Да качество +- у всех одинаково . Брак у всех присутствует. Но с завода канты наточенны) А то что у них там ощущение "отдел разработок" поменялся- это да.... Или манагеры эффективные подумали и решили что если убрать один лист титанала а продавать лыжи по цене 2х)))в DC титанала не докладывают!!! Но при этом лыжи работают. И легче совсем не стали.Ну это же скорее хорошо.
Я правильно понимаю, что у современной Нордики нет проблем с качеством ? Западные тестеры вроде обычно хвалят.

Муки выбора
Отправлено 17 January 2025 - 08:53
Отправлено 17 January 2025 - 10:15
Да не, Алексей, DC это Double Core, новая у них технология и фишечка маркетинговая. Там ещё резинка между слоями, для виброгашения. DC бывают как с одним так и с двумя листами титанала. https://www.nordica....ann-slr-dc-raceв DC титанала не докладывают!!! Но при этом лыжи работают. И легче совсем не стали.
Отправлено 17 January 2025 - 10:19
Требуйте доклада титанала!)))) p.s. я знаю что не все с одним.Да не, Алексей, DC это Double Core, новая у них технология и фишечка маркетинговая. Там ещё резинка между слоями, для виброгашения. DC бывают как с одним так и с двумя листами титанала. https://www.nordica....ann-slr-dc-race
Отправлено 17 January 2025 - 10:22
Тут бабушка надвое сказала. 80 RB для ОллМоунтайн не заходила многим из-за чрезмерной жесткости для мягкого покрытия. А тебе вот Steadfast 85 DC с одним титаналом хорошо зашли вроде. Я так и предполагал, «для всего» с одним поприятнееТребуйте доклада титанала!)))) p.s. я знаю что не все с одним.
Отправлено 17 January 2025 - 10:39
Тут бабушка надвое сказала. 80 RB для ОллМоунтайн не заходила многим из-за чрезмерной жесткости для мягкого покрытия. А тебе вот Steadfast 85 DC с одним титаналом хорошо зашли вроде. Я так и предполагал, «для всего» с одним поприятнее
То что нордика стала менее "дубовой " это факт. Как и 80 DC так же - там тоже один лист .
85 отлично получилось- послевкусие приятное. Но чОрные
Отправлено 17 January 2025 - 11:00
Хех, на снегу лучше видно ))Но чОрные
Отправлено 17 January 2025 - 11:05
Хех, на снегу лучше видно ))
Ну это я придираюсь- надо до до чего то д@№;%ся как и к маркеру- зато последний отстегивается без танцев с бубнами -когда лыжи снять надо ) И работает очень корректно( проверял на К2).
Отправлено 17 January 2025 - 11:19
Кстати, всё хочу у тебя спросить. Ты Маркер считаешь получше Тиролии, да ?к маркеру
Отправлено 17 January 2025 - 11:34
Отправлено 17 January 2025 - 11:40
Кстати, всё хочу у тебя спросить. Ты Маркер считаешь получше Тиролии, да ?
Я думаю они все одинаковы. На любом можно что нибудь сломать. Но тироль выстреливала у меня на ровном месте- иногда в "неприятном " в горах- "крутить " я боюсь, но у меня была диагональ- может в этом дело..... С маркером такого не было как и с луком.
Отправлено 17 January 2025 - 11:43
Майор, а почему не надо Рейсы ? Раскрой мнение как лыжник, а не как психолог.Ну сейчас начнется.
Отправлено 17 January 2025 - 14:11
Тут спора нет, первые два-три часа на Racetiger мне тоже нравится. Потом ноги начинают отваливаться и как-раз появляются бугры, которые надо обрабатывать, а катаюсь в основном часов до 16
В том то и дело, что Кастли ничего не дадут из желаемого и дело не только в маленькой ростовке. Лыжа очень жесткая и в многочисленных отзывах характеризуется словом "излишне", лыжа не универсальная и вообще не пойми для чего . Еще очень интересная характеристика многочисленных отзывав это "в дугу идет , а из дуги никак" и тут же "нужно усиленно работать" и.т.п.
Ни стабильности ( малая ростовка), ни бугры отрабатывать (излишняя жесткость) эта лыжа не даст. Ее предназначение вообще тайна маркетинга.
Сообщение отредактировал Петрович193: 17 January 2025 - 14:36
Отправлено 17 January 2025 - 14:20
В том то и дело, что Кастли ничего тебе не дадут из желаемого и дело не только в маленькой ростовке. Лыжа очень жесткая и в многочисленных отзывах характеризуется словом "излишне", лыжа не универсальная и вообще не пойми для чего . Еще очень интересная характеристика многочисленных отзывав это "в дугу идет , а из дуги никак" и тут же "нужно усиленно работать" и.т.п.
Ни стабильности ( малая ростовка), ни бугры отрабатывать (излишняя жесткость) эта лыжа не даст. Ее предназначение вообще тайна маркетинга.
Данная модель в разных незначительных " точечных" вариациях выпускается с 2013 г. То, что было интересно и весьма прилично 12 лет назад со временем стало обыденным. И, вполне естественно, что прежние решения ныне на фоне более разноплановых)разносторонних и не менее эффективных в целом моделей как бы " морально устаревают".
Отправлено 17 January 2025 - 18:49
Майор, а почему не надо Рейсы ? Раскрой мнение как лыжник, а не как психолог.
начнется по поводу сравнения а не по поводу рейсов.
Отправлено 17 January 2025 - 19:20
Что уж ты прямо, не скромничай ) Ничего не начнется. Скажи своё мнение про обычные черные Рейсы, для моей клинической картины. Или СЛ Про лучше ?начнется по поводу сравнения а не по поводу рейсов.
Отправлено 17 January 2025 - 19:36
Для покататся раз в неделю на пупыре кроме доберов твоих ничо не надо. Лучше членовредительство с ботинками прекрати.Что уж ты прямо, не скромничай ) Ничего не начнется. Скажи своё мнение про обычные черные Рейсы, для моей клинической картины. Или СЛ Про лучше ?
Отправлено 17 January 2025 - 19:52
Сообщение отредактировал Андрей_81: 17 January 2025 - 20:06
Отправлено 17 January 2025 - 21:24
На самом деле и для гор как минимум на первую поездку ничего длинее и длинорадиуснее не надо чтоб не размотало. Лучше на поездку потратится чем лыжи перебиратьДля покататся раз в неделю на пупыре кроме доберов твоих ничо не надо. Лучше членовредительство с ботинками прекрати.
Отправлено 17 January 2025 - 22:09
Отправлено 17 January 2025 - 22:15
Да я не из-за денег не могу пока. Писал же.Лучше на поездку потратится чем лыжи перебирать
Да, я думаю ты снова прав.Андрюха, пора в горы. Оттуда с удовольствием почитаю твои комменты. Пора. Архыз или эль ждёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных