X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про ОФП, СФП и кривое зеркало...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#261 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 18:42

А я думаю, что во время своей отсидки (если не путаю, то не менее 40 лет) он только и думал о покорение слаломной трассы.
  • 0

#262 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 19:17

А я думаю, что во время своей отсидки (если не путаю, то не менее 40 лет) он только и думал о покорение слаломной трассы.

Ну а какого хрена тогда ты его учение притащил на горнолыжный форум? По твоей логике ему место на форуме АУЕ!
  • 1

#263 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 19:49

Завязывайте парни)

надо конструктивнее и веселее )

• 0

#264 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 06:29

flex, ну чем тебе этот тест не угодил?
Это же простой тест на физическую выносливость в теме про ОФП. Это же не тест, кто сколько пива выпьет в единицу времени...)
  • 1

#265 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 09:19

Похоже на тест, кто больше на задниках просидит за спуск.
  • 0

#266 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 09:44

Поведай эту свою мысль тренерам, заставляющим своих подопечных сидеть в стульчике немалое количество минут.
  • 0

#267 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 09:50

Я без тренера обхожусь по лыжам. Сейчас более актуален тренер ГТО по метанию гранаты.
  • 0

#268 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 11:31

Поведай эту свою мысль тренерам, заставляющим своих подопечных сидеть в стульчике немалое количество минут.

Похоже на тест, кто больше на задниках просидит за спуск.

Вот специальные цеховые лыжи продаются отучающие от этой дурной привычки сидеть на опе

Сообщение отредактировал ping_new: 14 June 2024 - 11:32

• 0

#269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 11:45

flex, ну чем тебе этот тест не угодил?
Это же простой тест на физическую выносливость в теме про ОФП. Это же не тест, кто сколько пива выпьет в единицу времени...)

Да нахрен эти тесты туристу не нужны. Волк вот часами катается и тяжелее гриба ниче не поднимает ))) А для споцменов-любителей есть стандартный тест с прыжками на коробку (через лавку). Для длинных видов/спидскиинга стояние в приседе может актуально, но где туристы и где спидскиинг?

Сообщение отредактировал ASDr: 14 June 2024 - 11:47

• 0

#270 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 12:56

Вот специальные цеховые лыжи продаются отучающие от этой дурной привычки сидеть на опе

А кого будем отучать?
  • 0

#271 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 14:16

Да нахрен эти тесты туристу не нужны. Волк вот часами катается и тяжелее гриба ниче не поднимает ))) А для споцменов-любителей есть стандартный тест с прыжками на коробку (через лавку). Для длинных видов/спидскиинга стояние в приседе может актуально, но где туристы и где спидскиинг?

С! Тумбы) это разные вещи) абсолютно
  • 0

#272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 14:17

Важна общая и разносторонняя физическая подготовка, то бишь атлетизм
  • 0

#273 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 14:38

Демон, все именно так. Многим катающихся вообще ничего, кроме Апрески и фото на фоне гор не нужно. То, что я сейчас делаю, не более, чем на треть можно связать непосредственно с лыжами. Просто мне нравится ощущать то, что я ещё несильно развалился, хотя начал лет с 65 проседать.
Когда сыну было 17 я наткнулся на видео Кости Цзю, в котором он рассказывал о метода своей физподготовки. Вот один из них - он брал в руку гирю и в течение часа делал с ней без пауз различные упражнения. Я поразмыслив, набрал порядка 15 штук, включающих практически воздействие на все тело, да ещё с элементами равновесия. Сын выдерживал 30 минут, меня хватало на 20.Позже я ещё подключил тестовые упражнения хоккеистов с использованием болгарского мешка. Короче, он часто отказывался ходить на довольно однообразные тренировки в свою спортшколу, предпочитаю оставаться со мной дома. Все это мы перемежали с прыжками в под, езде на лестнице и ударами по лапам. Либо занимались в лесопарке, прихватывая лапы. В 19 он был взят в мужскую сборную. По своему росту и весу был всегда меньше остальных парней и выигрывал за счёт не просто грубой силы, а за счет сочетания важных для глыжника качеств.
  • 0

#274 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 15:14

Демон, все именно так. Многим катающихся вообще ничего, кроме Апрески и фото на фоне гор не нужно. То, что я сейчас делаю, не более, чем на треть можно связать непосредственно с лыжами. Просто мне нравится ощущать то, что я ещё несильно развалился, хотя начал лет с 65 проседать.
Когда сыну было 17 я наткнулся на видео Кости Цзю, в котором он рассказывал о метода своей физподготовки. Вот один из них - он брал в руку гирю и в течение часа делал с ней без пауз различные упражнения. Я поразмыслив, набрал порядка 15 штук, включающих практически воздействие на все тело, да ещё с элементами равновесия. Сын выдерживал 30 минут, меня хватало на 20.Позже я ещё подключил тестовые упражнения хоккеистов с использованием болгарского мешка. Короче, он часто отказывался ходить на довольно однообразные тренировки в свою спортшколу, предпочитаю оставаться со мной дома. Все это мы перемежали с прыжками в под, езде на лестнице и ударами по лапам. Либо занимались в лесопарке, прихватывая лапы. В 19 он был взят в мужскую сборную. По своему росту и весу был всегда меньше остальных парней и выигрывал за счёт не просто грубой силы, а за счет сочетания важных для глыжника качеств.

Не надоело?
Где сын и где сборная?
  • 1

#275 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 15:22

В любом случае здесь сборников нет. Как говорил маленький верблюжонок своему папе Нахер нам весь это тюнинг в саратовском зоопарке. Гы
  • 0

#276 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 15:37

Волк вот часами катается и тяжелее гриба ниче не поднимает )))

как ничо?? Корзину грибов!))
  • 0

#277 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 15:44

ОФП, СФП фисовских спортсменов можно подсмотреть в их соц сетях Пинтуро на днях рассказывал о своём прогрессе после травмы. Понятно, что полную тренировку никто не показывает, но даже на пару разнообразных тренировок вполне можно насобирать.
Зачем тюнинг? Волк, ну ты ходишь регулярно пешком по 20 км, а большинство в лучшем случае от парковки у подъезда или в гараже дома до дивана и обратно.
  • 0

#278 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 15:51

В Инстаграмме море полезной информации что называется из первых рук, но большинство соотечественников туда не ходят
  • 0

#279 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 15:53

Я предпочитаю доступное. Лопата, тяпка, топор. А без снарядов прыжки на одной ноге 20 ступенек вверх. И на равновесие в том числе. Можно больше, если дом многоэтажный, но у меня в доме только 20. В смысле ступенек.
  • 1

#280 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 15:54

Я хожу для интереса, а не для поддержания физической формы Это вторично
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных