X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#261 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:10

Мне вообще, честно говоря, стала чужда эта логика - «подгонем, утянем, отбутфитим». В большинстве случаев это «развод» или некомпетентность/лень со стороны продавца. Надо так подбирать, чтоб было максимально хорошо без всякой подгонки, с поправкой на то, что обожмется валенок. Тем более на любительском уровне.
И вообще, у тебя же как раз негативный опыт подгонки вакуума под себя ))

квалификация и честность консультантов это отдельная тема. Условно тянутся практически все ботинки из современных, так или иначе, у всех заявлена подгонка в критичных местах, но у фишера происходит переформовка всего шелла, какие бы кривые ноги тебе не достались. А верный размер, это уже на совести консультанта.
Что касается моего опыта, то к самим ботам у меня нет вопросов, и подогнаны они хорошо. У меня язык давит на сосуды, отключая всю стопу. Для устранения этой беды нужно языки подгонять, резать, шить, гнуть... Я не хочу этой ботвой заниматься, а пока ботинки практически новые, их можно просто продать. Поэтому я и решил себе купить боты с интуишенами. Блин, не было бы возможности, сейчас кроил бы языки, что-то выдумывал бы...

Сообщение отредактировал Valerick: 26 June 2024 - 13:04

• 0

#262 newbieski

newbieski
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:11

Собрался оплачивать счет на Kastle RX12 и закралась мысль, может добавить и взять mx75? Талия по шире. Стоит оно того?

• 0

#263 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:13

Нет, ни в коем случае.

• 0

#264 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:17

А если "унисекс"?

я говорю не только про картинку. то что хватит девушке, которая возможно будет кататься, вполне может оказаться недостаточным парню. вваливать тонну денег, не поняв толком надо это или нет... ну  ваше дело

у меня жена катается в свое удовольствие много лет на "каких то лыжах" и ей их вполне хватает. особо не заморачивается. это я все больше и больше лыж хочу )

Сообщение отредактировал nobody24: 26 June 2024 - 12:19

• 0

#265 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:26

Собрался оплачивать счет на Kastle RX12 и закралась мысль, может добавить и взять mx75? Талия по шире. Стоит оно того?

Я считаю, что MX 75/83 Вам однозначно лучше, в качестве единственной пары для всего и на весь день. А слаломку (ФИС) потом докупите, по мере накопления опыта, желания, для тренировок в течение пары часов на вельвете.
  • 0

#266 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:27

Вот эти?
https://sport-marafo...yami-k14-ff-st/
Не всрались тебе эти лыжи для Архыза. Можно в почти в 2 раза дешевле купить более подходящие.
  • 1

#267 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:30

Вот знак зодиака и медленно подкрался biggrin.png

мх - можно брать- второй лыжей- в ростовке 178 см) 

Сейчас она 74 называется https://kaestle.com/...48125322035532 

• 0

#268 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:32

Вот эти?
Не всрались тебе эти лыжи для Архыза. Можно в почти в 2 раза дешевле купить более подходящие.

О подорожали я смотрю- были 89 - стали 96 - просмотрами подняли ценуbiggrin.png

Я предупреждал об этом...

Сорри обсуждали же эту -    https://sport-marafo...-k12-tri-gw-1/ 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 June 2024 - 12:43

• 0

#269 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:40

Вот эти?

плюсую. Для Архыза сильно спорный вариант. Как 2е-3е отлично, но как единственные? Лыжи классные, но для своих задач.
  • 0

#270 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:46

Я считаю, что MX 75/83 Вам однозначно лучше, в качестве единственной пары для всего и на весь день. А слаломку (ФИС) потом докупите, по мере накопления опыта, желания, для тренировок в течение пары часов на вельвете.

Тогда уж эту https://www.sportmas...t/31856190299/ в 173 ростовке.

Красивая. 

• 0

#271 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:48

О подорожали я смотрю- были 89 - стали 96 - просмотрами подняли ценуbiggrin.png
Я предупреждал об этом...
Сорри обсуждали же эту - https://sport-marafo...-k12-tri-gw-1/

есть и 89, есть и 96. Крепы разные, может еще что, не заметил
  • 0

#272 newbieski

newbieski
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:49

Вот эти?

https://sport-marafo...-tri-gw-1/?fs=y

• 0

#273 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:49

Вот в голове по моему и все делоbiggrin.png До середины 2000 я вообще не слышал о бутфитинге, катался в чем есть и не жужжал. Техника оранжевая была, сейчас вторые рапторы и тоже одел и поехал. А брат бутфитит по нескольку раз с пробами каждые ботинки, потому, что бывший конькобежец и привык к подгонке ботинок. Потому, что пунктик в голове. Мы же шлемы не бутфитим, не давит на уши и нормально. И рукоятки палок. А может лет через 10 будемbiggrin.png

Я тоже не слышал о бутфитинге, не было такого слова в лексиконах. Были ботинки, какие удавалось добыть, и в них было очень больно в одной точке (возможно, это последствия 5 сезонов катания в ботинках модели "чешская месть"). А потом мне показали, как вставив деревяху и нагрев над газовой плитой, сделать ботинок удобным.  С тех пор прошло почти 50 лет, а принципиально только газовая плита заменилась феном. 

• 1

#274 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:53

Крепы разные, может еще что, не заметил

Заметил- ступил- каюсь- больше не буду biggrin.png

• 0

#275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:58

Мы же шлемы не бутфитим, не давит на уши и нормально. И рукоятки палок. А может лет через 10 будемbiggrin.png

Я кастомные рукоятки по образцу Gipron  на палки Москва вместо штатных резиновых сделал 45 лет назад ;). Сейчас можно в магазине  выбрать палки с удобной рукояткой. 

• 0

#276 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:15

он указал модель ботинок и этого достаточно. Даже если бы размер ботинка влиял на выбор лыж, то с размером ты ничего не сделаешь. А ботинки у него нормальные, так что и обсуждать нечего. Ты же не интересуешься его знаком зодиака

Ничего себе новости! Размер ботинок не влияет на выбор лыж? Ещё как! Если у автора валенки и он возьмёт слаломки, или ещё какие злые лыжи, то об управляемости можно говорить только в том смысле, что лыжи будут управлять ездоком, но не наоборот.
  • 0

#277 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:17

RX12 SL - лыжа довольно всеядная, по отношению к покрытию, в отличии от многих "собратьев".  Можно спокойно ездить средними дугами. 

Для Архыза можно взять RX12 GS в ростовке 175, если есть в продаже.

У меня есть оба варианта более старого модельного года (возможно, новые будут отличаться).

Рекомендую на Ютубе набрать в поиске оба варианта и посмотреть обзор СМарафона и поляков.

МХ 75- слабовата, насколько слышал. 

У меня были МХ84. Лыжа мощная. На жестком её ширина избыточна. Требует умения кататься. Не для всех.

• 0

#278 newbieski

newbieski
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:23

Все оплатил RX12 SL. Теперь на очереди жена. В Спортмастере для жены Rossignol Nova 6 Xpress W + 11 GW с бонусами получились 47 тр. Ультра бюджетно. Хотел тоже ей Kastle купить, но так как это вторая попытка решил не рисковать)))

• 1

#279 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:32

Поздравляю с покупкой.

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 June 2024 - 13:32

• 0

#280 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 13:44

Все оплатил RX12 SL.

Какие именно? Просто тут проскакивали с 14ыми крепами, а эти крепы, если я правильно понимаю, без ГВ, в таком случае ваши боты к ним не подходят. Могу ошибаться конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных