Какие первые лыжи взять?
Отправлено 17 November 2024 - 18:00
Отправлено 17 November 2024 - 18:01
Отправлено 17 November 2024 - 18:09
Поэтому приобретение новых лыж ( прошлых годов ) как раз более разумная покупка ,в связи с "нынешнем "ценообразованием" на бу....Я конечно не ожидал, что этим "Магнумам" в итоге 15 лет. Теперь стало более понятно ценообразование и характеристики. Буду что-то выбирать. Если найдете время написать ещё какие-то модели в таком ценовом диапазоне, буду признателен.
Отправлено 17 November 2024 - 18:15
Поэтому приобретение новых лыж ( прошлых годов ) как раз более разумная покупка ,в связи с "нынешнем "ценообразованием" на бу....
Но можно остаться и без всего,потом чесать репу... Такой вариант тоже имеет право быть
Отправлено 17 November 2024 - 18:19
Снег тут вообще не при чем. Сейчас запасы, которые привезли подешевле развебурут и дешевле 70 нормальных лыж не останется.У нас в Питере снег будет нескоро, как мне кажется, буду искать.
Из нового, что можно назвать реально хорошими лыжами "на вырост", пожалуй, разве что thunderbird r13 в dfsport, но это уже аж 54 тыщи, да и спитфаеры из триала, ссылку на которые тут выше скидывали. Но это если есть желание учиться именно технике резанного поворота, делать там всякие упражнения, короче пахать на склоне по несколько часов хотя бы пару раз в неделю. Если хочется просто кататься уверенно, то в общем-то есть наверное и другие варианты, типа тех же близзардов кваттро 6.9, судя по отзывам вполне хорошие лыжи, но уже без спортивных отголосков.
Надо понимать, что спортивные лыжи вообще нужны не всем. Это раньше тут на форуме всем новичкам впаривали слаломки и варианта было только два-коммерция, или цех))) а сейчас что-то обменивали форумчане. Так вот глядя на склоны, особенно подмосковные, становится понятно, что большая часть владельцев этих самых слаломок их купила зря вообще, они метут хвостами и могли бы так же делать на более дешёвых лыжах с большим комфортом. В общем надо для себя решить, есть желание упарываться по технике и пахать на склоне, или кататься в свое удовольствие. Но надо понимать, что для управления любой качественной лыжей нужны соответствующе ботинки, хоть это будет кубковая слаломка, хоть это качественный так называемый "трассовый универсал", хоть широченные пухлячные дровины. То есть ботинки, подобранные под конкретную ногу, которую цепко ее фиксируют.
Отправлено 17 November 2024 - 18:27
На Авито лыж до 20 тыс хоть жопой ешь, и вполне приличных марок.
Отправлено 17 November 2024 - 18:57
Снег тут вообще не при чем. Сейчас запасы, которые привезли подешевле развебурут и дешевле 70 нормальных лыж не останется.
Из нового, что можно назвать реально хорошими лыжами "на вырост", пожалуй, разве что thunderbird r13 в dfsport, но это уже аж 54 тыщи, да и спитфаеры из триала, ссылку на которые тут выше скидывали. Но это если есть желание учиться именно технике резанного поворота, делать там всякие упражнения, короче пахать на склоне по несколько часов хотя бы пару раз в неделю. Если хочется просто кататься уверенно, то в общем-то есть наверное и другие варианты, типа тех же близзардов кваттро 6.9, судя по отзывам вполне хорошие лыжи, но уже без спортивных отголосков.
Надо понимать, что спортивные лыжи вообще нужны не всем. Это раньше тут на форуме всем новичкам впаривали слаломки и варианта было только два-коммерция, или цех))) а сейчас что-то обменивали форумчане. Так вот глядя на склоны, особенно подмосковные, становится понятно, что большая часть владельцев этих самых слаломок их купила зря вообще, они метут хвостами и могли бы так же делать на более дешёвых лыжах с большим комфортом. В общем надо для себя решить, есть желание упарываться по технике и пахать на склоне, или кататься в свое удовольствие. Но надо понимать, что для управления любой качественной лыжей нужны соответствующе ботинки, хоть это будет кубковая слаломка, хоть это качественный так называемый "трассовый универсал", хоть широченные пухлячные дровины. То есть ботинки, подобранные под конкретную ногу, которую цепко ее фиксируют.
Большое спасибо за развернутый и содержательный ответ. Боюсь, что столько времени посвятить просто не смогу этому делу, поэтому на данный момент выберу катание в удовольствие. А дальше, посмотрим. Во всяком случае теперь стало понятно, что в этой тематике цены растут, как на машины, судя по всему. Закрадывались мысли, что с таким бюджетом не зайти, но думал, что бу рынок поможет)) Если по прошествии сезона, захочется спортивного духа, то это уже будет новая история, а пока поищу, почитаю, подумаю.
Отправлено 17 November 2024 - 19:10
вот поэтому можно взять те хеды 2002 года за 2 тыс . Ну если у них кантов миллиметр остался. Хотя бывает, что подобные дрова и не точатся ни разуЕщё раз всем спасибо за советы, пожелания и неравнодушие! Я конечно не ожидал, что этим "Магнумам" в итоге 15 лет. Теперь стало более понятно ценообразование и характеристики. Буду что-то выбирать. Если найдете время написать ещё какие-то модели в таком ценовом диапазоне, буду признателен.
Отправлено 17 November 2024 - 19:19
вот поэтому можно взять те хеды 2002 года за 2 тыс . Ну если у них кантов миллиметр остался. Хотя бывает, что подобные дрова и не точатся ни разу
Миллиметр - это дофига. Отдельные цеховые модели с завода выпускались с "бритвенным лезвием". А Хэды с накленным "тараканом" - хорошие. Я их себе искал в 2002, но они уже кончились в магазинах.
Отправлено 17 November 2024 - 19:48
этож рейскарв. Там и канта дофига да и не точат их почти никогдаМиллиметр - это дофига. Отдельные цеховые модели с завода выпускались с "бритвенным лезвием". А Хэды с накленным "тараканом" - хорошие. Я их себе искал в 2002, но они уже кончились в магазинах.
Отправлено 17 November 2024 - 20:06
На Авито лыж до 20 тыс хоть жопой ешь, и вполне приличных марок.
Ну попробуй купить раз все так просто
вот поэтому можно взять те хеды 2002 года за 2 тыс . Ну если у них кантов миллиметр остался. Хотя бывает, что подобные дрова и не точатся ни разу
там он может быть уже "с радиусом" ,начнут "выправлять" и сразу трети нет
Отправлено 17 November 2024 - 20:08
Ну попробуй купить раз все так просто
там он может быть уже "с радиусом"
,начнут "выправлять" и сразу трети нет
Мне не нужны, надо было бы так купил. Я ботинки жены там за 3 копейки продать второй год не могу.
ГЫ
Отправлено 17 November 2024 - 20:21
Мне не нужны, надо было бы так купил. Я ботинки жены там за 3 копейки продать второй год не могу.
ГЫ
Не все так просто как ты думаешь а насчет ботинок за "3 копейки"?так они наверно действительно "3 копейки и стоят"
Отправлено 17 November 2024 - 20:22
А можно примеры нормальных лыж до 20 на Авито?Мне не нужны, надо было бы так купил. Я ботинки жены там за 3 копейки продать второй год не могу.
ГЫ
Отправлено 17 November 2024 - 20:24
Просим,просим с сылками
Отправлено 17 November 2024 - 20:24
А можно примеры нормальных лыж до 20 на Авито?
Нельзя. То что для меня нормальные, для тебя плохие. Зачем мне время тратить.
Отправлено 17 November 2024 - 20:25
Отправлено 17 November 2024 - 20:26
Отправлено 17 November 2024 - 20:26
Вангую, что либо будут ссылки на лыжи, которые хороши только если башмак на размер больше и там пофигу, во что они встегнуты, либо вообще ссылок не будет, что наиболее вероятно.
У меня ботинок на размер больше и чо?
Отправлено 17 November 2024 - 20:29
У меня ботинок на размер больше и чо?
Хоть на 2 или 3.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных