СМ бирку сфоткал... 67 жёсткость. Александр в обзоре 73 тестил, писал- мягкие Думаю под мои 90 кг 67 норм будет
Александр был очень просушенный, но 80 кг мышц.
Отправлено 09 November 2024 - 21:54
СМ бирку сфоткал... 67 жёсткость. Александр в обзоре 73 тестил, писал- мягкие Думаю под мои 90 кг 67 норм будет
Александр был очень просушенный, но 80 кг мышц.
Отправлено 11 November 2024 - 18:29
175 оформил. 27 радиуса и так 3 пары
Можно поздравить с приобретением?
Сегодня заезжал в Спортмарафон, покрутил эти лыжи в руках. Вещь. Жаль не нужна.
Встретил там Артура Рыбакова, теперь он в Марафоне работает. Посменно с Александром Артёмовым ботинки фитят. Мощный дуэт.
Отправлено 11 November 2024 - 21:58
Оплатил жду.. где то в СДЭКе ещё. Крепы ищу подходящие, есть с чего снять, но лучше прикупить. Но пока ничего не нашёл, ни в магазах ни на авито.Можно поздравить с приобретением?
Сегодня заезжал в Спортмарафон, покрутил эти лыжи в руках. Вещь. Жаль не нужна.
Встретил там Артура Рыбакова, теперь он в Марафоне работает. Посменно с Александром Артёмовым ботинки фитят. Мощный дуэт.
Отправлено 12 November 2024 - 14:31
. Крепы ищу подходящие, есть с чего снять, но лучше прикупить. Но пока ничего не нашёл, ни в магазах ни на авито.
.
https://www.avito.ru...ps16_4423064865
Отправлено 12 November 2024 - 18:20
Дороже лыж получится.
Ну пусть продает флаг ему в руки и ...... Вы же все равно их покупать не будете,чего волнуетесь
Отправлено 12 November 2024 - 18:28
Ну пусть продает
флаг ему в руки и ...... Вы же все равно их покупать не будете,чего волнуетесь
Хороший крепёж и расцветка необычная. Никогда такой не видел. Прямо в цветах Динамо.
Отправлено 16 November 2024 - 15:22
Популярное сообщение!
Нашёл. Не дёшево, но что делать. Купил в Новосибирске xcomp 16 за 23кило рубля. Жду, 20го должны приехать.Дороже лыж получится.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 16 November 2024 - 15:25
Отправлено 16 November 2024 - 16:15
обнаружил неприятную картину- краска ушла пятнами, участки 1-1.5 см.
.
Это норма для фабричной заточки.
Поздравляю!
Отправлено 16 November 2024 - 18:17
Да я без обиды и притензий, это просто на тему " надо ли готовить новые лыжи"Это норма для фабричной заточки.
Поздравляю!
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 16 November 2024 - 18:17
Отправлено 16 November 2024 - 18:56
После "покраски" маркером и прохода грубым алмазным файлом на 87ом уголке, обнаружил неприятную картину- краска ушла пятнами, участки 1-1.5 см. Заблестели после 1-2 проходов, кант не идеально ровный. Пришлось немного поработать алмазиком. Минут 30 и оба канта, 3мя файлами, теперь в порядке.
Заводская заточка хоть и не идеальная но отлично держит пару тренировок, после них не надо там ничего проверять, уличать производителя - надо просто наточить канты как привык за 5 минут и нечего там рассматривать
Отправлено 16 November 2024 - 19:37
Отправлено 16 November 2024 - 20:04
Именно это я и сделал. Взял уголок которым буду их обслуживать и прошелся алмазиком.Заводская заточка хоть и не идеальная но отлично держит пару тренировок, после них не надо там ничего проверять, уличать производителя - надо просто наточить канты как привык за 5 минут и нечего там рассматривать
Отправлено 16 November 2024 - 21:01
Нашёл. Не дёшево, но что делать. Купил в Новосибирске xcomp 16 за 23кило рубля. Жду, 20го должны приехать.
Лыжи приехали сегодня, распоковал, полюбовался, начал готовить.
Первые впечатления от приобретения:
Теперь у меня есть почти 7 метров пупырки!!! Упаковывать СМ лыжи умеет! Скользяк проложен вспененым п.э. плотно замотаны стрейч плёнкой на носки и пятки картонные накладки, и очень, очень много пупырки.
Теперь собственно о лыжах.
Первое впечатление- качественно сделаная вещь. Топшит матовый, слегкашершавый, царапины думаю появятся не с первой каталки, да и потом не сильно видны будут. Консервационного парафина ну очень немного, из под бронзовой щетки- лёгкая "перхоть" которая закончилась за 5-6 проходоа. После чистки решил снять оберкант, пластик боковины- мягкий, снимается легко и что особо приятно ровненько, тонкой стружкой, практически от носка до пятки одним куском.
Титанал нижний тоже легко подрезается, вообщем открыл кант легко и быстро. Снял совсем немного, заводские углы: 0.5 с бызы и 87 сбоку. Перетачивать не планирую.
Титанал 0.8 снизу и 0.6 под топшитом, не фис конечно, но руками " пожамкал" - упругие, особенно пятка. Кстати жёсткость на маркировке 67, Александр в своем тесте писал прл 74е, те вроде как мягкими называл.
Про канты:
Перетачивать не собираюсь, но алмазиком решил проверить, и оказалось не зря...
После "покраски" маркером и прохода грубым алмазным файлом на 87ом уголке, обнаружил неприятную картину- краска ушла пятнами, участки 1-1.5 см. Заблестели после 1-2 проходов, кант не идеально ровный. Пришлось немного поработать алмазиком. Минут 30 и оба канта, 3мя файлами, теперь в порядке.
Промыл скользяк смывкой, наплавил базу Холменколь, жду крепы... и открытия спортивки на Белой.
Структура на с.п. нанесена весьма обычная, но думаю на средний минус будет норм.
З.ы. - Кастли заботливо указали диаметр сверла и центр лыжи.
.
Чувствую, любовь случилась. Приятно почитать было.
Отправлено 16 November 2024 - 22:55
Это же самый херово отдираемый парафин, возьмите свикс молибденовый, или рекс базовый - жизнь станет проще )).
Промыл скользяк смывкой, наплавил базу Холменколь,
.
Сообщение отредактировал _42: 16 November 2024 - 22:57
Отправлено 17 November 2024 - 09:07
Не... для любви ещё рано, обкатать надо.Чувствую, любовь случилась. Приятно почитать было.
Отправлено 23 November 2024 - 23:50
Отправлено 24 November 2024 - 07:35
Доброго времени суток! Подскажите плиз как снять платформы с таких лыж? Сами крепы снял, а вот плата фиксируется на 2 обычных и 3 "плавающих" самореза... 1 плавающий по центру доступен, а вот 2 других по бокам не пойму как снимать... Только щель сбоку...
Открутите доступные винты, а потом сдвиньте платформу одну вперёд, другую назад, там вот такой мебельный подвес скрыт.
Отправлено 03 December 2024 - 20:08
заводские углы: 0.5 с бызы и 87 сбоку. Перетачивать не планирую.
.
Опиши, пожалуйста, методику измерения угла с базы, какой транспортир использовал и как мерил.
Если транспортир имеет цену деления 1 градус, то с его помощью нельзя точно определить угол в 0,5 градуса. Потом сам кант имеет ширину около 1 мм. Это нетривиальная задача.
Точность измерения теоретически (и практически) составляет половину цены деления любого прибора (градусы температуры, градусы дуги, мм длины). Другими словами транспортиром с ценой деления в 1 градус можно померить угол с точностью +-0,5 градуса. Это я пишу не для тебя, технически подкованного человека, а вообще, может кто не в курсе, что не все цифры имеют значение. Очень часто пишут про угол с базы в 0,5 и даже в 0,2 градуса, но я не видел описания техники измерения углов канта с такой точностью.
Угол заточки канта со стороны базы оказывает очень сильное влияние на поведение лыж в пределах от (практически)0 до 1 градуса.
Лыжа с заводской заточкой едет совсем по-другому после небольшого завала канта со стороны базы. Верно и обратное, если кант был завален с базы, то после шлифовки базы это будет другая лыжа, которая совсем по-другому поворачивает.
Наверно для свободного катания это не очень важно (хотя тоже некомфортно, если нужно заново привыкать к своим лыжам), но для тех, кто ездит по трассе - это принципиальный вопрос - иметь привычный для себя угол канта со стороны базы.
Сообщение отредактировал Antry: 03 December 2024 - 20:09
Отправлено 03 December 2024 - 20:30
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 December 2024 - 22:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных