X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#261 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 19:24

Да в самом Архызе этой покупной воды хоть .... ешь. То-есть пей.

я не фанат хождения по магазинам. Один раз заехал закупил по списку- и голова не болит где там в Архызе воду продают. ( Я туда только за пивом локальным ходил дабы разбавить бурбон дагестанский из Мин Вод)))
  • 0

#262 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 19:50

Странные люди - о жратве и о сранье готовы говорить бесконечно, а на простой вопрос где и как оплачивать парковку - два дня не могут ответить....

• 0

#263 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 19:53

Странные люди - о жратве и о сранье готовы говорить бесконечно, а на простой вопрос где и как оплачивать парковку - два дня не могут ответить....

Девушке все скидывал - наверное в этой теме. Ну и на сайте все расписано .... С парковкой если приезжаешь за пол часа проблем вроде нет. Оплата была тогда нал на месте. А про пожрать и пос@#ть это же святое)))
  • 0

#264 ElenaSun

ElenaSun
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 20:52

Кто обладает точной информацией, есть ли фотофиксация скипассов сейчас? У знакомой остался один день из 3, не откатала, можно по ее пройти?
  • 0

#265 ElenaSun

ElenaSun
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 20:53

На парковке на лунке сегодня часов в 10 куча свободных мест видела
  • 0

#266 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 21:26

Сегодня парковался на первой при въезде парковке,въезжаешь - берешь в автомате билет, потом перед выездом в паркомате его оплачиваешь и суешь в автомат когда подъезжаешь к шлагбауму. 700 руб, можно оплатить картой. Для интереса в районе 15 часов хотел посмотреть сколько стоит яндекстакси до Архыза - свободных машин не было. Сын брал скипас со скидкой по студенческому - его фотографировали и при проходе звучал сигнал. Катание понравилось. В 13 часов было 7 гр тепла наверху, удивило, что трассы были еще в приличном состоянии.
  • 0

#267 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5983 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 23:50

я в Терсколе не только чищу зубы обычной водой из-под крана, но и пью её спокойно.

Потому что в Терсколе вода из крана - наполовину нарзан. А в Архызе - наполовину коровий навоз, наполовину - моча туристов.
  • 1

#268 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5754 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 23:54

А в Архызе - наполовину коровий навоз, наполовину - моча туристов.

Целебный коктейль.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 January 2025 - 23:57

• 0

#269 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 07:14

Потому что в Терсколе вода из крана - наполовину нарзан. А в Архызе - наполовину коровий навоз, наполовину - моча туристов.

я вот не мочу туристов не пробовал( и не планирую) да и навоз тоже не дегустировал... и тоже не хочу... Интересно....вкус Воды в Архызе   выяснен по сравнению или прям вот действительно  оно и есть?

Целебный коктейль.

ГЫ

И чо реально  целебный????

• 0

#270 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28356 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 08:12

я не фанат хождения по магазинам. Один раз заехал закупил по списку- и голова не болит где там в Архызе воду продают. ( Я туда только за пивом локальным ходил дабы разбавить бурбон дагестанский из Мин Вод)))

А мы каждый день ходим. Делать все равно нехрен Надо куда-то пойти. Кстати в старый Архыз ездили, храмы там древние. Красота

• 0

#271 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28356 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 08:29

Так вроде с Приэльбрусья тоже нет отчетов о срачке.

Срачка и пердячка в Архызе и Домбае.

Ну вот я так и не понял почему:) чем эти деревни от других, по идее точно таких же, отличаются

• 0

#272 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 08:38

А мы каждый день ходим. Делать все равно нехрен Надо куда-то пойти. Кстати в старый Архыз ездили, храмы там древние. Красота

Обсерватория.....Вот что действительно Круто!!!

Прикрепленные изображения

• Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 11.21.54_8df09d44.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 11.21.54_7c9c8976.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-23 в 11.21.54_3a795da0.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 January 2025 - 08:39

• 1

#273 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5983 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 08:42

Ну вот я так и не понял почему:) чем эти деревни от других, по идее точно таких же, отличаются

Плотностью заселения, особенностями местности и отсутствием централизованного водопровода с канализацией, скорее всего. В Архызе советские очистные сооружения продали под застройку, сейчас разрабатывают или уже строят новые, расчетной мощностью аж на 1500 человек, что примерно равно количеству постоянно проживающих в селе, без учёта туристов. А сейчас водозабор и слив нечистот производится по сути в одних и тех же местах.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 January 2025 - 08:43

• 0

#274 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 10:05

Плотностью заселения, особенностями местности и отсутствием централизованного водопровода с канализацией, скорее всего. В Архызе советские очистные сооружения продали под застройку, сейчас разрабатывают или уже строят новые, расчетной мощностью аж на 1500 человек, что примерно равно количеству постоянно проживающих в селе, без учёта туристов. А сейчас водозабор и слив нечистот производится по сути в одних и тех же местах.

Откуда производится водозабор. И куда сливается вода. Расскажите. 

• 0

#275 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5983 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 10:35

В интернете куча статей на эту тему, начиная с 15 года, когда перестали работать советские ещё очистные сооружения и примерно до 21, когда шумиха стала утихать из-за объявления о поисках проектировщика на новые очистные. Если очень интересно, то можно почитать.
  • 0

#276 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 10:43

там сплошное ОБС. Смысла нет никакого в этом потоке инфы от дилетантов. Говорю, как проектировщик, поскольку постоянно сталкиваюсь с шокирующими освещением из прессы и местных жителей относительно объектов проектирования в разных городах , в которых участвую.  Поражаешься степенью искажения и искривления подаваемой информации. Порой удивляет откуда у журналистов столько каши в голове, а у местных жителей и подавно...

Искажение информации происходит в 100% случаев по миом наблюдениям. 

Сообщение отредактировал serstar: 24 January 2025 - 10:44

• 1

#277 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5983 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 11:44

Это-то все понятно. Как понятно и то, что канализации в деревне не будет, как и 100% строений не будет оснащено септиками, даже несмотря на указы администрации.
  • 0

#278 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 14:32

А нормальное (зарубежное или крафтовое) пиво со снеками где-то в Романтике можно купить? Вне заведений, чтоб в номер взять. Карты глянул, кроме винотеки Simplewine и мини-маркета, работающего до 20:00, не вижу точек продаж.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 24 January 2025 - 14:32

• 0

#279 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 14:39

А нормальное (зарубежное или крафтовое) пиво со снеками где-то в Романтике можно купить? Вне заведений, чтоб в номер взять. Карты глянул, кроме винотеки Simplewine и мини-маркета, работающего до 20:00, не вижу точек продаж.

Пиво локальное прикольное в бутылках со сроком хранения 5 или 7 дней.( они не продались калсбергу и хайникену)  А остальное я вез с собой на машине  что то из СПб а что то в Минводах докупал ( дагестанский бурбон и вискиbiggrin.png )

• 0

#280 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 14:44

Пиво локальное прикольное в бутылках со сроком хранения 5 или 7 дней.( они не продались калсбергу и хайникену)  А остальное я вез с собой на машине  что то из СПб а что то в Минводах докупал ( дагестанский бурбон и вискиbiggrin.png )

А где купить локальное? Это очень интересное предложение. Я бы по пути в отель из минвод заехал, закупился.

С собой нереально везти, так как на самолете прилетаем в Минводы.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 24 January 2025 - 15:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных