X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На поразмышлять за палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#261 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:35

Философское biggrin.png Ну, настоящий горнолыжник турист проходит этот жизненный путь: от местных пупырей до Гор, от пенных лыж до слаломок цех , от декатлона до десцент 4 стрейч, от круглых алюминевых палок до леки, компердейл. Все условно, конечно. Дело в том, на каком этапе находишься. Везде вроде нормально кажется. Но возврат обратно обычно подбешивает. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 January 2025 - 16:35

• 0

#262 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:35

не запутывай, не получится ))

ты на спиннинг рыбу ловил когда нить? хорошо сбалансированная удочка в руке практически незаметна, а там махать приходится много.  

Ловил, на самый простой. Раз в 5 минут махнуть руки не отсохнут. Но у хорошего спиннинга, наверное, дальность заброса выше. Но сбалансированность не при чём, скорее правильное распределение жёсткости по длине.

из других аналогий - бадминтонные ракетки. более спортивная - как продолжение руки, а обычная, ширпотребовская- ну, играть можно ))

Аналогия принимается. Хорошая ракетка нужна спортсмену, а на пляже пофиг чем махать. Так и с ширпотребовскими палками - кататься можно, а "сбалансированные" для спортсменов и эстетов.

• 1

#263 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:37

Если ты стоишь в забродном костюме,  удочка в руках и положить некуда то вес ее имеет значения.

Если ловишь с берега или с лодки то никакого.

• 0

#264 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:44

Ловил, на самый простой. Раз в 5 минут махнуть руки не отсохнут. Но у хорошего спиннинга, наверное, дальность заброса выше. Но сбалансированность не при чём, скорее правильное распределение жёсткости по длине.

Аналогия принимается. Хорошая ракетка нужна спортсмену, а на пляже пофиг чем махать. Так и с ширпотребовскими палками - кататься можно, а "сбалансированные" для спортсменов и эстетов.

"вот и славно, трам-пам-пам!" ))

Философское biggrin.png Ну, настоящий горнолыжник турист проходит этот жизненный путь: от местных пупырей до Гор, от пенных лыж до слаломок цех , от декатлона до десцент 4 стрейч, от круглых алюминевых палок до леки, компердейл. Все условно, конечно. Дело в том, на каком этапе находишься. Везде вроде нормально кажется. Но возврат обратно обычно подбешивает. 

х з, я  сварщик горнолыжник не настоящий, слаломки, тем паче, цех, мне ||. палки - уже писал, с какими катаюсь. десцент - есть, но и копоз тоже. ничо не подбешивает. немного неприятно нынешнее отсутствие снега, но и это переживаемо, кмк

Сообщение отредактировал Igorello: 27 January 2025 - 16:44

• 0

#265 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:53

деревянный макинтош наоборот, успокаивает. навсегда )) 

Я особенный :)

• 0

#266 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:57

немного неприятно нынешнее отсутствие снега, но и это переживаемо, кмк

Ну ты же знаешь как эту проблему решить и уже решил.

• 0

#267 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:00

"вот и славно, трам-пам-пам!" ))

х з, я  сварщик горнолыжник не настоящий, слаломки, тем паче, цех, мне ||. палки - уже писал, с какими катаюсь. десцент - есть, но и копоз тоже. ничо не подбешивает. немного неприятно нынешнее отсутствие снега, но и это переживаемо, кмк

Вот и славно, трам-пам-пам! (с)biggrin.png

• 0

#268 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:01

Ну ты же знаешь как эту проблему решить и уже решил.

подрезковских покатушек таки не хватает. в прошлом году успел пару раз покататься, в этом году на январские уезжал. а нынче - горка, конечно, в некотором смысде проезжабельна, но - нет ))

Сообщение отредактировал Igorello: 27 January 2025 - 17:02

• 0

#269 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:07

подрезковских покатушек таки не хватает. в прошлом году успел пару раз покататься, в этом году на январские уезжал. а нынче - горка, конечно, в некотором смысде проезжабельна, но - нет ))

Ну, Подрезково такое место, кататься необязательно. Кстати, у меня лыжи там лежат, ботинки лежат, палок нет. Это чтоб хоть как то по теме :)

• 0

#270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:08

Ну, Подрезково такое место, кататься необязательно. Кстати, у меня лыжи там лежат, ботинки лежат, палок нет. Это чтоб хоть как то по теме icon_smile.gif

палок там охапка, выбирай, какие хочешь! но ты и правда давно не был

• 0

#271 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:51

палок там охапка, выбирай, какие хочешь! но ты и правда давно не был

Охапка то охапка, но палки лучше с собой, иначе можно улететь в овраг с ледяной дорожки на подходе к базе. Вот тут и пригодятся палки с правильно заточенным наконечником правильной формы и идеальной развесовкой
  • 0

#272 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:54

Охапка то охапка, но палки лучше с собой, иначе можно улететь в овраг с ледяной дорожки на подходе к базе. Вот тут и пригодятся палки с правильно заточенным наконечником правильной формы и идеальной развесовкой

не, лучше ледоступы, я фотку выкладывал. кстати, Андрюха-бордер ходит с ледоступами. а палки как раз годятся самые простые, развесовка не нужна. 

• 0

#273 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:11

Коллеги! Предлагаю домашку.

Пользуясь формулой квадратуры круга и таблицей умножения сделать вывод о том что палки, в части своих способностей цепляться за лед, делятся всего лишь на две категории:

1-я. Это палки с 4мм наконечником из Tungsten Carbide, то есть из спеченного Карбида Вольфрама, причем вне зависимости от профиля его рабочей части, которая всего лишь проприетарная фишка производителя.

2-я Все остальные палки, цеплючие свойства которых слегка различаются, но не настолько чтобы их выбирать по этому параметру.

Это просто biggrin.png

• 0

#274 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:17

Первый приз - Красные Штаны И Все Пацаки Будут Делать Два Ку!

biggrin.png

• 0

#275 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 03:23

Коллеги! Предлагаю домашку.

Пользуясь формулой квадратуры круга и таблицей умножения сделать вывод о том что палки, в части своих способностей цепляться за лед, делятся всего лишь на две категории:

1-я. Это палки с 4мм наконечником из Tungsten Carbide, то есть из спеченного Карбида Вольфрама, причем вне зависимости от профиля его рабочей части, которая всего лишь проприетарная фишка производителя.

Это просто biggrin.png

профиль и решает, ты просто не в курсе
  • 0

#276 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 03:26

Палки с «неправильной» развесовкой, т.е с цетром масс дальше от рукояти чем у «правильных», более правильный балансир. Мы же не беголыжники например.
  • 0

#277 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:41

профиль и решает, ты просто не в курсе

Вот без дураков, это чистая правда:

У меня есть товарищ, кандидат наук с написанной докторской. Не защитился, так как ушел из МГУ в бизнес, сейчас довольно успешен.

По жизни более он чем адекватный.

Так вот, он на полном серьезе утверждает, что умеет левитировать - подниматься над полом сидя в какой то особенной позе.

Для этого ему нужен момент предельной концентрации и погружения в себя.

Как думаешь, я с ним спорю? 

Я даже эту тему не обсуждаю, а вдруг он и вправду левитирует, а я просто не в курсе?

• 0

#278 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:52

Вот без дураков, это чистая правда:

у меня есть палки леки, свикс и компердел и они втыкаются по-разному, компердел хуже, леки и свикс идентично лучше, и одного взгляда на наконечник компердела в ситуации, когда он соскочил, достаточно что бы понять причину

но ты не в курсе что и как бывает

Сообщение отредактировал rzuev: 28 January 2025 - 15:57

• 0

#279 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 16:36

как современные, не знаю. лет 20 назад у приятеля карбоновая палка, а они тогда были дорогие, сломалась после пореза кантом.

неспешно ищу такие рукоятки на врослую руку

Не такие красивые и сейчас есть в продаже

Это доставка из за границы. Бывает иногда так:

1 сначала списывают с карты деньги

2 потом запрашивают все персональные данные такие как СНИЛС, сканы разворотов паспорта и еще чего то для оформления таможенных документов

3 потом доставка задерживается

4 потом покупка отменяется и  деньги возвращаются на карту.

Бывает и по другому, но пункты 1 и 2 обязательны. Давать перс данные на деревню дедушке неизвестно кому - та еще идея

Коректировка:

Уточнил как этот продавец доставляет:

Доставка  EMS Почта России. В приложении Почта России можно прописать любой адрес для доставки.

Почта России растамаживает сама. Личные данные у нее есть на всех. Озон в этом случае передает только самое необходимое для отправки, а если есть Озон ID или счет в Озон банке то все идет автоматом.

Заказал, через дней 10+ привез курьер. По случаю был в МСК, даже не пришлось продлять хранение или передоверять на другого

Так что если неспешно ищется, то заказывать можно. Проверено. 

• 0

#280 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 16:41

...

Так что если неспешно ищется, то заказывать можно. Проверено. 

так потому и пишу - "неспешно", что за 5250 р мне не надо, у меня обычных пару па р +  рабочие бд экспедишн + бд экспедишн новые в запасе. но если по профсоюзной вкусной цене найдутся такие ручки, то возьму до кучи ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных