X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в Италии, посоветуйте курорт для ознакомления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42581 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:38

//Шлем всегда можно надеть на голову и лететь в нем
И ботинки заодно. Ну а горнолыжную одежду сам бог велелicon_smile.gif.

В ботинках заворачивают, требования безопасности. Могут помешать экстренной эвакуации

• 0

#262 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2278 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:40

Я третий. Всю жизнь. Но ничего хорошего в этом нет, это у меня не от большого ума, просто привычка.
  • 1

#263 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2278 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:44

В ботинках заворачивают, требования безопасности. Могут помешать экстренной эвакуации

Знаю. Шутка. Есть мемные фотки в инете, как чел в гл ботинках на контроль в аэропорту стоит. Ну а шлем, да, у меня знакомый шлем всегда просто к рюкзаку сверху цепляет в салон, говорит, что ни разу не докапывались, а если что - на голову одену:-)
  • 0

#264 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3402 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 18:04

Где то в недрах ски.спб.ру была замечательная история про поездку тетек в Швейцарию. Там гардероб перелета состоял из горнолыжных ботинок, норковых шуб и шлемов.

Во, нашел. https://ski.spb.ru/c...39&hl=?????????

Сообщение отредактировал gorreri: 02 October 2025 - 18:24

• 0

#265 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21459 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 18:10

• 0

#266 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8282 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 19:47

Я третий. Всю жизнь. Но ничего хорошего в этом нет, это у меня не от большого ума, просто привычка.

аналогично
но привычка- вторая натура

• 0

#267 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 618 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:28

А за прокат как платить будете ? Действуют ли там российские карты или есть замена ?

Да, есть замена)

• 0

#268 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 618 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:50

03.01. - 10.01. еще не низкий сезон, скипасс недешев.

Если прилетаете в Мальпенсу, то озаботьтесь рентом машины прямо сейчас. МВУ могут спросить, а могут и не спросить, в целом, в Мальпенсе народ добродушный, особенно у мэйджоров.

Пилить в Валь-Ди Фасса изрядно, можно найти ГЛК и ближе, в зависимости от хотелок. Долина Аосты, виа Латтея, Мадонна, Ливиньо. 

Рент лыж - просто посчитайте расходы на перевозку. Шлем всегда можно надеть на голову и лететь в немsmile.png даже лоукостеры не зверствуют в этом вопросе.

Спасибо за рекомендации. 

Хотелки самые обычные: с утра до обеда (15 часов) катание, вечерами спокойные прогулки с ужином. 

Максимально спокойный отдых папы с дочкой)))

Предпочтение: синие и красные трассы.

• 0

#269 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8282 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:58

Да, есть замена)

учтите карты белорусских банков могут не работать (точнее уже не работают при интернет оплате в Италии)

• 0

#270 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8282 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:58

Спасибо за рекомендации. 

Хотелки самые обычные: с утра до обеда (15 часов) катание, вечерами спокойные прогулки с ужином. 

Альта Бадия - как вариант 

• 0

#271 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3402 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:22

Спасибо за рекомендации. 

Предпочтение: синие и красные траор

Ортизей(АдС), Мадонна, или Ла Туиль. АдС предпочтительней по погодным условиям, почти не бывает злых ветров, Мадонна хороша как в ски, так и в апрески, Ла Туиль компактен и уютен, плюс французская сторона Ла Розьер. 

• 0

#272 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено Вчера, 22:22

Спасибо за рекомендации. 

Доброго дня! Так как я автор этой темы, расскажу о своем опыте. 
Выбор пал на Червинию, прилетали в Милан, 3 часа трансфером (могу поделитья контактом) и мы на месте. Жили White Angel Hotel , дороговат, но стоит своих денег, заезд с трассы прямо в отель, теплый бассейн и крохотная сауна (вход в спа платный), хорошие завтраки. Несмотря на мимо проходящую красную трассу, был удобный трансфер от гостиницы до подъемника. Ски пасс брали на 5 дней общий со Швейцарией, на ту сторону перекатывались раза 3, было страшно, но погода вроде позволяла, не помню цен, но выходило примерно 85 евро на чел/день. Когда я хотела с вечера продлить ски пасс на 6й день кассир меня прогнал, объяснив это тем, что погода завтра испортится и он не продаст ски пасс, я была крайне удивлена, у нас в рф продали бы не глядя. И действительно на след день был такой ветер, что все верхние канатки были закрыты! И практически всегда на стороне Италии Червиния были облачка, а на Швейцарии Церматт солнечно, кататься там одно удовольствие и этот вид на Маттерхорн!yahoo.gif Червиния - 80% трасс крассные, но остальные 20 синие и достаточно длинные - очень комфортно катать детям. Можно так же перебраться в соседний Вальтуранш - практически все красные. Крайне советую ресторан на склоне Igloo (божественный гуляш) и Ymeletrob в городке (паста и пицца!). В целом тут нет никакого апре ски, но нам это и не нужно было, я прекрасно отдыхала в спа. Если у кого есть вопросы - пишите, можно в личку. 
На следующий сезон планируем, может быть, соседний Курмайор (с Шамони в придачу).

• 0

#273 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено Вчера, 22:28

68e569adc7375_20251007222701.jpg68e569bb449f4_20251007222648.jpg68e569c63e80c_20251007222652.jpg68e569d0e7f82_20251007222642.jpg

• 1

#274 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2278 сообщений

Отправлено Вчера, 23:32

Красота. Тоже на НГ 24/25 катали Червинию-Церматт, зона отличная. Как, собственно, и любые горы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных