X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#261 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:40

Вообще отдача самая сильная из имевшихся у меня лыж на Backland 95 хотя они без титанала только с карбоном и вообще скитурные. Может потому что длинные с плоской пяткой и очень жёсткие продольно для такого типа лыж-резко выстреливают если хорошо загрузить.
Попробуй kore 99 177-они тоже с карбоном жесткие продольно. Возможно ты не в ту сторону копаешь.
У nexus тоже отдача норм хотя они чисто из деревяшки с файбергласом.

Вот кстати на Коры 99 я смотрел в качестве универсалов для КП итд. Но Леди сказала «предпочесть Коры Брахме… Пфе» :) И я начал смотреть на Аномалии.

Есть у меня тоже мысли, что пресловутая отдача на Ралли была скорее случайностью, суммой совпадений из неправильной ростовки, манеры катания лыжника и параметров склона. А еСл - лыжа более гармоничная, правильная. И страхующая этой своей правильностью от ошибок, в рамках своей концепции. Песочница. Манная каша без комочков )) (ну ладно, ладно, это перебор, она упругая)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 December 2024 - 15:50

• 0

#262 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:41

Вот кстати на Коры 99 я смотрел в качестве универсалов для КП итд. Но Леди сказала «предпочесть Коры Брахме… Пфе» :) И я начал смотреть на Аномалии.

Приезжай в поляну и попробуй-там в прокатах полно в любый ширинах и ростовках.
  • 0

#263 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:44

Приезжай в поляну и попробуй-там в прокатах полно в любый ширинах и ростовках.

Мысль. Вот только… Зачем их тогда покупать :)
  • 0

#264 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:49

Мысль. Вот только… Зачем их тогда покупать :)

На выходные в Сочи слетать из Москвы говно вопрос. Откатать с десяток пар и купить то что нравится.
  • 0

#265 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:50

На выходные в Сочи слетать из Москвы говно вопрос. Откатать с десяток пар и купить то что нравится.

Дорого, пл*ть.
Тут перетереть с уважаемыми людьми - бесплатно ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 December 2024 - 15:51

• 0

#266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 16:01

На выходные в Сочи слетать из Москвы говно вопрос. 

Посмотри флайтрадар по а/п Сочи и поймешь, говно вопрос или бриллиант. 

• 0

#267 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Дорого, пл*ть.
Тут перетереть с уважаемыми людьми - бесплатно ))

Сначала о себе: возраст средний, ттх средние, в юности получил кмс по велосипеду и самокату, то есть веду спортивный образ жизни.

Теперь об опыте: пробовал дедову Волгу, потом батин Москвич, потом друзья давали на своих Жигах погонять. 

Чего хочу от авто: дрифтить, вот прям не могу без дрифта жить. Однажды получилось децел задрифтить, было это на ладе-восьмерке, очень круто было.

Как считаете, что лучше для дрифта купить - ауди или бмв?

Не, я понимаю, что настоящие пацаны дорифтят на кубковых мазератти и ламборджини, а кое-кто, даже на астон-мартин... но не обязательно ведь, чтобы дрифтить в цеховые авто лезть?

Вот говорят ауди эс4 неплохо так дрифтят, но я взял, а она совсем не дрифтит. Или бмв-335 лучше аудюхи будет дрифтить?

Чувак. Стопэ. Сходи на автодром. Возьми бывшего гонщика в наставники. Он научит дрифтить на любом ведре, дело не в машине...

Не-не-не, вы ерунду говорите, вон на восьмерке я же задрифтил, значит умею, а то что ни одна другая машина не дрифтит, так это машины говно... Неужели у всех кто на ламбах и астонах дрифтят имеют спец.кнопку, которая включает дрифт?

...гооворят что качество дрифта зависит от радиуса колес, правда?

Сообщение отредактировал kagarich: 27 December 2024 - 16:44

• 8

#268 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 16:47

Сначала о себе: возраст средний, ттх средние, в юности получил кмс по велосипеду и самокату, то есть веду спортивный образ жизни.

Теперь об опыте: пробовал дедову Волгу, потом батин Москвич, потом друзья давали на своих Жигах погонять. 

Чего хочу от авто: дрифтить, вот прям не могу без дрифта жить. Однажды получилось децел задрифтить, было это на ладе-восьмерке, очень круто было.

Как считаете, что лучше для дрифта купить - ауди или бмв?

Не, я понимаю, что настоящие пацаны дорифтят на кубковых мазератти и ламборджини, а кое-кто, даже на астон-мартин... но не обязательно ведь, чтобы дрифтить в цеховые авто лезть?

Вот говорят ауди эс4 неплохо так дрифтят, но я взял, а она совсем не дрифтит. Или бмв-335 лучше аудюхи будет дрифтить?

Чувак. Стопэ. Сходи на автодром. Возьми бывшего гонщика в наставники. Он научит дрифтить на любом ведре, дело не в машине...

Не-не-не, вы ерунду говорите, вон на восьмерке я же задрифтил, значит умею, а то что ни одна другая машина не дрифтит, так это машины говно... Неужели у всех кто на ламбах и астонах дрифтят имеют спец.кнопку, которая включает дрифт?

...гооворят что качество дрифта зависит от радиуса колес, правда?

Абсолютный зачёт ! Корректно и с хорошим юмором .
  • 2

#269 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 16:56

Чувак

Неплохо, да. Местами чрезмерно утрированно, но назовем это художественным преувеличением. Видно, что постарался. Респект.
  • 0

#270 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:12

Неплохо, да. Местами чрезмерно утрированно, но назовем это художественным преувеличением. Видно, что постарался. Респект.

Смотри, я подобное называю "мудовые метания". Мудовые, потому что в силу каких-либо причин не имеют под собой четких критериев в силу недостаточной компетенции выбирающего. Однажды я так выбирал телевизор на 85 дюймов, несколько конкурентов выпускают плюс-минус одинаковые модели, по разному в разных градациях обзывают те или иные характеристики, потом обзорщики эти характеристику каждый в силу собственного опыта и ума интерпретируют, ну для примера - глубину черного цвета можно по разному измерить, вот и меряют по разному. Понимаешь, большой телек - это ж пипец как надолго, его каждый день смотреть будешь, глубина черного цвета это ж писец какой важный параметр. Я в телеках и тогда и сейчас разбирался намного хуже, чем например в лыжах, но понимал - надо самому смотреть, ну я по салонам и начал ездить, в одном одну глубину оценю, лечу в другой, глубину другого оценивать. Короче, несколько недель потратил. В итоге купил вообще другой бренд, когда подзабил на черный цвет вовсе, висит уже больше десяти лет, радует, всё радует, и черный цвет тоже. 

Я это к тому, что мудовым рыданиям метаниям подвержены очень многие. И ты либо этим процессом управляешь, либо нет. Управлять можно как минимум двумя способами: изучить до винтика вообще все по теме, самому стать экспертом; или забить.

Сообщение отредактировал kagarich: 27 December 2024 - 17:14

• 1

#271 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:27

Смотри, я подобное называю "мудовые метания". Мудовые, потому что в силу каких-либо причин не имеют под собой четких критериев в силу недостаточной компетенции выбирающего.

Однажды я так выбирал телевизор на 85 дюймов

Я это к тому, что мудовым рыданиям метаниям подвержены очень многие. И ты либо этим процессом управляешь, либо нет. Управлять можно как минимум двумя способами: изучить до винтика вообще все по теме, самому стать экспертом; или забить.

История с глубиной черного знакома )) С определением в части метаний скорее согласен.

Только вот забить - это не второй способ управлять. Второй способ - это модерировать мнения экспертов. Чем я здесь, с переменным успехом, и занимаюсь :)
  • 0

#272 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:36

Второй способ - мало реальный и малоэффективный, а в определенном контексте может быть и во вред ....) В силу самых разных и вполне банально ясных причин. Индивидуальное восприятие - "вещь строгая", без подмены...)
  • 0

#273 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:37

Вот поэтому по "глубине черного" у меня висит здоровенная плазма- черный там просто черный. Эпестричества жрет как в не себя но зато осенью тепло в комнате. А наработка всего 8 тыс часов. Рука на поднимается выкинуть. А Кинокартина меня полностью устраивает . Но я дальтоник если что))
  • 0

#274 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:40

Второй способ - мало реальный и малоэффективный, а в определенном контексте может быть и во вред ....) В силу самых разных и вполне банально ясных причин. Индивидуальное восприятие - "вещь строгая", без подмены...)

К сожалению, здесь и в этом вопросе - да.
Поэтому всё сводится к «просто по…тарахтеть за лыжи», иногда скатываясь в жаркие бессистемные споры )) Но почему бы и нет - подозреваю, многие здесь ради этого :)
  • 1

#275 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:49

Но почему бы и нет - подозреваю, многие здесь ради этого icon_smile.gif

Думаю тебе администрация вообще должна доплачивать за поддержание трафикаsmile.png

• 0

#276 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:49

Вот поэтому по "глубине черного" у меня висит здоровенная плазма- черный там просто черный.
Но я дальтоник если что))

А ты хорош ))
  • 0

#277 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:51

Думаю тебе администрация вообще должна доплачивать за поддержание трафикаsmile.png

У меня сейчас загруженность по работе минимальна. Проще говоря, делать особо нечего, времени много. Фактически, декрет )) Скучно. Почему не поговорить с умными людьми. Даже если они против :)
  • 0

#278 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:53

Бери Аномалию с талией по вкусу. Потом расскажешь ))

вопрос что брать...весьма филосовский. Или здесь по безналу ( так как у меня есть все таки "спонсор" компенсирующий раз в год 35 тыс. (Компенсация фитнеса) ) Или везти оттуда- но только не "как у всех" . А везти надо или дорогое "брендовое"- естественно только с супер распродаж или супер дешняк но в "тренде- бренде" так же на распродажах. Так как как выбит у нас средний класс на Авито проще продать или "дорого" за недорого))) или "дешняк" брендованный Это говорит во мне "прошлое" - на случай продажи после тестов.) Но так как одну пару я могу взять со скидосом здесь вот и думаю...Анамалия не нра картинка))) Брахма и то красивше была 82 которая .
  • 0

#279 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:55

У меня сейчас загруженность по работе минимальна. Проще говоря, делать особо нечего, времени много.

На склон быстро!
  • 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 17:56

...Анамалия не нра картинка))) Брахма и то красивше была 82 которая .

У Близзов вообще проблемы с дизайном.

имхо, конечно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных