблемы, езжай в магазин и сам покупай себе фен. Слово "эмпатия" знакомо? Очевидно нет, это отличает нормальный менталитет от совкового.
  • 0

#272 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:41

1. Выяснить критичность наличия фена в этот момент, попытаться полюбовно уладить вопрос с предоставлением фена на следующий день.
2. Привезти свой фен из своего дома. Да, это очень клиентоориентированно.

А ты, предполагаю, в такой ситуации говоришь клиенту, что херли ты это не попросил днем, когда общались, в меню дома фена нет, так что это не мои проблемы, езжай в магазин и сам покупай себе фен. Слово "эмпатия" знакомо? Очевидно нет, это отличает нормальный менталитет от совкового.

В отеле (нормальном) - принесут и фен и пр. Поэтому езжу в отели.

• 0

#273 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:46

Так вот в этом сезоне: билет на распродажу

..
Ну где Италия ... 

Это вы передёргиваете. Шерегеш и должнен стоить в 2-3 раза дешевле Италии, потому что он во столько же раз хуже (если ехать на  горных лыжах кататься, а не узнавать сибирскую экзотику).

При нормально доступной Европе (вдруг через неделю наш и американский президенты договорятся и противостояние закончится) Шерегеш будет пустой стоять и жильё в сезон тут будет по 500р/день сдаваться, либо простаивать.

Сообщение отредактировал mi0408: 14 January 2025 - 10:46

• 0

#274 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:50

При нормально доступной Европе (вдруг через неделю наш и американский президенты договорятся и противостояние закончится) Шерегеш будет пустой стоять и жильё в сезон тут будет по 500р/день сдаваться, либо простаивать.

Так она и при текущих вводных стоит +/- так же.

Если завтра появятся прямые рейсы и карты МПС, то все еще проще и дешевле станет.

Конечно, я не считал вариант ехать в электричках и жить в поселке в хрущевке, но в рамках обсуждения домика за 300к вообще странно слышать такие предложения.

Сообщение отредактировал drvad: 14 January 2025 - 11:11

• 0

#275 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:51

В отеле (нормальном) - принесут и фен и пр. Поэтому езжу в отели.

Да это понятно.
Но если едешь компанией и нужна зона общая вечерком посидеть, то отели далеко не всегда могут предоставить такую возможность.
Такие вещи как наличие фена в принципе нормальный клиент выясняет на этапе бронирования, я бы очень удивился, если б моя жена этим не поинтересовалась, т.к. ей волосы без фена не просушить, она часто свой возит, если не уверена, что фен есть и какое его качество.
Я почти каждый год бронирую пару раз коттеджи на компанию, аредодатели разные бывают, косяков видел столько за жизнь, что не передать. Но как клиент больше всего ценю не какие то фундаментальные вещи, как рога на стене или толстый сруб, а что б не было неприятных общений и копеечные вещи, типа комплекта ложек, были в наличии. Мелочность бесит клиентов больше всего.

Когда 300к за коттедж платишь, а хозяин потом пересчитывать посуду и выставляет 200р за стакан разбитый- это худшее, что можно сделать.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 January 2025 - 10:51

• 0

#276 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:51

Это вы передёргиваете. Шерегеш и должнен стоить в 2-3 раза дешевле Италии, потому что он во столько же раз хуже (если ехать на горных лыжах кататься, а не узнавать сибирскую экзотику).

Пустым он точно не будет. Но часть клиентов из Европейской части России выберут другие направления. А они самые многочисленные из самых платежеспособных.Другое дело что это будет после "глобальной заварушки" на востоке европы, а она ещё не наступила даже.
  • 0

#277 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:58

Да это понятно.
Но если едешь компанией и нужна зона общая вечерком посидеть, то отели далеко не всегда могут предоставить такую возможность.

Мы в последнее время находим хорошие отели с грамотной общественной зоной, при этом номера могут быть весьма компактными, но в них же только спать, так что это ок.

Еще мне нравится концепция ряда французских апарт отелей - где большая гостинная и спальни небольшие, но при этом бассейны, спа и пр.

• 0

#278 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 10:59

Шурик, привезти из дома свой фен, который хуже того, который есть на доме не устраивает. Нет, нужен именно новый и сейчас. 

Бывало и в час ночи приезжал по запросу, когда с вечера попросили приехать.  

Мне интересно видение европейской части России, как они видят такой запрос, если у хозяина, например, понос или машина сломалась и он на СТО. Или мама приехала на день в гости, которую он не видел полгода. 

Те вы считаете, что хозяин независимо от обстоятельств должен удовлетворить любой запрос гостей. (По-моему, это все уже обсуждалось и ответ ДА, должен) 

Сообщение отредактировал santarion: 14 January 2025 - 11:01

• 0

#279 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 11:02

Гости из Сибири вообще часто спрашивают, а ты что к нам каждый день приезжаешь, вот на выезд приезжай;) 

• 0

#280 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 11:16

Это вы передёргиваете. Шерегеш и должнен стоить в 2-3 раза дешевле Италии, потому что он во столько же раз хуже (если ехать на  горных лыжах кататься, а не узнавать сибирскую экзотику).

drvad выше написал, "при такой же цене как в Италии нахер Геш не сдался". Так вот Геш стоил лично мне 22к)) это в 5-10 раз дешевле Италии. А мифические дошики, нуну)) 

При этом на каких то 20% разницы в цене от Италии пообедал тайменем и тартаром в Каритшале, поел сугудая и строганинку в Юрте, сгонял пару раз на ужин в Горный, вокал послушать заодно) Взяли снежики на внетрасску, сходили в скитур, покатал классный фрирайд, попарился в бане и нырнул в снег, сходил в спа в вау апартс. Жаль на ратрак не получилось, в феврале закрою вопрос.

И в бэкграунде все эти ненужные Альпы (в Австрии 20+ зон катания) и естественно всякие финки, андорры, словакии польши.

Что кроме трасс и еды вы делаете в Италии??)) 

Кроме Ливиньо, в котором остался самый дешевый в мире хели ски 2 полета 450 евро с человека, везде делать нечего. Ах да....какой хели ски... это ж кататься нужно уметь. Но тут как сказать, для начала бугорки бы под Олимпией освоить нужно))

Геш - это атмосфера, классная тусовка, куча крутых мест гастрономических, самый дешевый и доступный внетрасс в мире. Где еще можно за 120 евро поехать на целый день на кэтскиинг?? Ах да, туда не всех берут, чуть кататься нужно уметь)))

Сообщение отредактировал AT-SK: 14 January 2025 - 11:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных