X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#261 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 08:53

Ну это же скорее хорошо.
Я правильно понимаю, что у современной Нордики нет проблем с качеством ? Западные тестеры вроде обычно хвалят.

Да качество +- у всех одинаково . Брак у всех присутствует. Но с завода канты наточенны) А то что у них там ощущение "отдел разработок" поменялся- это да.... Или манагеры эффективные подумали и решили что если убрать один лист титанала а продавать лыжи по цене 2х)))в DC титанала не докладывают!!! Но при этом лыжи работают. И легче совсем не стали.
  • 0

#262 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:15

в DC титанала не докладывают!!! Но при этом лыжи работают. И легче совсем не стали.

Да не, Алексей, DC это Double Core, новая у них технология и фишечка маркетинговая. Там ещё резинка между слоями, для виброгашения. DC бывают как с одним так и с двумя листами титанала. https://www.nordica....ann-slr-dc-race
  • 0

#263 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:19

Да не, Алексей, DC это Double Core, новая у них технология и фишечка маркетинговая. Там ещё резинка между слоями, для виброгашения. DC бывают как с одним так и с двумя листами титанала. https://www.nordica....ann-slr-dc-race

Требуйте доклада титанала!)))) p.s. я знаю что не все с одним.
  • 0

#264 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:22

Требуйте доклада титанала!)))) p.s. я знаю что не все с одним.

Тут бабушка надвое сказала. 80 RB для ОллМоунтайн не заходила многим из-за чрезмерной жесткости для мягкого покрытия. А тебе вот Steadfast 85 DC с одним титаналом хорошо зашли вроде. Я так и предполагал, «для всего» с одним поприятнее
  • 0

#265 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:39

Тут бабушка надвое сказала. 80 RB для ОллМоунтайн не заходила многим из-за чрезмерной жесткости для мягкого покрытия. А тебе вот Steadfast 85 DC с одним титаналом хорошо зашли вроде. Я так и предполагал, «для всего» с одним поприятнее

То что нордика стала менее "дубовой " это факт. Как и 80 DC так же - там тоже один лист .

85 отлично получилось- послевкусие приятное. Но чОрные biggrin.png

• 0

#266 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:00

Но чОрные biggrin.png

Хех, на снегу лучше видно ))
  • 0

#267 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:05

Хех, на снегу лучше видно ))

Ну это я придираюсь- надо до до чего то д@№;%ся как и к маркеру- зато последний отстегивается без танцев с бубнами -когда лыжи снять надо ) И работает очень корректно( проверял на К2).

• 0

#268 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:19

к маркеру

Кстати, всё хочу у тебя спросить. Ты Маркер считаешь получше Тиролии, да ?
  • 0

#269 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:34

Ну сейчас начнется.
  • 1

#270 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:40

Кстати, всё хочу у тебя спросить. Ты Маркер считаешь получше Тиролии, да ?

Я думаю они все одинаковы. На любом можно что нибудь сломать. Но тироль выстреливала у меня на ровном месте- иногда в "неприятном " в горах- "крутить " я боюсь, но у меня была диагональ- может в этом дело.....  С маркером такого не было  как и с луком.

• 0

#271 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:43

Ну сейчас начнется.

Майор, а почему не надо Рейсы ? Раскрой мнение как лыжник, а не как психолог.
  • 0

#272 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:11

Тут спора нет, первые два-три часа на Racetiger мне тоже нравится. Потом ноги начинают отваливаться и как-раз появляются бугры, которые надо обрабатывать, а катаюсь в основном часов до 16

В том то и дело, что Кастли ничего  не дадут из желаемого и дело не только в маленькой ростовке. Лыжа очень жесткая и в многочисленных отзывах характеризуется словом "излишне", лыжа не универсальная и вообще не пойми для чего . Еще очень интересная характеристика многочисленных отзывав это "в дугу идет , а из дуги никак" и тут же "нужно усиленно работать" и.т.п.

Ни стабильности ( малая ростовка), ни бугры отрабатывать (излишняя жесткость) эта лыжа не даст. Ее предназначение вообще тайна маркетинга.

Сообщение отредактировал Петрович193: 17 January 2025 - 14:36

• 0

#273 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:20

В том то и дело, что Кастли ничего тебе не дадут из желаемого и дело не только в маленькой ростовке. Лыжа очень жесткая и в многочисленных отзывах характеризуется словом "излишне", лыжа не универсальная и вообще не пойми для чего . Еще очень интересная характеристика многочисленных отзывав это "в дугу идет , а из дуги никак" и тут же "нужно усиленно работать" и.т.п.

Ни стабильности ( малая ростовка), ни бугры отрабатывать (излишняя жесткость) эта лыжа не даст. Ее предназначение вообще тайна маркетинга.

Данная модель в разных незначительных " точечных" вариациях выпускается с 2013 г. То, что было интересно и весьма прилично 12 лет назад со временем стало обыденным. И, вполне естественно, что прежние решения ныне на фоне более разноплановых)разносторонних и не менее эффективных в целом моделей как бы " морально устаревают".
  • 0

#274 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 18:49

Майор, а почему не надо Рейсы ? Раскрой мнение как лыжник, а не как психолог.

начнется по поводу сравнения а не по поводу рейсов.

• 0

#275 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:20

начнется по поводу сравнения а не по поводу рейсов.

Что уж ты прямо, не скромничай ) Ничего не начнется. Скажи своё мнение про обычные черные Рейсы, для моей клинической картины. Или СЛ Про лучше ?
  • 0

#276 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:36

Что уж ты прямо, не скромничай ) Ничего не начнется. Скажи своё мнение про обычные черные Рейсы, для моей клинической картины. Или СЛ Про лучше ?

Для покататся раз в неделю на пупыре кроме доберов твоих ничо не надо. Лучше членовредительство с ботинками прекрати.
  • 0

#277 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:52

Перенес в ботинки

Сообщение отредактировал Андрей_81: 17 January 2025 - 20:06

• 0

#278 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:24

Для покататся раз в неделю на пупыре кроме доберов твоих ничо не надо. Лучше членовредительство с ботинками прекрати.

На самом деле и для гор как минимум на первую поездку ничего длинее и длинорадиуснее не надо чтоб не размотало. Лучше на поездку потратится чем лыжи перебирать
  • 0

#279 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:09

Андрюха, пора в горы. Оттуда с удовольствием почитаю твои комменты. Пора. Архыз или эль ждёт.
  • 1

#280 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:15

Лучше на поездку потратится чем лыжи перебирать

Да я не из-за денег не могу пока. Писал же.

Андрюха, пора в горы. Оттуда с удовольствием почитаю твои комменты. Пора. Архыз или эль ждёт.

Да, я думаю ты снова прав.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных