//Шлем всегда можно надеть на голову и лететь в нем
И ботинки заодно. Ну а горнолыжную одежду сам бог велел.
В ботинках заворачивают, требования безопасности. Могут помешать экстренной эвакуации
Отправлено 02 October 2025 - 17:38
//Шлем всегда можно надеть на голову и лететь в нем
И ботинки заодно. Ну а горнолыжную одежду сам бог велел.
В ботинках заворачивают, требования безопасности. Могут помешать экстренной эвакуации
Отправлено 02 October 2025 - 17:40
Отправлено 02 October 2025 - 17:44
Знаю. Шутка. Есть мемные фотки в инете, как чел в гл ботинках на контроль в аэропорту стоит. Ну а шлем, да, у меня знакомый шлем всегда просто к рюкзаку сверху цепляет в салон, говорит, что ни разу не докапывались, а если что - на голову оденуВ ботинках заворачивают, требования безопасности. Могут помешать экстренной эвакуации
Отправлено 02 October 2025 - 18:04
Где то в недрах ски.спб.ру была замечательная история про поездку тетек в Швейцарию. Там гардероб перелета состоял из горнолыжных ботинок, норковых шуб и шлемов.
Во, нашел. https://ski.spb.ru/c...39&hl=?????????
Сообщение отредактировал gorreri: 02 October 2025 - 18:24
Отправлено 02 October 2025 - 18:10
Отправлено 02 October 2025 - 19:47
Я третий. Всю жизнь. Но ничего хорошего в этом нет, это у меня не от большого ума, просто привычка.
аналогично
но привычка- вторая натура
Отправлено 03 October 2025 - 11:28
А за прокат как платить будете ? Действуют ли там российские карты или есть замена ?
Да, есть замена)
Отправлено 03 October 2025 - 11:50
03.01. - 10.01. еще не низкий сезон, скипасс недешев.
Если прилетаете в Мальпенсу, то озаботьтесь рентом машины прямо сейчас. МВУ могут спросить, а могут и не спросить, в целом, в Мальпенсе народ добродушный, особенно у мэйджоров.
Пилить в Валь-Ди Фасса изрядно, можно найти ГЛК и ближе, в зависимости от хотелок. Долина Аосты, виа Латтея, Мадонна, Ливиньо.
Рент лыж - просто посчитайте расходы на перевозку. Шлем всегда можно надеть на голову и лететь в нем
даже лоукостеры не зверствуют в этом вопросе.
Спасибо за рекомендации.
Хотелки самые обычные: с утра до обеда (15 часов) катание, вечерами спокойные прогулки с ужином.
Максимально спокойный отдых папы с дочкой)))
Предпочтение: синие и красные трассы.
Отправлено 03 October 2025 - 11:58
Да, есть замена)
учтите карты белорусских банков могут не работать (точнее уже не работают при интернет оплате в Италии)
Отправлено 03 October 2025 - 11:58
Спасибо за рекомендации.
Хотелки самые обычные: с утра до обеда (15 часов) катание, вечерами спокойные прогулки с ужином.
Альта Бадия - как вариант
Отправлено 03 October 2025 - 14:22
Спасибо за рекомендации.
Предпочтение: синие и красные траор
Ортизей(АдС), Мадонна, или Ла Туиль. АдС предпочтительней по погодным условиям, почти не бывает злых ветров, Мадонна хороша как в ски, так и в апрески, Ла Туиль компактен и уютен, плюс французская сторона Ла Розьер.
Отправлено Вчера, 22:22
Спасибо за рекомендации.
Доброго дня! Так как я автор этой темы, расскажу о своем опыте.
Выбор пал на Червинию, прилетали в Милан, 3 часа трансфером (могу поделитья контактом) и мы на месте. Жили White Angel Hotel , дороговат, но стоит своих денег, заезд с трассы прямо в отель, теплый бассейн и крохотная сауна (вход в спа платный), хорошие завтраки. Несмотря на мимо проходящую красную трассу, был удобный трансфер от гостиницы до подъемника. Ски пасс брали на 5 дней общий со Швейцарией, на ту сторону перекатывались раза 3, было страшно, но погода вроде позволяла, не помню цен, но выходило примерно 85 евро на чел/день. Когда я хотела с вечера продлить ски пасс на 6й день кассир меня прогнал, объяснив это тем, что погода завтра испортится и он не продаст ски пасс, я была крайне удивлена, у нас в рф продали бы не глядя. И действительно на след день был такой ветер, что все верхние канатки были закрыты! И практически всегда на стороне Италии Червиния были облачка, а на Швейцарии Церматт солнечно, кататься там одно удовольствие и этот вид на Маттерхорн! Червиния - 80% трасс крассные, но остальные 20 синие и достаточно длинные - очень комфортно катать детям. Можно так же перебраться в соседний Вальтуранш - практически все красные. Крайне советую ресторан на склоне Igloo (божественный гуляш) и Ymeletrob в городке (паста и пицца!). В целом тут нет никакого апре ски, но нам это и не нужно было, я прекрасно отдыхала в спа. Если у кого есть вопросы - пишите, можно в личку.
На следующий сезон планируем, может быть, соседний Курмайор (с Шамони в придачу).
Отправлено Вчера, 22:28
Отправлено Вчера, 23:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных