X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на Эльбрусе 23 сентября 2021 приговор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#261 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 12:58

То что кто то берет и дает взятки, не повод отменять саму суть регулирования. Никому же не приходит в голову отменить водительские удостоверения только потому что за их выдачу берут взятки ))

Бгг.

В развлечениях эта херня не работает.

А так можете рассказать свою прекрасную историю о регулировании мопедистам. 

Как ввели права так они и исчезли нафиг - затем и ввели собственно.

Сообщение отредактировал _42: 20 May 2024 - 13:01

• 0

#262 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 13:00

Блин, страна вертухаев. Все мысли как запретить, ограничить, не пущать, содрать бабла. Гы

Особенно это тогда обидно, когда не ты сдираешь бабла, а с тебя.

• 2

#263 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 13:00

Вообще то если человек не разбирается в устройстве автомобиля, то как он сдал на права? Купил?

И что надо понять в устройстве электромобиля?
Устройство телевизора, надеюсь, изучили?
  • 2

#264 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 13:05

Ты даже не понял о чём речь )) для получения прав нужно школу окончить водительскую,  экзамены сдать ... т.е  подтвердить свои навыки и только потом за руль. Помысли чуть шире, подумай по аналогии   )) в контексте темы. Как раз на Эльбрус и восходили те кто только знает как завести авто, а ездить не умеет. Речь не о конструкции,  а о навыках

а ты в аквариуме живешь что ли??  biggrin.png  45 тысяч и права в кармане. Это вместе с "обучением в школе". Как маленький прям. Также и там будет. 

• 0

#265 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 13:14

а ты в аквариуме живешь что ли??  biggrin.png  45 тысяч и права в кармане. Это вместе с "обучением в школе". Как маленький прям. Также и там будет. 

ВУ за 45 тыс вместе со школой ?  Это где ? В Тикси что ли 

Но всё равно это не аргумент, покупают единицы, основная масса всё таки обучается и пытается сдать. Вот так что бы человек вообще не умел управлять авто и купил ВУ не бывает.

• 0

#266 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 13:18

Но всё равно это не аргумент, покупают единицы, основная масса всё таки обучается и пытается сдать. Вот так что бы человек вообще не умел управлять авто и купил ВУ не бывает.

чойта не бывает? Права надо купить в 18 лет или 16 - когда их там выдают... и положить на полку, чтобы шел стаж и дешевела асага. А вот когда ты захочешь ездить, то надо учиться. Это как раз самый эффективный способ сесть за руль.

Т.к. у нас не учат ездить в автошколах, а учат только тупить и всего бояться, то обучение езде и выдача прав - суть совершенно разные, несвязанные друг с другом процессы.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2024 - 13:19

• 0

#267 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 14:03

умение управлять авто и наличие прав вещи иногда не связанные друг с другом. Человек может уметь управлять авто, но не иметь прав. Вот я езжу лично на мото (не по дорогам), но категории А у меня нет.    

• 0

#268 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 14:24

Ну если в тему авто и в тему наводить порядок со стороны государства...
Ну вот есть автопроизводитель и есть покупатель. У кого то возможности у кого то желание.
Вопрос - вы бы хотели купить авто "миллионник"? Да может подороже но так чтобы кататься лет много и не парится за капиталку агрегатов... Я допустим да - ибо когда ресурсу тысяч 250 меня это слабо устраивает. За пару лет сто с хорошим хвостом наматывается.
НО. сделать такое как немецкий автопром делал в 90-х нельзя... Экология типа ( хоть оно и евро 3 было) ... Но Порядок наведен - итого производитель не может предложить то что хочет покупатель. В угоду наведенному порядку все надо облегчать  и прошивать отнюдь не для долговечной работы двигла а в угоду экологии ( наведенному порядку) - в итоге получаем абсурд.
И предложение "счип тюнинг" перепрошивка  - неоригиналы неплохие кстати... вместо оригинального облегченного ломучего говна.

Так и тут - чем дальше от всего находятся наводящие порядки тем оно добрее и клиенториентированнее.

• 1

#269 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 14:26

Вот так что бы человек вообще не умел управлять авто и купил ВУ не бывает.

Бывает. Но не купил а подарили. При этом авто не управлял ни разу- водил только мотоцикл. На следующий день- сел и поехал в финку за ферри) 680 км в одну сторону. 

• 0

#270 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 14:41

Бывает. Но не купил а подарили. При этом авто не управлял ни разу- водил только мотоцикл. На следующий день- сел и поехал в финку за ферри) 680 км в одну сторону. 

какая разница что водить - мот или авто? Если на моте ездил по дорогам, то да - сел и поехал.  Я получал права в 1992, через пять лет купил авто. Между получением прав и покупкой авто ни разу не садился за руль. Сел и поехал. С тех пор езжу. Тогда только родителя попросил отогнать авто с рынка до дома. :)

• 0

#271 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 14:48

какая разница что водить - мот или авто? Если на моте ездил по дорогам, то да - сел и поехал.  Я получал права в 1992, через пять лет купил авто. Между получением прав и покупкой авто ни разу не садился за руль. Сел и поехал. С тех пор езжу. Тогда только родителя попросил отогнать авто с рынка до дома. icon_smile.gif

Разница колоссальная. 1 Габариты. 2 из авто ни фига не видно. Обзорность 0 biggrin.png

• 0

#272 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 15:02

Вопрос - вы бы хотели купить авто "миллионник"? Да может подороже но так чтобы кататься лет много и не парится за капиталку агрегатов... Я допустим да - ибо когда ресурсу тысяч 250 меня это слабо устраивает. За пару лет сто с хорошим хвостом наматывается..

Прикинь, у меня за 15 лет 130 тык оказалось...

• 0

#273 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

умение управлять авто и наличие прав вещи иногда не связанные друг с другом. Человек может уметь управлять авто, но не иметь прав. Вот я езжу лично на мото (не по дорогам), но категории А у меня нет.    

Я же говорю не про исключения ... а вот там мужик сел и поехал и прав у него никогда не было, а вот там бабе муж богатый подарил машину с правами, а она вообще ни разу за рулем не сидела. А говорю про основную массу, люди учатся ездить и сдают экзамены, потому что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.  И я бы не хотел ездить по дорогам в стране где любой человек может сесть за руль и поехать. Опять же .... это просто пример в контексте темы. Если со стороны государства было бы какое то регулирование и требование к обучению, то случайные люди не ходили бы на Эльбрус.

• 0

#274 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Разница колоссальная. 1 Габариты. 2 из авто ни фига не видно. Обзорность 0 biggrin.png

ерунда... если шашками по дороге не ехать, это все не надо icon_smile.gif габариты - просто не едешь в междурядье и все будет хорошо.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2024 - 15:08

• 0

#275 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 15:05

Я же говорю не про исключения ... а вот там мужик сел и поехал и прав у него никогда не было, а вот там бабе муж богатый подарил машину с правами, а она вообще ни разу за рулем не сидела. А говорю про основную массу, люди учатся ездить и сдают экзамены, потому что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.  И я бы не хотел ездить по дорогам в стране где любой человек может сесть за руль и поехать. Опять же .... это просто пример в контексте темы. Если со стороны государства было бы какое то регулирование и требование к обучению, то случайные люди не ходили бы на Эльбрус.

тут лучше не про авто приводить примеры, а про дайвинг. Хрен тебе кто даст в прокат снаряжение, если у тебя прав нет icon_smile.gif Но при этом сам можешь купить и уныряься....

Примерно так же можно организовать горный туризм. Сам можешь итти куда попало и учиться в школах. Но на определенные маршруты группы только с корочковладельцев набираются. Типа сначала учишься, сдаешь на корочки, потом идешь на вершину в составе группы.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2024 - 15:07

• 2

#276 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 15:19

Блин, страна вертухаев. Все мысли как запретить, ограничить, не пущать, содрать бабла. Гы

тема немного не в этом, а в том, чтобы коммерсы не таскали чайников куда не надо. Сам - иди куда хошь, а вот брать с собой кого попало не надо, тем более за деньги.

• 1

#277 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 15:22

Так и было при СССР. В следующую категорию похода можно идти только имея справку за предшествующую. Но это касается зарегистрированных походов, за которые давали справки и разряды. А так иди куда хочешь. Была небольшая вероятность что КСС задержит, но эта вероятность была невелика. Если про Эльбрус говорить то с Азау она была, а с тогоже Хурзука нулевая. Что касается ценза то при туриаде на Казбек ценз был наличие "четверки"
  • 0

#278 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 15:24

у нас такая страна, где людей не учат ездить в автошколе, и 90% не сдают экзамены, а покупают их. Типа раза три не сдают, потом несут деньги и получают права. Это просто так сейчас. Так делает большинство. Так же люди у нас ездят не по правилам, а по понятиям. Дорогу помехе справа никто не уступает, особенно, во дворах проявляется - кто едет прямо, то едет и не тормозит на перекрестках, не пропускает никого справа...  При взаимном перестроении на многополосной дороге тоже никто не пропускает помеху справа... Все пдд применяются только при разборе дтп, но не на дороге... Посему важен накат и опыт, в том числе по вопросу как ездить по понятиям и безопасно.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2024 - 15:55

• 0

#279 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:01

у нас такая страна, где людей не учат ездить в автошколе, и 90% не сдают экзамены, а покупают их. Типа раза три не сдают, потом несут деньги и получают права. Это просто так сейчас. Так делает большинство. Так же люди у нас ездят не по правилам, а по понятиям. Дорогу помехе справа никто не уступает, особенно, во дворах проявляется - кто едет прямо, то едет и не тормозит на перекрестках, не пропускает никого справа... При взаимном перестроении на многополосной дороге тоже никто не пропускает помеху справа... Все пдд применяются только при разборе дтп, но не на дороге... Посему важен накат и опыт, в том числе по вопросу как ездить по понятиям и безопасно.

От куда статистика про 90%?
У меня из знакомых только один купил права. И то два раза отучился. А экзамены некогда было сдавать. В конце концов купил права
Через три года купил все категории.
  • 0

#280 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 May 2024 - 16:14

От куда статистика про 90%?
У меня из знакомых только один купил права. И то два раза отучился. А экзамены некогда было сдавать. В конце концов купил права
Через три года купил все категории.

Неважно 90, 50, 20. Суть не в этом в посте АнтонА. Невозможно за 10 занятий, или сколько там сейчас в автошколе, научиться безопасно водить автомобиль в любых ситуациях. Как не станешь Хиршером за 10 занятий с гл инструктором.
Вот и учатся на практике, с правами или без.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных