Я как-то сильно убрался на скоростях, шлем раскололся от затылка почти до козырька и внутренняя пенопластовая оболочка отвалилась от скорлупы. Понятно, что сотрясение и прочие травмы, но что меня больше всего удивило, так это то, что между скорлупой и пенопластом внутренника я обнаружил чёрную плесень.
зимой прикладывал шлем о поверхность (почти лед) неоднократно в парке, недолеты-перелеты
без трещин и вмятин, до сих пор в пользовании как резервный
с летними развлечениями все сложнее ...
для вело было (и есть) много разных шлемов - фф/котелки/корзинки
отлично помню, как в ожидании ДХ рамы в начале '00, купил BMX на время, просто для фана. конечно начал прыгать на нем разные темы. разложил корзинку (верхний пластик) на 3 части, после пользовал только фф.
лет 8 назад, на фр теме, на увидел торчащий спиленный сук на упавшем дереве (точнее поздно увидел), ощутил эффект налетевшего на меня внезапно поезда (пришлось мрт делать и все такое). шлем был (сл. Б!) с MIPS, шкурка сдвинулась верхняя, вмятина осталась правда. шлем на выброс.
все случаи перечислять нудно и долго, суть в том, что реально отработавший шлем - на выброс, иначе можно нарваться на неприятные сюрпризы при очередном инциденте